【信濃毎日新聞】 「牛レバ刺し、いきなりの禁止…人気メニューなくなる店にとっては打撃だ。店にしてみれば、割り切れない思いだろう」at NEWSPLUS
【信濃毎日新聞】 「牛レバ刺し、いきなりの禁止…人気メニューなくなる店にとっては打撃だ。店にしてみれば、割り切れない思いだろう」 - 暇つぶし2ch192:名無しさん@12周年
12/04/05 11:52:02.49 aOhXlKFa0



【 食文化なりすまし 】 米国のすしレストランのほとんどが韓国系
 スレリンク(news4plus板)  ( 抜粋 )

 > キム・ヒョンミン社長 ( 59、米国名ハンス ・ キム )は
 >「 米国のすしレストランの社長の10人に8人は韓国人。米国ですしを大衆化させた 」 と笑った。


 ↓ ↓ ↓  ↓ ↓ ↓


安倍政権時、還元水で自殺した松岡元農相が、
中韓のニセ日本料理から日本の食材 ・ 食文化を守り、国産の魚介野菜の販路拡大に繋げようとしたが、
叩かれまくって実現しなかった!! ( 怒り )


日本食認証制度は身勝手 東京新聞
  スレリンク(newsplus板)
ウソ日本食蔓延で認証制度? センス悪すぎ 東京新聞
  スレリンク(newsplus板)
日本政府の日本料理店選別、そんな制度は必要なのか? 毎日新聞
  スレリンク(newsplus板)
寿司ポリス? ニセ日本食なんか見逃せ 朝日新聞
  スレリンク(news4plus板)
「 日本の国粋主義復活! 」 日本食指定 TBS
  スレリンク(newsplus板)





次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch