12/04/05 06:55:35.45 cppb2SoM0
あらゆる食べ物の中でいちばんやばいのは、米ぬかだ。
米は精米すれば、ベクレル値が当初の1/10以下に下がる。
つまり重量比1/10以下の米ぬかには100倍以上の放射性物質が濃縮されているということだ。
米ぬかなんて普段食わないし関係ねーよ、と考えるやつは大きな勘違いをしている。
米ぬかの最大の用途は、それから油を絞ること。
絞った米ぬか油は主にポテトチップスを揚げるのに使われる。
ポテトチップスは、米ぬか油以外で揚げるとどうしても焦げてしまうので、代替手段がない。
米の100倍以上に濃縮された米ぬかからギュッと絞った油で揚げたポテトチップスを
アホ面こいて食っているのがあんたらだ。
玄米であれほど放射性物質規準値超えが騒がれたにも関わらず、
米ぬかで同様の事例は一度も報告されていない。つまり、検査対象ではない。