【北海道新聞】 「生レバー禁止…あのトロリと舌に絡み、脳を刺激して活力を与えてくれそうな、生食の醍醐味を失うのも惜しい」at NEWSPLUS
【北海道新聞】 「生レバー禁止…あのトロリと舌に絡み、脳を刺激して活力を与えてくれそうな、生食の醍醐味を失うのも惜しい」 - 暇つぶし2ch580:名無しさん@12周年
12/04/04 13:25:38.27 APMrUjcp0
>>576
何十年前はもともと生レバーは個人の店で危険を知りつつ
場末の食通(オッサンども)に出してるようなものだった。
鶏わさ何かもその類いだろ。
それを大手がやり始め出したから問題になってるんだろ。

581:名無しさん@12周年
12/04/04 13:28:19.06 gUM7GJOKi
旨くて売れるからな。

582:名無しさん@12周年
12/04/04 13:33:51.75 h/jib46T0
>>580
この問題自体は
バカ社長会見→厚労省怒る→ユッケ対策→その対策だけで終わるところを委員の一人がレバーもとか余計なことを言う→規制完了
だからバカ社長+余計なこと言ったバカが言わなきゃ問題すらならんかった


583:名無しさん@12周年
12/04/04 13:37:51.38 APMrUjcp0
>>582
もともと疑問視されてたってことでしょ?
結果危険ですねってことでお役所仕事完了。
何か問題ありますかね。

584:名無しさん@12周年
12/04/04 13:40:10.49 h/jib46T0
>>583
状態自体は発端となったバカ社長が逆ギレ会見しないでひたすら謝ってれば今でも普通でなにも無かったってことだよ

585:名無しさん@12周年
12/04/04 13:45:35.93 2omNJL6sO
そんなに好きなら肉屋で生レバー買って家で食えばいい。
調理もほぼ不要だしな。

586:名無しさん@12周年
12/04/04 13:48:43.98 d0ygTgHw0
>>579
自分の周りしか見えないってのは典型的な馬鹿の特徴よな

587:名無しさん@12周年
12/04/04 13:49:45.97 W6d/Afwq0
誌名でワロタwwwwwwwwwwwwww

588:名無しさん@12周年
12/04/04 13:50:22.81 b4Wg0RZz0
アイヌかよ

589:名無しさん@12周年
12/04/04 13:52:05.60 j4+d4GV1O
朝鮮人の書く文章みたいで気持ち悪い

590:名無しさん@12周年
12/04/04 14:24:06.70 j4Gfk14J0
レバ刺しうまいんだけどな
危険な食中毒に当たるのってどれくらいの確立なんかね
とりあえず早く治療法が発展してくれるのを待つか

でもフグの肝みたいにこっそりと食うみたいになるんだろうけど

591:名無しさん@12周年
12/04/04 14:27:43.26 lr/gVAJg0
火を通してもダメなのか
ほかほかの

592:名無しさん@12周年
12/04/04 14:28:43.77 VF9Sln8nO
勝手に食ってくたばれ

593:名無しさん@12周年
12/04/04 14:29:22.44 4KonuKkW0
ユッケ食いたい・・・


594:名無しさん@12周年
12/04/04 14:29:57.89 w9KeK+42O
別にレバーを生で食わんでもえーやん、チョンじゃねーし

595:名無しさん@12周年
12/04/04 14:31:09.59 2z5zD4HR0
生肉厨涙目www

596:名無しさん@12周年
12/04/04 14:33:08.79 MScmTT1sP
北海道新聞ってなんなんだよ・・・

597:名無しさん@12周年
12/04/04 14:34:10.57 uodJ/Ucq0

レバ刺しってさ
味も食感も好きなんだけど、生で食えるのは鮮度がいい証拠とかさ
身体に良さそうとか滋養強壮とかそっち系の理由でありがたがってた部分あってさ
それが全部幻想で身体に悪い化学物質とか全部肝臓にたまってると思うと
食う気無くなったわ

598:名無しさん@12周年
12/04/04 14:47:58.03 zwGFoninO
>>48
「八十日間世界一周」を原作にしたアニメが勘違いの原因じゃね?あれ確か気球に乗ってたよ。
そーいやベルヌの小説海底二万マイルにアトランティスとか不思議な蒼い石が出てると勘違い(笑)していたディズニーの関係者が居たっけ

599:名無しさん@12周年
12/04/04 14:56:44.17 evYICIaI0
>>598
ディズニーのスタッフもナディア見てるのか?

600:名無しさん@12周年
12/04/04 15:30:22.36 gkAx4kLhi
それでもレバ刺しは美味い

601:名無しさん@12周年
12/04/04 15:31:16.64 AZiPooY3O
なぁに、かえって免疫力がつく!

602:名無しさん@12周年
12/04/04 15:37:29.48 +7D/lbPL0
>>3

603:名無しさん@12周年
12/04/04 15:38:17.18 l5HZ0b9E0
>>1
この論説委員は道産子じゃないな。
道産子ならジンギスカンかブタしか好まない。
なぜなら値段の高い牛肉や牛ホルモンは内地への憧れの反動から
何かとケチをつけて食わないはずだw

604:名無しさん@12周年
12/04/04 15:41:07.83 cAuFEiaH0
>>597
別に肝臓に蓄積されてる訳じゃないんだけど?

605:名無しさん@12周年
12/04/04 15:45:52.62 /yaAI6Ku0
脳を刺激して(はぁ?)
活力を与えてくれそうな(はぁ?)

レバーごときで何考えているんだ?
別にレバー刺しは嫌いじゃないけど
ここまでの物ではない。

いったいどういう人なんだこれ?




606:名無しさん@12周年
12/04/04 15:47:39.16 REsLB0N/0
だいじょぶだ 部落になればいっぱいくえる ^^


607:名無しさん@12周年
12/04/04 15:48:52.43 LiRArPpV0
▼それから140年―。どこかの国の旅人が「うまいレバ刺しを食べたい」と日本を訪れても


そんな奴いないだろ?

レバ刺し食いたくて日本に来る、どこかの国の旅人?

608:名無しさん@12周年
12/04/04 15:53:11.22 9zmb+Tel0
ユッケ
も早く禁止しろよ
レバー禁止でごまかすんだろ?

609:名無しさん@12周年
12/04/04 15:53:48.96 Sq1RR56n0
>>1
店で提供されないだけで
そんなに好きなら自分で食えよ

610:名無しさん@12周年
12/04/04 15:57:09.77 qhknGKqA0
食いたかったら家で自分で買って食え
因みに世の中には生食用の肉ってないからな
原則食品衛生法では罰則は無いが生肉は禁止
寄生虫感染など重大な症状になるから
習慣的には飲食店で出してるが原則では出せないことになっている
パチンコみたいなグレーゾーンだ



611:名無しさん@12周年
12/04/04 15:58:01.27 1Et4XGrcP
検証してないが、どうせ蒟蒻ゼリーとか雪印とか不二家は全力でたたいてた新聞なんだろ?

612:名無しさん@12周年
12/04/04 15:58:28.60 tjvn5BfE0
臓物とか食う気になれん。
しかも生とか、金貰ってもいやだ。
一度も食ったことないけど、食えば美味いのか?
つか、美味い不味い以前に気持ち悪いな。

613:名無しさん@12周年
12/04/04 15:58:57.99 cAuFEiaH0
>>610
無知www
馬肉は生食が許可されている。

614:名無しさん@12周年
12/04/04 15:59:35.09 Opb1kBOD0
屠殺した牛の屍から取り出した生レバーって、
なんか昔話の山姥を連想するな

615:名無しさん@12周年
12/04/04 15:59:39.10 2rIw8pZW0
>>1
その時代の鶏肉が美味くないなんて舌が狂ってるとしか言えないな

616:名無しさん@12周年
12/04/04 16:01:05.95 qhknGKqA0
北海道新聞って沖縄の地元紙と一緒で労組系だろ
ようするに在日新聞


617:名無しさん@12周年
12/04/04 16:03:26.11 zOjnCNrZi
6月から
居酒屋でレバ刺しは食えなくなる
一方
焼肉屋では肉を客が勝手に焼くシステムなため
6月以降もレバ刺しを食える

このことからも今回の厚労省の決定は、居酒屋からレバ刺しを追放し、焼肉屋のみで食えるようにするための
朝鮮人焼肉屋経営者の陰謀であることは誰の目にも明らかである。

618:名無しさん@12周年
12/04/04 16:03:49.33 cw76BgZUO
>>612
俺はレバー嫌いだけどレバ刺しは大好きってぐらい、生と加熱調理した後じゃ別物

619:名無しさん@12周年
12/04/04 16:05:07.07 8qd0mjuAI
えびすよりも団子屋の方がレバ刺し規制の重要な原因だと思うけどな
自己責任で食わせろ、ってやついるけど保菌者が調理担当になった場合、
リスクは本人だけじゃすまないから
発症断然1位のレバ刺しだけでも止めとけば、末端への感染もその分減る

620:名無しさん@12周年
12/04/04 16:11:10.00 QUipIAhJ0
>>607
日本に来る奴なんかいないニダね

621:名無しさん@12周年
12/04/04 16:16:16.02 tFV3zV0D0
いっそのこと好きにさせて危険性を自らの命で知らしめればいい

野生の世界でも危険なものを食べた個体が死んでも種全体では学習していくんだから

622:名無しさん@12周年
12/04/04 16:18:18.90 zkbj+fxG0
>>573
日本食スーパーが多いニューヨークでは、日本と同じサルモネラ菌対策をした
安全な玉子が販売されている。

623:名無しさん@12周年
12/04/04 16:19:47.31 LSXrVUIT0
そんなに食いたきゃスーパーで売ってる生レバーを焼かずに食えばいいじゃん
いちいちうるせんだよ糞チョンどもは

624:名無しさん@12周年
12/04/04 16:20:11.62 vrQRJ/pjO
何かあったら医療費全額負担にさせろよ。


「自己責任」ってやつだ。

625:名無しさん@12周年
12/04/04 16:21:00.46 tWSnSRC80
今まで食ってたものを急に禁止とかもうね
じゃあ、今までは何だったんですかと

626:名無しさん@12周年
12/04/04 16:22:33.44 OUBKL7Lm0
サバンナで調達してこいや

627:名無しさん@12周年
12/04/04 16:26:11.39 LiRArPpV0
あのトロリと舌に絡み、脳を刺激して活力を与えてくれそうな、生食の醍醐味(だいごみ)を失うのも惜しい


この記者

だいぶ脳を刺激されちゃってるんだね

628:名無しさん@12周年
12/04/04 16:29:41.62 d6zIN/aZ0
>>603
失礼なことをいうな!
道民だって牛肉食うしヒグマだってエゾシカだって
トドだって食うわ!
食わないのはイナゴとか虫関連だ

629:名無しさん@12周年
12/04/04 16:31:14.19 gjnzw2nz0
高級わぎうの刺身でさえなんとなく怖いのに
どこの業者がどんな扱いしてるかわかんない内臓なんか
よく生で食う気になれるな。
内臓ってそもそも危険なんだぞ。

630:名無しさん@12周年
12/04/04 16:32:18.49 Z2P3PrjK0
生レバーなんて気持ち悪くて食えない

631:名無しさん@12周年
12/04/04 16:32:40.31 LiRArPpV0
>>628
晩秋の北海道じゃ

毎日、雪虫食うよ



632:名無しさん@12周年
12/04/04 16:40:34.28 zOjnCNrZi
生レバーの食感が気持ち良くて食える


633:名無しさん@12周年
12/04/04 16:42:58.68 cqRLIBPdi
>>624
厚労省への嫌がらせとして健康保険は使うわw



634:名無しさん@12周年
12/04/04 17:38:59.37 aTTJiOHe0
この記者、そのうち人間のレバーとか喰いそうだな

635:名無しさん@12周年
12/04/04 18:11:03.73 ACDs0zfv0
生レバー食う習慣は韓国から
これは正当な起源

636:名無しさん@12周年
12/04/04 18:23:56.19 NXKmfG4ki
誰が何と言おうが旨いもんは旨い

637:名無しさん@12周年
12/04/04 18:44:12.74 cAuFEiaH0
>>616
おまえ無知を晒しすぎだってのw

638:名無しさん@12周年
12/04/04 20:42:53.68 tT6RefLF0
>>633
アホか
健康保険の金を払ってるのは全国民なのに
どうして「厚労省への嫌がらせ」とかいう話になるんだ
馬鹿?

639:名無しさん@12周年
12/04/04 21:29:38.13 2umOfQBNi
>>638
そうだな、お前への嫌がらせにもなるなw

640:名無しさん@12周年
12/04/04 21:32:03.12 2umOfQBNi
厚労省が余計なことするからみんなに嫌がらせしなきゃならなくなってしまった(^-^)

641:名無しさん@12周年
12/04/04 21:54:35.96 J6EBtpGp0
脳を刺激して活力を与えてる感は、生レバ食が理由ではなくて
牛肉食によりドーバミン分泌が増えたせいじゃないの?

642:名無しさん@12周年
12/04/04 23:16:29.16 eqD6ejtz0
自分が嫌いだから規制されてよかったとか言ってるやつなんなの?

例えば、タバコでもパチンコでもエロゲでも全面禁止とかなったって、オレには全然関係無いけど、だからって規制ざまーとか思わねーけどな

つまんねー世の中だな


643:名無しさん@12周年
12/04/04 23:17:50.31 D/IPK3Xi0
肉屋に行って生肉買ってくれば済む話だし

何言ってるんだか


644:名無しさん@12周年
12/04/04 23:34:02.65 A2tFcKqx0
うーむ。
生レバーなんてよく食えるなあ。
内臓そのまんまじゃまいか。
おそらく人レバーを刺身にして出しても気づかないんだろうな。
内臓なんて似たようなもんだしさ。
人レバー食いながら「あのトロリと舌に絡み、脳を刺激して活力を与えてくれそうな」とか言って舌鼓w
ついでに牛タンです、と言って
人の心臓を焼いて出してもバレないような気がする。

645:名無しさん@12周年
12/04/05 10:44:44.13 iyZXF5ql0
>>644
その論理で言ったら生肉だけじゃないし、自分で言ってるように
>人の心臓を焼いて出してもバレないような気がする。
肉食全てを否定してることになるんだけど?wwwあたま大丈夫か?www

646:名無しさん@12周年
12/04/05 10:47:56.48 JNNMS9270
ジュール・ベルヌは生レバーなんか食ってる人間見たら卒倒しただろ

647:名無しさん@12周年
12/04/05 10:52:44.69 nj5cewJS0
馬のレバーで代用できんの?
まあ、安全性の担保が実質不可能な生レバー禁止は仕方ない。
こんにゃくゼリー規制の方がよほど理不尽さ。

648:名無しさん@12周年
12/04/05 10:53:31.37 E9iyN9yb0
断固反対!!
お前ら厚労省前でデモすっぞ!!!

649:名無しさん@12周年
12/04/05 10:57:30.66 te5Rsf/Ui
>>646
そういう精神脆弱な輩は死ねばいい

650:名無しさん@12周年
12/04/05 11:13:58.73 Scf+d2Es0
>>642
まだ規制ざまぁくらいないいよ。
レバ刺し食うやつを在日朝鮮人認定してる奴すらいる。
何の根拠もなしにw
生レバーが朝鮮発祥とか事実誤認を元にな。

651:名無しさん@12周年
12/04/05 11:53:38.65 JNNMS9270
>>649
食ったことないから衛生が保証されてるなら一遍食ってみたいとおもってた
食わなきゃわからないからな。残念ではあるな

652:名無しさん@12周年
12/04/05 12:47:04.13 YSdj0MaB0
>>645
焼肉にしたらまだ人肉でも何でもマシかなって感じ。
解体はエグいけど調理してしまえばイケるか?という。
しかし内臓生だとリアルで想像しちゃうw

653:名無しさん@12周年
12/04/05 12:56:35.04 d4+ly79bP
銀の匙や百姓貴族を読んだばかりだから
道民、特に農家はこういう感覚なんだろうなというのがよくわかる

654:名無しさん@12周年
12/04/05 17:30:34.46 5BcV0UDS0
放射線照射ジャガイモ製造と販売の停止申し入れ及び質問

2012年1月25日 士幌町農業協同組合代表理事長
高橋 正道 様


照射食品反対連絡会(54団体及び個人)
代表世話人 和田 正江(主婦連合会)
同 飛田 恵理子(東京都地域婦人団体連盟)
同 富山 洋子(日本消費者連盟)
同 里見 宏 (食品照射ネットワーク)

URLリンク(www.sih.jp)

655:名無しさん@12周年
12/04/05 17:33:39.85 dnTi/LbQ0
内蔵だぞ、ライオンとかが食べるご馳走だ
ハラミを生で食うのと同じなんだぜ、焼き肉屋禁止でいい
日本人なら行くな!
しゃぶしゃぶしろ!

656:名無しさん@12周年
12/04/05 17:43:54.22 9v4jV0WwP
牛の肝臓にはO157等が普通に常在菌として存在してる。
75度以上で15分加熱して食え。
生は諦めろwwwwww

657:名無しさん@12周年
12/04/05 17:44:29.30 fxhveXgzi
>>655
何指図してんだこの野郎

658:名無しさん@12周年
12/04/05 17:44:58.01 fxhveXgzi
>>656
だが断る

659:名無しさん@12周年
12/04/05 18:04:00.95 FLVtyO4AO
ベクレル牛は食わせたくせにレバ刺規制とか笑えるわ厚労省w

660:名無しさん@12周年
12/04/05 18:10:15.67 lhidEy5v0
>あのトロリと舌に絡み
生レバーとこのフレーズで、あのコピペ思い出して気持ち悪くなる

661:名無しさん@12周年
12/04/05 18:12:58.97 CEO3GJiHO
北教組ブサヨ新聞が
なんでこんなに熱心なの教えて先生。

662:名無しさん@12周年
12/04/05 18:34:17.53 LZAyFMOB0
スレタイがエロ

663:名無しさん@12周年
12/04/05 18:51:23.45 jH+bMOor0
やっぱり






ナマがスキ!!

664:名無しさん@12周年
12/04/05 18:54:06.16 Avto5/Au0
流石は反日新聞。
20年ほど前まで焼肉屋なんていかがわしい繁華街の片隅で朝鮮人が同胞相手に
営業してたもんで子供を連れたファミリー層が言ったりするどころか近づき難い
もんだった。
いつの間にか焼肉屋が偉そうに繁華街の表に出てきて店をだし立派に日本で
根付いてきたが、さすがに生レバーなんて10年ほど前まではゲテモノ扱いだった
そこまで持ち上げるほどの食や食文化でもないはず、
朝鮮文化を持ちあげることにより日本文化を貶す意図あり見るほうが妥当か。

665:名無しさん@12周年
12/04/05 18:56:58.35 kWQ0OvkW0
牧畜が盛んな北海道じゃこういう発言になるわな。

666:名無しさん@12周年
12/04/05 19:05:12.40 tN5ShKqb0
生レバーを人肌に温めてデープキスごっこしてたのに…
ちなみに生ウニでやれば幼女とのキスだ

667:名無しさん@12周年
12/04/05 19:09:02.17 jH+bMOor0
>>666
適当な大きさに切って、人肌に温めて

コップに入れてみそ

別の使い道あるから

668:名無しさん@12周年
12/04/05 19:22:26.32 dMbgyu/wi
事実上焼肉屋ではレバ刺しはなくならない。(客が勝手に生で食う)
が、居酒屋でツマミにしてたレバ刺しは食えなくなる。




669:名無しさん@12周年
12/04/05 19:23:39.28 myIJ+ldf0
女性のオリモノを食べるコピペ思い出したわ
生レバーってのもそっくりだね

670:名無しさん@12周年
12/04/05 19:24:42.64 rFq3+ztk0
今話題の放射能を使えばいいんじゃね?たぶん既出なんだろうけど。
放射線殺菌

671:名無しさん@12周年
12/04/05 19:25:13.63 QIGoHb7S0
死者数

0人 SARS
0人 鳥インフルエンザ
0人 アルカイダのテロ
0人 BSE
0人 毒ギョーザ
0人 不二家
0人 赤福
0人 ミートホープ
0人 白い恋人
0人 船場吉兆
0人 口蹄疫
0人 福島原発
4人 和歌山カレー事件
5人 えびす    
5人 2012年4月強風
7人 加藤智大
8人 宅間守

672:名無しさん@12周年
12/04/05 19:27:44.82 rFq3+ztk0
秋葉原加藤の能力、もっと別の使い道があったろうに

673:名無しさん@12周年
12/04/05 19:29:18.72 dMbgyu/wi
>>671
2万人 東日本大震災

674:名無しさん@12周年
12/04/05 19:29:58.34 myIJ+ldf0
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら。
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのか?

今行けば彼女の便臭が嗅げるかも!・・・と思い僕もトイレに入りました。

ちなみにトイレは男女兼用です中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。

 あ り ま し た 。

温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の

 生 レ バ ー が ドッサリと乗っていました。

その場で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので
溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。

 僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。

675:名無しさん@12周年
12/04/05 19:36:28.50 FLVtyO4AO
あっそ

676:名無しさん@12周年
12/04/05 19:37:00.75 ZmOP+Tx10
>あのトロリと舌に絡み、脳を刺激して活力を与えてくれそうな、
>生食の醍醐味(だいごみ)を失うのも惜しい

はいはい、そう思うのは虫けらチョンだけ 虫けらチョンだけ

677:名無しさん@12周年
12/04/05 19:41:17.94 KOObIAlM0

チョン以下の人間なため思うことができないらしいw

678:名無しさん@12周年
12/04/05 19:55:02.39 z8GIr3Pe0
何がトロリと下に絡みつきだよ、気持ち悪いwゲテモノ食いのキモさは異常だな

679:名無しさん@12周年
12/04/05 21:05:03.50 wPIFRz3z0
食っていないものを文句付けるスレ

680:名無しさん@12周年
12/04/05 21:12:07.99 pM3Kzywe0
太平洋戦線で、飢餓のために味方の兵隊までも襲って食うようになった例がいくつもあるが、
そいつらが真っ先に腹を銃剣で裂いて取り出して生のまま食ったのが肝臓
部隊間の連絡の伝令兵を一人で出すと、食われてしまうので出せなかったって話がいくつもある
戦後にフィリピンの山中に潜んで現地人を食ってた部隊もあった

681:名無しさん@12周年
12/04/05 21:14:12.00 9Fv54xzJ0
■都内の焼肉店に立ち入り検査 80%近くが不適合

東京都が焼肉店などを対象に立ち入り検査した結果、80%近くが衛生基準に適合していないことが分かりました。

東京都は先月、 生肉を扱う焼肉店などの飲食店840店あまりを立ち入り検査しました。

その結果、80%近くにあたる660店が衛生基準を満たしていなかった。



682:名無しさん@12周年
12/04/05 21:20:57.93 ji8xFwed0
>>680
まさに鬼畜米英だな

683:名無しさん@12周年
12/04/05 21:38:38.20 IUiqTjVy0
なんか勘違いしてる奴が多いが
日本の焼肉もレバ刺しも日本発祥だぞ


684:名無しさん@12周年
12/04/05 21:40:28.93 LrLotL/gP
40年前の英語圏の人間がLAW FISHと言うときのカオの歪め方といったら無かったぞ
人間の感覚なんていい加減なもんだ

685:684訂正
12/04/05 21:46:23.27 LrLotL/gP
>>684 LAW→RAW


686:名無しさん@12周年
12/04/05 21:51:01.45 b42DtGDh0
信濃毎日もか

687:名無しさん@12周年
12/04/06 00:38:42.80 yYkaqa9K0
困るのは朝鮮人だけだわ。

688:名無しさん@12周年
12/04/06 00:53:08.05 PaZpmduLi
↑ということにしておかないと都合が悪いらしいw

689:名無しさん@12周年
12/04/06 01:43:13.51 ddpc5kdK0
トロレバで物を語るなと

690:名無しさん@12周年
12/04/06 03:34:00.18 1x3aiRZH0
ところでユッケはどうなったの?
「生レバーはユッケより危険!」って論理で早々に提供禁止にしたわけだけど、
その危険な生レバーでは未だ一人の死者も出てないらしいじゃん
5人殺したユッケはいつになったら提供禁止にしてくれるわけ?

691:名無しさん@12周年
12/04/06 04:00:34.10 EJLLpdGf0


美食をする奴は 大抵長生きしない。 美味いと思うものほど毒なのだ。

692:名無しさん@12周年
12/04/06 04:01:22.76 M09k1PoV0
なあに、かえって免疫力がつく

693:名無しさん@12周年
12/04/06 04:03:19.11 HETXiKXK0
生肉 生肝

694:名無しさん@12周年
12/04/06 10:13:39.01 jPOnsYqei
>>692
それほんとに名言だよな

695:名無しさん@12周年
12/04/06 10:24:55.98 weyGjOh90
生レバーも胎盤も一緒

696:名無しさん@12周年
12/04/06 10:50:40.97 PnKQOUYYi
胎盤も食べたい

697:名無しさん@12周年
12/04/06 13:09:07.91 X/b5hVC10
o-157の患者はH8~16年で22人死亡
厚生省の扱いはコレラ、赤痢、黄熱病、ポリオ、結核と同じ四種病原体等と考えると
検出された以上流石に自己責任で食わせろとは言えないな
日医のホームページによると
URLリンク(www.med.or.jp)
>O157の生存条件・増殖条件
水の中、土の中で数週間~数ヵ月間生きています。
低温に強く、冷凍庫内でも生きています。
酸性に強く、口から入ったO157の大部分は胃の酸にも負けずに生き残ります。
熱には弱く、75℃1分間の加熱で死んでしまいます。
増殖は、温かく栄養分と水分のあるところで盛んになります。清潔、乾燥、低温を
  保つことで増殖を抑えることができます。身体の中では大腸で増殖します。
その上感染力がかなり強力
他の食中毒菌が約100万個で発症するのに対して1万分の1の100個で発症する
これじゃ規制は仕方ないよ

698:名無しさん@12周年
12/04/06 13:11:42.56 SxUqgIKHi
しかし、自己責任で食っちゃえばおk

699:名無しさん@12周年
12/04/06 13:54:53.67 7TYE14mP0
>>697
H8~16年って、データ古すぎないか?

8年間で22人死亡 1年間に2.75人死亡だったのですか、

餅より殺傷能力低いのか?

700:名無しさん@12周年
12/04/06 13:57:34.87 USgY0Gvt0
獣の内臓食うって普通じゃねえよ。しかも生で
アニメなら妖魔とか魔獣ですよ

701:名無しさん@12周年
12/04/06 13:59:19.77 7TYE14mP0
結局は、えびす とかの安売りチェーンの不始末を
国の責任に置き換えられちゃってるの巻。

牛の飼育段階から管理された生食用の牛を飼育すればよいのじゃないでしょうか?

その内 生卵も提供禁止になる予感。

702:名無しさん@12周年
12/04/06 14:13:52.89 hL/RCHR00
キムチ悪い

703:名無しさん@12周年
12/04/06 15:55:22.18 mWaqy23di
>>700
お前は食わなければよい

704:名無しさん@12周年
12/04/06 16:03:01.92 pbsvfwaOi
>>700
アニメじゃないから普通ってことだ。
下らん規制をかました厚労省には何か嫌がらせを考えてあげないといけない。

705:名無しさん@12周年
12/04/06 16:04:07.99 keXuOEKR0
>>700
君の食生活がよく分かった

706:名無しさん@12周年
12/04/06 19:50:51.48 Nf6o49ix0
で、業界は安全性確保のために何か努力したのか?

707:名無しさん@12周年
12/04/06 20:35:10.09 tCfBApmB0
>>706
安全な食べ方を教えて欲しいと政府に言ったんじゃなかったっけ。
つまり自分たちすら安全な食べ方を知らんというわけだ。
客に出していたけど自分たちは食べていない可能性も否定はできんな。

708:名無しさん@12周年
12/04/07 09:12:37.52 9agoGRUT0
こういうのイメージしてたら生レバーあまり欲しくなくなるかも
URLリンク(www.robertsreview.com)
URLリンク(www.sciencephoto.com)
URLリンク(www.sciencephoto.com)

709:名無しさん@12周年
12/04/07 09:58:10.82 S4LzKLz10
「あのトロリと舌に絡み、脳を刺激して活力を与えてくれそうな、生食の醍醐味」

日本政府が食べるなと注意してくれてるんだろうが!
この記事書いた連中、こいつら人間の内臓でも食いそうな書き方するな

710:名無しさん@12周年
12/04/07 10:03:49.59 VhdPZrk3O
命を危険にさらしてまで食べたいなら
野生の鹿肉でも猪肉でも刺身で食べろよ
道新社員

旨いぞ 確実にお前は死ぬけど

711:名無しさん@12周年
12/04/07 10:07:01.97 gK16ORbX0
業者もたいがいだけどただ不平を書いているだけの新聞も情けないな。
安全な食べ方の一つも提示できないってことなんだろうし。
専門家とやらをひっぱり出してきてこうすれば安全、ってのを言わせたりもしないのか?

712:名無しさん@12周年
12/04/07 10:09:12.74 vrFYILti0
ズルっと

713:名無しさん@12周年
12/04/07 10:26:22.70 DW8S2eD50
>>710
確実に死ねるとは限らないよ
赤信号で特攻かける程度のものだから。
 
ウンが悪けりゃ死ぬだけで、そうでなきゃ死ねない

714:名無しさん@12周年
12/04/07 10:38:12.20 v1OpHDqX0
生レバーの問題を指摘したのは、北海道新聞が持ち上げていた「有識者」の一人だったと思ったが・・・。

715:名無しさん@12周年
12/04/07 10:46:43.13 Wljwvyf3i
>>709
うるせーばか

716:名無しさん@12周年
12/04/07 10:49:26.83 I8GWo/UdO
買いだめせねば

717:名無しさん@12周年
12/04/07 10:57:49.34 wm5QMUBz0
道新は韓国系の臭いを嗅ぎつけるとすぐに反応するからわかりやすい

718:名無しさん@12周年
12/04/07 10:59:08.27 YG8TMKOKi
>>716
肉屋でなら6月以降も買えるだろ

719:名無しさん@12周年
12/04/07 11:03:12.06 YG8TMKOKi
>>709
それなら日本政府にも嫌がらせを考えてあげないといけないな。
食い物絡みだと本気になるのが日本人だからなw

720:名無しさん@12周年
12/04/07 11:11:40.26 vHsippBRi

レバ刺し食ったくらいで腹壊すヤツは気合いが足りない

721:名無しさん@12周年
12/04/07 11:32:59.71 oW6/q8qp0
>>720
o-157から生還を遂げたとしても脳症でアホになった上に尿毒症で一生、人工透析になるぞ。

722:名無しさん@12周年
12/04/07 11:42:05.05 5hY4HrpRi
そんなものは根性で直せ。

723:名無しさん@12周年
12/04/07 13:47:39.85 oAAiOK6+0
>>722
セフィーロに移住しろw

724:名無しさん@12周年
12/04/07 14:04:40.04 CSlVFgEw0
賤民料理

725:名無しさん@12周年
12/04/07 14:48:17.94 qXgN50kfi

賎民以下の人間

726:名無しさん@12周年
12/04/07 19:13:24.33 MmHqMZsK0
安易に禁止にするなよ、危険思想だわ

727:名無しさん@12周年
12/04/07 19:17:34.68 kFPaa3XL0
頭沸いてるからこういう記事を書く

728:名無しさん@12周年
12/04/07 19:19:57.43 qOvqZCWxP
牛の肝臓に、O157が常在菌として存在してるんだから、禁止以外防ぎようないぞ。
確率的には25~40%って話なんで、結構高い。
75度以上で加熱するか? すでに生レバーじゃなくなるけど。

729:名無しさん@12周年
12/04/07 20:11:08.01 9eXQUzm20
すけだちのたちポンでも食べとけばいいじゃん。

730:名無しさん@12周年
12/04/07 20:14:42.63 KVwYlhti0
>>407
なんかサークルKにそれが売られてたが、美味しんぼ的にそんな大騒ぎする程美味いか?
いや、まずくはなかったけど俺は皮の方が好きだわ

731:名無しさん@12周年
12/04/07 20:15:42.86 RpqGnrwo0
>>710
毎年、狩猟解禁になると撃ってきた鹿さばいて、鹿刺し食ってるけど
ものすごく美味いぞ! 手足の先から血行がよくなって温まってくるのがわかる。

今まで一回も食中毒に会ったことないぞ!

732: 忍法帖【Lv=29,xxxPT】
12/04/07 20:16:14.09 w/metk21O
こんにゃくで代用してレバーもどき作ってた人いなかったっけ?
前にそんなのテレビで見たような・・・

733:名無しさん@12周年
12/04/07 20:17:33.72 dB7ws6Xc0
>>12
スーパーで普通にパックされて売っている

734:名無しさん@12周年
12/04/07 20:20:57.72 XMbPSzbb0
生の肝臓なんかよく食えるな。気持ち悪い。

735:名無しさん@12周年
12/04/07 20:22:04.58 Mq675wDIO
北海道マジキチ新聞の関係者に多少なりとも喪失感あたえたんなら、日本人消費者も少しは救いだわw

マスゴミメディアの煽った安っぽい正義が、結局は日本人の食卓から一つのメニューを消滅させたわけなんだからさ。

736:名無しさん@12周年
12/04/07 20:22:39.96 RpqGnrwo0
なんだか、生レバー食うな!厨は差別的な書き込みしかねーじゃねーかw

シーシェパードより 幼稚な感じw

737:名無しさん@12周年
12/04/07 20:23:10.36 efcBVlhWO
刺身用の魚でもかじっとけ

738:名無しさん@12周年
12/04/07 20:24:38.18 dB7ws6Xc0
>>731
そのうち当たるよE型肝炎

739:名無しさん@12周年
12/04/07 20:24:47.40 Siujv1dZO
なんで肝臓に大腸菌がいるんだよ。
食中毒防止ならレバーの前に生牡蠣禁止しろ。

740:名無しさん@12周年
12/04/07 20:25:24.93 tKsEEdsQ0
何で鯨は言わないの?
北海道じゃ食べないのか?

741:名無しさん@12周年
12/04/07 20:26:08.13 FZx8Uw9w0
みんな、将来はギレンバレー発症してバタバタ倒れる末路なんだろうな。

742:名無しさん@12周年
12/04/07 20:26:55.32 XMbPSzbb0
>>741
ギラン・バレーな

743:名無しさん@12周年
12/04/07 20:31:40.52 N7ExrskcO
>>739
解体過程でどうしても菌が移る

744:名無しさん@12周年
12/04/07 20:33:23.34 rgM/9Naa0
プリオンって肝臓は関係ないのか?

745:名無しさん@12周年
12/04/07 20:33:27.14 EM7hfnPZ0
下品な生食を許可推進し続けた朝鮮売国自民党と
日本国民の健康を守るために禁止した愛国民主党WWW

746:名無しさん@12周年
12/04/07 20:34:11.65 qHcOkiTj0
バカボンのパパは「レバニラ炒めが食べたいのだ」って言ってたが

747:名無しさん@12周年
12/04/07 20:34:18.06 XMbPSzbb0
しかし生レバーで死んだって話は聞いたこと無いな。

748:名無しさん@12周年
12/04/07 20:34:48.44 t81CEFUF0
一緒にアルコール濃度の高い酒を飲んだら消毒してくれて大丈夫なんじゃないか?

749:名無しさん@12周年
12/04/07 20:35:30.37 iNpStdC50
つまり遺伝子に組み込まれている食肉への欲望が
喚起されると

750:名無しさん@12周年
12/04/07 20:35:34.21 tywKKVYG0
馬刺しレベルの衛生管理をするなら出してもいいとかにすればいい。


751:名無しさん@12周年
12/04/07 20:37:15.82 RpqGnrwo0
>>739

牛さばく時に大腸の菌とかついちゃうんでしょ…
生牡蠣も馬刺しも生産者の段階で徹底した衛生管理して
生食を可能にしたんじゃないのかな…

ほんで、牛でも生食可能なきちっとした衛生管理してる業者もいただろうに、

えびすとか安売りチェーンが、そういった安心できる業者選択よりも
仕入価格の安さにこだわった為に、こういった事態になったんじゃないか?
って思ってます。

安売りチェーンのそんな値段では 安全な生レバーとかユッケが無理だったという話なのに
なぜか知らんが、生レバー自体を悪者にしたいんじゃないのかな?

752:名無しさん@12周年
12/04/07 20:38:46.26 z+kDIlrsO
板前見習い時代、毎週土曜日は出入りの肉屋が「精を付けて下さい」と一人当たり丼一杯分のレバ刺を差し入れてくれてた頃が懐かしいわ。

当時は大嫌いで兄弟子に脅されながら食べてたけど

753:名無しさん@12周年
12/04/07 21:31:52.22 kFPaa3XL0
そのうち豚の内臓も法律で禁止されてないから食って良いとか言い出すぞ。
川魚の生食も直接は禁止されてないよな。

食品衛生法読めば今回の禁止処置は当たり前の話なのになんでここまで馬鹿が沸くのか。
それも大手新聞社の団塊馬鹿ばかり。

754:名無しさん@12周年
12/04/07 21:37:24.77 gK16ORbX0
>>751
生食可能な牡蛎は無菌状態の海水に一週間くらい浸けて毒性のプランクトンとかを
排出させてから出荷している。
そのため実が痩せているので、実は加熱用の牡蛎の方が美味い。
鍋物やフライのためなら迷わず加熱用を選ぶべし。

755:名無しさん@12周年
12/04/07 21:53:53.21 4LF2S5RZ0
>>747
憶測だけど、生レバーは子供と老人はあまり食わないからじゃないかな
食中毒発生件数はユッケより断然多いよ

>>751
レバーは解体過程じゃなく、牛が死亡すると肝臓に胆汁が逆流して汚染されるようだ
ユッケは衛生管理できそう

756:名無しさん@12周年
12/04/07 21:56:04.58 VshV4hCo0
そんなに生肉って美味しいの?
トロやサーモンと比べてひけをとらない感じ?

757: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@12周年
12/04/07 21:56:58.19 sVrTUycmP
店で食わなきゃいいだろ

758:名無しさん@12周年
12/04/07 21:57:38.19 Y88IfTWE0
>>1お前の食の好みなんか、誰も知りたくない。
食肉コーナーの生(加熱用)レバーを独りで生食いしてろカス

759:名無しさん@12周年
12/04/07 21:59:59.48 5+TDaXhz0
この記者とっくに脳にエキノコックスが棲みついてんじゃねえか?

760:名無しさん@12周年
12/04/07 22:04:36.97 +Q+3B2LbO
道新の中の人(モドキ)が全員韓牛()の生肝思う存分頬張って
創設以来積み重ねてきた悪行に見合うだけの業苦を味わってから にますように

761:名無しさん@12周年
12/04/07 22:10:30.42 AKXlvxu6P
>>1
どうしても食いたければ自己責任でくえばいいだろ。
それとも国に責任をとってもらわないと、食うのが怖いかww

762:名無しさん@12周年
12/04/07 23:05:30.12 BiaKKqsCi
今日焼肉屋で加熱用レバー生食してみた。
普通に食える。禁止されても勝手に食っちゃえばok

763:名無しさん@12周年
12/04/07 23:28:46.78 aRUmB2bo0
>>741
30年前から食ってるやつの事例とかは?

764:名無しさん@12周年
12/04/08 00:23:54.12 9IZZUPJ40
>>6
放射化でレバーが放射線を出すようになる

765:名無しさん@12周年
12/04/08 08:46:10.84 gY3Uss1p0
久しぶりに牛の生肝食いたい


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch