12/04/03 02:36:54.48 GzGeHcOe0
>>945
おまえそのぐぐった知識とかを
あまり自信満々に言わないほうがいいよw
953:名無しさん@12周年
12/04/03 02:37:07.12 cY+++BTk0
バイトやったくらいで、見えない経費が分かろう筈もないから、
社長に利益ぶんどられた残りが給料になって、ブラックになるのが目に見えてるわw
スパで大量に回す為には、茹で置きしないと無理だからね。
茹で立て食わせるってのは、手間も調理場も食うから面倒なんだよ。
鍋に必ず人が付いてないといけないし。
954:名無しさん@12周年
12/04/03 02:38:02.86 obHgRNvp0
ペペロンチーノ399円?
サイゼリヤだったら299円だけどな
山盛りだったらパンチョがあるし
955:名無しさん@12周年
12/04/03 02:38:13.05 NssvSjsl0
気軽にパスタ食べられる店って確かに少ないよね
956:名無しさん@12周年
12/04/03 02:38:14.94 GKdAK8D00
>>949
コーヒーはホテルじゃなくとも原価率100%以下だね。
しかし、原価率*何倍って計算じゃなく
プラス場所代やら人を動かしてる手間賃で計算するのが正解なんだけどな。
957:名無しさん@12周年
12/04/03 02:38:30.13 PKnFjHfW0
さぁ、餌場商法が、どこまで通用するかなぁ~
958:名無しさん@12周年
12/04/03 02:38:50.02 qkGR0T0g0
食べログに早速レビューが 写真もあったぞ
URLリンク(r.tabelog.com)
「大盛(1.5人分)のパスタが380円から食べられるお店です。
+300円でサラダバーが付くのですが、このサラダバーには、カレー・ライス・
スープ・デザートも含まれています。」
959:名無しさん@12周年
12/04/03 02:38:56.28 cwM9MedtO
>>942
雑穀の蕎麦を麺状にして食べるようになったのは、
小麦粉の麺が伝わってから
それまではソバガキや粥にするものだった
960:名無しさん@12周年
12/04/03 02:38:56.44 cikbSCFj0
>>938
は?居抜き店舗で初期投資が激安なのがここの売りなんだよ。
その分値段を下げられる。
961:名無しさん@12周年
12/04/03 02:38:58.42 NIA3qGwfO
>>946
うどんはともかく蕎麦は技術料なんかもありだな…
老舗の蕎麦汁なんかのことも考えたら高いとは思わんなあ
962:名無しさん@12周年
12/04/03 02:39:04.64 2LFmUSkF0
くずにくステーキ
すてにくカレー
963:名無しさん@12周年
12/04/03 02:39:22.52 lxz5BRg/0
>>4
まったく意味がわかりません。
964:名無しさん@12周年
12/04/03 02:39:23.44 RdI2euSVO
しょせん機械製麺の工業製品のくせに
丸い穴から押し出すだけのくせに
仕込みも要らず手軽に炭水化物を大食い→メタボ食
しかも絵に書いた付加価値で騙して少量ボッタクリw
誰が作っても同じ味
蕎麦うどん>>>>>>>>>>>>>パスタ(笑)
965:名無しさん@12周年
12/04/03 02:39:51.13 GzGeHcOe0
失敗したら社長や株主の損失になるんだから
ノーリスクで働いてるような奴の給料なんて安くて当たり前なんだよ
嫌なら自分の金を数千万使って、失敗したら初期費用全部なくなるリスクを負って
自分で店を経営しろってはなし
966:名無しさん@12周年
12/04/03 02:40:04.53 VonawrTV0
>>956
>原価率100%以下だね。
そらそうよ。
967:986
12/04/03 02:40:29.32 GKdAK8D00
間違えたw
10%以下。自分で煎れればその辺の安い店のコーヒーでも10分の1以下のコストに抑えられる。
散髪は鋏持ってたらゼロ円だな。どうせ伸びるから細かいこと気にしないってなら。
968:名無しさん@12周年
12/04/03 02:42:38.62 GzGeHcOe0
>>958
写真見たけど、確かに材料費200円レベルのパスタだわw
1000円の店と比べるまでもないw
969:名無しさん@12周年
12/04/03 02:42:49.49 cikbSCFj0
>>958
デザート付きとか安いな。カレーも食えるんじゃ大食漢御用達だなw
970:名無しさん@12周年
12/04/03 02:44:14.75 SmXeq8iI0
ディスカウントストアでたまにイタリア産のパスタが5Kgで1000円くらいで売ってるな
安いから買ってみようかなーと思って調べたら
イタリアじゃ粗悪品のパスタ麺が増えたのが原因と思われる
小麦粉アレルギーが急増してるそうだ
ママーでいいや
971:名無しさん@12周年
12/04/03 02:44:20.07 +2n8mc9J0
ペペロンなんてサイゼリヤ299円やぞw
972:名無しさん@12周年
12/04/03 02:44:34.55 ruK22AQy0
>>958
餌レベル確定だなw
973:名無しさん@12周年
12/04/03 02:44:48.19 GzGeHcOe0
まあ一番安いぺぺと+300円の計700円くらいで
カレーや惣菜やサラダがいっぱい食べれると思ったら安いよな
ビッグボーイやフォルクスのサラダバーと同じくらいの値段だし
スパゲティー目当てでは絶対に行かないだろうけど
974:名無しさん@12周年
12/04/03 02:45:21.91 pneDZjJ50
原子レベルで分解して、好きに合成できるなら
空気と水だけで、なんでも作れるのになあ
975:名無しさん@12周年
12/04/03 02:45:46.36 GKdAK8D00
>>971
レンジでチンだろ。皿に載せて運ぶだけの仕事量。
976:名無しさん@12周年
12/04/03 02:45:53.43 cnFi0B1+0
いっぱい食えればいいってさ
家畜の餌かよほんとに
977:名無しさん@12周年
12/04/03 02:46:16.12 lxz5BRg/0
>>812
812さんとてもわかりやすい解説ありがとうございました。あなたの解説にホッとした人も多いと思います。しかしこの文章の面白さにまったくピンときません私は感受性が鈍いのでしょうか?
978:名無しさん@12周年
12/04/03 02:46:36.49 dsOEBxY30
安いパスタ屋であればあるほど、家で作って喰えるよなコレ、と思ってしまう
高いと思ってしまう
イタ飯屋で1800円のパスタ喰っても、別に高いと思わない
家では喰えないな、と思う
皮肉なものだ
979:名無しさん@12周年
12/04/03 02:46:39.18 5y4PvGDk0
,,,ヾヾ,,,<<;;<ヾ.,,丿,,
ゝ;;"'''" "'''"'ノソ'
,,;;;'' ; ;; ; il li il ll lll iiill lii i, ヾ
ソ ゝ 丿从 从ii i ii i iii ミ
三 ⌒\ ,,;; ;;;;ii iiiiiii iii i"'''""''ii;, ゝ
三 彡"""::::::::::" ミミ ヽ
彡 彡::::::::::::::: ミ ヾ
;;彡 彡:::::: __,;;─:, ''"'''''-;;,. ミヾ ゝ
ξ 彡彡::::''''" _;;,, ::;;: ::;;_,,__ iミ ヾ
丿´ 彡彳::::: <びゝ ;; ∠び丿 ミミミ<<
川;; 彡::::... "" :::::;: "" iミ9ノ 去年O-157で被害者4人出して
"'ii 6i::::::::::.. ....::::::,;;:: 、 iソ 営業停止食らったけど気にすんな貧乏人
しi::::::::: ..::;(..o;, ρヽ::: i
ミ:::::::.. :;iiii''"::: ; "''''iiii;; i_
"ミi::::::::: :iiii"と三ニゝili ノ__ ̄""''
__,,;;─i::::::::::: "''''''''' /::ヽ_ ̄""'' l⌒l⌒l⌒l⌒l │ ドンッ!/
,;;;;;'''''''""_/::::::::\ヾ;;:::, ,,,;;;iiiiiiiiiii;,, ,,;''`l::::::::::\ ̄""''┌──し し し し┴───┐ /│
;;;;;'''''''"" /:::::::::::::::::ヽ...."'ゞiilll;llliilii'''" l:::::::::::::l ̄""''│ .│
;;;;;'''''''"" /:::::::::::::::::::::::i:::::... /:::::::::::::l ̄""''│ステーキハンバーグ&サラダバー│
;;;;;'''''''""'l::::::::::::::::::::::::::i:::.... /:::::::::::::/ ̄"""''│ 「 犬 」 .│
980:名無しさん@12周年
12/04/03 02:48:12.79 GKdAK8D00
>>978
だな。わざわざプラスして金払うのに自分で作る以下とかあほらしい。
安いっていっても外食する限り自分で作るより高い
981:名無しさん@12周年
12/04/03 02:49:32.58 qggBZ9Cu0
搾取対象が客から店員になってるだけだろこれ
982:名無しさん@12周年
12/04/03 02:49:56.71 3PaemvT10
靴底ステーキで世界的名声を得たって店があるって
聞いたけどほんとなの?
ところで、靴底ステーキってどんなの?
なんかオイシそう。
食べてみたいんだけど。
>>39
>サイゼリヤは安いだろ
>不味いわけでもないし
味はイタリアンではないけど、手軽な洋食としてはいいな。
983:名無しさん@12周年
12/04/03 02:49:58.38 m9CiVjBn0
>>958
ホカ弁のおかずの下に敷かれてる白スパゲティみたいだな
984:名無しさん@12周年
12/04/03 02:50:06.40 GzGeHcOe0
嫌なら働かなければいいだけだろw
985:名無しさん@12周年
12/04/03 02:50:57.05 xDQAR+SJ0
これはニュースなのか?
それともニュースに見せかけた宣伝なのか?
986:名無しさん@12周年
12/04/03 02:51:38.32 /PWsh1vQO
潰れたふらんす亭の再利用か
987:名無しさん@12周年
12/04/03 02:51:45.07 GVWrXxrQO
けんが関わってる時点で行く価値なし
988:名無しさん@12周年
12/04/03 02:51:56.86 ruK22AQy0
>>958の内容で>>1のような妄言吐ける25歳は糞
989:名無しさん@12周年
12/04/03 02:51:58.32 RdI2euSVO
>>972
ほーら見た目で判断する。
ワインとチーズのカビ臭でゴマカシ(笑)
味覚オンチにうってつけのエア料理それが日本のボッタクリ懐石パスタ(笑)
990:名無しさん@12周年
12/04/03 02:51:59.09 Tg/dvyo4O
>>978
やってみると手間はかかるけど、意外に出来るものだよ
時間がある時に挑戦してみるとかなり楽しいし、かなり美味いのが出来で嬉しくなる
ただ原価が500円越えたりするけどね
991:名無しさん@12周年
12/04/03 02:52:24.97 tVftvmGc0
材料費が200円?
そりゃスーパーで買い物して家で作れば200円で済む
しかし、一皿1000円の中から減価償却費、人件費、光熱費払ってんだぜ
それよりなんで200円で済む材料で作ってると思い込んでるんだ?
992:名無しさん@12周年
12/04/03 02:52:54.25 ibrlh357P
衛生面に問題があるってのは致命的だな。
993:名無しさん@12周年
12/04/03 02:52:54.88 MREougDtP
残飯399円とかぼったくりだな
994:名無しさん@12周年
12/04/03 02:53:15.45 a8ljAH6B0
>>958
もういい加減に昭和っぽく戻って、こういうファーストフード業界は潰れまくるべきだと思うな
っていう思いにしかなれない印象しか受けないんだもう・・・ 何食わされてるか解らないし
995:名無しさん@12周年
12/04/03 02:53:45.80 PB8DrAOa0
ペペロンチーノでニンニクをみじん切りにしたのが出てきたときには
金返せと思った。
スライスしたニンニクをかりかりに仕上げるのが、プロの腕だろ。
996:名無しさん@12周年
12/04/03 02:53:52.85 joBGRvzT0
まぁ自炊出来ない奴も多いし
そこそこ人くるんじゃねーの
997:名無しさん@12周年
12/04/03 02:53:54.47 VG0nbUC50
>>245
あそこ美味しいの?入ったことないんだよね
セルフの店で、近所のはセルフじゃないってことを最近知った。
998:名無しさん@12周年
12/04/03 02:54:05.15 C76GcUB30
材料費が200円もするわけないだろ
知ってて言っているからタチが悪い
999:名無しさん@12周年
12/04/03 02:54:31.72 rN/s8A1x0
1000ならあしたくいにいく
1000:名無しさん@12周年
12/04/03 02:54:39.92 Pi3XDiIgO
大食いの自分はこういうのを評価する。
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。