12/04/03 02:02:26.00 /H1o52E80
>>123
カリ城のあれかw
865:名無しさん@12周年
12/04/03 02:02:27.53 Ga13TKy8P
井戸の店ってだけで選択肢から除外
866:名無しさん@12周年
12/04/03 02:02:28.60 bcf7OVZ60
プロントとか安いよな。パンも焼きたてが食べられるしエスプレッソも旨い。
867:名無しさん@12周年
12/04/03 02:03:20.76 slbkr1WiI
食べ放題って、替え玉だったら嫌だなw
ソースは別売りです!みたいな。
868:名無しさん@12周年
12/04/03 02:03:28.05 I5R6BqnJ0
>>816
スープは塩分脂質の塊。
健康面も考えると残さざるをえない。
869:名無しさん@12周年
12/04/03 02:03:31.56 joBGRvzT0
>パスタの量も通常サイズで300グラムと、一般的な1皿の1・5倍にした。
俺残しちゃうよ
870:名無しさん@12周年
12/04/03 02:03:39.78 ZV9/Sko70
>>831
ここは生麺
871:名無しさん@12周年
12/04/03 02:04:27.54 TK/ytvKl0
ピザはまずい
近所の喫茶店の500円ピザは美味しいが。
ナポリ風以外のピザは、脂っこいだけでまずい。
872:名無しさん@12周年
12/04/03 02:04:35.88 0nwSmFWZ0
>>自分がたくさん食べたいからこそ、皆さんにもおなかいっぱい食べてほしい
この発想がもう根本的に1000円の店と違うんだよね
873:名無しさん@12周年
12/04/03 02:04:39.95 TbawTV1P0
>>>859
何年か前に、宮迫がテレビで生パスタを大絶賛してて
それ観て俺もすごく食べたくなって
スーパーで生パスタ買ってきて、調理したけど
どのソースに絡めてもあんまりおいしくなくて、あと以上に塩分がきつかった。
自分の作り方が悪かったのだと思い
店へ食べに行ったけど、やっぱり食感が気持ち悪かった。
874:名無しさん@12周年
12/04/03 02:04:55.35 8AGVonXX0
>>1
成金の考えそうなことだな
875:名無しさん@12周年
12/04/03 02:05:00.50 wkCtbK/P0
>>864
「カリ城のあれ」でググってみた。
URLリンク(www.google.com)
876:名無しさん@12周年
12/04/03 02:05:32.47 Xta6Ztz/O
>>840
同じこと思ったwどんなパスタを、どんな舌で喰ってんだ!?
だいたい、けんだって貧乏臭い店でマズイ料理だして
貧乏臭いガキが喰い飽きて騒ぎまくってるだけじゃんか。
一度行ったけど、二度目はないね。
877:名無しさん@12周年
12/04/03 02:05:39.23 1kecnC/q0
平均的な日本人が「スパゲッティー専門店」に求めること、それは「安い値段で腹いっぱい食える」ことではない。
それをこの未熟な社員は気がついてない
そこに気が付ついてないのは未熟な経営者なのだろうね
878:名無しさん@12周年
12/04/03 02:05:55.39 GzGeHcOe0
パスタは乾麺がダントツにうまいからね
生めんとかうまくもなんともない。
きしめんみたいなパスタとかラザニアとかは生めんでもコシが出るから
うまいんだけど、スパゲッティーくらい細いとただ不味いだけ
879:名無しさん@12周年
12/04/03 02:06:36.23 jTOZ8GEM0
絶対行かない
880:名無しさん@12周年
12/04/03 02:06:45.64 cQV2kBQY0
>>22
> 今風のお好み焼き屋も高いな。
同意。
お好み焼きって、昔は庶民の昼食の味だったのに、
今のお好み焼きって、ビールのつまみみたいな位置づけ。
食べても食べても腹が膨れない。
881:名無しさん@12周年
12/04/03 02:07:25.76 oSYKFZ3w0
実際にペペロンチーノを作ろうとすると150円で作れるけどな。
882:名無しさん@12周年
12/04/03 02:07:59.61 cikbSCFj0
>>872
狙いも違うことぐらいは理解しろw
883:名無しさん@12周年
12/04/03 02:08:20.15 GzGeHcOe0
このスレ見ててもわかるけど
安い値段でいっぱい食いたいとか言う奴は
ぺペロンチーノ400円でも家で作ったほうがとか文句言うからなw
その世界で勝負するのは無理だと思うw
高くてもうまい物の方がスパゲッティーは商売しやすい
884:名無しさん@12周年
12/04/03 02:08:40.35 KoNcFyzJP
学生の時、都内の超高級ホテルのイタリアンで使いっ走りのバイトしてたけど、
1皿ごとに、レシピ書いたプリントあって、にんにく何g、、生クリーム何ccで原価幾らってのが
全部かかれてた。大体170円のが3000円で売られてて俺は商売の素晴らしさに目覚めた。
ただホテルで超大量に仕入れてたから小じんまりとした店だと減価は300円超えると思う。
885:名無しさん@12周年
12/04/03 02:08:54.40 wXgSousP0
>>877
シナ製の安物Tシャツにブランド付けてボッタくる手法と同じですね
886:名無しさん@12周年
12/04/03 02:09:21.92 1kecnC/q0
スパゲッティはアペリティフ。
887:名無しさん@12周年
12/04/03 02:09:40.59 HEjmVVx00
ああ、食中毒になったら食った客が悪いことにされる店か
誰が行くかボケ
888:名無しさん@12周年
12/04/03 02:10:02.85 OZjbPwbn0
安ければ行きたい
889:名無しさん@12周年
12/04/03 02:10:07.33 hS9+zDmO0
300gの麺を茹でて出してサラダバーつけて1000円以下で出してくれるなら
味が及第点クラスでも通っちゃうよ!?
ただ300g茹でたら女の5人前くらいになるけど・・・
890:名無しさん@12周年
12/04/03 02:11:07.14 ZV9/Sko70
>>881
乾麺 100g 30円
にんにく 青森産ひとかけ 20円
オリーブオイル 10円
とうがらし 5円
塩 5円
ガス代 10円
100円以下じゃね?
891:名無しさん@12周年
12/04/03 02:11:22.52 TbawTV1P0
>>884
高級ホテルのテナントなら賃料もすごい高いだろうしね。
場所代が皿の上に乗ってくるのも仕方ないか。
892:名無しさん@12周年
12/04/03 02:11:28.08 YuvXp9Ko0
意外にまともなおっさんだな
食中毒出したけど
893:名無しさん@12周年
12/04/03 02:11:31.00 1kecnC/q0
スパゲッティはアペリティフと共に楽しむもの。
894:名無しさん@12周年
12/04/03 02:11:38.31 Tg/dvyo4O
>>877
平均を狙わず、ニッチな安くて美味いパスタを食べたい層を狙うのはありだろ
まあ美味いパスタを作れるならの話だけどね
895:名無しさん@12周年
12/04/03 02:12:04.22 MoPVj1J10
パスタは儲かるとマネーの虎で誰かが言ってたな
896:名無しさん@12周年
12/04/03 02:12:15.15 T/bMe3nt0
まぁ美味ければいいんじゃね
安いから文句言うなってのなら自分で作るほうが美味いかもしれん
897:名無しさん@12周年
12/04/03 02:12:33.71 DhuXW16B0
公務員は値段5割増しにしろ
898:名無しさん@12周年
12/04/03 02:12:41.65 wkCtbK/P0
>>893
子供はどうするんだ?
899:名無しさん@12周年
12/04/03 02:12:52.07 eqocJ0HE0
>>2
うどんじゃなくて麺がいつから正式名称になったのか?
いみわかんねーよ
900:名無しさん@12周年
12/04/03 02:12:58.11 cikbSCFj0
>>883
まあ、当たり前の意見だけど、そういう固定化された感性はこの会社では必要とされないんだろうね。
901:名無しさん@12周年
12/04/03 02:13:31.66 h4I7H7KE0
つばさって
902:名無しさん@12周年
12/04/03 02:13:35.10 me77pMSS0
日本にマフィアの殴り込みがないからいいよな
903:名無しさん@12周年
12/04/03 02:13:41.61 1kecnC/q0
>>890
大量仕
入れならもっと安いと思う
>>894
だから、それは絶対ありえないという確信を持って書いた
それなら日本人はラーメン食う
904:名無しさん@12周年
12/04/03 02:13:53.11 7H/PJ4dp0
>>22
> 今風のお好み焼き屋も高いな。
同意。
お好み焼きって、昔は庶民の昼食の味だったのに、
今のお好み焼きって、ビールのつまみみたいな位置づけ。
食べても食べても腹が膨れない。
905:名無しさん@12周年
12/04/03 02:14:07.01 KoNcFyzJP
オリーブオイルと麺はロット買いすると滅茶苦茶安い。
業務用のでかい瓶1本100円くらい。
でも保管すんのにデカい倉庫とトラックがないとダメ。
906:名無しさん@12周年
12/04/03 02:14:11.64 hS9+zDmO0
つばさのどこかに横棒一文字入れるとあれだな
907:名無しさん@12周年
12/04/03 02:15:04.03 GzGeHcOe0
乾麺の場合100gをゆでると250gくらいになるんだっけ?
生めん300gゆでたら400gくらいになるのかな?
冷凍めんとかなら300gゆでても300gのままだから
少し多いくらいかな?
冷凍メンだとしたら
普通盛りで乾麺150gとか使ってる店よりは確実にすくないね
908:名無しさん@12周年
12/04/03 02:15:50.56 1kecnC/q0
>>898
飲めよw薄めたワインを
909:名無しさん@12周年
12/04/03 02:16:31.88 Tg/dvyo4O
>>884
一流ホテルの料理は原価率5~10%だって聞いた事がある
原価とか気にせずサービス、雰囲気、技術料を売ってると思わないと駄目だな
910:名無しさん@12周年
12/04/03 02:16:38.31 S4T6nFLHO
そもそもパスタを金出して食わないから関係ないな
911:名無しさん@12周年
12/04/03 02:16:45.35 Xta6Ztz/O
>>906
ヲばさ?
912:名無しさん@12周年
12/04/03 02:17:03.33 RdI2euSVO
パスタとか言ってる奴は非国民
ハッタリ野郎のイタリヤ詐欺
913:名無しさん@12周年
12/04/03 02:18:05.65 wkCtbK/P0
>>912
ラーメンは「支那そば」って言うのか?
914:名無しさん@12周年
12/04/03 02:18:39.40 JfxdIJ0z0
書けても良いけど不味くなるしかない。
味と量と値段のバランスはサイゼリアがギリギリ。
大盛り系ならまだしも、単価が安いのは採算と調理バランスをとるのが無理。
この社長も本気じゃなかろう。
25歳を責任者に据えてるのも、試験プロジェクトが失敗したときの言い訳だろうし。
このスレで青筋立てて「持論:イタリア庶民料理のあるべき姿」語っちゃってるヤツは、
目を覚ました方がいいって。
915:名無しさん@12周年
12/04/03 02:18:54.68 uTNTTwS70
>>4
10回以上読み返したおれは釣られたのか
916:名無しさん@12周年
12/04/03 02:18:54.70 cikbSCFj0
>>903
ラーメンで代替できるとか、麺類なだけで完全に別物だろw
917:名無しさん@12周年
12/04/03 02:19:10.35 yczSzSfS0
>>909>原価率5~10%
???嘘だろw
918:名無しさん@12周年
12/04/03 02:19:52.74 qgjldchW0
たしかにパスタはうどんみたいなもんなのに高いな。蕎麦粉使ってる
蕎麦は原料が高いからまだいいのは高いというのもある意味わかる
けど。
919:名無しさん@12周年
12/04/03 02:20:02.38 GzGeHcOe0
スパゲティーニ、フェデリーニ、タリオリーニ、ペンネ、リングイーネ
とか全部をひっくるめてパスタという
なんでもスパゲティーとか言う奴は
お婆ちゃんがなんでもファミコンって言うのと同じ
パスタって呼ぶ奴を馬鹿にしてる奴は、ただの馬鹿
920:名無しさん@12周年
12/04/03 02:20:25.69 Tg/dvyo4O
>>903
あるかないかは今後分かるよ
少なくても俺は安くて美味ければ食べに行く
ラーメンだけが麺類じゃないしね
921:名無しさん@12周年
12/04/03 02:20:39.18 yhnuwvAG0
駅で立ち食いパスタ屋とかどうだろう?
かけとかきつねとかたぬきとか…
922:名無しさん@12周年
12/04/03 02:21:22.61 1kecnC/q0
俺は思うんだけど
スパゲティ専門店は日本の飲食文化のなかではだいぶ前から「ラーメンの一亜種として」認識されてるとおもう
潜在意識の下でなw
ま、ラーメン屋もスパゲティ屋も怒るだろうが
でも無意識ではわかってんだろ
スープスパ、なんて、あれ完全にラーメンだし
カップ麺展開とかラーメン系そのものだし
中華系料理(イタリア系料理)でそこだけ美味しいところ抜き出した感もそっくりだし
923:名無しさん@12周年
12/04/03 02:21:36.62 IwuDxm610
麺は超安いし
卸値50円ぐらいの業務用ソースに、食材加えて加熱するだけで700円ぐらいは取れるからな
ガス代のほうがやばいぜ
924:名無しさん@12周年
12/04/03 02:21:40.09 wkCtbK/P0
>>917
200ccの瓶コカコーラが1800円のホテルも珍しくないよ。
925:名無しさん@12周年
12/04/03 02:22:00.77 eqocJ0HE0
>>905
バカの極みだな
926:名無しさん@12周年
12/04/03 02:23:13.83 JfxdIJ0z0
>>917
あるレベル以上の料理作って、売値だけをつりあげればよい。
フツーに達成可能。
927:名無しさん@12周年
12/04/03 02:23:30.77 uv1H3NuW0
茹で加減が良くて、しっかりソースと絡まっているところとなると、
かなり少ないからな~
928:名無しさん@12周年
12/04/03 02:23:48.71 GKdAK8D00
またゴミクズ社長か
発言内容吟味するまでもなく間違ってることいってるんだろうなと断定できるなw
929:名無しさん@12周年
12/04/03 02:23:52.41 1kecnC/q0
>>920
>>916
やっぱお前らみたいに見立ての甘い奴が多いな
自分の無意識に聞いてみろよ
930:名無しさん@12周年
12/04/03 02:23:56.94 Tg/dvyo4O
>>917
ホテル料理やってたシェフから聞いた
まあ呑みながらの話だし大げさに行ってたのかもしれん
でも、コース料理食べながら原価計算すると意外にそうかもって思えてくるよ
931:名無しさん@12周年
12/04/03 02:24:04.69 cikbSCFj0
>>914
あのさ値段下げるのは原価だけじゃないよ、ここの社長はそっちが売りだろ。
932:名無しさん@12周年
12/04/03 02:24:34.89 ruK22AQy0
>>827
美味い店に当たってないだけだよ
キタッラとかタリアテッレとか試したか?
933:名無しさん@12周年
12/04/03 02:24:38.70 5Y1zI+570
たしかにスパゲティは店で食うと高すぎるわ。
カルテルでも結んでるんじゃないかと思うぐらいに。
934:名無しさん@12周年
12/04/03 02:25:24.53 GzGeHcOe0
ホテルの原価5%は確実に嘘だろ
ご飯を茶碗に一杯で600円とられることになるぞw
935:名無しさん@12周年
12/04/03 02:26:05.41 WnrQRntw0
>>929
ラーメンよりは焼きそばのラインかな。
936:名無しさん@12周年
12/04/03 02:26:18.47 cwM9MedtO
>>899
平安時代に唐から精進料理として「麺」が、伝わった
(讃岐国生まれの空海が持ちかえったとの伝説あり)が、
小麦粉を練って作る中国菓子「饂飩(うんとん)」となぜか混同され、
日本では麺が「うどん」と呼ばれるようになった
よって正式名は麺
日本では「麺」の字が略されて「麦」になり、
冷やしうどんを「冷や麦」、かけうどんや熱いざるうどんを「熱麦」と呼ぶようになった
937:名無しさん@12周年
12/04/03 02:26:21.07 cikbSCFj0
>>929
全く反論になっていないw
938:名無しさん@12周年
12/04/03 02:27:47.39 JfxdIJ0z0
>>931
人件費削ってブラックでやったら尚更味がクソまずいよ。
作り置きやレンジ方式も同様。
すでにカラオケ店でやってるっつーの。
シダックスとかの方がレベル上じゃね?
939:名無しさん@12周年
12/04/03 02:28:24.58 uxJlwnm70
>>906 やばさ つばき どっち?
940:名無しさん@12周年
12/04/03 02:28:41.67 L5dsdMiz0
今は市販のソースも美味しくなってるからわざわざ行っては食おうと思わんが
外出先で適当になんか腹ごしらえというときにはありかもしれない。
941:名無しさん@12周年
12/04/03 02:30:17.66 pneDZjJ50
訳すと
パスタ=麺類
スパゲティ=太さ2mmの麺
昔はスパゲティばかりだったが、太いスパゲットーニや細いカペッリーニや平たいフェットチーネも出てきたので
総称してパスタと呼んでるんだな
外人が、うどんも、そうめんも、ひやむぎも、きしめんも、そばも、焼きそばも
ぜんぶラーメンって呼んでたら、それは違うって言いたくなるだろ
942:名無しさん@12周年
12/04/03 02:30:32.24 EjnPQAQj0
>>936
お前は俺を怒らせた
今から蕎麦茹でてくる
許さん
943:名無しさん@12周年
12/04/03 02:31:00.29 GKdAK8D00
レンジでチン程度の手間で1000円以上とかならぼってるけどな
944:名無しさん@12周年
12/04/03 02:32:54.15 JfxdIJ0z0
>>934
カレー一皿とコーヒーで8000円てなところがあるぜ?
945:名無しさん@12周年
12/04/03 02:33:15.52 cwM9MedtO
>>919
「パスタ」だと小麦粉を練って作る製品一般を指し
ピッツァやクスクスまで含んでしまう
よってスパゲッティをスパゲッティと呼ぶのは当然
946:名無しさん@12周年
12/04/03 02:33:44.15 llhvThwS0
麺類って外食だと意外とコスパ悪いよな
うどんそばだって、具なしの腹が膨れない量で600円は取られる
947:名無しさん@12周年
12/04/03 02:34:29.47 Ty0VheNC0
>>946
お前馬鹿だろ
948:名無しさん@12周年
12/04/03 02:35:13.89 cnFi0B1+0
くそまずいやっすい不衛生なファミレスの
大盛りパスタとかw
949:名無しさん@12周年
12/04/03 02:35:31.32 Tg/dvyo4O
>>934
一流ホテルでご飯を頼んだらそれくらいになるんじゃね?
コーヒーや紅茶で1000円以上取ったりするしさ
あと5~10%ね。まあ食材によって幅はあるだろうね
950:名無しさん@12周年
12/04/03 02:35:44.76 GKdAK8D00
食べ物にかかわらず自分でやるのが一番安上がりなのは当り前。
その手間に幾ら出せるかで考えないと。それに材料は一般庶民より安く仕入れてるからその辺含めて計算しないと。
951:名無しさん@12周年
12/04/03 02:36:05.06 THRl8jbC0
学食とか社食ならかけ蕎麦200円みたいな感じでぺペロン200円があると良いかも、とは思う
952:名無しさん@12周年
12/04/03 02:36:54.48 GzGeHcOe0
>>945
おまえそのぐぐった知識とかを
あまり自信満々に言わないほうがいいよw
953:名無しさん@12周年
12/04/03 02:37:07.12 cY+++BTk0
バイトやったくらいで、見えない経費が分かろう筈もないから、
社長に利益ぶんどられた残りが給料になって、ブラックになるのが目に見えてるわw
スパで大量に回す為には、茹で置きしないと無理だからね。
茹で立て食わせるってのは、手間も調理場も食うから面倒なんだよ。
鍋に必ず人が付いてないといけないし。
954:名無しさん@12周年
12/04/03 02:38:02.86 obHgRNvp0
ペペロンチーノ399円?
サイゼリヤだったら299円だけどな
山盛りだったらパンチョがあるし
955:名無しさん@12周年
12/04/03 02:38:13.05 NssvSjsl0
気軽にパスタ食べられる店って確かに少ないよね
956:名無しさん@12周年
12/04/03 02:38:14.94 GKdAK8D00
>>949
コーヒーはホテルじゃなくとも原価率100%以下だね。
しかし、原価率*何倍って計算じゃなく
プラス場所代やら人を動かしてる手間賃で計算するのが正解なんだけどな。
957:名無しさん@12周年
12/04/03 02:38:30.13 PKnFjHfW0
さぁ、餌場商法が、どこまで通用するかなぁ~
958:名無しさん@12周年
12/04/03 02:38:50.02 qkGR0T0g0
食べログに早速レビューが 写真もあったぞ
URLリンク(r.tabelog.com)
「大盛(1.5人分)のパスタが380円から食べられるお店です。
+300円でサラダバーが付くのですが、このサラダバーには、カレー・ライス・
スープ・デザートも含まれています。」
959:名無しさん@12周年
12/04/03 02:38:56.28 cwM9MedtO
>>942
雑穀の蕎麦を麺状にして食べるようになったのは、
小麦粉の麺が伝わってから
それまではソバガキや粥にするものだった
960:名無しさん@12周年
12/04/03 02:38:56.44 cikbSCFj0
>>938
は?居抜き店舗で初期投資が激安なのがここの売りなんだよ。
その分値段を下げられる。
961:名無しさん@12周年
12/04/03 02:38:58.42 NIA3qGwfO
>>946
うどんはともかく蕎麦は技術料なんかもありだな…
老舗の蕎麦汁なんかのことも考えたら高いとは思わんなあ
962:名無しさん@12周年
12/04/03 02:39:04.64 2LFmUSkF0
くずにくステーキ
すてにくカレー
963:名無しさん@12周年
12/04/03 02:39:22.52 lxz5BRg/0
>>4
まったく意味がわかりません。
964:名無しさん@12周年
12/04/03 02:39:23.44 RdI2euSVO
しょせん機械製麺の工業製品のくせに
丸い穴から押し出すだけのくせに
仕込みも要らず手軽に炭水化物を大食い→メタボ食
しかも絵に書いた付加価値で騙して少量ボッタクリw
誰が作っても同じ味
蕎麦うどん>>>>>>>>>>>>>パスタ(笑)
965:名無しさん@12周年
12/04/03 02:39:51.13 GzGeHcOe0
失敗したら社長や株主の損失になるんだから
ノーリスクで働いてるような奴の給料なんて安くて当たり前なんだよ
嫌なら自分の金を数千万使って、失敗したら初期費用全部なくなるリスクを負って
自分で店を経営しろってはなし
966:名無しさん@12周年
12/04/03 02:40:04.53 VonawrTV0
>>956
>原価率100%以下だね。
そらそうよ。
967:986
12/04/03 02:40:29.32 GKdAK8D00
間違えたw
10%以下。自分で煎れればその辺の安い店のコーヒーでも10分の1以下のコストに抑えられる。
散髪は鋏持ってたらゼロ円だな。どうせ伸びるから細かいこと気にしないってなら。
968:名無しさん@12周年
12/04/03 02:42:38.62 GzGeHcOe0
>>958
写真見たけど、確かに材料費200円レベルのパスタだわw
1000円の店と比べるまでもないw
969:名無しさん@12周年
12/04/03 02:42:49.49 cikbSCFj0
>>958
デザート付きとか安いな。カレーも食えるんじゃ大食漢御用達だなw
970:名無しさん@12周年
12/04/03 02:44:14.75 SmXeq8iI0
ディスカウントストアでたまにイタリア産のパスタが5Kgで1000円くらいで売ってるな
安いから買ってみようかなーと思って調べたら
イタリアじゃ粗悪品のパスタ麺が増えたのが原因と思われる
小麦粉アレルギーが急増してるそうだ
ママーでいいや
971:名無しさん@12周年
12/04/03 02:44:20.07 +2n8mc9J0
ペペロンなんてサイゼリヤ299円やぞw
972:名無しさん@12周年
12/04/03 02:44:34.55 ruK22AQy0
>>958
餌レベル確定だなw
973:名無しさん@12周年
12/04/03 02:44:48.19 GzGeHcOe0
まあ一番安いぺぺと+300円の計700円くらいで
カレーや惣菜やサラダがいっぱい食べれると思ったら安いよな
ビッグボーイやフォルクスのサラダバーと同じくらいの値段だし
スパゲティー目当てでは絶対に行かないだろうけど
974:名無しさん@12周年
12/04/03 02:45:21.91 pneDZjJ50
原子レベルで分解して、好きに合成できるなら
空気と水だけで、なんでも作れるのになあ
975:名無しさん@12周年
12/04/03 02:45:46.36 GKdAK8D00
>>971
レンジでチンだろ。皿に載せて運ぶだけの仕事量。
976:名無しさん@12周年
12/04/03 02:45:53.43 cnFi0B1+0
いっぱい食えればいいってさ
家畜の餌かよほんとに
977:名無しさん@12周年
12/04/03 02:46:16.12 lxz5BRg/0
>>812
812さんとてもわかりやすい解説ありがとうございました。あなたの解説にホッとした人も多いと思います。しかしこの文章の面白さにまったくピンときません私は感受性が鈍いのでしょうか?
978:名無しさん@12周年
12/04/03 02:46:36.49 dsOEBxY30
安いパスタ屋であればあるほど、家で作って喰えるよなコレ、と思ってしまう
高いと思ってしまう
イタ飯屋で1800円のパスタ喰っても、別に高いと思わない
家では喰えないな、と思う
皮肉なものだ
979:名無しさん@12周年
12/04/03 02:46:39.18 5y4PvGDk0
,,,ヾヾ,,,<<;;<ヾ.,,丿,,
ゝ;;"'''" "'''"'ノソ'
,,;;;'' ; ;; ; il li il ll lll iiill lii i, ヾ
ソ ゝ 丿从 从ii i ii i iii ミ
三 ⌒\ ,,;; ;;;;ii iiiiiii iii i"'''""''ii;, ゝ
三 彡"""::::::::::" ミミ ヽ
彡 彡::::::::::::::: ミ ヾ
;;彡 彡:::::: __,;;─:, ''"'''''-;;,. ミヾ ゝ
ξ 彡彡::::''''" _;;,, ::;;: ::;;_,,__ iミ ヾ
丿´ 彡彳::::: <びゝ ;; ∠び丿 ミミミ<<
川;; 彡::::... "" :::::;: "" iミ9ノ 去年O-157で被害者4人出して
"'ii 6i::::::::::.. ....::::::,;;:: 、 iソ 営業停止食らったけど気にすんな貧乏人
しi::::::::: ..::;(..o;, ρヽ::: i
ミ:::::::.. :;iiii''"::: ; "''''iiii;; i_
"ミi::::::::: :iiii"と三ニゝili ノ__ ̄""''
__,,;;─i::::::::::: "''''''''' /::ヽ_ ̄""'' l⌒l⌒l⌒l⌒l │ ドンッ!/
,;;;;;'''''''""_/::::::::\ヾ;;:::, ,,,;;;iiiiiiiiiii;,, ,,;''`l::::::::::\ ̄""''┌──し し し し┴───┐ /│
;;;;;'''''''"" /:::::::::::::::::ヽ...."'ゞiilll;llliilii'''" l:::::::::::::l ̄""''│ .│
;;;;;'''''''"" /:::::::::::::::::::::::i:::::... /:::::::::::::l ̄""''│ステーキハンバーグ&サラダバー│
;;;;;'''''''""'l::::::::::::::::::::::::::i:::.... /:::::::::::::/ ̄"""''│ 「 犬 」 .│
980:名無しさん@12周年
12/04/03 02:48:12.79 GKdAK8D00
>>978
だな。わざわざプラスして金払うのに自分で作る以下とかあほらしい。
安いっていっても外食する限り自分で作るより高い
981:名無しさん@12周年
12/04/03 02:49:32.58 qggBZ9Cu0
搾取対象が客から店員になってるだけだろこれ
982:名無しさん@12周年
12/04/03 02:49:56.71 3PaemvT10
靴底ステーキで世界的名声を得たって店があるって
聞いたけどほんとなの?
ところで、靴底ステーキってどんなの?
なんかオイシそう。
食べてみたいんだけど。
>>39
>サイゼリヤは安いだろ
>不味いわけでもないし
味はイタリアンではないけど、手軽な洋食としてはいいな。
983:名無しさん@12周年
12/04/03 02:49:58.38 m9CiVjBn0
>>958
ホカ弁のおかずの下に敷かれてる白スパゲティみたいだな
984:名無しさん@12周年
12/04/03 02:50:06.40 GzGeHcOe0
嫌なら働かなければいいだけだろw
985:名無しさん@12周年
12/04/03 02:50:57.05 xDQAR+SJ0
これはニュースなのか?
それともニュースに見せかけた宣伝なのか?
986:名無しさん@12周年
12/04/03 02:51:38.32 /PWsh1vQO
潰れたふらんす亭の再利用か
987:名無しさん@12周年
12/04/03 02:51:45.07 GVWrXxrQO
けんが関わってる時点で行く価値なし
988:名無しさん@12周年
12/04/03 02:51:56.86 ruK22AQy0
>>958の内容で>>1のような妄言吐ける25歳は糞
989:名無しさん@12周年
12/04/03 02:51:58.32 RdI2euSVO
>>972
ほーら見た目で判断する。
ワインとチーズのカビ臭でゴマカシ(笑)
味覚オンチにうってつけのエア料理それが日本のボッタクリ懐石パスタ(笑)
990:名無しさん@12周年
12/04/03 02:51:59.09 Tg/dvyo4O
>>978
やってみると手間はかかるけど、意外に出来るものだよ
時間がある時に挑戦してみるとかなり楽しいし、かなり美味いのが出来で嬉しくなる
ただ原価が500円越えたりするけどね
991:名無しさん@12周年
12/04/03 02:52:24.97 tVftvmGc0
材料費が200円?
そりゃスーパーで買い物して家で作れば200円で済む
しかし、一皿1000円の中から減価償却費、人件費、光熱費払ってんだぜ
それよりなんで200円で済む材料で作ってると思い込んでるんだ?
992:名無しさん@12周年
12/04/03 02:52:54.25 ibrlh357P
衛生面に問題があるってのは致命的だな。
993:名無しさん@12周年
12/04/03 02:52:54.88 MREougDtP
残飯399円とかぼったくりだな
994:名無しさん@12周年
12/04/03 02:53:15.45 a8ljAH6B0
>>958
もういい加減に昭和っぽく戻って、こういうファーストフード業界は潰れまくるべきだと思うな
っていう思いにしかなれない印象しか受けないんだもう・・・ 何食わされてるか解らないし
995:名無しさん@12周年
12/04/03 02:53:45.80 PB8DrAOa0
ペペロンチーノでニンニクをみじん切りにしたのが出てきたときには
金返せと思った。
スライスしたニンニクをかりかりに仕上げるのが、プロの腕だろ。
996:名無しさん@12周年
12/04/03 02:53:52.85 joBGRvzT0
まぁ自炊出来ない奴も多いし
そこそこ人くるんじゃねーの
997:名無しさん@12周年
12/04/03 02:53:54.47 VG0nbUC50
>>245
あそこ美味しいの?入ったことないんだよね
セルフの店で、近所のはセルフじゃないってことを最近知った。
998:名無しさん@12周年
12/04/03 02:54:05.15 C76GcUB30
材料費が200円もするわけないだろ
知ってて言っているからタチが悪い
999:名無しさん@12周年
12/04/03 02:54:31.72 rN/s8A1x0
1000ならあしたくいにいく
1000:名無しさん@12周年
12/04/03 02:54:39.92 Pi3XDiIgO
大食いの自分はこういうのを評価する。
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。