【グルメ】ステーキの「けん」がパスタ業界に殴り込み! 「材料費が安いのに店では1000円以上もする、どれだけ搾取するのか」★2at NEWSPLUS
【グルメ】ステーキの「けん」がパスタ業界に殴り込み! 「材料費が安いのに店では1000円以上もする、どれだけ搾取するのか」★2 - 暇つぶし2ch739:名無しさん@12周年
12/04/03 01:27:31.80 l5wMwobB0
>>707
いいえ 生クリームです。
大さじ2は30ccでこれでも結構贅沢な量で店ではこの量使いますけど
イタリアの家庭では生クリーム自体入れずに脱脂粉乳(スキムミルク)で
コクを出したりするのが一般的ですが店で外食の場合は純動物性生クリーム
入っている店が主流。
日本では動物性の純生クリーム大さじ2でだいたい30円でしょ。

生クリームを入れずに卵黄だけで勝負する店で尚且つ高級を謳ってる店は
一人分で卵黄だけを2個分使います。



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