【石川】「北陸の人はすしの味にうるさい。スシローのような低価格の店よりグルメ路線の店を選ぶ人も多い」★2at NEWSPLUS【石川】「北陸の人はすしの味にうるさい。スシローのような低価格の店よりグルメ路線の店を選ぶ人も多い」★2 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト722:名無しさん@12周年 12/04/05 20:22:29.49 FydMzS/n0 ここ、のぞいてたらたまらなくなって、寿司くってきた。 残念ながらカッパだけど 723:名無しさん@12周年 12/04/05 20:35:17.72 LB5lec4BP >>710 アジやサバの寿司は関東でも港町なら普通に食えるし、 サバなんかはよく行く寿司屋(三浦海岸)のほうが北陸より旨いけどな。 724:名無しさん@12周年 12/04/05 20:42:12.95 4Z5rLfCb0 北陸の鯖は焼き鯖だろう 725:名無しさん@12周年 12/04/05 20:43:22.09 Rttoc2F6P 基本的に田舎の料理屋は美味しくないな。 産地だからって部分で美味しいイメージがあるから、普通過ぎて 美味しくない印象を受けてるだけかもしれないがw 今の交通事情の発達した環境下じゃ都会の方が良い物がそろうし、 腕の良い料理人が多い。その上で客の回転率も高いから、良い物を 安く提供出来る環境にある。 でも、一地方だけ例外がある。それは札幌。 札幌で食べる食べ物は本当に美味しい。自給率200%近くある 都道府県であり、消費地は伊達じゃない。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch