12/04/06 12:56:30.60 /4BFwu7+0
>>724
福井県ですよ
石川県の場合だと回転寿司でも少し〆てほぼ刺身の
状態にしている鯖を出している所が多い
1皿280円までだし、今後石川とか関係無しで
北陸じゃそういう食べ方が主流になっていくのかもしれない
>>728
足が相当速いからなかなか難しいとは聞いているけれど
今日日、冷蔵輸送技術が進んでいるから
単価の高い店ならあるかもね
>>732
ガスエビは美味いよ
最近だと大きいものだと1皿390円とかだもの
742:名無しさん@12周年
12/04/06 13:03:11.59 /4BFwu7+0
>>687
蔵とかは大学の時にまともな魚がない所だったので
通ってたから、今でも時々行っているし(吉野家みたいな感じだよ)
あとは月1でもりもりと寿司食いねえには行っているよ
なぜか生のかにだけはもりもりより蔵の方が美味い(3.5倍も値段が違うのに・・・)
>>700
そんな貴方には圓八のあんころ餅をお勧めする
数社出ているがそこのがいちばん餡が上品で美味しい