12/03/31 14:45:36.72 oLkvab2a0
さすがにオージービーフは食ってわかるだろ
499:名無しさん@12周年
12/03/31 14:57:08.65 fnXkN5vtO
ここ数年の間に、高級中華の店は酷いところが増えた気がする。
1万円のコースがしょぼすぎてガッカリした。
新しくできてるところは事前にリサーチしてから行ったほうがいい。
昔から高級を売りにしてるところなら多少は信用できるけど。
500:名無しさん@12周年
12/03/31 15:00:01.72 sGgoPdbe0
また大阪かと思ったら大阪だった
501:名無しさん@12周年
12/03/31 15:01:17.60 yufuA19C0
福島牛出すより良心的だと思うが
502:名無しさん@12周年
12/03/31 15:04:49.30 sGgoPdbe0
大阪じゃステーキも
カツブシとおかめソースやし、
肉の味なんかわからんやろ
503:名無しさん@12周年
12/03/31 15:07:58.59 DLAMF/x60
>>502
バカタイヤ「だよな。香川に売ってやれよって思うな。」
504:名無しさん@12周年
12/03/31 15:08:52.04 WvPn8GIhO
なかなかええロコ貝持っとるやないか。ペロペロ
505:名無しさん@12周年
12/03/31 15:12:44.12 2cRtR4iEO
大阪民国のことだから
拾ってきたモノを偽って出してるんだろうな
506:名無しさん@12周年
12/03/31 15:13:31.94 OoHmloHL0
>>500
でも中華料理屋はトンキンの会社だけどね
507:名無しさん@12周年
12/03/31 15:15:01.31 nUf77GJ30
大阪の食いものは糞マズイ
特に中華料理は最低レベル
508:名無しさん@12周年
12/03/31 15:15:16.41 Zq7L8p7K0
>>505
バカタイヤ「だよな。ヘリ空母でどんどん圧力かけるべきだな。」
509:名無しさん@12周年
12/03/31 15:20:38.03 OWEU6qei0
ホテルグランデッツァ大阪
510:名無しさん@12周年
12/03/31 15:30:54.79 tF51Ryxe0
店を経営する「パーク企業」って、ホテル直営じゃないんだね。
しかも住所が東京都港区って、
ひょっとして芝パークホテルと何か関係でもあるのかな?
あそこの中華料理店も「北京」って名前なんだが。
511:名無しさん@12周年
12/03/31 15:45:28.32 aOeJFR4o0
>>494
だが実際に偽装したのは関西人従業員
悪事が自己のアイデンティティそれが関西人
512:名無しさん@12周年
12/03/31 15:47:55.01 Yr5ySKxJ0
>>511
バカタイヤ「だよな。関西は偽装都市!」
★還付金詐欺件数(加害者も被害者もお金にガメツイ犯罪)
東京都:1083件(人口比でもワースト1)
神奈川: 516件
埼玉県: 321件
愛知県: 313件
千葉県: 285件
大阪府: 161件
URLリンク(unkar.org)
513:名無しさん@12周年
12/03/31 15:48:31.91 ZY0coxleP
ターミナル繁華街にはうまい店は無いのは東京も大阪も同じ。
少し離れた路地裏とかに新進気鋭のシェフの開業店がある。
ちなみに「東京は飯がまずい(高い)」ってのも間違い。
色々食べ歩いてきたけど、高級な飯なら東京の方が安い。
漁港とか生産地で食うのとかはまた別ね。
どちらにせよおのぼりさんは、
ターミナル駅近くの店で食うから正しく判断できてない。
514:名無しさん@12周年
12/03/31 15:53:01.42 8Gjie8Hl0
ペキンdogsは一生懸命じゃれあって仕事熱心だな
515:名無しさん@12周年
12/03/31 16:08:05.39 VZqChJGV0
>>399
>でしょうな
>大阪以外にあるのかと?
【食品偽装】ヒルトン東京のミシュラン二つ星レストランがステーキ肉の産地を偽装
スレリンク(wildplus板)
【食品偽装】ヒルトン東京 今度は無農薬野菜偽装、「北海道産ボタンエビ」もすべて輸入冷凍エビ
スレリンク(bizplus板)
516:名無しさん@12周年
12/03/31 16:15:41.08 VZqChJGV0
>>511
>だが実際に偽装したのは関西人従業員
URLリンク(mainichi.jp)
>「中国料理・北京 ホテルグランヴィア大阪店」(大阪市北区)を運営する
>パーク企業(東京都)は30日、同店のメニューで「和牛」と表示しながら
>豪州産牛を使ったり、「あわび」とうたいながらチリ産ロコ貝を使用してい
>たと発表した。
>同社によると、料理長の独断で調理の手間を省くために豪州産牛を
>使用したり、あわびではないロコ貝を使用していたという。今月
>16日にホテルの抜き打ち検査で発覚した。同社は「料理人の教育
>を徹底したい」としている。
「中国料理・北京 ホテルグランヴィア大阪店」の料理長 西山勝幸
URLリンク(www.hno.co.jp)
URLリンク(cormura.net)帝国ホテル%20北京
>料理長:西山 勝幸 東京帝国ホテル北京にて修行
会社は東京、教育を受けた場所も東京
517:名無しさん@12周年
12/03/31 16:26:22.69 VZqChJGV0
東京の企業が地方でやらかした例
【名古屋】クリエイト・レストランツ(東京)、しゃぶしゃぶ食べ残し肉を使い回し数百回
URLリンク(yomi.mobi)
【秋田】鮮魚販売会社「魚きん」(本社東京) デパ地下の刺し身、期限切れ使いまわし
スレリンク(bizplus板)
518:名無しさん@12周年
12/03/31 16:33:05.79 1mTxF+VO0
オオサッカーの流儀に従わざるをえなかったのだなw