【グルメ/韓流】東京の「モランボン神宮前」が韓国料理店として初めてミシュラン二つ星を獲得at NEWSPLUS
【グルメ/韓流】東京の「モランボン神宮前」が韓国料理店として初めてミシュラン二つ星を獲得 - 暇つぶし2ch450:名無しさん@12周年
12/03/19 23:58:02.27 /0pEo5v50
鳥坂先輩が大好物です


451:名無しさん@12周年
12/03/19 23:59:50.43 Ppy5Ogy1P
>>446
鶏泥棒だと知られているがな

452:名無しさん@12周年
12/03/20 00:21:49.11 yzqOupTF0
>>315
これが祖国の料理ニダ。

453:名無しさん@12周年
12/03/20 00:24:49.28 m1sOVfjx0
>>242
懐かCM

454:名無しさん@12周年
12/03/20 00:25:13.78 m5VR64Ld0
●在日批判したエジプト人のフィフィが在日に攻撃されてる件●

URLリンク(matome.naver.jp)

フィフィ

外国人は選挙権が無くても国保や、その他のサービスを日本人と同じように受けてるので、
働いている以上納税する義務があります。私はその見返りに選挙権が欲しいとか政治参加を
意識した事はありません。日本は日本人の為の国であるべきです。帰る国がある人間の発言は
どこか無責任な気がするからです。

都合よく外国人と日本人を使い分けてる人(朝鮮人のこと)とは根性が違う。甘ったれてないから。

こっちは34年偽りもなく外国人なんだよ!意見があちこちブレて保身してる連中(朝鮮人のこと)
とは生き方が違う!だからこそ支えてくれた日本人に感謝できんだよ!甘ったれんな!

外国人であれ、日本に生きている以上、日本人がいま苦境に立たされてることを理解して、
その想いを分かち合っていくのが真の共生。私が伝えたいのは、どの国籍であれ、
利益だけを求めて日本に寄生しようとすれば共感は得られないよ、という事。

まず歴史上、迫害されたストーリーを作り上げ悲劇の民族を語った上で、人の領土に押し寄せてくる。
当初はそれを哀れんで受け入れていた善良の民が、今度は土地を追われ、
それに抵抗すると虐殺され、今じゃ壁や有刺鉄線で囲まれた自治区に追いやられ
自由を奪われてる。これ、パレスチナの事ですけどね。

455:名無しさん@12周年
12/03/20 00:30:13.09 mycg0vycO

オーナーの全氏率いるさくらコマーズのモランボンか…
総連の有力商工人です


456:名無しさん@12周年
12/03/20 00:31:51.93 VhVNOMyV0
>>446

トンスル、ホンタク、犬鍋か?



457:名無しさん@12周年
12/03/20 01:08:40.36 n7Wwfp5S0
で、朝鮮半島ではいくつミシュランの星を獲得した店があるのですかね

458:名無しさん@12周年
12/03/20 01:24:44.48 qLrnprF20
ソウルの料理ってマイナー扱い
強いてならソルロンタン
ソウルの古くからある料理は以外と
素朴で唐辛子はあんまり使われてない
醤油キムチ(ジャンキムチ)は
流行りそうな感じがした
赤い料理は恐らく全羅道や慶尚道の人や
店のせいだな
北朝鮮も唐辛子はあまり使わない

459:名無しさん@12周年
12/03/20 02:44:37.99 MqGYrehn0
モランボンとびっくり寿司は北朝鮮だろ?
韓国じゃないよ?



460:名無しさん@12周年
12/03/20 02:46:22.71 hwBUZ+560
捏造して、心から納得できるのか?
本音を聞いてみたいよ。


461:名無しさん@12周年
12/03/20 02:47:23.99 IRhrWRBm0
てってってれれってってってー
てってってれれってってってー
てってってれれってってってー
てーてててー

462:名無しさん@12周年
12/03/20 02:51:18.86 Ffd+RO970
まあ一件くらいいいでしょう。

463:名無しさん@12周年
12/03/20 02:56:59.78 Qn6AN3Cf0
幾らで星二つ買ったんだ?

464:名無しさん@12周年
12/03/20 04:20:55.72 IEdHiI8HO
東京は日本の朝鮮。"トンキン民国"の主食はキムチ。
朝から晩まで全国にチョン流垂れ流すトンキン人は脳味噌腐ってるから
チョンと一緒に朝鮮に帰れ。

465:名無しさん@12周年
12/03/20 04:26:01.68 z/s1uHHm0
>>6
うちの近所にあるモランボンは北朝鮮系だね。
北朝鮮系だけどご近所付き合いは割りとうまくいってるし繁盛してる。


466:名無しさん@12周年
12/03/20 04:41:18.36 ifLbd29m0
朝鮮総連の副議長が創業者なんだろ?
ほんと、よく堂々とやってるな

パチンコも放置だし日本が腐りきってるだけか・・・

467:名無しさん@12周年
12/03/20 07:00:43.18 kXV5cbk60
朝鮮の宮廷料理。
およそ腐ったものでも、ただ山積みに盛っただけの、「大量の残飯」

■食事は1日2回で、たいてい10種類から17、8種に至る。三尺四方ばかりの有脚盆にうずたかく盛り上げて、倒れ落ちるのを恐れるばかりである。
 牛豚鶏魚の肉、草餅、羮汁など、みな、器、皿に堆積する。しかし臭味がひどく箸を下す者が少ない。
 ただ桃李、林檎、瓜などは臭味がないので食べられる。沙果・・林檎に似て頗る大であるが美味ではない。マクワウリ、葡萄、西瓜、梨の類が多い。
 水煮の卵、牛肉、豚肉、鶏肉、麺、カラスミ、乾し魚を削ったもの、或いは日本人のためにと焼き魚も出した。
蜜を湯で溶いてミル(海草)と煮餅をあえたものなど。それらが、1人に対して実に10人分程もある驚くべき量であった。

 炎熱の時節でもあり、その異様の臭いに堪えきれず、胃腸も慣れないこともあって食傷を恐れて箸を下す者が稀であった。
 出す物が豊かでなければ賓客を饗応するにふさわしくないとは言うが、飽かずに食うとしても人の口腹にも限度がある。
膳台に種々の物をうずたかく積み上げて出すそれは、見ただけで人を先ず飽かせるものである。

■味付けについて
胡麻を多産するので、ごま油をもって百食の調味の元とすると言っていい。
また、たいてい胡椒と唐辛子を加えて調理しており、この2味を用いないものは無いも同然である。
それゆえに朝鮮人は咽喉への刺激により、一種の咽喉の病気を受ける者が多いと聞く。

 醤油は上品下品とあって、極上品は日本製に及ぶが、値段が高すぎて容易に得ることは出来ないと言う(おそらくは日本からの輸入品か)。下等品は不味くて食せない。 味醂はない。
砂糖も無いので蜜を代用している。 牛乳は用いない。
■酒について
酒はほとんどが焼酎である。王城での賜饌での酒も焼酎であった。強すぎて呑めない。(宮本小一外務大丞の言。)
 焼酎は良い味で飲める。琉球の泡盛に似る。しかし、強すぎて酒杯になみなみと盛って飲む者はいない。(陸軍大尉 勝田四方蔵、陸軍少尉 益満邦の言)
 米の醸造酒はあるが、酸味が甚だしくて呑めない。






468:名無しさん@12周年
12/03/20 07:05:21.46 NEZQIEme0
モランボンって衛生概念の無い薄汚い朝鮮料理の中でも北朝鮮系なのに、「韓国料理」?

薄汚い朝鮮料理だろ。

469:名無しさん@12周年
12/03/20 07:06:43.04 sZjjz4740
某死刑囚「モランボンが何とかしてくれると思った」

470:名無しさん@12周年
12/03/20 08:00:49.54 yzqOupTF0

【米国ブログ】日本はミシュランに格付けされた店が世界一多い 2012/03/19(月)

米国のブログ「insidejapanblog」では、米国人男性が日本のレストランについて語っている。
筆者は、東京や京都、大阪を含む関西地方には、ミシュランに評価されたレストランが世界一多く、しかも大部分は、
三ツ星以上のトップランクの店だと伝えている。膨大な量の上質でおいしい食事が日本中に溢れており、豪華な
食べ物の王国といえると記している。

日本人が真剣に捉えていることがあるとすれば、それは食べ物だろうと筆者は語る。誰もがすしや刺身が日本食だと
知っているが、実際にすしを食べたときに、口の中でとろける様子に驚くと日本食の素晴らしさについて語っている。
筆者は、日本では多くの都市に、お好み焼きやラーメンのような低コストだが、上質な食べ物を提供するレストランが
数多くあると紹介している。(続く)URLリンク(news.searchina.ne.jp)

471:名無しさん@12周年
12/03/20 08:03:18.09 yzqOupTF0
>>470 続き)
日本のサラリーマンがお気に入りの場所は焼き鳥屋。居酒屋として知られる日本の伝統的な飲み屋は、都市でも
郊外でも見られ、多種多様な日本食や欧米の軽食を楽しめると紹介している。もし、外食したくなければコンビニ
エンスストアで、栄養バランスのとれた弁当を買うことができるなど、多くの食べ物の選択が日本にはある、と多様
な日本食の楽しみ方を伝えている。
さらに、都市や地方には郷土料理があるので、味見してみることを勧めている。また、日本食がそんなに好きではない
人には、日本の洋食を食べるのも一案だとアドバイスしており、もしかしたら自国で食べる洋食よりおいしいかもしれない
とつづっている。日本食が大好きな筆者にとって、プラスティックで作られた料理見本でさえおいしそうに見えるほどだという。

最後に筆者は、どの食べ物も良い味がして、価格もリーズナブルで素晴らしいと述べ、ミシュランの格付けが世界一多い
のも納得できると締めくくっている。(編集担当:田島波留・山口幸治)

(原文)■ 10 Reasons why Japan is so great 1― No.5 ― Food
       URLリンク(insidejapanblog.com)

472:名無しさん@12周年
12/03/20 08:06:06.98 Ve5qB4txO
モランボンうたってる所は北朝鮮系だろ。
近所の店は総連に献金せんといかんとぼやいておった。

473:名無しさん@12周年
12/03/20 08:06:13.96 JOcDzhwj0
もうなんでもありになってきたな‥

474:名無しさん@12周年
12/03/20 08:06:51.58 Z+Mp6tlUO
韓国国内には星付きレストランはないの?

475:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
12/03/20 08:11:23.97 gTizc1M90
ミシュランの星、大安売りやで~qqqqq

476:名無しさん@12周年
12/03/20 08:11:42.99 KusT2AIl0
モランボンって北朝鮮系だろ

477:名無しさん@12周年
12/03/20 08:12:41.61 A4YvPgmo0
ジャンは生きています

478:名無しさん@12周年
12/03/20 08:13:33.47 yzqOupTF0

  (福岡在住・カナダ人女性)
■ [字幕付き] Japanese Bread! 日本のパンは美味しいです

   『 日本のパンは 物凄く美味しいです。』
   【動画】 URLリンク(www.youtube.com)

   (コメント一部翻訳) URLリンク(amequn.com)

479:名無しさん@12周年
12/03/20 08:20:01.99 Tyykb10wO
要は客の好みをリアルタイムに対応or言い訳提供てこと?
個性的なサービスだけど料理の実力性はどーなのよ(´・ω・`)

480:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
12/03/20 08:27:45.11 gTizc1M90
ピクピクピクピク、うごいちょうぞqqqqq

481:名無しさん@12周年
12/03/20 08:28:54.97 l2TXvugsO
【モランボンとキム・ジョンイル暗殺未遂事件】
世界のテコンドー界は大まかに分けるとITFとWTFに分類されそれぞれ北朝鮮系と韓国系とされているが
実は元々はどちらも韓国系で韓国民主化前に韓国から自由を求めて世界に飛び出したのがITFで、それを日本と北朝鮮に上陸させたのが在日のモランボンの初代会長ジョン・ジンシクであった。
北朝鮮で軍隊にテコンドーが採用されたものの北朝鮮の兵士がキム・ジョンイル暗殺未遂事件を起こし
ITFは内部分裂して最高師範は破門、ITF会長親子は北朝鮮で人質生活を送るはめになった。
ちなみに在日北朝鮮系の99%は民主化前の韓国出身で現在は、ほとんどの在日北朝鮮系は韓国籍に戻しながら北朝鮮系組織と二股をかけている。

482:名無しさん@12周年
12/03/20 09:01:31.76 61vkPqA60

あー、よくNHKのきょうの料理に出てる韓国料理人名乗ってる人って
モランボン関係のひとだったんだー・・・今、ウィキペディア先生で知ったわ
さすが、NHK偏向報道するだけあってベッタリだねー

483:名無しさん@12周年
12/03/20 18:00:44.18 w7t0y7iN0
今はスーパー行くと韓国製の食品を
始めとする商品が韓国料理商品が多いが
モランボンはマジ先駆けだな
エバラ焼肉のたれや桃屋のキムチの素と
日本産キムチばかりの中
本格的な感じだったもんな

484:名無しさん@12周年
12/03/20 18:27:46.79 yzqOupTF0
ここ山口のスーパーにも、確かに「ジャン」(モランボン)は置いてあるが、
値段は高いし、味も甘口系だから、もう買わないね。
まあ、「ヤバイ民族だから」ってのが、一番の理由だが。

ただ、味だけで評価すると、甘口系なんで、特に子供にはウケるかもしれんし、
大人も結構美味いと感じるのは、事実だろう。値段が高いぶんだけのことはありそうだ。

485:名無しさん@12周年
12/03/20 20:37:11.50 ZzKnFV5e0
「松の実」って近所だわ、韓国料理屋だったのか
表に海原雄山のイラストと雁屋哲のメッセージがあったような

あの狭い小路に韓流ファンが押し寄せてくるのは勘弁して欲しいなぁ
まあ同じ所にパチ屋の換金所もあるけどw


486:雲黒斎
12/03/20 20:43:47.14 IgtdWMfQ0
>>1
> 全平烈(ジョン・ピョンヨリ)社長(53)は「韓国料理を日本人により正確に知ってもらうには、
> 日本人が韓国料理を研究し、説明するのが効果的だと考えた」と話した。

日本人に創作してもらう、ってことだろうが。

487:名無しさん@12周年
12/03/20 20:47:04.89 K8ZOdcml0
宮廷料理って何?
一般人が食ってた料理は無いの?
一般人の食文化ってキムチだけ?

488:名無しさん@12周年
12/03/20 20:50:40.47 K8ZOdcml0
>>481
在日の多くは朝鮮戦争前後に済州島から逃げてきたアカだから北朝鮮に繋がったのは自然な流れ。

489:名無しさん@12周年
12/03/20 23:34:06.26 zsxWvUww0


いいから はやく帰れ





490:名無しさん@12周年
12/03/20 23:36:21.53 pOD+Xwmu0
米倉斉加年 ジャン

491:名無しさん@12周年
12/03/20 23:45:26.58 ga7sHu1j0
モランボンって北朝鮮系で韓国関係ないじゃん。

492:名無しさん@12周年
12/03/21 01:03:24.39 b4j69sgA0
ジャンは美味いな

493:名無しさん@12周年
12/03/21 01:20:53.35 bFfjO2X90
>>487
確実に食い切れない量の食べ物を山盛り盛ったものが宮廷料理らしい
味云々より富の象徴としてのものなんだろ

>三尺四方ばかりの有脚盆にうずたかく盛り上げて、倒れ落ちるのを恐れるばかりである。
>牛豚鶏魚の肉、草餅、羮汁など、みな、器、皿に堆積する。しかし臭味がひどく箸を下す者が少ない。
>1人に対して実に10人分程もある驚くべき量であった。

一般人が食ってた料理については、
>なお、庶民のものは不潔で食べるべからずと言う。

494:名無しさん@12周年
12/03/21 15:56:10.01 RnWnQDCuI
ジャンはやめられない。

495:名無しさん@12周年
12/03/21 15:59:56.46 eyUHJH0T0
450 :名無しさん@12周年:2012/03/19(月) 22:27:14.56 ID:Ott85EBc0
【韓流】タカラトミーが新トランスフォーマーの主題歌に大麻吸引・交通死亡事故のBIGBANGを起用

「超ロボット生命体 トランスフォーマー プライム」
URLリンク(www.tv-aichi.co.jp)
アメリカ製作の「トランスフォーマーシリーズ」のCGアニメである。日本ではテレビ愛知・テレビ東京系ネットをメインとして2012年4月7日より放送予定。
日本語版主題歌:「FEELING」歌 - BIGBANG。

2011年5月頃、リーダーのG-DRAGONが日本ツアー中にクラブで大麻を吸引、 7月の毛髪検査で陽性反応が出て起訴猶予処分を受けた。
5月31日、メンバーのD-LITEがソウル市内で運転中に交通死亡事故を起こし書類送検、8月に不起訴処分になっている。
現在韓国では干されているため、日本での活動に重点を置いている。

反社会的勢力に対する考え方
URLリンク(www.tv-aichi.co.jp)
お問い合わせ
タカラトミー:URLリンク(www.takaratomy.co.jp)
テレビ愛知:URLリンク(www.tv-aichi.co.jp)

【関連】
BIGBANG“大麻摘発”困った!年末番組に呼べな~い
URLリンク(www.zakzak.co.jp)
BIGBANG 新曲が世界的アニメ「トランスフォーマー プライム」OPに
URLリンク(www.hotexpress.co.jp)

496:名無しさん@12周年
12/03/21 17:42:37.86 +7fe8oXF0
さすが韓流の本場東京だなw

497:名無しさん@12周年
12/03/21 18:39:11.99 kWkFfqxq0
ここで実状を知ってガッカリ

498:名無しさん@12周年
12/03/21 18:46:07.17 +RCZBnOm0
バカだな

モランボンは北朝鮮系だぞ

テコンドーを普及させたのもモランボン

499:名無しさん@12周年
12/03/21 21:30:52.69 tQC0k/9a0
北朝鮮系だが?

500:名無しさん@12周年
12/03/21 21:39:04.69 h73umd5c0
>>498
京王線・中河原駅 近くの>>1のサクラ系の ボウリング場内にも
確かに テコンドー道場はあったな。

ただ、北朝鮮系がどうかは知らん。北朝鮮系だろうが、南朝鮮=韓国系だろうが、
あの世界最悪の反日民族に関わることは、極力しないようにしている。

501:名無しさん@12周年
12/03/21 21:42:03.38 lWYVG4WZ0
モランボンって創業者が北朝鮮で勲章を貰ったほど
金銭面で貢献した在日だったと思ったが
いつのまに韓国料理ってことになってんの?

502:名無しさん@12周年
12/03/21 22:05:47.06 CeGuGg3H0
アルカポネに殺られたモラン一家の系列かと思ったらちょっと違うみたいだな。

503:名無しさん@12周年
12/03/21 22:17:47.01 QgmZy7G70
朝鮮系の経営者で日本人が調理した

韓国料理がフランス人の口にあうということで

家系ラーメンが世界に評価されたみたいな話になってるし

そして韓国人が憤慨すると>>49

504:名無しさん@12周年
12/03/21 22:20:26.28 jpA47QE30
疲労がポ~ン!と吹っ飛ぶから、“ヒロポン”

505:名無しさん@12周年
12/03/21 23:41:11.84 BfgAZqtF0
北チョンに負けた南チョン


506:名無しさん@12周年
12/03/21 23:42:47.77 2M/xc12t0
平壌運転

507:名無しさん@12周年
12/03/22 01:26:26.90 AI+mc/o/0
トンキンキムチ臭い

508:名無しさん@12周年
12/03/22 02:26:59.21 UEELhZnJ0
北でも何でもいいから焼きにくく痛い
久しく食ってない

509:名無しさん@12周年
12/03/22 03:43:41.36 pvWSAtQC0
韓流の聖地トンキンw


510:名無しさん@12周年
12/03/22 03:48:56.09 Zq03JfWY0
ゴキブリの餌でも日本人がアレンジすると星がもらえるんだな

511:名無しさん@12周年
12/03/22 07:27:52.51 gQ2oAYPG0
トンキンはキムチ文化だからなぁ

512:名無しさん@12周年
12/03/22 08:45:41.49 MCSXyrnz0
モランボンってなんであんなに美味しいんだろ?

513:名無しさん@12周年
12/03/22 08:48:35.41 IOvFKKwQ0
てかこの韓国料理屋さんはむしろ日本食でしょ?

514:名無しさん@12周年
12/03/22 09:07:24.83 8KUXWzsk0
ミシュランの星も金で買えるってことね

515:名無しさん@12周年
12/03/22 13:00:31.10 K0Yl6R1X0
【韓食世界化】「世界を対象に創作韓国料理を公募しよう」韓国料理の世界化、方向性を改めるべき★3[03/21]
スレリンク(news4plus板)

516:名無しさん@12周年
12/03/22 13:28:02.40 3ZESi1G00
>>6
金正日の料理人が作ってるの?

517:名無しさん@12周年
12/03/22 17:24:44.23 VFQzOEyg0
あっちゃー、モランボンもシモ朝鮮かよ。
横文字の会社は気をつけんといかんね・・・。
LOTTEなんて親の世代では誰も知らない韓国系企業だもんな。
どうりでグリコのそっくりさんが多いはずだよ。

518:名無しさん@12周年
12/03/22 20:43:00.12 cGIgm0+z0
>>501

>>302
>▲ 以前は 店舗の看板に 「朝鮮料理 モランボン」と記載していたが、後年 「朝鮮料理」の部分を 「韓国料理」 または 「焼肉」に 変更した。
>  北朝鮮による 日本人拉致問題などによる 北朝鮮に対する イメージの低下が 原因と見られる。


519:名無しさん@12周年
12/03/22 20:47:11.43 6hsuJfKt0
>>517
忘れがちだけど、メリーチョコもロッテに買収されたから気をつけてね。

520:名無しさん@12周年
12/03/22 20:48:59.73 dnC+4Aro0
>>41
エバラ焼肉のたれが発売されたのは、高度経済成長期を迎えた1968(昭和43)年

モランボンは後出しじゃんw


521:名無しさん@12周年
12/03/22 20:50:04.66 dbhiA3md0
>511
黙りやがれ頭狂ごとき悪徳の都市を亜細亜系の外国語で抜かしやがるのは
やめやがれ亜細亜系の外国語のイメージが悪化するし亜細亜への冒涜だ
何度言わせりゃわかりやがるトンキンじゃなくて頭狂と書きやがれボケ
あと頭狂の治安が悪いのをあたかも亜細亜系外国人市民が悪いように抜か
しやがるのはやめやがれ
あとキムチという言葉を悪口で使いやがるのはやめやがれ

522:名無しさん@12周年
12/03/22 20:51:11.72 2ZNASzrK0
南朝鮮の料理なんぞ日本人の腹には過酷過ぎてムリだろ
贅沢食がウンコの奴らの料理だぞ?

523:名無しさん@12周年
12/03/22 20:52:47.67 rCWD9hl00
20000円の朝鮮料理喰うくらいなら、30000円の京料理喰うわ。

京都も在日が多いから気はつけないといけないけど。

524:名無しさん@12周年
12/03/23 07:15:01.09 kWMDuQm/0
URLリンク(tvde.web.infoseek.co.jp)
URLリンク(tvde.web.infoseek.co.jp)
URLリンク(tvde.web.infoseek.co.jp)
URLリンク(tvde.web.infoseek.co.jp)

525:名無しさん@12周年
12/03/23 07:26:18.76 FF9vnsiPP
>>524
人間の食い物じゃないな

526:名無しさん@12周年
12/03/23 12:34:53.51 rRc7VJs40
>>405
そのうち「紋蘭ぼん」ってAV女優が出てきそうだな

527:名無しさん@12周年
12/03/23 12:37:19.43 uYinWgbMO
特ア系の料理店は厨房からタンを吐く音が聞こえる
絶対行かないようにしてる
チャイニーズは特に

528:名無しさん@12周年
12/03/23 12:39:53.75 vx2AAXDn0
>>1
初めて星取ったと思ったらよりにもよって日本の店かw

529:名無しさん@12周年
12/03/23 12:39:16.37 zxXP2+LL0
以外と韓国料理って辛さを無くせば旨い物なのかな

530:名無しさん@12周年
12/03/23 12:44:13.44 NHws5D6fO
>>524
携帯だから小さくてよくわからんけど
2枚目って高麗人参なんだろうけど、はっぱに虫の死骸が乗ってるようにしか見えないw
後、四枚目はアレどうみても小さい植木鉢だよね?

531:名無しさん@12周年
12/03/23 12:50:51.58 NekgDonqi
>>1
モランボンはニダニダわらったよ

532:名無しさん@12周年
12/03/23 12:52:28.21 NekgDonqi
>>524
なにこの、ワビサビを表現しようと思って大失敗した美大生の作品みたいなの

533:名無しさん@12周年
12/03/23 12:58:07.74 F9MkU+1y0
>>524
創作料理だよな
飾り付けがなんか独特だな
これが韓国風なのか
あんまり食べる気がしないけどw

534:名無しさん@12周年
12/03/23 12:58:21.61 3gWfzLFn0
北だろうと、南だろうとチョンはチョン!
エラ張ってニダニダ言う糞な奴ら

535:名無しさん@12周年
12/03/23 13:02:09.94 OJmsJP8E0
【画像】今日のゴチで出た韓国料理がひどすぎる件 完全に残飯 ★7
スレリンク(poverty板)

536:名無しさん@12周年
12/03/23 13:02:16.83 C8z2Qfkf0
>>524
上から
3800円
7200円
3500円
2600円
らしいな。すげえw

537:名無しさん@12周年
12/03/23 13:06:47.82 mHzuBWo5O
>>527

日本人のやってるとこ行くのよ。

538:名無しさん@12周年
12/03/23 13:08:31.97 b82idtW+0
そういや新大久保界隈の地価は値上がり傾向なんだって?
やっぱ未だに東京じゃ韓流大ブームなんだなw














現在、日本で最もキムチくさい街、東京    ( ´,_ゝ`)プッ

539:名無しさん@12周年
12/03/23 13:08:52.81 5EatcFpD0
>>1
韓国からのニューカマーがオーバースティしたり密航したりして
某焼肉屋で働きながら潜伏してたら在日扱いになるそうですね。

540:名無しさん@12周年
12/03/23 14:53:13.43 Qf/MeC350
●WJFさんの新作動画ついに完成!

Endangered Japan BookII: Sex, Lies, and Comfort Women
『危機に瀕する日本』 日韓紛争概説 第二巻: セックスと嘘と慰安婦
URLリンク(ime.nu)

英語の出来る方は、ぜひ観てください!
英語の出来ない方も、ぜひ観てください!!!

売春婦による売春合法化要求デモ。

この世のものとは思えない、浅ましさ。

(ご賛同頂ければ、海外に拡散のほどよろしくお願い致します)

541:名無しさん@12周年
12/03/23 14:56:55.39 M6SofGPq0
何にでも花を入れる韓国の高級料理(自称)w
野菜や果物の飾り切りすら作れない高級料理店(自称)
しかも激高!
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(www.age2.tv)

高級料理店(自称)で使われるフライパンがwww
URLリンク(www.age2.tv)

なんかもう絶望的にセンスが無いw
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(www.age2.tv)

パスタ「会いたくなかった…」
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(imagex.navi.com)

器が植木鉢wwwwwww
韓国人以外では絶対出てこないであろう発想www
見た目がセンスない上に不味そう
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(www.age2.tv)

コピペです

542:名無しさん@12周年
12/03/23 14:57:47.43 c5feBeCl0
そんなに☆とりたいのなら、自国韓国でやれ。
なんでもかんでも、ここ日本で恩恵を受けてのホルホルだろ。
なーんで、日本にまとわりつく?

543:名無しさん@12周年
12/03/23 14:58:26.62 bqUDgKQ+0
先日のゴチは懐石の影響を受けた韓国料理って感じで、綺麗だったし美味しそうだったが、
その裏で絶対ネトウヨが叩いてるだろうなと思ったら、やっぱり当たった。w

544:名無しさん@12周年
12/03/23 15:02:07.92 BGYR94FI0
悔しくて悔しくて仕方ないネトウヨであった

545:名無しさん@12周年
12/03/23 15:02:30.80 Fe1RYM/C0


6 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/03/23(金) 14:35:18.14 ID:/rkurYWt0 [1/5]
18.7% 19:00-20:54 NTV ぐるナイ韓国ゴチ!No.1俳優&美女の弾丸スペシャル!!
批判が多いってことは、それだけ見ていた人が多いってこと
もちろん韓国批判する人達は見てないよね?キャプ画像見るのもなしよ

6 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/03/23(金) 14:35:18.14 ID:/rkurYWt0 [1/5]
18.7% 19:00-20:54 NTV ぐるナイ韓国ゴチ!No.1俳優&美女の弾丸スペシャル!!
批判が多いってことは、それだけ見ていた人が多いってこと
もちろん韓国批判する人達は見てないよね?キャプ画像見るのもなしよ

6 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/03/23(金) 14:35:18.14 ID:/rkurYWt0 [1/5]
18.7% 19:00-20:54 NTV ぐるナイ韓国ゴチ!No.1俳優&美女の弾丸スペシャル!!
批判が多いってことは、それだけ見ていた人が多いってこと
もちろん韓国批判する人達は見てないよね?キャプ画像見るのもなしよ

6 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/03/23(金) 14:35:18.14 ID:/rkurYWt0 [1/5]
18.7% 19:00-20:54 NTV ぐるナイ韓国ゴチ!No.1俳優&美女の弾丸スペシャル!!
批判が多いってことは、それだけ見ていた人が多いってこと
もちろん韓国批判する人達は見てないよね?キャプ画像見るのもなしよ




546:名無しさん@12周年
12/03/23 15:03:21.35 jHbr8Cmo0
韓国がビビンパを世界文化遺産に申請したらしいぞw

あんなグチャグチャな犬メシを「文化遺産」として誇るなんて・・・

547:名無しさん@12周年
12/03/23 15:04:11.80 YiLPnaRq0
モランボンのタレは美味い

548:名無しさん@12周年
12/03/23 15:04:45.01 bqUDgKQ+0
器をさかさまに使った盛り付けもなかった? > ゴチ

面白いなと思ったな。



549:名無しさん@12周年
12/03/23 15:05:19.21 ysxcHsEL0
>>543
独創的なのはいいのだがあの値段がね・・・あなたはぜひ食べて応援してあげて下さい

550:名無しさん@12周年
12/03/23 15:06:53.78 AUkKCoBY0
>>541
これ、裏にリバース用のバケツあるよな絶対。
こんなのを美味しいと言いながら食べてたんだろ、信じられない味覚だ。

551:名無しさん@12周年
12/03/23 15:06:54.13 sn2eVKTm0
>>1
>韓国宮廷料理

あれ、この店って朝鮮料理でしょ。
なんで韓国に摩り替わってんの?
ていうか「韓国」「宮廷」料理なんて存在しないでしょうにwww

552:名無しさん@12周年
12/03/23 15:07:58.41 Fe1RYM/C0
>>507
通報した。

553:名無しさん@12周年
12/03/23 15:10:01.43 /M2YbCFn0
ぱちんこまねで買収か


554:名無しさん@12周年
12/03/23 15:11:22.94 CNkQxsn60
>>543
あれが美味そうに見えるとは、やっぱ変わってるわ。
 

555:名無しさん@12周年
12/03/23 15:11:52.08 bqUDgKQ+0
懐石の影響を受けてるのは間違いないが、その懐石を超えようとしてる
努力が見えて面白かった。> 昨日のゴチ

田舎の田んぼをあしらってみたり、植木鉢を模してみたり。
俺は良く知らないが、日本の懐石でもあまりないんじゃないかな。
まあ盛り付けばっかり凝っても仕方ないけど。

556:名無しさん@12周年
12/03/23 15:12:29.10 a+koEgNG0
>>524
精進料理を手本として考えたんだろうが、なにコレ珍百景。
食い物ではない。

557:名無しさん@12周年
12/03/23 15:12:44.54 rEzuNQ1+0
モランボンは総連系だから北朝鮮料理だろwww

558:名無しさん@12周年
12/03/23 15:14:13.30 bqUDgKQ+0
見た目に凝るってのは、整形手術やら、車やらを見ても、韓国人の最近の哲学だからな。


559:名無しさん@12周年
12/03/23 15:15:59.50 3qn40mXg0
北朝鮮系の経営者のもと日本で日本人が作ってる料理が二つ星か

韓国全く関係無いじゃん

560:名無しさん@12周年
12/03/23 15:17:20.13 DUB5r7t90
まあ、昨日の本場の趣味の園芸料理にくらべたら、
こっちのがマシだろうと思ってメニューの写真見たら、
やっぱりあんま美味そうじゃないんだよな。
無論、盛り付けはこっちのがずっとマトモなんだけど、
なんか、根本からあの国とは合わないんだなと思った。

561:名無しさん@12周年
12/03/23 15:20:20.02 w2MRoiN+0
URLリンク(www.age2.tv)

これとか田舎のちょい高めの勘違いしたオサレ系居酒屋とかがやってそうな飾り付けw

562:名無しさん@12周年
12/03/23 15:27:16.60 6b1gtqIh0
「焼肉は韓国文化と思いがちだが、戦後の日本が生んだ食文化である」。
日本人が韓国で焼肉を食べたいときに「プルコギ」を指定するとすき焼きのような料理が出てきて驚くことがしばしばある。
また日本の焼肉に近いカルビグイを単独に供する外食店は一般になく、
韓国ではプルコギ、カルビグイともメニュー名の一つである。
焼き上がりをタレにつけて食べさせるスタイルは日本特有

URLリンク(ja.wikipedia.org)

563:名無しさん@12周年
12/03/23 15:28:57.68 3qn40mXg0
>>555
昨日の店は正直酷かったよ?
色使いとか盛り付けもそうなんだけど
メインの食材の見た目がみすぼらしいから訳の分からない盆栽でごまかしているように見えた
あれが料理部分もちゃんと美味しそうで美しく盛り付けされてれば盆栽だろうがジオラマだろうが全然有りなんだけどね
むしろ会席料理に通じる美しさがあって素晴らしいなんて評価にもなる
それがメインの料理をおざなりにしてる時点で、高級料理の見た目を真似しただけの滑稽な盛り付けに成り下がる
実際に食ってみると滅茶苦茶美味しいとかなら評価も変わるけどね

564:名無しさん@12周年
12/03/23 15:34:53.16 r/Z6CX5u0
>韓国料理を日本人により正確に知ってもらうには、日本人が韓国料理を研究し、説明するのが効果的



何で日本人が韓国料理を研究すんだ?
韓国人には考える力が無いって事か?w


565:名無しさん@12周年
12/03/23 16:03:51.76 sn2eVKTm0
>>561
マッコリが入ってる器から出てるのは食用の枝?
入れてある意味がわからない

566:名無しさん@12周年
12/03/23 16:04:44.96 ErCiGpN90

【食文化】 「韓国人が伝統韓国料理と呼んでいる料理は、100年程度と歴史が浅い」 韓国料理の世界化政策を批判する著書出版
スレリンク(wildplus板)

567:名無しさん@12周年
12/03/23 16:07:04.15 tvQpnnOJ0
日本人が韓国料理を研究したものがミシュランに入ったのかよ。

韓国 ダサ

568:名無しさん@12周年
12/03/23 16:09:12.79 pbh3lk0g0
韓国人従業人がいると不衛生なものが出来上がるからな。これは賢明な対処。
日本人料理人がやると創造的なものが出来る。これも賢明な対処。

で、韓国料理って名前止めた方がいいんじゃない? 名づけるなら「韓国風創作料理」か?
それでも韓国という文字は止めた方が良い。

569:名無しさん@12周年
12/03/23 16:11:54.51 ZYKSpQKqO
>韓国料理を日本人により正確に知ってもらうには、日本人が韓国料理を研究し、説明するのが効果的

どんな理屈だよ。
断る。

570:名無しさん@12周年
12/03/23 16:20:48.56 r/Z6CX5u0
朝鮮人>韓国人

これで正解?

571:名無しさん@12周年
12/03/23 16:23:24.07 5TE3pQZB0
>>1
また買収したのか・・・


572:名無しさん@12周年
12/03/23 16:24:33.78 jrds412V0
705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/23(金) 13:48:19.99 ID:hmQBHTq7
じつは韓国には、世界における日本の地位を下げるとか悪評を広める工作機関があるそうなんですよ。
その機関には韓国政府から予算が出ていて、あの東海運動もこの機関が活動したおかげと言われてます。
その機関の次なるターゲットは世界の教科書に日本人の地位を貶めたり、
韓国人の優秀性を書き込んだりする運動らしいです。
まったく困った団体ですよね(^^;
URLリンク(www.youtube.com)


573:名無しさん@12周年
12/03/23 16:29:25.44 YBFyeHua0
ぐるナイの高級韓国料理には笑ったw

574:名無しさん@12周年
12/03/23 16:30:28.86 2GIbr/kDO
パチンコ屋一族が経営してるんだよ。

575:名無しさん@12周年
12/03/23 16:31:51.40 zFoKXtKw0
>>569
韓国料理は未成熟で今のままでは世界に相手にされない料理だから。
日本人が理解研究発展させた上で日本人が作っているというブランドが欲しい。
つまりはこういう事でしょ。

「うちの韓国料理は韓国人ではなく日本人が作っているから安心です」
これがこの店の売り

576:名無しさん@12周年
12/03/23 16:33:38.84 Pdy8IzdY0
235+5 :マンセー名無しさん [↓] :2012/03/22(木) 22:03:15.59 ID:2sj9FQ92 (1/3)
実況スレから画像貰ってきた なんだこれは・・・

URLリンク(tvde.web.infoseek.co.jp)
URLリンク(tvde.web.infoseek.co.jp)
URLリンク(tvde.web.infoseek.co.jp)
URLリンク(tvde.web.infoseek.co.jp)

何にでも花を入れる韓国の高級料理(自称)w
野菜や果物の飾り切りすら作れない高級料理店(自称)
しかも激高!
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(www.age2.tv)
高級料理店(自称)で使われるフライパンがwww
URLリンク(www.age2.tv)
なんかもう絶望的にセンスが無いw
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(www.age2.tv)
パスタ「会いたくなかった…」
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(imagex.navi.com)
器が植木鉢wwwwwww
韓国人以外では絶対出てこないであろう発想www
見た目がセンスない上に不味そう
URLリンク(www.age2.tv)
URLリンク(www.age2.tv)

577:名無しさん@12周年
12/03/23 16:36:40.65 jhY9rCc+0
本来の宮廷料理って食いきれないくらいものすごい量の料理が出るんだってな

578:名無しさん@1周年
12/03/23 16:37:53.34 KAF++md10
日本人が韓国料理を研究しミシュラン二つ星を獲得

ミシュランの評価が糞と証明してしまった。
朝鮮にかかわったのが間違いの元とわかるだろう。

579:名無しさん@12周年
12/03/23 16:39:07.84 xlAJ32Rs0
>>529
いや、辛さだけ取り除けばいいというものではない。
タイ料理の先生に聞いたのだけど、他の調味料はそのままで唐辛子だけを
減らしたら、味のバランスがおかしくなるのだって。
だから塩分や砂糖も油分も減らし、もちろんエスニック料理必須の味の素も
減らさないと駄目だって。、

580:名無しさん@12周年
12/03/23 16:39:53.64 sLjVTQXf0
>>524のデザート
コケに見立てた海草、植木鉢に見立てた素焼きの食器、と思いたいけど、
園芸用の苔と、底に穴の開いたマジ植木鉢なんだろうなー。
他のもいちいち汚らしい。稲穂がきたなく見えたのは多分初めて。

581:名無しさん@12周年
12/03/23 16:40:08.60 YBFyeHua0
>>576
高級韓国料理は笑えた。まじで
ぐるナイ見て、手を叩いてわらったなぁ。
岡村が雑草かじってる時、家でワイン飲んでた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ韓国まで行って記念撮影しようかと思ったよ。

582:名無しさん@12周年
12/03/23 16:45:12.55 s3/+Z5LU0
モランボンって北朝鮮の山じゃない?なんで韓国料理なんだ?

583:名無しさん@12周年
12/03/23 16:59:02.24 QSuKC0dD0
韓国にはミシェランの星付きレストランは幾つあるんだい?

584:名無しさん@12周年
12/03/23 17:01:23.05 yB6tvKBfO
>>558
その割には、センスの欠片もないねw
石とか土とかパンジーとか、何の罰ゲームかよ、って感じ。

>>559
確かにw
これで韓国人がホルホルしてるのって、アホかとw
韓国人が作れる料理って、昨日のぐるナイ位のが精一杯なんじゃね?

585:名無しさん@12周年
12/03/23 17:02:10.78 rRc7VJs40
>>565
シナモンスティックみたいでオサレに見えないか?

>>573
でもあれ、あくまでも“美味しい料理”に舌鼓を打つ“おもしろ芸人”ってことで
料理にはお笑い要素は意図してないんだよね・・・

586:名無しさん@12周年
12/03/23 17:03:57.54 XujpJnyjO
創業者だった父親は北朝鮮の国会議員までつとめた朝鮮総連の大幹部だが
北朝鮮をうたうと商売がやりにくいから
昔は「朝鮮料理」とうたってたのを
「韓国料理」だとか、父親の出身地は韓国の全南だとかいってるわけだな。

587:名無しさん@12周年
12/03/23 17:06:22.63 KX5oMNbZ0
農水省主導で「スシポリス」計画ってのがあったが、
直後に農水大臣が叩かれて自殺。
その後も農水相叩きが止む事なく、
大臣がコロッコロ変わっていつのまにか立ち消えになったな。

588:名無しさん@12周年
12/03/23 20:10:05.30 KDg+KjTx0
なんJがチョンによる工作で壊滅的な被害

ネトウヨのロート不買デモwwwwwwwwwww
スレリンク(livejupiter板)

589:名無しさん@12周年
12/03/23 20:47:07.57 /OjFpEkH0
モランボンなら朝鮮料理でしょ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch