【食文化】 韓国への日本文化の浸透ぶりが凄い 韓国人は週に2~3度日本料理を食べるし、ジャージャー麺と一緒に必ずタクアンを食べるat NEWSPLUS
【食文化】 韓国への日本文化の浸透ぶりが凄い 韓国人は週に2~3度日本料理を食べるし、ジャージャー麺と一緒に必ずタクアンを食べる - 暇つぶし2ch762:名無しさん@12周年
12/03/15 06:38:13.94 rjvDioRB0
麺類とたくあん一緒に食わないよ

763:名無しさん@12周年
12/03/15 08:24:39.18 2tvv1jS60
【韓国】 2012年、日流がソウルを支配する~政治的ショービニズムが反日感情を刺激しても日本食の人気はますます高まる[03/02]
スレリンク(news4plus板)
URLリンク(www.sisainlive.com)
ソウル弘益(ホンイク)大前にある日本料理店で日本人と向かい合って座わり日本酒を飲んでこう
いう質問をした記憶がある。「韓国のメディアは日本で三枚肉・ビビンパ・マッコリがよく売れるてい
ることを‘韓流熱風’と報道する。ここ弘大の前を見れば分かるだろうがみんな日本飲食店だ。こ
れについて日本メディアが日本人たちに‘日流熱風’という報道をしたことがあるか。」彼はじっくり
考えて、そんな報道は見たことがないといった。もし日本で‘韓国に日流熱風が吹く’と大々的に報
道をしたら韓国では果たしてどのような反応が起きるだろうか。

ソウルの日本食について書く文なのに、まえおきが長い理由は韓国のショービニズム(狂信的愛
国主義)が恐ろしいためだ。韓国のショービニズムは一部特定の集団の問題ではない。国民すべ
てが一時にショービニズム狂風に包まれるのをたびたび目撃するが、特に日本と関連することな
らその盲目性の前にすべての反対論理はひざまずかなければならない。ひざを折らなければ社
会的埋葬の報復を受ける。

2012年現在のソウルの食べ物は‘日流’が大勢だ。若者たちが集まる狎鴎亭洞街路樹の道、弘
大前、梨泰院などには日本で味わうことができるすべての食べ物がある。ソウルのデパート食べ
物売り場はもっと深刻だ。日本のデパートの食べ物売り場とデザイン・コンセプトまで全く同じだ。
デパートのロゴだけ離せばここが日本なのか韓国なのか区別できない。この日流の氾濫に韓国
のショービニズムは発動されない。本当に妙なことなのに、これがまた、韓国だ。

764:名無しさん@12周年
12/03/15 08:31:21.07 OvryBXwe0
>>763
日本の劣化コピー。それが韓国という近代国家。

765:名無しさん@12周年
12/03/15 08:47:47.17 1AM+d0ig0
記事よんでないけど韓国とか中国が
日本文化を~とか書いてあっても全然嬉しくない

766:名無しさん@12周年
12/03/15 08:55:02.46 b9r59eoFO
そのうち
タクアンの起源は韓国
日本料理の起源は韓国
となるわけだ

767:名無しさん@12周年
12/03/15 08:58:26.42 u269UT0yO
ジャージャー麺とタクアンwwwww
誰だよ流行らせたのwwwww

768:名無しさん@12周年
12/03/15 09:02:36.91 lkhnCgKKO
せめてビビンバに乗せてやってよ
たくわんには御飯だよ(´・ω・)!

できたらあんまり混ぜないで食べて‥

769:名無しさん@12周年
12/03/15 09:04:10.20 dSlLE7c/0
着色食品など人間のたべものではありません

770:名無しさん@12周年
12/03/15 09:15:44.25 7Q2NO1f20
反日活動を繰り返す在日朝鮮人を日本から追い出そう!

電話一本で臨時収入♪
近所や職場の不法滞在外国人を通報しちゃお☆ミ

URLリンク(www.immi-moj.go.jp)
写メ付通報・携帯 info-tokyo@immi-moj.go.jp
TEL 03-5796-7256

隣の中国人のおかげで40万円も儲かった、なんか得した気分
URLリンク(u1sokuhou.ldblog.jp)

週一で不法労働者通報して半年。街から外人がきえたwww
URLリンク(logsoku.com)

771:名無しさん@12周年
12/03/15 09:29:24.97 v+9xRp+X0
>>750
全部じゃなくてほとんどだよ。
70億じゃなくて70万てきいたよ。

あと差別どうこう言うけどあなたは差別してませんか?
例えば派遣は屑とか低学歴は使えないとか女はワガママとかオタクは気持ち悪いとか。
韓国人すべてがそうだとは誰も思ってないと思うよ。
ただ、多すぎるの。そういうのが。
韓国で多すぎるならまだわかるんだけど日本にいてこれほど多いとほとんどが糞だと思えちゃうんだよ。
よく会社で社員に会社の看板しょってるんだからちゃんとしろっていわれることあるけどそういうことなの。
みんながそういう風に見られちゃうんだよ。
それでも減るどころかむしろ増えてるから非難されてるんだよ。


772:名無しさん@12周年
12/03/15 09:32:20.05 CzRKhtVW0
>>763
>もし日本で‘韓国に日流熱風が吹く’と大々的に報道をしたら韓国では果たして
どのような反応が起きるだろうか

韓国人が韓流をブームと称して自慢するのは劣等感をやわらげたいから。
韓国で日本の文化が人気していることなど日本人にとっては自慢でもなんでもない。
むしろ反日のくせに不甲斐ないやつらだとおもうだけ。そういうことだよな

773:名無しさん@12周年
12/03/15 09:35:01.39 F63Lj+130
中途半端

反日ならそれらしく生きろよ

774:名無しさん@12周年
12/03/15 09:43:19.48 n7GM1js20
新大久保にだけ直下型地震が起きて魔界都市になればいいのに

775:名無しさん@12周年
12/03/15 10:51:31.20 CQIpvmCx0
>>773
日本文化・日本文明という基礎無しに、近代韓国人の生活は成立し得ない。

776:名無しさん@12周年
12/03/15 13:04:31.03 sFXMpGE70
和食は韓国起源

777:名無しさん@12周年
12/03/15 14:11:03.30 Tp0Tx4V20
( ^∀^)ないないwww

778:名無しさん@12周年
12/03/15 15:16:54.52 POOR8zrJ0
何で中華料理は流行らないんだ?
韓国人には辛すぎるのかね?

779:名無しさん@12周年
12/03/15 15:24:53.10 9k7XyCE2O
浸透しなくていい

780:名無しさん@12周年
12/03/15 15:35:06.77 L7Oprznl0
国交断絶がお互いの国にとって一番いいと思う
こっちを見ないでほしい

781:名無しさん@12周年
12/03/15 16:56:57.25 EDRd2SqO0
>>734
生物を食わないのは、流通と保存の問題だからね。
食材を乾物にしたり、油通しするのも、衛生考えての事だし、
水自体が硬水で飲めなかったりするから、必ず湧かして飲むし。

コンビニのおむすび=保存が利くのが
良いのかどうかは分からないけど。

>>736
観光客向けではない、現地の人が食べる高い店は美味いよ。
値段の桁が違うし、現地人にコネがないと入れないけど。

それか腹を括って、屋台。
当たり前だけど、朝市に出てる代物=新鮮であれば
油通さなくても良い訳だから、茹でた料理で充分、食える。

中途半端な店が一番、マズい。
元々、ぼったくってる上に、客も地元の人が居ない訳だから。

782:名無しさん@12周年
12/03/15 23:13:34.60 jWfkLro10
中国の油が臭いというけど
もしかしたら下水油とかじゃないのかとか考えてしまった

下水油なんてレストランの下水集めんでも缶でも渡して
こんなかに廃油を入れてくださいでいいだろうに


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