【食文化】 韓国への日本文化の浸透ぶりが凄い 韓国人は週に2~3度日本料理を食べるし、ジャージャー麺と一緒に必ずタクアンを食べるat NEWSPLUS
【食文化】 韓国への日本文化の浸透ぶりが凄い 韓国人は週に2~3度日本料理を食べるし、ジャージャー麺と一緒に必ずタクアンを食べる - 暇つぶし2ch644:名無しさん@12周年
12/03/14 22:34:59.93 IHSppNbX0
韓国って、前の人が食った残飯を出すんだろ?
3回見つかったら営業停止とか?

逆に考えたら、2回見つかってもいいわけだw

645:名無しさん@12周年
12/03/14 22:36:38.07 uDLBOCz50
>>1
でっていう

646:名無しさん@12周年
12/03/14 22:39:12.28 qa+ydgR90
カプサイシンで破壊された味蕾に日本食の繊細な味はわかりません。
味蕾だけでなく前頭葉もヤラレテイル訳ですがw

647:名無しさん@12周年
12/03/14 22:40:47.71 x4JrzqskO
日本と朝鮮をひとくくりでニュースにすんな
迷惑なんだよ
あきひろ、ちゃんと見張っとけ

648:名無しさん@12周年
12/03/14 22:43:04.97 Ya2TEsHqO
反日のわりに気持ち悪い国だ、あー気持ち悪い気持ち悪い
日本も他国の料理はあるが、チョンみたいな反日教育ないのに、チョンは反日してまで食べるの?
気持ち悪い矛盾バカチョン

649:名無しさん@12周年
12/03/14 22:44:15.76 QtOYT5kc0
>>644
客の飲んだビールに残った泡は捨てずに集めて
液体状に戻ったものを再利用するような文化だからな
なんでもありよ

650:名無しさん@12周年
12/03/14 22:49:25.90 3czscC9aO
下朝鮮は和食たべないで。和食のイメージダウンと日本が汚れるから。
ホントにやめて。キムチだけ食べて。

651:名無しさん@12周年
12/03/14 22:55:29.37 tsEx8wna0
なんとか韓国に親しみも持ってもらおうと必死ですよ

652:名無しさん@12周年
12/03/14 23:21:16.33 fjxHITXC0
海外で日本文化が大人気!

みたいな事聞くとどんな国でもうれしく思うのに、
韓国で大人気とかいわれると「キモッ」って思っちゃうの何でなんだろう?

653:名無しさん@12周年
12/03/14 23:27:17.01 AsrIGEkyO
おいチョン共 間違ってもウニだけは喰うなよ。
お前らのご先祖様だからな

654:名無しさん@12周年
12/03/14 23:43:42.52 rO+2VEDQ0
うむ。
どうでもいいがジャージャー麺は中国だろ

655:名無しさん@12周年
12/03/14 23:47:58.47 uH5wsWv60
>>612
>>609はコピペだよ。
東南アジアの洋菓子やケーキは不味い。
韓国も不味いがそれ以上だ。
ラッフルズやオリエンタルバンコックやアマンリゾーツあたりの
日本には存在しないほど超高級なホテルで食べても不味い。
タイなんて未だにバタークリームのケーキがメインだし、食べていて
マジで泣けてくる。


656:名無しさん@12周年
12/03/14 23:48:35.13 7kfZlxzz0
小倉さんこそ10年前の助教授から進化してないし

657:名無しさん@12周年
12/03/14 23:50:08.35 N5d8v3xS0
韓国を植民地にして、携帯電話やテレビの作り方を教えてもらおう。
韓国の芸能人に、毎日、日本のテレビに出てもらって、日本語でコンサートをやってもらおう。
いっそ、韓国人を第1国民、日本人を第2国民にして、元気のない日本を正しい方向に導いてもらおう。

658:名無しさん@12周年
12/03/15 00:41:27.47 DhjdCUlx0
おいおい、文脈からすると
まるでジャージャー麺が韓国料理であるかのような印象を受けかねないんだが
ジャージャー麺は中華料理だろ

また文化剽窃って宗主国様の怒りを買うぞ

659:名無しさん@12周年
12/03/15 00:53:30.01 q3LnVYeg0
>>2
むしろ後半を読むと、「涙を拭いたお」とアピールしているようにも見える

660:名無しさん@12周年
12/03/15 02:18:50.53 ld9Gml9o0
日帝時代に流入した日本文化・文明がなかったら、朝鮮人が近代的な生活を送ることなんて不可能だろ。
併合前はお風呂にも入っていなかったらしいじゃないか。

661:名無しさん@12周年
12/03/15 02:33:12.64 Ishqt2IW0
タクアンは元から浸透してただろw

662:名無しさん@12周年
12/03/15 02:34:10.63 Z0EHYUpzO
こいつらに日本食食わせるなよ

663:名無しさん@12周年
12/03/15 02:34:19.11 CCtIHqjQ0
止めろ気色悪い
チョンは四六時中唐辛子齧ってろ

664:名無しさん@12周年
12/03/15 02:37:15.48 2sKfUWCZ0
>>1
相互理解といわれましても、韓国には嘘の歴史とパクリ文化しか
ないわけですが・・・(´・ω・`)

665:名無しさん@12周年
12/03/15 02:38:55.14 sgDX9pLZ0
>10年たってもイケメンと料理だけ

大卒の人間はおそらく初めて出会う韓国人は留学生だと思うんだが
イケメンコリアンなんて見たことあるか?


666:名無しさん@12周年
12/03/15 02:42:20.75 i93o4aUZ0
タクアンの美味しさがわかる外人は韓国人だけ!

667:名無しさん@12周年
12/03/15 02:42:32.65 HDOUjxti0
でも韓国ではたくあんは韓国発祥なんでしょう?

668:名無しさん@12周年
12/03/15 02:47:27.65 xAH+xGwB0
>>638
シナ朝鮮という呼び名を連中が嫌がるから。

669:名無しさん@12周年
12/03/15 02:49:58.43 HBneFx3Z0
>>621
あーなるほど
日本の民主と自民と外務官僚が異様なまでに親韓なのは
防衛大と韓国人士官候補生の交流という名の人的担保があったからか
まあ、それくらいやらんとトチ狂った韓国将校の1人や2人が
日本にチョッカイ出してもおかしくないわな

やっぱ哀しいけどある程度軍人の権威って必要だわな

670:名無しさん@12周年
12/03/15 02:50:34.26 yodAV+OY0
別に沢庵食ったからって日本文化が浸透してるわけじゃないだろ
たとえば俺らがコーラ飲むからってアメリカ文化浸透してるわけじゃないようにさ
フレッドをパンというからってポルトガルかぶれなわけじゃないしさ
文化が浸透するってのは日本式の礼節が韓国人に通用したりしだしたときなんだと思うよ
でもそれはありえない話ではないかと、俺らが土足で家へ上がらないと同様に

671:名無しさん@12周年
12/03/15 02:55:04.86 9idVPYr30
電通が韓国の良さを広めようとすればするほど韓国の悪い点がどんどん
広まっていくのはなぜか?日本や中国のパクリはネットで晴れまくる。
捏造は決して安上がりな手段ではない。なぜならずっと嘘を重ねなければならないから。
むしろ韓国は嘗ての上海のように多国籍変態文化圏を目指すべき。
いざとなれば北を刺激して紛争で解消すればいいのだから。

672:名無しさん@12周年
12/03/15 02:56:02.19 QFees8ug0
マジキチ

673:名無しさん@12周年
12/03/15 02:56:37.00 r9Rn5BY50
今の韓国のキムチ自体が日本の朝鮮漬けだろうに・・・

674:名無しさん@12周年
12/03/15 02:56:50.13 1JhUTTlE0
そうやって徐々に日本文化を乗っ取っていくんだろ
やり方が汚いんだよ
こっち見んな!

675:名無しさん@12周年
12/03/15 02:57:57.10 vQZGEg2W0
そんな上っ面の文化だけ浸透しても仕方ないだろ
単に韓国が起源主張する要素が増えただけにすぎん

676:名無しさん@12周年
12/03/15 03:05:29.15 56LyRm/40
韓国の文化でいいなと思うものは全くないな。
食べ物でもユッケとかキムチとか、若い間だけだよ


677:名無しさん@12周年
12/03/15 03:05:42.31 T9Rz67620
実はキムチは、日本の白菜漬けだということが判明しました

キムチは日本料理です

678:名無しさん@12周年
12/03/15 03:05:47.71 0oOZc1de0
沢庵と米の相性は最強だ

679:名無しさん@12周年
12/03/15 03:10:51.65 OgaUdnVN0
ジャージャー麺ってそもそも韓国料理だっけ?

680:名無しさん@12周年
12/03/15 03:15:44.27 JcKm3dXTP
>>679
韓式中華とか言って韓国で独自発展してる
韓国のジャージャー麺は、チャジャンミョンっていって見た目えぐいw
食べると甘くて箸休めに沢庵とタマネギがついてる
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

681:名無しさん@12周年
12/03/15 03:27:15.99 MhJRDst40
>>652
嫌悪してるからw

682:名無しさん@12周年
12/03/15 03:32:18.07 6tTje1+P0
ジャージャー麺も韓国起源ですか

683:名無しさん@12周年
12/03/15 03:40:50.20 yonC4+0nP
j貧困ネトウヨwwwww何が本当か分からずに困惑パニックwwwwww

684:名無しさん@12周年
12/03/15 03:45:57.56 7oiGe+mh0
>>652
気分悪いよな

685:名無しさん@12周年
12/03/15 03:51:42.84 t+8soS0y0
日本食って言っても、どうせぐちゃぐちゃに混ぜないと食べれねーんだろ?

686:名無しさん@12周年
12/03/15 03:57:40.33 fghcD8AK0
韓国のどっちの空港か忘れたけど、キムチ鍋ラーメンってのが食べれるんだよ。
すげーぞ。
キムチ入りのラーメンに惣菜でついてんのが大量のキムチと沢庵3つ。
沢庵3つしかないんだぜ?
どうやってこの3つしかない命でクソ辛いキムチ鍋ラーメンと山盛りのキムチを食べろって言うんだよ。
てかなんでキムチ鍋ラーメンにあえてさらにキムチなんだよ。
あいつらキムチ好きすぎるだろ。

687:名無しさん@12周年
12/03/15 03:57:41.59 0oOZc1de0
知識層が日本のものをパクッて
庶民に広めてるのが韓国だろ

688:名無しさん@12周年
12/03/15 03:59:34.90 StFFSLpjP
パクって起源を捏造していることを浸透していると言うのか?

689:名無しさん@12周年
12/03/15 03:59:53.85 MdDrptha0
韓国人はかえれ。

690:名無しさん@12周年
12/03/15 04:00:42.54 0oOZc1de0
>>688
だからネットが発達する前の韓国人は
パクってる事すら知らないんだよ

691:名無しさん@12周年
12/03/15 04:02:28.79 7d2VeoHv0
薄汚い鮮人の分際で日本料理を食うなよ。
汚らわしい。

692:名無しさん@12周年
12/03/15 04:03:21.25 ICpF7vog0
キムチだけ食っとけ
あいつらに日本食食って欲しくない

693:名無しさん@12周年
12/03/15 04:04:08.02 m/sX6N090
>>1
>韓国への日本文化の浸透ぶりが凄い

キムチ(秀吉漬け)も日本から伝わった物じゃないか。
韓国起源の食材なんて何がある?


694:名無しさん@12周年
12/03/15 04:08:43.36 erxO+akqO
韓国人が贅沢する時の外食と言えば?


ステーキか回転寿司

テレビ東京調べ

695:名無しさん@12周年
12/03/15 04:10:29.46 ZuaDtHui0
キムチぐらいは朝鮮発祥ということにしといてやれよ。

696:名無しさん@12周年
12/03/15 04:13:31.19 MdDrptha0
韓国人きもい。しね。

697:名無しさん@12周年
12/03/15 04:13:53.76 1pHPWVxe0
たくわんの起源は4000年前の朝鮮王朝時代にその源流を見ることが出来る

698:名無しさん@12周年
12/03/15 04:16:03.67 xbZA/UB7I
>>693
食材の起源まで追求する事はないだろw

699:名無しさん@12周年
12/03/15 04:17:07.02 Hxm+DjX6O
どこのトンキンの新大久保だよw

700:名無しさん@12周年
12/03/15 04:17:23.77 OpR6n8mXO
ウォンビンしかイケメン見たことないんだけど、他にいた?w

701:名無しさん@12周年
12/03/15 04:18:38.67 2GvDXMAwO
>>693
糞尿に漬け込むなにかがある

702:名無しさん@12周年
12/03/15 04:18:44.33 A5YvyDS3O
日本にかかわるな

703:名無しさん@12周年
12/03/15 04:18:46.24 0Hgu0NS+0
さくがに、たくあんは日本だよw
バカボンドに出てくる坊主の沢庵が作ったのが始まりね
たくあん=沢庵

704:名無しさん@12周年
12/03/15 04:20:42.42 r+4YUzdZ0
>>20
とっくの昔に韓国起源は主張してる

705:名無しさん@12周年
12/03/15 04:20:45.98 9YoKHE4y0
>10年たってもイケメンと料理だけ、という展開に多少落胆しています

他にないからしょうがない。イケメンすら幻想だもんw

706:名無しさん@12周年
12/03/15 04:21:50.35 xbZA/UB7I
ところで韓国って沢庵の起源を主張してる?
知り合った韓国人は皆沢庵最高!沢庵作った日本人は天才!って褒めちぎってたんだが。

707:名無しさん@12周年
12/03/15 04:22:14.40 HZJ+FpIG0
馬鹿馬鹿しい記事で何が言いたいのかわからないw
韓国に日本文化は存在しない。韓国のテレビ番組見れば
日本のドラマや音楽等一切流れてない。
韓国にあるのは日本のモノを真似たコピー商品ばかりで
韓国では日本文化は厳しく規制されてるのだから
パクリにあたらないw
野放し状態だから日本の物が真似されて韓国政府は放置する
中国のコピーが大々的に報じられるが韓国のコピー商品はいまだに
アニメやお菓子や家電や携帯に車なんか見れば日本の製品のデザインの
パクリが多いのに日本政府は何も言わない。
かっぱエビセンとかきのこの山とか日本でブレークした商品は数年後に
韓国で同じような商品がネーミングだけけてクリソツな商品で売られてるのに
これを何も言わないからゲス民族の韓国人は自分の国のお菓子だと信じてるのが多い。
つまり日本の文化的なものはアンフェアなやり方で自国に流入させず、パクリはOKが
韓国のやり方で正直中国よりも質が悪い


708:名無しさん@12周年
12/03/15 04:27:15.58 r+4YUzdZ0
>>703

日本の麺類の起源は、奈良時代に遣唐使が中国から伝えた
索餅<サクベイ>、麦縄<ムギナワ>、混飩<コントン>とされ
中国には 熱い付け汁に麺を浸して食す「うどん」の食べ方は無く、日本で独自に進化したもの


   ↓それが↓

【韓国】うどんや蕎麦は韓国起源の韓国料理である可能性高まる 「食べる時に唐辛子を入れる習慣が動かぬ証拠」

   ↓とか、2002年には既に↓

邦訳 URLリンク(web.archive.org)
原文 URLリンク(web.archive.org)
   うどん も韓国起源? ‘うどん’は朝鮮が伝えた‘カルグッス’
   うどんと沢庵は朝鮮のお坊さんが日本に持ち込んだ。みそ・塩辛 なども 韓国食べ物として来由

さらにドラマでも↓

沢庵は韓国発祥??

さっき「美賊イルジメ」をみていたのですが、沢庵和尚とやらが出てきて、
日本人がおむすびだけでご飯を食べてるから沢庵をあげたら・・・
広まったとかで・・・えええっ!!そりゃないでしょ?って思ったのですが、
沢庵→タックアン?らしいです。
URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)

709:名無しさん@12周年
12/03/15 04:30:41.89 LmXc/ftQ0
日本文化の浸透振りが凄くても反日教育・・・orz 信じたら騙される。

反日教育を止めろ、そして歴史を捏造するな!

710:名無しさん@12周年
12/03/15 04:30:59.86 ccNR0SRZO
なぜだろう、日本食が汚れる気がするのは・・・(´・ω・`)


711:名無しさん@12周年
12/03/15 04:33:14.73 5mY7OHHq0
韓国人みたいな記事だな。

712:名無しさん@12周年
12/03/15 04:35:10.80 HFBVtw5P0
久しぶりにイベント屋の知人に会って、最近のイベント事情を聞いたんだよ。
最近の新曲発表会は、「とにかく長い」んだってさ。
なぜかって?
同じ人が何度も列に並んで買うからだそうだけど、特に韓国タレントが
その傾向が強いんだとさ。

713:名無しさん@12周年
12/03/15 04:36:08.21 0oOZc1de0
何故だろう韓国のジャージャー面も沢庵も
キムチ味だと思ってしまうのは

714:名無しさん@12周年
12/03/15 04:37:09.88 T1iUtVTc0
朝鮮料理食ってろ

715:名無しさん@12周年
12/03/15 04:39:15.95 b4F2xq/c0
食べ物がまずい国韓国

716:名無しさん@12周年
12/03/15 04:39:54.13 Tj9U0tRPO
韓国はともかく韓国食は結構好きなんだけどな
お前らは韓国食嫌い?

717:名無しさん@12周年
12/03/15 04:41:43.06 LP8asPov0
>>1
そしてなぜか全部ウリナラ起源と・・・w

718:名無しさん@12周年
12/03/15 04:43:36.70 J1d/y7IZ0
キムチだけを食え!
日本人の真似をするのは国家反逆罪で死刑だぞ。

719:名無しさん@12周年
12/03/15 04:45:18.45 TH9XGeP00
韓国食なんてものはねぇよ。日帝前は草食ってた連中だぞ。

720:名無しさん@12周年
12/03/15 04:45:23.40 dyQSg2nt0



                   ステマ




721:名無しさん@12周年
12/03/15 04:49:03.26 RKNz9tqG0
炸醤麺=北京料理
ジャージャー麺=日本国式中華料理
チャジャンミョン=韓国式中華料理

下朝鮮では、週に2、3度日式料理をまじぇまじぇして食べるわけか

ところで日本でジャージャー麺食う時、一緒にたくあんって食うけ?


722:名無しさん@12周年
12/03/15 04:49:57.35 dGoZ6Rfu0
起源を主張するための前振りだな

723:名無しさん@12周年
12/03/15 04:50:28.19 m/sX6N090
日本製キムチがいちばんウマイ
本場の韓国キムチがあんなに不味いのはなぜ?

724:名無しさん@12周年
12/03/15 04:51:03.58 r+4YUzdZ0
>>722
沢庵や蕎麦うどんはとっくの昔に主張してるw→708

725:名無しさん@12周年
12/03/15 04:51:37.35 OanCTs760
本当に気持ち悪いですね
タクアンも盗む気ですか?
この犬モドキ!

726:名無しさん@12周年
12/03/15 04:53:10.52 RKNz9tqG0
>>724
唐辛子はどっから朝鮮に伝わったんだっけ?

727:名無しさん@12周年
12/03/15 04:54:20.63 k160O9wi0
でも沢庵とキムチだったらキムチの方がうまいと思う
自害します

728:名無しさん@12周年
12/03/15 04:55:58.00 spYV99tP0
【韓国人】「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」など、米で反発の声 [03/14]
スレリンク(news4plus板)

729:名無しさん@12周年
12/03/15 04:57:57.46 c3nc6DsA0
>>716
大嫌い。韓国旅行へ行って後悔したわ。
中国も本場のはマズイ、油臭くて。
スペインやイタリアは美味かった。
でも日本が1番だな、食べ物は。
キムチを朝から食べる感覚は到底理解できん。
朝っぱらからニンニクの臭いをプンプンさせてる、ってのが気持ち悪い。
しかも不衛生でギョウチュウも湧くからあっちの人は薬定期的に飲むんだぜ?
胃ガン発生率は世界一だし直腸がんも世界一。
恐らくはキムチが原因。

730:名無しさん@12周年
12/03/15 04:58:23.43 8vMeYgJV0
かつて、ミーハーだ、表層的だ、と批判もされた韓流ブームだが、時を経てより広く深く定着したように見える


さむっ 

二度と近付かないで下さい。

731:名無しさん@12周年
12/03/15 04:59:03.42 k160O9wi0
中国人は生もの食わないっての
肉や魚はもちろんの事
野菜(トマトやきゅうり)まで何でも炒めるっつーの
暖かい物しか食わないからおにぎりっていう文化がねーつーの

732:名無しさん@12周年
12/03/15 04:59:33.72 PnUAy9I6O
もう手遅れだわ
つか嫌韓が広がるのは、まだまだこれからだぞw

733:名無しさん@12周年
12/03/15 05:00:31.57 70areGNX0
起源説まだ?

734:名無しさん@12周年
12/03/15 05:01:38.50 mvi3Uocn0
>>731
日本式コンビニの進出で
少しずつ変化して来ている
子どもたちはおにぎり食う

735:名無しさん@12周年
12/03/15 05:02:46.75 70areGNX0
>>729
前頭葉もやられるらしい
レイプが多いのも納得

736:名無しさん@12周年
12/03/15 05:03:08.34 8vMeYgJV0
>>729
やっぱそうなんだw大陸本場のメシが美味いなんて聞いたことないのに、
東アジアニュースで、めっちゃ持ち上げる奴がいたから不審に思ってたw
しかも漢方の匂いがどうのこうのw


737:名無しさん@12周年
12/03/15 05:03:55.79 PMeVz66tO
ジャジャ麺にたくあんて…どんなセンスしてんだ

738:名無しさん@12周年
12/03/15 05:04:25.20 EhMLAPKp0
出版物の40%が日本のものって、逆だったらなんて考えるだけでもおぞましい。

739:名無しさん@12周年
12/03/15 05:05:18.18 8vMeYgJV0
>>73文化だからじゃなくて、1火を通さないと食えないんだろw

740:名無しさん@12周年
12/03/15 05:05:19.25 2kfuR4OT0
いまさら、こんな持ちあげ記事書いても遅いだろ
中身の取り合わせも変だし

741:名無しさん@12周年
12/03/15 05:05:51.22 Hu1pNjO50
また、キムご飯タクか

742:名無しさん@12周年
12/03/15 05:07:25.74 lqkN7CDX0
韓国での日本の食材や食文化の浸透は昨日今日始まったことではなくて、戦前から一貫して
そうなのだが、ここ最近の出来事と強調するのは馬鹿ではなかろうか。

743:名無しさん@12周年
12/03/15 05:07:47.11 8vMeYgJV0
>>739は、>>731へのレス。

744:名無しさん@12周年
12/03/15 05:09:33.92 /pBnJA8d0
>>1
寄るな触るな近づくな!

745:名無しさん@12周年
12/03/15 05:25:25.48 k160O9wi0
>>734
そうか、やっとおにぎり食う時代になってきたのかwwww

>>739
正解
衛生悪すぎる

そういえば上海のとあるデパートのレストラン街で
神戸牛ステーキとかいうのが日本円にして100円くらいだった
糞ワロタw

746:名無しさん@12周年
12/03/15 05:27:49.32 2gkLdYeBO
じゃじゃ麺にタクアンって何?wwww
どうせなら鰻と梅干し食べてくれよ。

747:名無しさん@12周年
12/03/15 05:32:12.44 OZUNba1gO
とにかく韓国人は日本に来るな
気持ち悪い

748:名無しさん@12周年
12/03/15 05:33:33.00 0ekWDeFK0
なんだこの下らない記事 低レベルだね毎日の物書きは

749:名無しさん@12周年
12/03/15 05:35:07.65 /Q9plIO70
気持ちが悪い記事だな。こんな劣悪民族と一緒にされたくない。

750:名無しさん@12周年
12/03/15 05:37:53.47 KNjo8UZB0
それよりさ、韓国は義援金集めたはいいけどすごく少なくて
しかも全部竹島運動に当てたから日本に来なかった、って2ちゃんで見たんだけど

今日ニュース見たら赤十字に70億円くらい募金してるっていうじゃないのさ

いくら韓国が嫌いだからってちゃんと送ってる義援金をもらってないことにするなんて
卑怯というか浅ましいんじゃないか

俺日本人だけど、っていうと韓国人認定されるみたいだけど
本当に日本人だからな

親が韓国ドラマと韓国文化が好きでハングル勉強したりしてるんだけど
2ちゃんで日本の凶悪犯罪者の在日朝鮮人率が高いっていうんで
それはまずかろうと思ってたんだよ

でも日本で犯罪犯さなければ差別はいけないとも思うわけだ

フェアに判断したいんだけど、実際70億の募金があったのは確かなんだよな?

2チャン情報をうのみにするのが悪いとかいうのは無しだぞ
ここの評判でだいぶ知識蓄えたんだからな

一旦寝るからここにレスしておいてくれ

751:名無しさん@12周年
12/03/15 06:11:16.44 RCu1s0N50
韓国人にとって日本人は
・財布
・自分の不遇や鬱憤を晴らすための八つ当たりの対象
・自国の立ち位置を確認するための物差し

相互理解と友好は難しい

752:名無しさん@12周年
12/03/15 06:13:38.01 pPXseQlK0
反日国歌の癖に

753:名無しさん@12周年
12/03/15 06:17:21.21 tF+7t8FK0
でも、味がないとかいって日本料理にニンニクとか唐辛子とか大量にかけちゃうんでしょw
味覚ぶっ壊れてるからw

754:名無しさん@12周年
12/03/15 06:20:53.23 j7Gd7RVSO
別にそんなんいらんから 土民の国とは国交断絶でいいよ
あと日本から出てって
ほなね

755:名無しさん@12周年
12/03/15 06:21:41.32 MLtjTxjIO
〈ヽ`∀´〉<日本料理は韓国起源だから韓国料理ニダ

756:名無しさん@12周年
12/03/15 06:26:14.16 LD9w9lk20
無理して広めなくても勝手に世界に広がる日本文化
無理矢理広めようとしても容易に受入れられない朝鮮文化


757:名無しさん@12周年
12/03/15 06:26:39.64 xeMoOUpAO
日本で大流行とか言って、犬の糞でも食わしておけよ。

758:名無しさん@12周年
12/03/15 06:26:58.86 0APHminF0
一方的なゴリ押しが世間一般で叩かれ始めた途端に、あちらでも日本の文化を
受け入れてますよ というエクスキューズ記事ですね

759:名無しさん@12周年
12/03/15 06:29:27.59 JJ9OeoCo0
そういや昔食べたキムパブにも沢庵が入ってたな。

760:名無しさん@12周年
12/03/15 06:30:01.50 AlmBSKXM0
>ジャージャー麺と一緒に必ずタクアンを食べる

?? ふつう食べないよな? これ嘘じゃね??



761:名無しさん@12周年
12/03/15 06:32:19.71 3a4RGjEV0
お~い
まともな朝鮮人とやら
ちょっと話がある
ちょっくらこっちこいw

762:名無しさん@12周年
12/03/15 06:38:13.94 rjvDioRB0
麺類とたくあん一緒に食わないよ

763:名無しさん@12周年
12/03/15 08:24:39.18 2tvv1jS60
【韓国】 2012年、日流がソウルを支配する~政治的ショービニズムが反日感情を刺激しても日本食の人気はますます高まる[03/02]
スレリンク(news4plus板)
URLリンク(www.sisainlive.com)
ソウル弘益(ホンイク)大前にある日本料理店で日本人と向かい合って座わり日本酒を飲んでこう
いう質問をした記憶がある。「韓国のメディアは日本で三枚肉・ビビンパ・マッコリがよく売れるてい
ることを‘韓流熱風’と報道する。ここ弘大の前を見れば分かるだろうがみんな日本飲食店だ。こ
れについて日本メディアが日本人たちに‘日流熱風’という報道をしたことがあるか。」彼はじっくり
考えて、そんな報道は見たことがないといった。もし日本で‘韓国に日流熱風が吹く’と大々的に報
道をしたら韓国では果たしてどのような反応が起きるだろうか。

ソウルの日本食について書く文なのに、まえおきが長い理由は韓国のショービニズム(狂信的愛
国主義)が恐ろしいためだ。韓国のショービニズムは一部特定の集団の問題ではない。国民すべ
てが一時にショービニズム狂風に包まれるのをたびたび目撃するが、特に日本と関連することな
らその盲目性の前にすべての反対論理はひざまずかなければならない。ひざを折らなければ社
会的埋葬の報復を受ける。

2012年現在のソウルの食べ物は‘日流’が大勢だ。若者たちが集まる狎鴎亭洞街路樹の道、弘
大前、梨泰院などには日本で味わうことができるすべての食べ物がある。ソウルのデパート食べ
物売り場はもっと深刻だ。日本のデパートの食べ物売り場とデザイン・コンセプトまで全く同じだ。
デパートのロゴだけ離せばここが日本なのか韓国なのか区別できない。この日流の氾濫に韓国
のショービニズムは発動されない。本当に妙なことなのに、これがまた、韓国だ。

764:名無しさん@12周年
12/03/15 08:31:21.07 OvryBXwe0
>>763
日本の劣化コピー。それが韓国という近代国家。

765:名無しさん@12周年
12/03/15 08:47:47.17 1AM+d0ig0
記事よんでないけど韓国とか中国が
日本文化を~とか書いてあっても全然嬉しくない

766:名無しさん@12周年
12/03/15 08:55:02.46 b9r59eoFO
そのうち
タクアンの起源は韓国
日本料理の起源は韓国
となるわけだ

767:名無しさん@12周年
12/03/15 08:58:26.42 u269UT0yO
ジャージャー麺とタクアンwwwww
誰だよ流行らせたのwwwww

768:名無しさん@12周年
12/03/15 09:02:36.91 lkhnCgKKO
せめてビビンバに乗せてやってよ
たくわんには御飯だよ(´・ω・)!

できたらあんまり混ぜないで食べて‥

769:名無しさん@12周年
12/03/15 09:04:10.20 dSlLE7c/0
着色食品など人間のたべものではありません

770:名無しさん@12周年
12/03/15 09:15:44.25 7Q2NO1f20
反日活動を繰り返す在日朝鮮人を日本から追い出そう!

電話一本で臨時収入♪
近所や職場の不法滞在外国人を通報しちゃお☆ミ

URLリンク(www.immi-moj.go.jp)
写メ付通報・携帯 info-tokyo@immi-moj.go.jp
TEL 03-5796-7256

隣の中国人のおかげで40万円も儲かった、なんか得した気分
URLリンク(u1sokuhou.ldblog.jp)

週一で不法労働者通報して半年。街から外人がきえたwww
URLリンク(logsoku.com)

771:名無しさん@12周年
12/03/15 09:29:24.97 v+9xRp+X0
>>750
全部じゃなくてほとんどだよ。
70億じゃなくて70万てきいたよ。

あと差別どうこう言うけどあなたは差別してませんか?
例えば派遣は屑とか低学歴は使えないとか女はワガママとかオタクは気持ち悪いとか。
韓国人すべてがそうだとは誰も思ってないと思うよ。
ただ、多すぎるの。そういうのが。
韓国で多すぎるならまだわかるんだけど日本にいてこれほど多いとほとんどが糞だと思えちゃうんだよ。
よく会社で社員に会社の看板しょってるんだからちゃんとしろっていわれることあるけどそういうことなの。
みんながそういう風に見られちゃうんだよ。
それでも減るどころかむしろ増えてるから非難されてるんだよ。


772:名無しさん@12周年
12/03/15 09:32:20.05 CzRKhtVW0
>>763
>もし日本で‘韓国に日流熱風が吹く’と大々的に報道をしたら韓国では果たして
どのような反応が起きるだろうか

韓国人が韓流をブームと称して自慢するのは劣等感をやわらげたいから。
韓国で日本の文化が人気していることなど日本人にとっては自慢でもなんでもない。
むしろ反日のくせに不甲斐ないやつらだとおもうだけ。そういうことだよな

773:名無しさん@12周年
12/03/15 09:35:01.39 F63Lj+130
中途半端

反日ならそれらしく生きろよ

774:名無しさん@12周年
12/03/15 09:43:19.48 n7GM1js20
新大久保にだけ直下型地震が起きて魔界都市になればいいのに

775:名無しさん@12周年
12/03/15 10:51:31.20 CQIpvmCx0
>>773
日本文化・日本文明という基礎無しに、近代韓国人の生活は成立し得ない。

776:名無しさん@12周年
12/03/15 13:04:31.03 sFXMpGE70
和食は韓国起源

777:名無しさん@12周年
12/03/15 14:11:03.30 Tp0Tx4V20
( ^∀^)ないないwww

778:名無しさん@12周年
12/03/15 15:16:54.52 POOR8zrJ0
何で中華料理は流行らないんだ?
韓国人には辛すぎるのかね?

779:名無しさん@12周年
12/03/15 15:24:53.10 9k7XyCE2O
浸透しなくていい

780:名無しさん@12周年
12/03/15 15:35:06.77 L7Oprznl0
国交断絶がお互いの国にとって一番いいと思う
こっちを見ないでほしい

781:名無しさん@12周年
12/03/15 16:56:57.25 EDRd2SqO0
>>734
生物を食わないのは、流通と保存の問題だからね。
食材を乾物にしたり、油通しするのも、衛生考えての事だし、
水自体が硬水で飲めなかったりするから、必ず湧かして飲むし。

コンビニのおむすび=保存が利くのが
良いのかどうかは分からないけど。

>>736
観光客向けではない、現地の人が食べる高い店は美味いよ。
値段の桁が違うし、現地人にコネがないと入れないけど。

それか腹を括って、屋台。
当たり前だけど、朝市に出てる代物=新鮮であれば
油通さなくても良い訳だから、茹でた料理で充分、食える。

中途半端な店が一番、マズい。
元々、ぼったくってる上に、客も地元の人が居ない訳だから。

782:名無しさん@12周年
12/03/15 23:13:34.60 jWfkLro10
中国の油が臭いというけど
もしかしたら下水油とかじゃないのかとか考えてしまった

下水油なんてレストランの下水集めんでも缶でも渡して
こんなかに廃油を入れてくださいでいいだろうに


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