12/03/14 00:04:36.63 cK64Zcf10
2
3:名無しさん@12周年
12/03/14 00:16:15.69 Zt94K6ki0
頼もしい業界だな。
4:名無しさん@12周年
12/03/14 00:29:21.43 kkrL9/wN0
苦しい時はライバルでもお互い様っていう気持ちは忘れたくないな。
こう言う記事見ると目頭があつい。
5:名無しさん@12周年
12/03/14 00:34:36.45 O0IFTiNR0
宮城県産「カキの稚貝(種牡蠣)」って、全国シェアの8割なんでしょ。
ここが早く復活しないと、全国いや世界のカキ養殖業者が困るんだよね。
> 「宮城のカキ」津波で壊滅、全国の養殖業者に打撃-フランスにも余波 - Bloomberg
> URLリンク(www.bloomberg.co.jp)
6:名無しさん@12周年
12/03/14 01:45:41.65 o3QblL3O0
カキって採れるようになるまで8年かかるからな
7:名無しさん@12周年
12/03/14 02:04:18.99 TLgBz4VS0
その割に、牡蠣の値段が上がってないな
8:名無しさん@12周年
12/03/14 03:25:27.74 2HtlOlCa0
イカダの組み方が違うとかで戸惑ったりしたらしいね
広島が針金で組む派でこっちは紐で結ぶ派とか
技術交流みたいな感じになるんかね
9:名無しさん@12周年
12/03/14 06:51:06.96 ih/DTLUb0
また危険厨が放射脳が~~~と騒ぎそうだが、元祖広島の牡蠣も原爆の放射性物質をたっぷり吸っていたわけだよな。
10:名無しさん@12周年
12/03/14 07:14:27.27 dT2/e0vw0
>>8
良いと思った手法はどんどん採り入れるべきだよね
11:名無しさん@12周年
12/03/14 07:16:55.40 Rr2SrZ5dO
怪しいカキ セシウムさん
12:名無しさん@12周年
12/03/14 07:20:50.64 viY4Dom/0
>>8
他の会社?の仕事ってどうやってるか単純に興味が湧くよね
楽しそう
13:名無しさん@12周年
12/03/14 07:35:08.22 dT2/e0vw0
大粒の牡蠣になるまでは暫く時間が掛かるのかな?
生食用の大粒の牡蠣を敢えてフライにするのが好き
中がミディアムレア状態で食すと最高♪
14:名無しさん@12周年
12/03/14 07:46:09.55 kYYYY+OW0
普通は3年程度は育てないと出荷できないので、
全損だとその間収入がない。
15:名無しさん@12周年
12/03/14 07:54:29.91 dT2/e0vw0
>>14
養殖いかだは流されたけど、牡蠣そのものは海底に沈んでて生きてたんじゃない?
まぁ、何を養分にしていたかは(ry
16:名無しさん@12周年
12/03/14 07:59:17.54 YPY+P+lg0
>6
座布団3枚進呈ww