【調査】4割以上の学生「箸を作法通りに持っていない」 8割「自分のテーブルマナーに自信ない」at NEWSPLUS
【調査】4割以上の学生「箸を作法通りに持っていない」 8割「自分のテーブルマナーに自信ない」 - 暇つぶし2ch686:名無しさん@12周年
12/03/10 21:27:31.28 13QXx9c50
>>672>>682
方言的な話だと

炊く ・・・ 出来上がり状態は水分が無いか少ない。少なくとも汁に具が沈んだ状態じゃない。
       炊く水は水か出汁+多すぎない調味料。

煮る ・・・ 出来上がりは汁に具が沈んでるか、相当ひたひた。
       煮る水は醤油や味噌などがそれなりに入る。

こんな違いかな。


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch