【調査】4割以上の学生「箸を作法通りに持っていない」 8割「自分のテーブルマナーに自信ない」at NEWSPLUS
【調査】4割以上の学生「箸を作法通りに持っていない」 8割「自分のテーブルマナーに自信ない」
- 暇つぶし2ch686:名無しさん@12周年
12/03/10 21:27:31.28 13QXx9c50
>>672>>682
方言的な話だと
炊く ・・・ 出来上がり状態は水分が無いか少ない。少なくとも汁に具が沈んだ状態じゃない。
炊く水は水か出汁+多すぎない調味料。
煮る ・・・ 出来上がりは汁に具が沈んでるか、相当ひたひた。
煮る水は醤油や味噌などがそれなりに入る。
こんな違いかな。
次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch