12/03/10 04:25:32.20 +bVYh9xI0
>>554
なるほどー。じゃあビーフシチューの時とかに食ったら合いそうだね。
なんかすごいうまそう。
やっぱりあっちのほうの人は、「複雑さ」に惹かれるんだな。
日本は、食感が、ふんわり、やわらか、とろける~が定番の「美味い」感覚だとTVでやってた。
パティシエ三人の対談だったんだけど、
職人さんが、「日本人の《美味い》も、昔は歯ごたえがあるものだったのに・・・」ってちょっとぷんぷんしてたの思い出したww
その人はたしか、「歯ごたえ」を大事にしてケーキ作ってるっていってた気がするな。
日本のもん、本当に大抵美味いけど、スーパースタンダードが多いので、「複雑さ」の研究もっとして欲しいな。
庶民にもっと美味いもん食わせてくれ日本ww