12/03/04 23:00:50.46 HSkwTPxn0
>>83
これがステマか!
ミツカン 味ぽんMILD
URLリンク(www3.mizkan.co.jp)
ヤマサ 昆布ぽん酢 スーパーマイルド
URLリンク(www.yamasa.com)
89:名無しさん@12周年
12/03/04 23:01:53.58 ZaBzClUK0
ゆずぽん派の俺は邪道扱いされることが多い
90:名無しさん@12周年
12/03/04 23:02:34.69 GEHD/28n0
>>75
最初からレモンソースの唐揚げにすればいいのか。
URLリンク(art43.photozou.jp)
91:名無しさん@12周年
12/03/04 23:12:01.35 BzsV/nZlO
味ぽんは美味くない。
ゆずぽん香りの蔵が美味い。
92:名無しさん@12周年
12/03/04 23:12:51.27 LgEwVYxM0
このスレ酸っぱい。
93:名無しさん@12周年
12/03/04 23:19:38.26 S2EIv5jT0
>>91
味ぽんは香りを主張しないから鍋物で食う以外でもガンガン混ぜて使えるのだ
茹でジャガにかけて下味にしてマヨ投入でポテサラとか
94:名無しさん@12周年
12/03/04 23:36:39.58 OyjGWgFE0
手羽元とゆで卵をポン酢で煮る。
我が家では定番料理です。
試してみ。
95:名無しさん@12周年
12/03/04 23:39:06.94 hetM9g3y0
土佐農協のゆずポンが好き
96:名無しさん@12周年
12/03/04 23:48:09.77 ScfRBYRK0
ミツカン自体は埼玉の会社かなんかで、大阪の料亭で使われたポン酢食べてこれはうまいってことで商品化したんだっけ
ポン酢が西の調味料なのは当たり前の話で、かんきつ類の北限が確か静岡あたりで、
ユズやらカボスやら、四国和歌山といった瀬戸内で取れる食材だからなんだよな
97:名無しさん@12周年
12/03/05 00:09:34.17 XmU8G06d0
やっと味ぽらーの時代がきたか
98:名無しさん@12周年
12/03/05 00:49:21.81 c39vzfsF0
>>11
これを見ると安心するw
99:名無しさん@12周年
12/03/05 00:50:05.22 DSa0Iq2s0
(´・ω・`)知ってた
100:名無しさん@12周年
12/03/05 00:59:50.68 McMZv3lN0
温うどんに隠し味程度にポン酢入れると美味しいよ
101:名無しさん@12周年
12/03/05 01:08:56.20 sYs+UKc0O
湯豆腐にポン酢
水炊きにポン酢
茄子を8㍉くれーの短冊切りにしてフライパンでやや多めの油で炒めて
大根おろしとポン酢かけて食べるとうめぇ
鯖や秋刀魚焼いたのとか大根ないときはポン酢で食べるとさっぱり食えるよ
基本大根おろしに醤油だけど
102:名無しさん@12周年
12/03/05 01:16:48.22 LAYZEcxK0
俺もなんか去年くらいからポン酢やゆずぽんの使用頻度あがったな。
なめこおろしにゆずぽんはおいしい。
103:名無しさん@12周年
12/03/05 01:17:56.41 YR6UyZSgO
>>96
ミツカン(本埜酢店)は愛知県半田市発祥の会社。
類似品作ってるのは千葉のキッコーマン(ぽんずしょうゆ)やヤマサ(昆布ぽん酢)といった醤油メーカー。
104:名無しさん@12周年
12/03/05 01:34:48.02 hsoGhQs2P
>>97
言うなら味ぽんラーかアジポナー、あるいはポンザーじゃないの。アシポニストでもいいけど。
105:名無しさん@12周年
12/03/05 01:44:01.15 aqGIZgZOO
ミツカンの納豆はとても不味い。納豆食べてる気がしない。
106:名無しさん@12周年
12/03/05 01:48:42.26 8nmQwUUv0
30年以上生きてきて、のっけ盛りなんぞ聞いたことがない。ノンケ盛りなら聞いたような
107:名無しさん@12周年
12/03/05 03:26:53.01 tG72x0NC0
>>87
似てるw
108:名無しさん@12周年
12/03/05 04:38:50.84 xr7F8cfI0
>>101
湯豆腐にワカメいれてポン酢で食うと死ぬほどうめーんだこれが