12/03/04 20:26:08.79 0L398wcO0
マジかよ
URLリンク(46170680.at.webry.info)
6:名無しさん@12周年
12/03/04 20:26:50.00 GElQuL+A0
この会社も思い込み激しいな
7: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/03/04 20:26:55.12 Y4DDGYs/0
↓ポン酢のポンとは~
8:名無しさん@12周年
12/03/04 20:27:46.85 vTZPqSrp0
岸田ポン酢、ウィー!
9:名無しさん@12周年
12/03/04 20:28:00.51 PIxjxAzK0
全面広告
10:名無しさん@12周年
12/03/04 20:28:27.60 jnOVLdSaP
なんだよ、こっちでも「ばーかのAA略」かよw
11:名無しさん@12周年
12/03/04 20:29:07.95 BUuKAfI30
通 素材の味を楽しむ 自然本来の味 う 塩でその店のレベルがわかる
は 塩最高 素材の味 な 素材の味 素材
塩 「塩で」 ぎ の味
甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか の タレ厨は味覚障害者
素材の味 白.. 異 高い店で食ったことないんだろ?
臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論 素材の味
タレは子供用 素材の味 き は 素
素 / ̄ ̄ ̄\ 認 タレはタレの味しかしない 材
最終的にたどり着くのは塩 材 .../.\ /. \ め の
の / <●> <●> \ 本 な 焼き鳥=塩 味
. 「タレ」から「塩」に 味 | (__人__) | 当 い
普通は塩 \ `ー'´ / の 高い店なら塩、安い店ならタレ
シンプルに塩 .. / \ 味
素材の味 覚 たれ(笑) 素材本来の味
素材の味 子供の頃はタレだったが今は塩
塩こそ最高の調味料!!
12:名無しさん@12周年
12/03/04 20:29:43.70 jWBwfj+r0
ジュレとか言うなや
ゼリーでいいだろ
13:hanahojibot
12/03/04 20:30:23.21 YC1KYU/l0
____
/ \
/ ─ ─ \ ぽん酢+ごま油+豆板醤
/ (●) (●) \これ混ぜていろんなものにかけてみ?
| :::::: (__人__) :::::: |
\. `ー'´ /ヽ 何でも中華風の激ウマ料理に
(ヽ、 / ̄) | 変わるからwww
| ``ー―‐''| ヽ、. | まあ騙されたと思って
ゝ ノ ヽ ノ | www
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
14:名無しさん@12周年
12/03/04 20:31:35.93 n91KTmYs0
ご飯にかける
15:名無しさん@12周年
12/03/04 20:33:07.76 hw0poLF40
_,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' | イェ~イ
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 西原見てるー?
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
16:名無しさん@12周年
12/03/04 20:34:22.95 HSkwTPxn0
お昼にコンビニサラダ食べる人は、ポン酢しょうゆを一本買っておくといいよ
いちいち別売りドレッシング買わなくてすむし、何サラダでも合う。
17:名無しさん@12周年
12/03/04 20:35:22.08 zE4bjuAf0
ぽん酢といえば、「勝貴屋」。
18:名無しさん@12周年
12/03/04 20:35:39.85 LULhMHHl0
減塩志向みたいのがあって、
なんか酸っぱいと塩分が少ないように感じるんだよ。
19:名無しさん@12周年
12/03/04 20:35:44.50 NZ+4jqYSO
>>12
ゲルだろ
20:名無しさん@12周年
12/03/04 20:35:46.61 FtS1gxEs0
>>1
これのどこがニュースですか?>再チャレンジホテルφ ★
21:名無しさん@12周年
12/03/04 20:37:16.75 uo9rwWcJ0
ポン酢は「ぽんず」でもいいよな
22:名無しさん@12周年
12/03/04 20:37:21.31 nFr8pLAj0
ポン酢のポンって何?
23:名無しさん@12周年
12/03/04 20:37:55.37 oP5ifvtQ0
粗挽きの黒胡椒が無いとたまに困る
24:名無しさん@12周年
12/03/04 20:38:04.64 2uZb7vjl0
あいにくとうちの家にあるポン酢はミツカンのものでは無い。
というか、ミツカンの調味料自体が無い。
25:名無しさん@12周年
12/03/04 20:43:11.36 JC4UIJnr0
しゃっきりぽんのぽん
26:名無しさん@12周年
12/03/04 20:44:53.65 OLwIRU2U0
>>22
ポン中のようにやみつきになるのポン
27:名無しさん@12周年
12/03/04 20:46:04.08 koUScl3O0
冷奴やトマトににポン酢かけるとおいしいよ。 トマトはプラス胡椒でよりスパイシーに。
28:名無しさん@12周年
12/03/04 20:46:16.80 6SguG2K+0
ごめん ポン酢 きらいなんだよね
29:名無しさん@12周年
12/03/04 20:46:49.91 X/B9Y+5Z0
高血圧対策か。姿勢良くするだけで血圧は10~20下がるのに。あとタンパク質しっかり摂れ。
30:名無しさん@12周年
12/03/04 20:47:38.41 uf0WBh1a0
どうも馴染みが無いな
ポン酢は冷蔵庫の中にあるが減ることはない
31:名無しさん@12周年
12/03/04 20:49:27.66 ou1vPlev0
おー
32:名無しさん@12周年
12/03/04 20:51:28.41 iI1T+CYT0
麺つゆ
33:KHP059134161073.ppp-bb.dion.ne.jp
12/03/04 20:51:29.79 EV1qEFM30
tesuto
34:名無しさん@12周年
12/03/04 20:51:47.94 LlOiDJkx0
塩・醤油はないと困るがポン酢はなくても困らない。
35:名無しさん@12周年
12/03/04 20:52:04.84 1bpsPaCn0
次はポン酢味のジャムだな
何にでも合うのならパンもいけるだろ
36:(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
12/03/04 20:52:34.14 MaG0MG2y0
ナベ以外にカツオのサシミ(ダイコンオロシ、シソ、ミョーガ薬味多め)
とか使ことが多いね。
37:名無しさん@12周年
12/03/04 20:52:34.62 d0Fl6OM10
>>11
いつも素材の味で笑う
38:名無しさん@12周年
12/03/04 20:53:47.21 5Gz73jnz0
ぽぽぽぽーん酢
39:名無しさん@12周年
12/03/04 20:54:59.26 KkT5hj230
三宅先生の「ポン子さん」「ポン助」はミツカンのステマやったんか
40:名無しさん@12周年
12/03/04 20:56:03.51 Gv8vAAnn0
>>36
俺も鰹のタタキはポン酢だなあ
41:名無しさん@12周年
12/03/04 20:59:25.34 5IKWznhX0
海苔とおろし大根とじゃこをポン酢で和えると
あら不思議簡単サラダに。
42:名無しさん@12周年
12/03/04 21:00:36.56 kMOPw25c0
ご飯には合わないような
43:名無しさん@12周年
12/03/04 21:00:47.00 TrhsoJdDO
自分は大体何にでもポン酢使用する。
フライや天ぷらにもかけるし、ぎょうざにも。サラダにもかける。
44:名無しさん@12周年
12/03/04 21:02:37.87 MUOt8QVW0
ミツカンのは酸っぱすぎる
昆布ポン酢ぐらいがちょうどいい
45:名無しさん@12周年
12/03/04 21:05:42.08 jx6L7eMg0
ポン酢しょうゆにオリーブオイルで簡単ドレッシングになる
46:名無しさん@12周年
12/03/04 21:11:26.27 OLwIRU2U0
醤油とみりんににんにくが最高の調味料という結果に至った
47:名無しさん@12周年
12/03/04 21:16:44.32 7OHZJzdv0
さんま、やっこ、サラダ、水炊き、おろしシラス、日本ソバ…
確かに我が家でも大活躍だ
48:名無しさん@12周年
12/03/04 21:17:15.75 vmxRNycK0
>>46
水炊きのようなあっさり味にいいよね
レモンやすだちを少量混ぜるともっといいかも
49:名無しさん@12周年
12/03/04 21:17:35.88 G7QFiYeO0
雄山「ポン酢のポンってどういう意味?」
山岡「ぐぬぬ」
50:名無しさん@12周年
12/03/04 21:23:16.22 mCN8QNCA0
うちは旭ポンズ派
51:名無しさん@12周年
12/03/04 21:24:11.50 RZ7t/DMk0
うちは味噌ですが、何か?
鍋食べるのも味噌
蒸し野菜も味噌
蒸しジャガイモにポン酢よりもつけてみーそかけてみその方が美味い
52:名無しさん@12周年
12/03/04 21:28:41.92 /ntCDHXG0
ポン酢はサラダに使えないから、自分的にはドレッシングの方が重宝する。
53: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@12周年
12/03/04 21:30:41.30 KZb5o55KP
大根とワカメのサラダにはポン酢がよく合う
54:名無しさん@12周年
12/03/04 21:31:36.33 DApPtll6O
>>44
昆布ポン酢おいしい。
55:名無しさん@12周年
12/03/04 21:33:22.24 CvSW4AZj0
塩より優秀な調味料なんか存在しねえええ
56:名無しさん@12周年
12/03/04 21:33:47.40 wOs0j7Sw0
>>11
このAAがないとこのスレの存在価値がない。
57:名無しさん@12周年
12/03/04 21:34:19.08 HSkwTPxn0
>>47
シラスまでは同意だけど、蕎麦にポン酢つかうの?
ツユにポン酢投入?
58:名無しさん@12周年
12/03/04 21:34:37.66 kBe+m8vt0
ポン酢とめんつゆは、応用が利いて便利な調味料だと思う。
59:名無しさん@12周年
12/03/04 21:39:26.77 w2L2F3oQ0
その時の気分にもよるわな。醤油の熟成した味を味わいたい時もある。
やまやに、梅ポン酢売ってて良く買うわ。
60:名無しさん@12周年
12/03/04 21:47:21.96 S2EIv5jT0
俺なんでもポン酢だわ
しかも甘いポン酢やフルーティーなのが許せないからミツカンの安いポン酢オンリー
トンカツもカキフライもポン酢
鍋物にもポン酢(たまに生卵+ポン酢)
茹でブロッコリーにはポン酢+マヨ+すりごま
茹で菜の花にはポン酢+練りからし
61:名無しさん@12周年
12/03/04 21:49:24.91 JrevEXC80
ポン酢美味いよなー。
水炊きプラスこれが冬の定番。
62:名無しさん@12周年
12/03/04 22:02:37.45 kBe+m8vt0
あの不味いブロッコリーが、さっとゆでてポン酢でお浸しにしたら
美味しいと感じたぐらい。
63:名無しさん@12周年
12/03/04 22:03:24.54 7OHZJzdv0
>>57
つゆにポン酢とワサビ入れてる。
蕎麦サラダ?みたいな味わいで美味しいよ。
64:名無しさん@12周年
12/03/04 22:04:34.52 HSkwTPxn0
>>63
ありがとう!今度やってみる
夜中にお腹すいたw
65:名無しさん@12周年
12/03/04 22:09:26.73 66k5YD9k0
ヤマサは草なぎのCMが嫌なので
ミツカン一択
66:名無しさん@12周年
12/03/04 22:12:45.17 S2EIv5jT0
>>62
ポン酢+かつおぶしも旨いよな
67:名無しさん@12周年
12/03/04 22:18:17.11 wh4DO52s0
と言っても、我が家では旭ポン酢だがな
68:名無しさん@12周年
12/03/04 22:21:07.28 eaR4ND1J0
アルフォンソ・ポンスなら元カンプサホンダの250ccチャンピオンで
MotoGPで息子アレックス・ポンスを走らせるポンスレーシングのオーナー
69:名無しさん@12周年
12/03/04 22:24:25.96 2ZhGdRP10
なんか地味にお役立ちなスレだなw
ノンベな亭主がいるとつまみに事欠くのでw
70:名無しさん@12周年
12/03/04 22:27:05.38 Cc5uPUH/P
他社の類似品は柑橘がキツすぎるんだよね。高くてもやっぱ味ぽんだわ。
71:名無しさん@12周年
12/03/04 22:27:06.39 BU4qAbjy0
俺がこの会社の入社試験受けた10年以上前も同じ事言ってたな。堅実な会社だ。
72:名無しさん@12周年
12/03/04 22:30:37.69 GEHD/28n0
ポン酢は物足りないんだよな。
唐揚げにかけるのはしょうゆ&レモン&マヨネーズが定番
73:名無しさん@12周年
12/03/04 22:31:46.64 xOgE3Zn50
>>1
> 調味料の主役は塩、醤油よりも「ポン酢」
この部分に何の根拠も示されてないんですけどー?
74:名無しさん@12周年
12/03/04 22:32:29.14 pl3cEX0U0
まあ確かにポン酢は便利。
馬路村農協「ぽん酢しょうゆ・ゆずの村」は常備している。
75:名無しさん@12周年
12/03/04 22:36:34.79 wh4DO52s0
>>72
俺に断りなく唐揚げにレモンかける奴は万死に値する!
76:名無しさん@12周年
12/03/04 22:36:58.34 S2EIv5jT0
>>69
厚揚げを魚焼きグリルでカリっと焼いてかつお+ポン酢も旨いぜ…
77:名無しさん@12周年
12/03/04 22:39:04.67 1hJAB4ZB0
厚めのステーキ買ってきて、
表面だけ焼いて、
レンジで40秒ほどチンして、
出てくる脂みたいなのをフライパンにもどして、
ポン酢ぶっかけて火通してタレにして食うと大抵の肉もグッドになるよ!!
78:名無しさん@12周年
12/03/04 22:39:08.05 EmCF+KH70
ポン酢にゆず胡椒とか旨いよね。
豚しゃぶサラダとかにポン酢が合うならと、この前、豚バラ肉をポン酢で味付けして炒めてみたが、
それなりに美味しかった。
79:名無しさん@12周年
12/03/04 22:39:16.12 PDtFJ+7fO
>>1
ポン酢よりマヨネーズだろ?
80:名無しさん@12周年
12/03/04 22:39:43.63 HSkwTPxn0
油揚げに好きなもの詰めてフライパンで焼いて、
ポン酢をかけるのもうまい。
中身は夕飯の残りとか、割となんでもいける
81:名無しさん@12周年
12/03/04 22:41:04.97 b9S/Rgg50
けいこがぽん。正月はこのCMで埋め尽くされてた。
82:名無しさん@12周年
12/03/04 22:42:49.03 byXoCQDN0
ポン酢はひろたのぽんず(略称・ヒロポン)に限る
83:名無しさん@12周年
12/03/04 22:44:05.14 dNXEtB4t0
ちょっと酢がきついんだよな。
もう少しマイルドなのはないのか。。。
84:名無しさん@12周年
12/03/04 22:46:02.37 ya9aoCc00
カツオのたたきと 秋刀魚の塩焼きか
偉大だなー
85:名無しさん@12周年
12/03/04 22:48:42.97 Q4GXE17D0
ヤマサ「・・・・・」
86:名無しさん@12周年
12/03/04 22:49:01.33 Hb0q9Ec20
はかた華味鶏のポン酢が1番美味いわ
味ポンちょっと濃いんだよねー(´・ω・`)
87:名無しさん@12周年
12/03/04 22:50:34.10 TnhWTdh00
ミツカンのマークがアドミラルに見えて仕方ない
88:名無しさん@12周年
12/03/04 23:00:50.46 HSkwTPxn0
>>83
これがステマか!
ミツカン 味ぽんMILD
URLリンク(www3.mizkan.co.jp)
ヤマサ 昆布ぽん酢 スーパーマイルド
URLリンク(www.yamasa.com)
89:名無しさん@12周年
12/03/04 23:01:53.58 ZaBzClUK0
ゆずぽん派の俺は邪道扱いされることが多い
90:名無しさん@12周年
12/03/04 23:02:34.69 GEHD/28n0
>>75
最初からレモンソースの唐揚げにすればいいのか。
URLリンク(art43.photozou.jp)
91:名無しさん@12周年
12/03/04 23:12:01.35 BzsV/nZlO
味ぽんは美味くない。
ゆずぽん香りの蔵が美味い。
92:名無しさん@12周年
12/03/04 23:12:51.27 LgEwVYxM0
このスレ酸っぱい。
93:名無しさん@12周年
12/03/04 23:19:38.26 S2EIv5jT0
>>91
味ぽんは香りを主張しないから鍋物で食う以外でもガンガン混ぜて使えるのだ
茹でジャガにかけて下味にしてマヨ投入でポテサラとか
94:名無しさん@12周年
12/03/04 23:36:39.58 OyjGWgFE0
手羽元とゆで卵をポン酢で煮る。
我が家では定番料理です。
試してみ。
95:名無しさん@12周年
12/03/04 23:39:06.94 hetM9g3y0
土佐農協のゆずポンが好き
96:名無しさん@12周年
12/03/04 23:48:09.77 ScfRBYRK0
ミツカン自体は埼玉の会社かなんかで、大阪の料亭で使われたポン酢食べてこれはうまいってことで商品化したんだっけ
ポン酢が西の調味料なのは当たり前の話で、かんきつ類の北限が確か静岡あたりで、
ユズやらカボスやら、四国和歌山といった瀬戸内で取れる食材だからなんだよな
97:名無しさん@12周年
12/03/05 00:09:34.17 XmU8G06d0
やっと味ぽらーの時代がきたか
98:名無しさん@12周年
12/03/05 00:49:21.81 c39vzfsF0
>>11
これを見ると安心するw
99:名無しさん@12周年
12/03/05 00:50:05.22 DSa0Iq2s0
(´・ω・`)知ってた
100:名無しさん@12周年
12/03/05 00:59:50.68 McMZv3lN0
温うどんに隠し味程度にポン酢入れると美味しいよ
101:名無しさん@12周年
12/03/05 01:08:56.20 sYs+UKc0O
湯豆腐にポン酢
水炊きにポン酢
茄子を8㍉くれーの短冊切りにしてフライパンでやや多めの油で炒めて
大根おろしとポン酢かけて食べるとうめぇ
鯖や秋刀魚焼いたのとか大根ないときはポン酢で食べるとさっぱり食えるよ
基本大根おろしに醤油だけど
102:名無しさん@12周年
12/03/05 01:16:48.22 LAYZEcxK0
俺もなんか去年くらいからポン酢やゆずぽんの使用頻度あがったな。
なめこおろしにゆずぽんはおいしい。
103:名無しさん@12周年
12/03/05 01:17:56.41 YR6UyZSgO
>>96
ミツカン(本埜酢店)は愛知県半田市発祥の会社。
類似品作ってるのは千葉のキッコーマン(ぽんずしょうゆ)やヤマサ(昆布ぽん酢)といった醤油メーカー。
104:名無しさん@12周年
12/03/05 01:34:48.02 hsoGhQs2P
>>97
言うなら味ぽんラーかアジポナー、あるいはポンザーじゃないの。アシポニストでもいいけど。
105:名無しさん@12周年
12/03/05 01:44:01.15 aqGIZgZOO
ミツカンの納豆はとても不味い。納豆食べてる気がしない。
106:名無しさん@12周年
12/03/05 01:48:42.26 8nmQwUUv0
30年以上生きてきて、のっけ盛りなんぞ聞いたことがない。ノンケ盛りなら聞いたような
107:名無しさん@12周年
12/03/05 03:26:53.01 tG72x0NC0
>>87
似てるw
108:名無しさん@12周年
12/03/05 04:38:50.84 xr7F8cfI0
>>101
湯豆腐にワカメいれてポン酢で食うと死ぬほどうめーんだこれが