12/02/18 15:44:43.76 2hIXcTVK0
>>721
別に芋買わなくても、かぼちゃの種に亜鉛多いよ。
炒って食べれば、ナッツみたいなつまみだわな。
733:名無しさん@12周年
12/02/18 16:18:29.40 Us9rz1mF0
アメリカのポテチ食ったけどしょっぺぇ
あいつらどんな味覚してんだよ
734:名無しさん@12周年
12/02/18 16:25:34.52 /4KoEgAGO
友達の家で鍋をして、希釈するタイプのスープを使うときに困る
自分は薄味が好きだけど、友達は濃い味が好き
こっちが折れるけど、よくあんなしょっぱい味付けで食べ続けられるなと思う
735:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
12/02/18 17:00:28.90 kH5GSicZ0
薄味でもいい意味での薄味なら良いけど
実際は材料費ケチってるだけだしなぁqqqq
736:名無しさん@12周年
12/02/18 17:02:07.63 z9kWMa9/0
ガムを元の濃い味に戻せよ
737:名無しさん@12周年
12/02/18 18:03:24.42 QSqdkLah0
小さい頃からスナックばっか食ってるから
味覚が鈍感になってるんだろ
爺婆も濃い味が好きだな
738:名無しさん@12周年
12/02/18 19:53:34.20 yUHVkjZ40
>>732
季節のものである焼き芋をきちんと食べて、糖質の吸収を高めて、寒さをしのぎやすい身体にする(糖絞りの身体)ことが
大切なのではないだろうか。(冬は体力をあげて温存もする季節)
季節のものである焼き芋を食べずに、一旦、身体の健康を失うことをするのかな。(この結果亜鉛を失うだけ)
季節のものである焼き芋を食べずに、代わりにかぼちゃの種(亜鉛を多く含む)を炒って食べても、
必要な身体作りは成らないし、健康を維持できるわけじゃないんだけどな。
また、亜鉛を失ってからサプリメントを摂取しても、後手であるから、そのうち片輪になってしまうし。
739:名無しさん@12周年
12/02/18 20:03:23.73 J1xsJweN0
>>23
無鉄砲やまりお流に勝てると思ってんの?
740:名無しさん@12周年
12/02/19 13:40:28.23 US7SHXIg0
メタボブームの反動ですか
741:名無しさん@12周年
12/02/19 17:11:18.39 6F1PGN0e0
>>738
焼き芋って高いね、こないだ初めて買ってビビッた。
742:名無しさん@12周年
12/02/19 21:06:57.87 txNZaSPxO
サッポロ一番どトンコツは、濃くて後引かない。九州勢が息吹き返してるよな
チキン南蛮とかも。
743:名無しさん@12周年
12/02/19 21:08:10.83 cQQEUvaQ0
【レス抽出】
対象スレ:【コラム】なぜ増える「濃い味」 食品売り場に異変?
キーワード:ステマ
抽出レス数:11
744:名無しさん@12周年
12/02/19 21:08:11.99 +A0ZuVtPP
だから最近マズイのが多いのか
745:名無しさん@12周年
12/02/19 21:11:52.31 cV84ouJT0
子供の頃の味が死ぬまで影響する。
子供に長生きさせたければ、ファストフードや高級料理を少なくとも成長がだいたい止まる18くらいまでは
食べさせないほうがいいと思う。
あんな味の濃いのを食べ続けて内蔵がもつわけない。
子供のことを思うならマックなんてとんでもない。
746:名無しさん@12周年
12/02/19 21:29:46.80 LE3D679l0
濃くしないと生臭いから
747:名無しさん@12周年
12/02/19 21:58:25.59 V5gli6u70
【コラム】なぜ増える「濃い味と濃い聖液」 成人病治療医と産婦人科医からの要求を飲みリベート受け取った、食品売り場に異変?
スレリンク(newsplus板)
748:名無しさん@12周年
12/02/19 22:02:18.48 qD1grrt40
どろり濃厚ピーチ味
出ていてよかった。
749:名無しさん@12周年
12/02/19 22:09:00.55 1IRiA15D0
塩分摂り過ぎ
750:名無しさん@12周年
12/02/19 22:12:11.58 uPHvummA0
濃い味何とかっていう発泡酒は不味い
751:名無しさん@12周年
12/02/19 22:18:00.82 4RrzESot0
舌が塩分を感じにくくなったときは
歯ブラシで舌をこすると本来の味覚に戻る。
ともかく塩分の過剰摂取は何もいいことありません。
752:名無しさん@12周年
12/02/19 22:23:16.28 4QiAudgH0
濃い味買って薄めて使うんだろ!
薄いものから濃いものを作るのは大変だが、濃いものから薄いものを作るのは簡単