12/02/17 21:27:05.51 gOePbK4/0
味覚障害が増えたよね。
トンキン、うどん屋で醤油かけててわろたww
601:名無しさん@12周年
12/02/17 21:34:01.81 sTU5Zda+0
濃い味濃い味って、好き好んで食べてみるが
結局浄化するかのように薄味に戻る
それと、こんな貧乏舌でもおいしいだしの味はわかるよ
602:名無しさん@12周年
12/02/17 21:39:11.93 x+jDpEBf0
>>597
俺のご近所さんにフランス人が多い事情で家庭料理をふるまわれる
機会もたびたびあるけど、フランスの庶民料理が薄味なんてことは無いよ。
欧米人の味覚は基本的に濃い。日本文化に比べてという意味でね。
603:名無しさん@12周年
12/02/17 21:40:06.92 J8SC0kbV0
濃いシチュー食ってみたけど、別に普通だったわ。
ご飯にかけるには、まだ薄かった。
604:名無しさん@12周年
12/02/17 21:42:22.59 PmdHHmjsO
珠に飲む"濃茶"は旨いけど
抹茶の事だよ
605:名無しさん@12周年
12/02/17 21:44:21.76 ofBGEHsv0
>>604
お濃茶の回し飲みは苦手。
お薄の方が良い。
606:幸福 ◆j/.ma3.LQo
12/02/17 21:45:03.44 3dvNhZhf0
ほとんど読んでないけど昔の農家の貧しさと絡めた考察とか
味覚が麻痺してきたとか、または油だの濃い味付けだのが脳に至福感を
与えやすいとかそんな話か。
607:名無しさん@12周年
12/02/17 21:46:37.60 PmdHHmjsO
"脂"が、日本人の味覚を破壊したのは確か。
脂だらけの和牛やトロ
そしてラーメンが"最凶"の味覚破壊食
608:名無しさん@12周年
12/02/17 21:47:19.20 oiD/8BF70
>>604
はいはい、ビリジアンビリジアン
609:名無しさん@12周年
12/02/17 21:47:39.19 /ks7Rjiy0
昨日読んだ文春でまったく同じネタ見たけど
なんかのステマ?
610:名無しさん@12周年
12/02/17 21:48:56.46 PrBPXK3uO
>>605
それが苦手じゃお茶事の意味が
611:名無しさん@12周年
12/02/17 21:50:21.99 Ea7Ntl5/0
駅とかだと、ハッピーターンが濃い味しか売ってないので困る
おれは昔からのオレンジの袋がちょうどいい味加減なんだぜ?
なんで味増ししか売ってないんだよ?おかしいだろ
612:名無しさん@12周年
12/02/17 21:53:13.98 n3mI9+kM0
>>459
同意。
最近塩たっぷりの辛塩シャケが売ってなくて困る。
613:名無しさん@12周年
12/02/17 21:56:53.34 UKkMw+nE0
>>459
いや、なんか、減塩とか脂肪分や炭水化物(糖質)オフとか、そういうことを
やったうえで「濃い」というナゾ味食品が増えてるっぽいが?
614:名無しさん@12周年
12/02/17 21:58:02.08 IFm0IKBtO
濃いシチューって
普通のシチューを作る時に水の量を減らせばいいだけだろ
615:名無しさん@12周年
12/02/17 22:02:04.94 z8x2eCVw0
ハッピーターンの250ってやつセブンで買ったら
口の中の皮べろべろにむけるぐらいだった
味濃すぎ
616:名無しさん@12周年
12/02/17 22:07:05.90 fKHgpto8P
亜鉛をとれ
617:名無しさん@12周年
12/02/17 22:09:10.66 XoqnzHqpO
味音痴
618:名無しさん@12周年
12/02/17 22:14:24.15 PF1/u5cHi
>>1
面白い記事だとは思うが全文を掲載する必要は無い
最後まで貼り終えるのに10分近くもかけなくて良いと思う
以下ソースって書いときゃ読みたい奴は勝手にリンク踏んで読むだろ
>>520
日経がステマ記事書くのは朝鮮人がキムチ食うのと同じ位当たり前のこと
619:名無しさん@12周年
12/02/17 22:15:47.14 bcs+nr0X0
>>616
あえ~ん
620:名無しさん@12周年
12/02/17 22:36:44.43 2P+OTmMT0
ハッピーターンのの250%も、味が濃いだけで後半
食べるのがキツくなって来る。
結局普通のハッピーターンが一番ウマイ。
621:名無しさん@12周年
12/02/17 22:37:04.22 DWULTYINP
今に始まった話じゃあんめぇ
622:名無しさん@12周年
12/02/17 23:50:43.73 NvVPM7g90
20代を伝統的な日本料理屋に連れて行っても、「味薄くて食が進まない」とか言うしな。
結構出汁がしっかり利いててもあまり感じないらしい。
米国人や中国人の客を接待してると連中の方が舌が繊細だと思う。
623:名無しさん@12周年
12/02/17 23:54:45.68 fW6oCvLvO
ハッピーターン250は神だと思うがな
一時期そればっか食ってた
624:名無しさん@12周年
12/02/17 23:56:50.05 W74RuJHI0
味が濃いとごはんによく合う
625:名無しさん@12周年
12/02/18 00:00:37.00 P8WPqe540
スコーンバーベキュー味を1袋食ったあとに舐める指が、一番濃くてうまい。
626:名無しさん@12周年
12/02/18 00:22:15.44 Or2LOI5Y0
ぶっかけは濃いめの方がよい
627:名無しさん@12周年
12/02/18 01:05:52.99 JLQf6yhA0
>>615
何が口の皮を溶かすんだ。 ハッピーターンって、一体何が入ってるんだ?
628:名無しさん@12周年
12/02/18 02:53:53.98 mKgeKKw20
公卿が濃い味を好む田舎者と蔑んでたな
肉体労働で塩分が欲しくなる労働者階級に対する蔑みらしい
629:名無しさん@12周年
12/02/18 04:04:03.85 Cc3mzL5M0
東日本は味が濃い目。
つまり関西も含め日本全体が濃い目のトレンドになってきたってことだ
630:名無しさん@12周年
12/02/18 04:08:16.32 KdLe5cOx0
貧乏になると味が濃くなる。
ちょっとのオカズでご飯山盛り食ったりw
631:名無しさん@12周年
12/02/18 04:10:02.80 jTipwLMx0
味が濃いの意味が二つあるんだよね
旨みやダシが濃いってのと、塩辛さが濃いってのと
両者を混同しているアホがおるな
632:名無しさん@12周年
12/02/18 04:11:04.27 jYjHAUdXI
濃い味付けで素材の味が感じないって奴も味覚障害なんじゃね?
633:名無しさん@12周年
12/02/18 04:12:28.55 snaZVt1D0
濃いシジミ汁を飲めばいいのか?
634:名無しさん@12周年
12/02/18 04:13:34.11 Zp56mid20
そうかハッピーターンうまくね?
635:名無しさん@12周年
12/02/18 04:14:24.63 glVEY25q0
>>627
表面がザラザラだからだろ。
大量に食うと唾液が追いつかなくて口の中ヤスリがけしてるみたいになるだろ。
たぶん味の濃さは関係ないと思われ。
636:名無しさん@12周年
12/02/18 04:17:13.14 0fQH3axdO
ハッピーターン強アルカリ説
637:名無しさん@12周年
12/02/18 04:17:38.03 Ob8y0RFOO
え!?
あまぁ~い!
え、どうして?お野菜のお味だけなのにこんなに甘いなんて!
あ、やだこのご飯も甘味が凄~い!
もぉ~!お肉もあまぁ~い!
昨今の馬鹿どもは、物食って甘いとホザけば通だと思っとるようだが…
638:にょろ~ん♂
12/02/18 04:27:34.58 Bv9jJSAH0
東北人が日本中に引っ越したもんで・・・
639:名無しさん@12周年
12/02/18 04:31:42.59 26G4RNP00
関東ではどんべえと赤い狐の値段が違う
640:名無しさん@12周年
12/02/18 04:44:49.34 hQ9e3Ez+0
>>137
関西はわりとどこも塩分高め。白醤油、色は普通の醤油より薄いけど塩分高い。
愛知の八丁味噌は味わいはマイルドだけど関東以北の白い味噌より塩分高い。
あの色になるまで熟成させるには塩分低いと腐るから。
641:名無しさん@12周年
12/02/18 05:09:25.50 FfBgpt3Y0
>>640
私は逆に関西風って塩辛く感じるけどね。
白醤油ってしょっぱいもん。
味が濃くなってきてるのは、家庭の主婦の中にはろくに食事も作らないで
惣菜ばっかり買ってくるような輩が増えたからじゃないの?
642:名無しさん@12周年
12/02/18 05:47:51.35 aX91wt020
ろくな食事してないからアメリカ人並に舌が馬鹿になってんだろ
643:名無しさん@12周年
12/02/18 07:00:45.07 P6eY31NY0
日本人が味覚オンチになってきたんだろう
644:名無しさん@12周年
12/02/18 07:07:35.26 Yua2d3Uw0
味付けは薄味のほうが好きだけど、素材そのものは濃い味のほうがいいよね。
トマトとか昔は濃くておいしかったんだけど、今のは薄いよね。
645:名無しさん@12周年
12/02/18 07:07:52.45 SWEMu7H50
>>640
大阪人が京料理を食べると、「水くさい」と感じる。
伝統的な京料理はまことに薄味で、それが一種の誇りになっている。
で、塩辛い大阪や奈良の食べ物をを見下す傾向がある。
だから、「関西」とひとくくりにはできない。
646:名無しさん@12周年
12/02/18 07:10:33.85 ljEPXi1sP
>>637
おっと宮川大輔の悪口はそこまでだ。
647:名無しさん@12周年
12/02/18 07:22:18.92 W5S5wfkbO
昨日、この話題をテレビでやってて特濃チーズケーキを紹介してた
フレーバーを少し多めに入れるだけで売上が上がるなら、そらみんなやるわな
コンビニで買うような人はチーズが普通のよりもたっぷり入ってると勘違いして買うんだろうね
648:名無しさん@12周年
12/02/18 07:28:01.50 46V1sevUO
味が濃いってのは、塩分やら多めってことだから
そのうち体に障害が出てくるよ。
649:名無しさん@12周年
12/02/18 07:31:26.15 Y9u0d1030
濃いのは髪の毛だけでいい
650:名無しさん@12周年
12/02/18 07:32:05.82 LyWfkO2U0
ゆで玉子に塩ふる意味が判らん。
黄身に味あるだろうに
651:名無しさん@12周年
12/02/18 07:32:31.91 woRP0yLT0
>>645
京料理が薄味志向なだけで、京都人が薄味好きかというとそうでもない、
というのが学生時代を京都ですごした身の感想。
652:名無しさん@12周年
12/02/18 07:34:27.71 274j1rYY0
薄味なんて冷蔵庫とテレビが普及してから
ひろまったもの。
653:名無しさん@12周年
12/02/18 07:35:32.61 nl0Fj/9v0
>>623
本音は「150%の粉を別添して欲しい」だろ
654:名無しさん@12周年
12/02/18 07:36:57.99 uS7hWtM80
つまり、今年はカープが優勝して濃い(鯉)の年になると
655:名無しさん@12周年
12/02/18 07:37:35.98 YJ6pHcTn0
日経のクズさが良くわかる記事だな。
何が「濃い、濃厚は元気がもらえる」だ。
こないだまで「薄い、軽い」をもてはやしてたじゃないか。
要するに、世間の流れに一生懸命追いつこうとしているだけのクズ新聞。
656:名無しさん@12周年
12/02/18 07:38:14.63 If0MFEhF0
食通ぶる奴に限って味障。
657:ぐるぐる猫ジンジャーテン
12/02/18 07:42:05.95 IPE3yKpl0
みんなで薄口醤油の塩分に気をつけようよ
658:名無しさん@12周年
12/02/18 07:52:22.58 ljEPXi1sP
>>655
そりゃそうだわ。トレンドを追っかけるのが仕事であって、
日経が流行を作るなんてことはないからな。
でも最近の韓国推しは目に余る。
659:名無しさん@12周年
12/02/18 07:53:35.12 NiZuj3IbO
「濃い」「濃厚」と書いてあって満足出来る商品は牛乳くらいかな?
「牛乳」ではなく「乳製品」と表示されてるものも有るが、それでも満足。
他は「濃厚」と書かれている商品ほど不味く感じるんだよね。不味く感じると言うか実際に不味いんだろう。
「濃厚」と書かれているだけで避けるようになった。
これだけ「味覚」が洗練されてきた日本で、なぜに味音痴が喜ぶ商品が増えているのか?
世界でも一流の料理屋、一流の素材、一流の料理人が揃っている日本なのに・・・
なんてこと考えてたら味覚にも「格差社会」の影響が出ていることに気がついた。
まあ俺は下層寄りの人間だから「味覚にも格差が」というところだろうが。
660:名無しさん@12周年
12/02/18 07:59:24.11 AxduBaZcO
元々日本の家庭料理なんて味付け濃いいしな、それを食通ぶって薄味ブームだのやったのが元に戻っただけ
661:名無しさん@12周年
12/02/18 08:02:52.93 FZtzxbSM0
日本食の欠点は塩分過多だと思うから
僕は逆に薄味がいいと思う
662:名無しさん@12周年
12/02/18 08:06:09.26 iELbKXzKO
薄めれば二倍楽しめるよというコンセプトと理解してる
濃いのを濃いまま食えとは言ってないわけで
663:名無しさん@12周年
12/02/18 08:06:36.12 P6eY31NY0
ガキの頃からスナック菓子やジャンクフード
キムチなんか食わしてるから味がわからないゆとりが増えた
664:名無しさん@12周年
12/02/18 08:07:27.99 GmoS2Llj0
液体に濃厚を付けると美味そうに感じる法則だな
665:名無しさん@12周年
12/02/18 08:11:34.80 46V1sevUO
>>652
だから、現代人は長生きになったんですね
666:名無しさん@12周年
12/02/18 08:25:31.80 JoM/wx8FO
今は昔みたいに保存のために濃い味にする必要なくなったよな。
昔の人みたいに歩かないし体動かさないし。
高血圧になって塩分控えたが最初は物足りなかったが、慣れれば薄味の方が旨く感じるわ
667:名無しさん@12周年
12/02/18 08:30:25.01 zwwPuL6KO
肉や魚の品質低下したヤツや最初から臭いのは味を膿厚にしないと食べられない。
玉子だと高級品でも庶民が買える価格だから判りやすいが、
高いのは生を飲めるが、安いのは臭くて気持ち悪いので飲み込めない。
668:名無しさん@12周年
12/02/18 08:35:00.71 BaiMV0ac0
数年前の食品値上げラッシュで
乳製品とかかなり中身が薄くなってるからな
劣化の反動もあるだろな
669:名無しさん@12周年
12/02/18 08:48:08.90 R1DcUhNG0
若者の朝鮮人化
670:名無しさん@12周年
12/02/18 09:09:16.82 x8xFRwrj0
>>667
おれもそうじゃないかと思うな。濃い味はごまかし効くから。
味覚じゃないけど例えば家具とか家の柱も、素材良くて木目が綺麗なのはそのまま使う。
質が悪いのは濃い色に塗ったりするし。
671:名無しさん@12周年
12/02/18 09:11:31.53 KdpPCSNv0
俺は濃いやつを買って、水で2倍に薄めてるよ
そうする事で生活費を削減してる
貧しいな俺って・・・
672:名無しさん@12周年
12/02/18 09:14:37.47 iELbKXzKO
単なるキャッチコピーだけで、実際は大して濃くもないものもあるな
感覚が人それぞれで、虚偽の立証が極めて困難な味覚のカテゴリだからこそまかり通る
673:名無しさん@12周年
12/02/18 09:16:01.47 C115Ojy7O
子供のころ、濃厚ソースを農耕ソースだと思ってたわ
674:名無しさん@12周年
12/02/18 09:23:15.55 70+I8f3i0
>>9
濃いカルピスが好みの人は歳取ってる傾向があるってテレビ番組でやってたわ
675:名無しさん@12周年
12/02/18 09:23:15.51 acO0E7R+0
塩分カットで不味くしたからな
676:名無しさん@12周年
12/02/18 10:00:56.51 yUHVkjZ40
味付けを感じる味覚は、正確でなければ、計れない。
つまり、甘くあるのは愛情の現われ、甘みのない辛さは人の肝を絞る行為。
肝を絞られすぎて、通常の規格の製品の味が手本であり、そのまま見本とも
なっているのに、それを感じることが難しい人多いみたいだ。
677:名無しさん@12周年
12/02/18 10:02:31.50 CQ74rK6i0
低賃金のバイト1人に店を任せる。
↓
異物混入のリスク(ゲロなどの混入)
↓
異物混入を隠すためにやたら濃い味
あの濃い味ならゲロの味も隠すかも…
678:名無しさん@12周年
12/02/18 10:02:46.32 IaZi1cv90
即席めんの塩分量はすごいぞ。
あれで一個で5~6g入ってるんだから。
どうりで塩辛いわけだよ。
あんなの毎日食べてたら血ドロドロだな。
679:名無しさん@12周年
12/02/18 10:02:52.38 1838b2bl0
またステマか
680:名無しさん@12周年
12/02/18 10:03:35.45 oKoUhgDg0
貧乏性なだけだろ
皆金が無くて節約したいんだよ
681:名無しさん@12周年
12/02/18 10:06:15.56 CQ74rK6i0
>>680
情報発信する場所に、幼少期に濃い味に慣れ親しんだ人間が多い。
芸能界・マスコミ関係者。。
いかにも育ちが悪そうな人間が集まっている。
つけめんとか、旨そうに食べる奴ら。
682:名無しさん@12周年
12/02/18 10:07:52.38 IaZi1cv90
俺は腎臓の病気を患っているので
減塩生活を5年以上続けている。
たまに外食したら塩辛いと感じてすごく喉がかわく。
683:名無しさん@12周年
12/02/18 10:09:55.90 yUHVkjZ40
身体が大きくなって、機能が増えたので、
同量のg数を効率よく摂取する目的で濃い味(1.3倍)を作った。
684:名無しさん@12周年
12/02/18 10:12:44.24 VNK/ml8E0
東京=朝鮮
685:名無しさん@12周年
12/02/18 10:13:14.55 rutskYVs0
今の内容が濃い美麗なグラのゲームに慣れると昔嵌ってたはずのファミコンなんかやっとれんと同じことか
686:名無しさん@12周年
12/02/18 10:23:08.60 C2VztKxl0
濃い味のお茶は水で薄めて飲むのに捗ってるわ、それ以外のものは何か役に立つの?
687:名無しさん@12周年
12/02/18 10:24:41.86 yUHVkjZ40
*濃い味の試し方*
緑茶っ葉一杯分(「4g」・従来の1杯分+「2g」・その0.3)を急須に入れて
お湯を普通に注ぎ、湯のみに入れる。飲む。解る。
688:名無しさん@12周年
12/02/18 10:27:37.23 rutskYVs0
売ってるお茶を一度沸かして飲むと濃くなるよ
689:名無しさん@12周年
12/02/18 10:30:53.90 yeb4ylaV0
>>緑茶っ葉一杯分(「4g」・従来の1杯分+「2g」・その0.3)
これの意味がわからん
690:名無しさん@12周年
12/02/18 10:53:31.66 QRSzlRfj0
なぜ増える「濃い味」ってそりゃ業界が仕掛けてるからに決まってんじゃん
691:名無しさん@12周年
12/02/18 11:04:26.19 yUHVkjZ40
4g=100%,2g=30%
130%(1.3倍釈)=濃い味
692:名無しさん@12周年
12/02/18 11:07:58.51 R+kPK64lO
これから日本人の平均寿命はどんどん短くなってゆく。
その暗示だね。
693:名無しさん@12周年
12/02/18 11:18:16.64 yUHVkjZ40
普通の味を1.3倍の量、同じ体力の使い方で、
効率よく摂取できたことになるだけだよ。
694:名無しさん@12周年
12/02/18 11:22:40.95 yUHVkjZ40
バカは"え"に糧の価値や素材の栄養価とその働きについて、
嘘を吹き込まれて、強迫観念か何かを持ったのかな?
695:名無しさん@12周年
12/02/18 11:24:16.98 /4KoEgAGO
特濃ミルクって飴は美味しくて小さい頃から食べてる
696:名無しさん@12周年
12/02/18 11:30:53.97 d68Xehtp0
皆ストレスが溜まってるから濃い味を求めてるだけだろ。
697:名無しさん@12周年
12/02/18 11:34:18.40 1r2MriIa0
濃い味が好きなら、食えばよいんだけど
韓国製は避けるべきだなw
698:名無しさん@12周年
12/02/18 11:37:07.05 rVTDL4W4O
>>690
ガキの頃からうまみ調味料漬けで
亜鉛不足で味覚障害併発しているゆとり世代が
大人になったからだろ
699:名無しさん@12周年
12/02/18 11:38:25.20 U71veMrZ0
>>698
池沼乙
700:名無しさん@12周年
12/02/18 11:50:16.79 34fUj4tp0
放射能をごまかすため
701:名無しさん@12周年
12/02/18 11:57:32.85 85zSn3rW0
飢えた世代ほど濃いもの、大量に食いたがる
また日本も飢えてきたんだろうか、、、
702:名無しさん@12周年
12/02/18 12:00:37.35 lzEUYrxE0
子供のころ好きだったアポロが、濃い味になって話題になってるのだけがうれしかった
703:名無しさん@12周年
12/02/18 12:15:13.37 30F42f030
脂身の肉と糖分の米と濃い味
牛丼食べると糖尿病へまっしぐらです
704:名無しさん@12周年
12/02/18 12:17:20.94 zDE0V3RuO
子供の頃にろくなものを食ってないと濃い味が好きになる
705:名無しさん@12周年
12/02/18 12:21:13.81 kMXcTH9m0
>>602
>俺のご近所さんにフランス人が多い事情で家庭料理をふるまわれる
どうして2chって論に詰まると、脳内設定持ち出すやつが多いんだろう?
706:名無しさん@12周年
12/02/18 12:26:50.33 zIh709g+0
段々濃くなるってのは、最初興味半分で熟女モノ見たのはいいが段々と刺激が欲しくなってしまいには六十代に手を出す俺みたいなもんか?
707:名無しさん@12周年
12/02/18 12:27:01.98 IUr9E7w+0
>>700
ラーメンの濃い味というのはスープがどろっとした、やつでしょ。
濃い豚骨スープを使ってるし、国内産の小麦もあのとろみを出すのに使っているんじゃない?
醤油だってたくさん入れているとすれば国内産の小麦つかってるでしょ。
魚介類のしっかりとった出汁も入っているよ。おもいっきりあなたが書くような物質の
量が入ってるともいえるんじゃない?だから濃い味はごまかすためなんかじゃないよ
おもいっきり放射性物質
708:名無しさん@12周年
12/02/18 12:28:49.95 Rm05+3EY0
糖質よりも塩分のとりすぎが気になる
薄味も増やしてくれ
709:名無しさん@12周年
12/02/18 12:33:18.98 l2QlETtm0
時代はみさくらなんこつだったのか・・・
710:名無しさん@12周年
12/02/18 12:37:31.60 M/1UMpm+0
ファストフードや牛丼、惣菜みたいな濃い味ばかり食してると、
薄味では満足できなくなるね
711:名無しさん@12周年
12/02/18 13:04:27.74 oZiXtqjRO
原価高騰で量を増やすのが難しいがなんとかお得感を出そうとした結果だよね
ちょっとの量で満足感を得られるというイメージも印象いいし
まあ、騙されてるわけだけど
712:名無しさん@12周年
12/02/18 13:16:59.05 30F42f030
近畿で濃い味が増えてるのはあきらかに
食品開発本部を関東に移転したからと思われる
あきらかに味が関東風になってる
東京人が「関西風」と称した味付けは近畿人(おそらく西日本、福岡なども含めて)には
すぐにわかる違和感がある
713:名無しさん@12周年
12/02/18 13:17:21.19 ZV4ZZNL30
濃厚女子あるで
714:名無しさん@12周年
12/02/18 13:19:01.88 30F42f030
楽しみにしていた昼飯が塩辛すぎて食えなかった恨みは強いで
715:名無しさん@12周年
12/02/18 13:21:03.31 mPOgTbub0
コクと塩辛さ混同してはいけない
716:名無しさん@12周年
12/02/18 13:37:05.12 /gfZsPwHO
ケータイメールやフェイスブックなどで人間関係が希薄になった反動だろ。
717:名無しさん@12周年
12/02/18 13:41:20.38 Rah4AenjO
今ならカルピス原液ジュースも売れる!
718:名無しさん@12周年
12/02/18 13:49:42.99 mBmjophK0
離乳食期にインスタントばかり食わされたとか
母親が料理もできない馬鹿だったとか
無知だとか放置とか
要するに育ちの悪いガキが増えたってことだろ
会社でも、常識も知らずに入社してくる馬鹿が多いが、馬鹿な親に育てられたのだろうと気の毒に思うよ
普通の家庭なら自然に身に付くようなことすら教なきゃならんからまあ使えないわなw
20年ぐらい前からそんな感じだよ
719:名無しさん@12周年
12/02/18 14:15:07.34 fUuGJHNs0
牛丼やさんで「つゆの濃度半分で」とお願いしてみようかと
720:名無しさん@12周年
12/02/18 14:17:03.51 1PqU0Gdh0
年取ってからめっちゃ薄味好みになったのに(´・ω・`)
721:名無しさん@12周年
12/02/18 14:37:18.58 yUHVkjZ40
*Mans病 亜鉛不足*
男性においては顕著に良く見られる病気。
亜鉛が不足し、筋肉・筋力がつきにくくなっている状態。
原因は、季節が来ても「焼き芋」を食べずにあること。
秋や冬の代名詞的軽食・おやつだけに、食べない人は信じられないほど亜鉛を失う。
季節にきちんと食べていれば、糖質の吸収を高めてくれて、寒さしのぎやすい身体になれる。
また、女性がこれを不足すると、体温が低下した状態になり、子宮の温度も下がり、薄くなる。
722:名無しさん@12周年
12/02/18 14:39:45.85 f0ibk3rW0
時代はキムチ味
723:名無しさん@12周年
12/02/18 15:25:01.41 H8T4yEyM0
テレビのナレーションで食いもんの味をすぐ「のぉうこうな~」ってやってたじゃん。
そのオルグが開花したんだよ。
724:名無しさん@12周年
12/02/18 15:29:35.72 CWB/bWLKO
>>1
また日経かよ
725:名無しさん@12周年
12/02/18 15:32:44.33 FyOrQnSP0
血液がどろどろになりそう
726:名無しさん@12周年
12/02/18 15:32:55.67 P6eY31NYO
>>1
大分・・・・
ねこがいない(´・ω・`)
727:名無しさん@12周年
12/02/18 15:36:28.59 KdLe5cOx0
外食や既製品はアホほど塩分と味の素が入ってるから、100%自炊で自己防衛するしかない。
728:名無しさん@12周年
12/02/18 15:38:14.87 +ebBhOyC0
>>725
バファリンで血液サラサラ。
729:名無しさん@12周年
12/02/18 15:38:32.75 kzGXbxZIO
お茶は濃いのしか飲まないや。
(´・ω・`)
730:名無しさん@12周年
12/02/18 15:38:50.42 m7Is2Dmx0
濃い味のほうがうまいと感じ(させられて)るのは戦後以降ずーっとそうだろ
何を今更ってモンだ
731:名無しさん@12周年
12/02/18 15:44:41.04 ncgNaAwo0
兄貴の濃厚男汁
732:名無しさん@12周年
12/02/18 15:44:43.76 2hIXcTVK0
>>721
別に芋買わなくても、かぼちゃの種に亜鉛多いよ。
炒って食べれば、ナッツみたいなつまみだわな。
733:名無しさん@12周年
12/02/18 16:18:29.40 Us9rz1mF0
アメリカのポテチ食ったけどしょっぺぇ
あいつらどんな味覚してんだよ
734:名無しさん@12周年
12/02/18 16:25:34.52 /4KoEgAGO
友達の家で鍋をして、希釈するタイプのスープを使うときに困る
自分は薄味が好きだけど、友達は濃い味が好き
こっちが折れるけど、よくあんなしょっぱい味付けで食べ続けられるなと思う
735:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
12/02/18 17:00:28.90 kH5GSicZ0
薄味でもいい意味での薄味なら良いけど
実際は材料費ケチってるだけだしなぁqqqq
736:名無しさん@12周年
12/02/18 17:02:07.63 z9kWMa9/0
ガムを元の濃い味に戻せよ
737:名無しさん@12周年
12/02/18 18:03:24.42 QSqdkLah0
小さい頃からスナックばっか食ってるから
味覚が鈍感になってるんだろ
爺婆も濃い味が好きだな
738:名無しさん@12周年
12/02/18 19:53:34.20 yUHVkjZ40
>>732
季節のものである焼き芋をきちんと食べて、糖質の吸収を高めて、寒さをしのぎやすい身体にする(糖絞りの身体)ことが
大切なのではないだろうか。(冬は体力をあげて温存もする季節)
季節のものである焼き芋を食べずに、一旦、身体の健康を失うことをするのかな。(この結果亜鉛を失うだけ)
季節のものである焼き芋を食べずに、代わりにかぼちゃの種(亜鉛を多く含む)を炒って食べても、
必要な身体作りは成らないし、健康を維持できるわけじゃないんだけどな。
また、亜鉛を失ってからサプリメントを摂取しても、後手であるから、そのうち片輪になってしまうし。
739:名無しさん@12周年
12/02/18 20:03:23.73 J1xsJweN0
>>23
無鉄砲やまりお流に勝てると思ってんの?
740:名無しさん@12周年
12/02/19 13:40:28.23 US7SHXIg0
メタボブームの反動ですか
741:名無しさん@12周年
12/02/19 17:11:18.39 6F1PGN0e0
>>738
焼き芋って高いね、こないだ初めて買ってビビッた。
742:名無しさん@12周年
12/02/19 21:06:57.87 txNZaSPxO
サッポロ一番どトンコツは、濃くて後引かない。九州勢が息吹き返してるよな
チキン南蛮とかも。
743:名無しさん@12周年
12/02/19 21:08:10.83 cQQEUvaQ0
【レス抽出】
対象スレ:【コラム】なぜ増える「濃い味」 食品売り場に異変?
キーワード:ステマ
抽出レス数:11
744:名無しさん@12周年
12/02/19 21:08:11.99 +A0ZuVtPP
だから最近マズイのが多いのか
745:名無しさん@12周年
12/02/19 21:11:52.31 cV84ouJT0
子供の頃の味が死ぬまで影響する。
子供に長生きさせたければ、ファストフードや高級料理を少なくとも成長がだいたい止まる18くらいまでは
食べさせないほうがいいと思う。
あんな味の濃いのを食べ続けて内蔵がもつわけない。
子供のことを思うならマックなんてとんでもない。
746:名無しさん@12周年
12/02/19 21:29:46.80 LE3D679l0
濃くしないと生臭いから
747:名無しさん@12周年
12/02/19 21:58:25.59 V5gli6u70
【コラム】なぜ増える「濃い味と濃い聖液」 成人病治療医と産婦人科医からの要求を飲みリベート受け取った、食品売り場に異変?
スレリンク(newsplus板)
748:名無しさん@12周年
12/02/19 22:02:18.48 qD1grrt40
どろり濃厚ピーチ味
出ていてよかった。
749:名無しさん@12周年
12/02/19 22:09:00.55 1IRiA15D0
塩分摂り過ぎ
750:名無しさん@12周年
12/02/19 22:12:11.58 uPHvummA0
濃い味何とかっていう発泡酒は不味い
751:名無しさん@12周年
12/02/19 22:18:00.82 4RrzESot0
舌が塩分を感じにくくなったときは
歯ブラシで舌をこすると本来の味覚に戻る。
ともかく塩分の過剰摂取は何もいいことありません。
752:名無しさん@12周年
12/02/19 22:23:16.28 4QiAudgH0
濃い味買って薄めて使うんだろ!
薄いものから濃いものを作るのは大変だが、濃いものから薄いものを作るのは簡単