12/02/17 13:07:08.99 QkbovivG0
>1
単純にコストダウンのためじゃないかと考えられるが
濃い味では、結局食塩や砂糖・化学調味料その他の添加物で味の調整が効くために薄味仕立てより
貴重な天然食材を減らすことが可能な上に、食材毎のばらつきも難なくごまかせるから品質を下げる
事も可能なんだが
濃いから贅沢(=高級・高価)なんて単純なもんじゃないぞ
>商品の深み、質、密度などによって消費者の五感が刺激され、充実したぜいたくな時間を過ごせる。
>しかも、何となく元気ももらえる。そんな気持ちになってくる言葉だ。
本気でそう思っているのなら単なるバカ舌
そうでないならいい加減にこの手の市場誘導的論評は止めて欲しいもんだが