【コラム】なぜ増える「濃い味」 食品売り場に異変?at NEWSPLUS
【コラム】なぜ増える「濃い味」 食品売り場に異変? - 暇つぶし2ch520:名無しさん@12周年
12/02/17 13:07:08.99 QkbovivG0
>1
単純にコストダウンのためじゃないかと考えられるが
濃い味では、結局食塩や砂糖・化学調味料その他の添加物で味の調整が効くために薄味仕立てより
貴重な天然食材を減らすことが可能な上に、食材毎のばらつきも難なくごまかせるから品質を下げる
事も可能なんだが
濃いから贅沢(=高級・高価)なんて単純なもんじゃないぞ

>商品の深み、質、密度などによって消費者の五感が刺激され、充実したぜいたくな時間を過ごせる。
>しかも、何となく元気ももらえる。そんな気持ちになってくる言葉だ。
本気でそう思っているのなら単なるバカ舌
そうでないならいい加減にこの手の市場誘導的論評は止めて欲しいもんだが


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch