【コラム】なぜ増える「濃い味」 食品売り場に異変?at NEWSPLUS【コラム】なぜ増える「濃い味」 食品売り場に異変? - 暇つぶし2ch417:名無しさん@12周年 12/02/17 11:07:37.78 dy9EP58I0グルタミン酸ナトリウムを入れると強力なうまみがでる 隠し味程度にいれることが重要なのだ しかし、バランスブレイカーは必ず存在するため、 グルタミン酸の量を増やす→他の味も強くして味の素感を薄める→もっとグルタミン酸投入 この負のスパイラルに陥っていくのである これは味覚障害とかそういうんじゃなく依存症にちかい病気です 強い味をもつ砂糖や塩、強い香気成分などにも同様のことが言える 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch