【コラム】なぜ増える「濃い味」 食品売り場に異変?at NEWSPLUS【コラム】なぜ増える「濃い味」 食品売り場に異変? - 暇つぶし2ch341:名無しさん@12周年 12/02/17 10:18:33.89 05OfPqJ50日本人特有の「風味」という味覚が、退化してるんだろうな。 先日TVでやっていたが、出汁をとって煮たかぼちゃと出汁無しで醤油と砂糖で煮たかぼちゃ。 20代は出汁が解らなかったみたいだな。 出汁とってない味噌汁もうまいうまいって食べそうだw 適当に作っても、香辛料と濃い味にすればなんでも美味いんだろうな。 料理面でも文化は廃れ始めている・・・ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch