12/02/04 13:58:54.78 cWU6uoSu0
>>84
東京在住。基本どこの店でも、関東東北の野菜ばっかなんだけど、
注意してみると南国のハウス栽培の野菜とか結構ある。
フツーにどのスーパーでも八百屋でも売ってるものをあげると、
今だと、
宮崎産の茄子、胡瓜、鹿児島産のカボチャ、愛媛産の茗荷なんかは
比較的手に入りやすい。沖縄産の野菜も時々見かける。
結果季節感がめちゃめちゃになったけど。
ちなみに夏の間は北海道産の大根とかばっか食ってたような気がする。
玉葱、ジャガイモは年中北海道産のものが手に入る。
ごく最近自然食品の店で長崎産の人参とかキャベツとか売ってたんで(複数の店舗で確認)久々に食った。
後、外国産。スーパーでメキシコ産のカボチャとか良く見かける。
タイ産のインゲンとか(冷凍も売ってる)フィリピン産のオクラとかも良く見るよ。「九州産」って大書きした冷凍ほうれん草とかも売ってるけど高いから買ったこと無い。