12/02/02 14:50:24.99 VIRspKk80
【 食文化なりすまし 】 米国のすしレストランのほとんどが韓国系
スレリンク(news4plus板) ( 抜粋 )
> キム・ヒョンミン社長 ( 59、米国名ハンス・キム )は
>「 米国のすしレストランの社長の10人に8人は韓国人。米国ですしを大衆化させた 」 と笑った。
> ソース:中央日報 URLリンク(japanese.joins.com)§code=420
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
安倍政権時、還元水で自殺した松岡元農相が、
中韓のニセ日本料理から日本の食材 ・ 食文化を守り、日本国産の魚介や野菜などの販路拡大に繋げようとしたが、
叩かれまくって実現しなかった!!
日本食認証制度は身勝手 東京新聞
スレリンク(newsplus板)
ウソ日本食蔓延で認証制度? センス悪すぎ 東京新聞
スレリンク(newsplus板)
日本政府の日本料理店選別、そんな制度は必要なのか? 毎日新聞
スレリンク(newsplus板)
寿司ポリス? ニセ日本食なんか見逃せ 朝日新聞
スレリンク(news4plus板)
「 日本の国粋主義復活! 」 日本食指定 TBS
スレリンク(newsplus板)