【話題】 キムチがニューヨークで大流行! 料理人 「和食の次は韓国料理」 「ニューヨークの人びとは、和食に飽きてしまった」at NEWSPLUS
【話題】 キムチがニューヨークで大流行! 料理人 「和食の次は韓国料理」 「ニューヨークの人びとは、和食に飽きてしまった」 - 暇つぶし2ch161:名無しさん@12周年
12/02/02 14:50:24.99 VIRspKk80



【 食文化なりすまし 】 米国のすしレストランのほとんどが韓国系

 スレリンク(news4plus板)  ( 抜粋 )

 > キム・ヒョンミン社長 ( 59、米国名ハンス・キム )は
 >「 米国のすしレストランの社長の10人に8人は韓国人。米国ですしを大衆化させた 」 と笑った。
 > ソース:中央日報 URLリンク(japanese.joins.com)§code=420


 ↓ ↓ ↓  ↓ ↓ ↓


安倍政権時、還元水で自殺した松岡元農相が、
中韓のニセ日本料理から日本の食材 ・ 食文化を守り、日本国産の魚介や野菜などの販路拡大に繋げようとしたが、
叩かれまくって実現しなかった!!

日本食認証制度は身勝手 東京新聞
  スレリンク(newsplus板)
ウソ日本食蔓延で認証制度? センス悪すぎ 東京新聞
  スレリンク(newsplus板)
日本政府の日本料理店選別、そんな制度は必要なのか? 毎日新聞
  スレリンク(newsplus板)
寿司ポリス? ニセ日本食なんか見逃せ 朝日新聞
  スレリンク(news4plus板)
「 日本の国粋主義復活! 」 日本食指定 TBS
  スレリンク(newsplus板)





次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch