12/02/02 09:53:21.88 8rc/fFJc0
>>249
そりゃしょうがない
桃屋キムチの素だってカウントしてないだろ
つーか数十年前から日本にキムチ文化を浸透させた桃屋不買運動とか聞かないなあ
デモすればいいのに
251:名無しさん@12周年
12/02/02 09:55:00.59 JNCm3Y5m0
ゴミウリ新聞?
252:名無しさん@12周年
12/02/02 09:56:50.79 5fSGTU8/O
>>245
ええ~?好みじゃないか?
俺京都の漬け物あんまり好きじゃない。
253:名無しさん@12周年
12/02/02 09:57:56.11 nYnrUT7CO
キムとかパクとかノーサンキュー
254:名無しさん@12周年
12/02/02 10:02:13.77 C6ULYbFq0
>>1
キムチがよく売れる = 日本の家庭では食されるが、自家製の比率がほぼゼロ
つまり、買って食うタイプの漬物ってだけだな
漬物よく食う主婦なら、普通に家で漬けてるしさ
買って食うだけが漬物じゃないよ
255:名無しさん@12周年
12/02/02 10:13:26.62 apFDEthq0
てかキムチにまで敵意を持ち出したらオシマイ
韓国は沢庵食べまくってるが「日本許さん」とか言う奴いないだろ
256:名無しさん@12周年
12/02/02 10:17:01.46 C6ULYbFq0
>>35
牛ドン屋が ネギキムチとか言ってるな 最近のCMで
257:名無しさん@12周年
12/02/02 10:18:06.14 qBXUbecj0
キムチなんて食ったことないわ
チョンの家に生まれなかったから
258:名無しさん@12周年
12/02/02 10:19:40.41 C6ULYbFq0
>>255
嘘や誤解を指摘されたら敵意認定かよ
安い敵意だな w
259:名無しさん@12周年
12/02/02 10:27:42.93 TrvGLKG10
URLリンク(www.tsukemono-japan.org)
平成10年(ペ・ヨンジュンブーム)から急増して14年まで5年間で一気に4倍に膨れ上がり、
韓流ブームとやらが広がるにつれて減少して半分(ブーム前の2倍)に下がって今も減少中なんだな
引くに引けない後始末って感じもするが
260:名無しさん@12周年
12/02/02 10:28:20.95 s2FiKFLY0
バージニア工科大学銃乱射事件の追悼集会で犠牲者32名分のロウソクが灯されたのを
犯人の分入りの33個だったと言い張る奴がネットにいた
絶対に在日だ
嘘も100回言えば真実になるの韓国のことわざを実践するチョソ
261:名無しさん@12周年
12/02/02 10:28:40.54 uKCvDe6H0
>>255
俺には「韓国許さん」という言葉がいくら探しても見当たらないのだが
お前のインターネッツにはそう書いてあるのか?
262:名無しさん@12周年
12/02/02 10:32:57.32 apFDEthq0
>>258
食品需給研究センターが調べてキムチが一番だった
ただそれだけだわ
>>261
キムチを韓国にすり替える
沢庵を日本にすり替える
あんなもんただの漬物だろ
263:名無しさん@12周年
12/02/02 10:33:50.24 9NrfXJ7e0
元記事は
「国内で、家庭を除き最も生産量が多い漬物はキムチ。」と冒頭で言っているじゃん。
>「日本人が最も食べている漬物はキムチ」との一文があり
ってのも見つからないし・・・。
改変でもしたんかいな?
264:名無しさん@12周年
12/02/02 10:48:48.89 Nwfc/SS/0
キムチなんて44年間食ったこと無いよ。
梅干しはほぼ毎年漬けるけどな。
265:名無しさん@12周年
12/02/02 10:55:59.88 468VGoav0
>>255
韓国の沢庵はゴマ油まぶして臭くしたやつだな。
国内で家庭で食ってる分にはいいが、
海外の偽日本食レストランで和食として出すからなー、あいつら。
うっわー、せっかく忘れてたのにめちゃくちゃむかついてきた!!
266:名無しさん@12周年
12/02/02 10:57:42.65 LNZzXZr+0
キムチはあんま食べない
家で作るテキトウな浅漬けが多い
267:名無しさん@12周年
12/02/02 10:57:56.05 LB8aQ2eFO
梅干し、ぬかづけキュウリ、なすの漬物 たくわん、あーしば漬け食べてー
268:名無しさん@12周年
12/02/02 11:00:39.10 2HPT/U9X0
>>265
辛ラーメン売ってたりとかするよね。
海外の日本食レストランてチョンが多いから日本人だと確信が持てない場合は
絶対行かないようにしてる。
269:名無しさん@12周年
12/02/02 11:01:52.20 uwnlWtcj0
>>263
叩きたいがゆえの捏造だろ
ネトウヨホイホイとも言う
270:名無しさん@12周年
12/02/02 11:02:56.16 gdB+H61G0
あんまり漬け物食い過ぎると血圧高くなるからほどほどにね
271:名無しさん@12周年
12/02/02 11:03:51.27 hT9W/RrV0
キムチは愛する祖国へ帰れー
272:名無しさん@12周年
12/02/02 11:05:11.35 jI1Ew3lb0
おかしいね
食品需給研究センターの統計ちょっと見てみたけど
細かい品目のはまだ見つかってないですが
野菜・果実漬物トータルでさえ872.878tしかないんですが…
明らかに桁が違うよね
URLリンク(www.fmric.or.jp)
273:名無しさん@12周年
12/02/02 11:06:19.79 5sQir6ia0
奈良県人だけど奈良漬けはあんまり食べないな
274:名無しさん@12周年
12/02/02 11:09:18.54 8G7AIDpiO
別にキムチは嫌いじゃないけどたくあんの方がいっぱい食べてるわな
275:名無しさん@12周年
12/02/02 11:16:03.11 jI1Ew3lb0
生産量と消費量は違うしね…
日本産のキムチが韓国や中国で売られることはないのかな?
276:名無しさん@12周年
12/02/02 11:16:47.53 Clpc6miaO
キムチは、たまに食うと凄く美味い。
ただ毎日は絶対無理。
食べる量だと、ほぼ毎日口にしてる漬物、自分は柴漬けの方が多いと思う
277:名無しさん@12周年
12/02/02 11:18:40.23 jI1Ew3lb0
>>273
奈良県人じゃないけど
奈良漬好きだよ
278:名無しさん@12周年
12/02/02 11:19:57.43 U/dNx0PA0
>>273
奈良漬のあの味噌を
カキ鍋(土手鍋)の味噌の代わりに使ったら、
これが凄く美味しい。
一度試してごらん!
279:名無しさん@12周年
12/02/02 11:21:48.99 4n+SgS3/O
白菜の漬け物に七味唐辛子と醤油かけたのが一番美味い
280:名無しさん@12周年
12/02/02 11:46:22.67 C6ULYbFq0
>>265
韓国人は、韓国の料理にプライドとか誇りとかないのかな
嫌いな日本の料理なんか作ってさ (・ω・)
281:名無しさん@12周年
12/02/02 11:55:36.14 WTrAqOq30
韓国には料理と呼べるものがほとんどないから
国賓にだせるものなんて皆無
282:名無しさん@12周年
12/02/02 11:58:31.40 Q92a1QkK0
キムチも食べてるだろうが白菜とか他の漬物の5分の1も消費量ねーだろ
きんめーステマ
283:名無しさん@12周年
12/02/02 12:00:36.74 9NrfXJ7e0
>>272
つURLリンク(www.tsukemono-japan.org)
食品製造業の生産動向調査より漬物生産量(H22年度)単位は㌧
塩漬け類
・梅干し 40,139 ・他 94,095
酢漬け類
・ラッキョ 31,345 ・ショウガ 53,673 ・他 13,737
浅漬け
・浅漬け 155,263
醤油漬け
・福神づけ 67,170 ・刻み漬け 71,189 ・キムチ 191,188(←カクテキも含む?)
・他 28,791
粕漬け
・奈良づけ 26,007 ・わさび 4,758
みそ漬け
・みそ漬け 7,326
284:名無しさん@12周年
12/02/02 12:00:42.38 WTrAqOq30
餃子みたいにキムチ消費量日本一とか発表すれば面白い統計が出てきそうだ
285:名無しさん@12周年
12/02/02 12:01:22.93 35Z7Zbt30
キムチ推しは、朝鮮に唐辛子をもたらした大恩人の豊臣秀吉を称えてるつもりなんじゃね?
286:
12/02/02 12:03:01.51 ia8JhoXA0
憎き豊臣秀吉が、もたらした唐辛子が国民食に。
日本人憎さの原因になった韓国併合を、反対していた伊藤博文を殺したテロリスト
が国民の英雄。
朝鮮半島人って馬鹿じゃねぇーの。
287:名無しさん@12周年
12/02/02 12:06:08.06 C6ULYbFq0
>>286
腸ねん転ならぬ 脳ねん転民族なんだろう
288:名無しさん@12周年
12/02/02 12:13:45.11 U4X9oSfK0
さすがにみんな韓国の食い物に偏見持ちすぎだろ・・・
きちんと韓国食品の現状を正しく認識しようぜ
【拡散希望】不衛生な韓国産食品【K-FOODを食べてはいけない】
URLリンク(www.youtube.com)
>青虫入りスイートコーン、ウジ虫入りラーメン、カビの生えたペットボトルキャップ
>タバコの吸殻が出てきた韓国産のコーラ、ウジ虫入りチョコレート、etc
韓国軍の食事から「ネズミ、カエル、かたつむり」が・・・
URLリンク(www.youtube.com)
韓国産キムチから検出の寄生虫、有鈎嚢虫(ゆうこうじょうちゅう)に巣食われたヒトの脳
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
Wikipedia:キムチ
URLリンク(ja.wikipedia.org)
>2005年10月 韓国政府が調査した結果、韓国産のキムチにも寄生虫卵が発見された。
>2005年11月 「日本国内で市販されていた韓国産キムチから回虫の卵が見つかった」という事件があった。
>2005年の健康性労働省検査結果では、大韓民国のキムチの寄生虫検査では、139件の内、63件に寄生虫が発見された。
韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」(!!!)=韓国
URLリンク(cahotjapan.blog103.fc2.com)
289:名無しさん@12周年
12/02/02 12:14:43.95 z1f6jpWk0
キムチに人気がある現実を認めたくないネトウヨwww
290:名無しさん@12周年
12/02/02 12:16:46.99 ZJv3BLHr0
キムチも好きだがたくあんとキムチが置いてあったら
キムチなんぞ見向きもしねーってw
291:名無しさん@12周年
12/02/02 12:17:35.24 tBZpQ1Zg0
っていうか、日本の漬物が細分化されてるから、キムチが目立ってるだけじゃね?
292:名無しさん@12周年
12/02/02 12:17:43.86 U4X9oSfK0
>>289
ネットの右翼?
【社会】 "韓国人なのに右翼" 在日韓国人、日章旗掲げるなどして競売入札妨害…山形★3
スレリンク(newsplus板)
293:名無しさん@12周年
12/02/02 12:18:57.61 hXZ3bMYO0
キムチは朝鮮のイメージがあるから嫌う人も多いけど元々は中国料理
そう思えば不快指数も下がるはずw
中国がキムチの起源を主張
URLリンク(nidasoku.blog106.fc2.com)
294:名無しさん@12周年
12/02/02 12:25:00.70 tBZpQ1Zg0
日本人風の人が最も食べてるのはキムチだろう。
そこに異論はない
295:名無しさん@12周年
12/02/02 12:27:35.94 RaqqRfnQ0
>>289
現実じゃなくてもうそうだろw
296:名無しさん@12周年
12/02/02 12:30:19.65 z7aT8JZs0
韓国なんて知らない時からキムチ大嫌いだわ
一番好きな漬物はもちろんきゅうりの浅漬け
297:名無しさん@12周年
12/02/02 12:30:50.06 g7f0aVOI0
キムチと呼ばず、昔の通り『朝鮮漬け』と呼べ!!
298:名無しさん@12周年
12/02/02 12:31:39.62 u/igkmYK0
くだらん どっちも
299:名無しさん@12周年
12/02/02 12:32:02.32 e8GSl3LdO
× 食べてる
○ 買ってる
自宅で浅漬け・ヌカ漬け食べている人とか、定食の漬け物を食べている分をどうカウントしたんだろうか‥
300:名無しさん@12周年
12/02/02 12:37:34.58 cOOAg3sFO
てか漬け物自体塩分過多の寿命を縮める食品だろ(´・ω・`)
301:名無しさん@12周年
12/02/02 12:48:01.69 bk7/RjyVO
ぶっちゃけピクルス以下だろ
302:名無しさん@12周年
12/02/02 12:49:11.55 Wx7ZYuihO
在日チョンの間違いだろ。
303:名無しさん@12周年
12/02/02 12:50:02.40 Btif2JF1O
唐辛子ばかり食ってると、脳がやられる
304:名無しさん@12周年
12/02/02 12:50:41.49 7hnk3Dzm0
別に嫌いじゃないんだがやれ日本で一番食べられてるだの中華など油で炒めるだけだの
そういうこと言うからなあ
305:名無しさん@12周年
12/02/02 12:54:53.34 AChtFbl50
やっぱカブの浅漬けだいね
めちゃくちゃうんまい
306:名無しさん@12周年
12/02/02 13:05:54.98 2P4WPGQJO
ゴリ押し韓国芸能人とは違って、キムチ好きは結構多い
自分は、寄生虫が怖いしすっぱくてマズいから韓国産キムチは買わないけど、甘めの国内産キムチはたまに買う
でもキムチは臭すぎて朝と昼は食べられない分、弁当や定食で付け合わされてる他の漬物の方が多く食べられているはずだと思う
307:名無しさん@12周年
12/02/02 13:18:49.88 vOTAJRnf0
キムチとくに韓国、中国製は人間の回虫の卵、いぬ回虫、ねこ回虫最近多いのが有鈎条虫による
脳内の空洞形成。よくつば入りキムチ食えるな。
シムリアップ空港で
韓国人の集団の中に一人取り囲まれたとき、大声でさけぶ、キムチニンニク臭い、
男も女もやけにテンションが高い。落ち着きなしなどなどガキ以下。
こいつらと友好なんぞごめんだね。猿だと思ってみてたがうるさい奴らだ。
日本では在日が抗議相手に糞尿をばらまくのは有名だが糞尿文化だからな半島は。
308:名無しさん@12周年
12/02/02 13:32:02.03 2QUeETl90
大根葉の浅漬けとか美味しい
309:名無しさん@12周年
12/02/02 13:44:33.43 /Uv/n/lG0
キムチがニューヨークで大流行
スレリンク(dqnplus板)
310:名無しさん@12周年
12/02/02 13:45:38.55 R+CWiJEV0
ビビンバに入ってるキムチは美味い
311:名無しさん@12周年
12/02/02 13:47:42.06 LW6ihB5x0
白菜キムチはいいから胡瓜キムチを売れよ
あれなら評価できる
312:名無しさん@12周年
12/02/02 13:49:46.89 g9AgtZSc0
まぁ、必死に擁護してるのがいるだろうけど、
実際に浅漬けや、本当はキムチに入らないものまで「キムチ」として
カウントしてるからだよ。
ソース? どっかにあるよ、探してくれ。
313:名無しさん@12周年
12/02/02 13:52:36.15 D1yVUpPtO
ネトラヨ頭おかしい
スーパーに大量にキムチ売ってるけどあれ全部在日が買うのか?
314:名無しさん@12周年
12/02/02 14:00:18.28 xLYcITgp0
自家製ザワークラウト風キャベツの浅漬けなら毎日食ってる
315:名無しさん@12周年
12/02/02 14:02:58.37 g9AgtZSc0
>>313
売られている
売れている
日本語は難しいよw
316:名無しさん@12周年
12/02/02 14:07:19.46 D1yVUpPtO
よく考えろネトワヨ
売れるから大量に仕入れる
キムチはスーパーの救世主なのさ
317:名無しさん@12周年
12/02/02 14:10:10.07 0qxEFmRn0
>>316
ネトワヨ?
ま、震災の時に韓国製品はまるで売れてないのが
ばれちゃったんですけどね。
318:名無しさん@12周年
12/02/02 14:21:31.28 GemNxmYK0
生産量と消費量の区別がつかないようなやつに給料払ってるなんてのがおかしい
319:名無しさん@12周年
12/02/02 14:37:44.43 zKArZHKdO
キムチ食ったら在日認定
320:名無しさん@12周年
12/02/02 14:48:02.65 90AIUX2H0
マスゴミはそれぞれいくら貰ってこんな記事書いてるの?
ありえなすぎてバレバレだけど
それを狙ってるの?
321:名無しさん@12周年
12/02/02 15:19:15.87 uKCvDe6H0
カクテキ:大根のキムチ
オイキムチ:キュウリのキムチ
でおk?
322:名無しさん@12周年
12/02/02 15:20:54.71 c8P7sZIk0
キムチは普通に昔からある程度人気あるだろ。
俺だってどっちかってと嫌韓だけど、あるがままに受け入れられなくなり
思考停止して2ちゃんに書いてあることだけを信じるようになったら終わりだわw
323:名無しさん@12周年
12/02/02 15:56:18.94 uUf+NYBn0
>>283
その調査した、食品需給研究センターの調査方法って、企業へのアンケートだから、
盛っただけだろ
同じサイトにある総務省の家計調査の結果はそういう操作のしようがないが、白菜漬
けの量は特に突出してない、というか、沢庵の圧勝
URLリンク(www.tsukemono-japan.org)
324:名無しさん@12周年
12/02/02 16:20:00.00 FADFhApn0
別にキムチは嫌いだけど
あんな食べ物くってる奴はバカだよね
でもダメじゃない
キムチなんか食ってたら
脳みそ火病になっちゃうよ
325:名無しさん@12周年
12/02/02 16:21:53.13 34UOz2oo0
うちは自家製のたくあんを一冬用として10~15kg一気につけてるわ
田舎だからまわりの家もみんなやってるみたい
326:名無しさん@12周年
12/02/02 16:22:16.29 o/Bb8ijn0
キムチ味は好きだけどキムチ自体は苦手だw
日本人がキムチを食べる事は別に良いじゃんと思いつつも
明らかに外国の食べ物なのに、日本の一都市が「名物」と掲げて
大売出しするのは不気味だと思う。
327:名無しさん@12周年
12/02/02 16:48:46.69 D/MiHQj00
たくあん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キムチ
328:名無しさん@12周年
12/02/02 16:49:12.94 cf8zP7N40
唐辛子などを用意して自分でキムチを作ってみると
自分ごのみの酸味にできてうまい
輸入したものなどは辛いだけのゴミ
韓国は漬物というものをわかっていない
329:名無しさん@12周年
12/02/02 17:10:37.94 Qed4bEa10
>>327
沢庵は韓国起源ニダ
やつらは本当にこう言ってる
330:名無しさん@12周年
12/02/02 17:17:39.81 y1kHVMrB0
カプサイシン(笑)
331:名無しさん@12周年
12/02/02 18:12:47.75 aH+HV9Kf0
キムチは肌が荒れるし、胃が痛くなるので食べません。
332:名無しさん@12周年
12/02/02 20:27:44.29 o9EpfM1w0
>>329
大根を干して塩漬けした漬物って、中国・台湾・韓国にもある。
たぶん沢庵の原型は中国だと思う。
台湾の千切りの沢庵は旨いが、韓国の輪切りの沢庵って甘いので嫌いだ。
333:名無しさん@12周年
12/02/02 22:35:10.67 2xASJ1oW0
>>317
売れないんじゃなくて国内の工場やられたから仕入れが容易な韓国製品が並んだ ってだけの話だろ
334:名無しさん@12周年
12/02/03 00:26:51.89 LEX9Mp0t0
ただキムチってキムチの味にしかならんのよね
飽きたら暫く食わない
335:名無しさん@12周年
12/02/03 00:28:17.62 GWP6B621O
たくあん美味しいよたくあん
336:名無しさん@12周年
12/02/03 03:34:20.31 34Elaw2W0
キムチって秀吉由来の日本発の食材なんだっけ?
337:名無しさん@12周年
12/02/03 03:39:03.79 yHXZZU6aO
キムチは食うけど、週末位だなぁ…(´・ω・`)
平日に食うのはちょっとねw
でも例の虫騒動以来食べてない
338:名無しさん@12周年
12/02/03 06:53:52.07 yWQhlUpC0
全国チェーンのビジネスホテルに投宿中だが、さっき食った朝食バイキングにキムチがなかったぞ?
なに考えてんだ、晒すぞwww
339:名無しさん@12周年
12/02/03 07:09:20.32 9MTNl/Z20
キムチは在日と焼き肉屋が消費するだけでもうナンバーワンだよ。
漬け物消費の低さを気にしろよ。
340:名無しさん@12周年
12/02/03 07:15:45.15 jMkCBQb80
日本人が独自に海鮮の旨味とか入れ込んだキムチは美味いけど、本場のは何かすっぱいだけで美味しくなかった・・・
日本人は誰もキムチの起源が日本だなんて思ってないし、
韓国の食べ物だと認識した上で食べてるのに、
「日本がキムチを盗んだ」とか言って発狂する韓国人がいるけど
そう言ってしまう心理が分かった気がしたw
341:名無しさん@12周年
12/02/03 07:20:26.08 yWQhlUpC0
>>340
あー、俺逆かも
旨味入れすぎてベタベタするキムチは更に苦手
白菜を桃屋で和えたくらいのがいい
342:名無しさん@12周年
12/02/03 08:31:24.23 UtyZBQAm0
え…、漬物なんて自分ちで作るのが普通だろう…
343:名無しさん@12周年
12/02/03 08:37:58.36 /OyNdex50
キムチの起源は朝鮮
日本に不法侵入していた朴(パク)が日本の白菜漬けの製法を書いた書物を盗んで
朝鮮に持ち帰った。元々の書物は朝鮮語で書き写した後に焼き捨てて起源を主張する。
(パクる:勝手に真似する、盗むの語源)
しかし台所で脱糞したりするのが当たり前の朝鮮では衛生状態が悪く発酵ではなく
腐敗が起こり火を通さずに食べる白菜漬けが原因の食中毒で死ぬ者が続出した。
そこで日本から唐辛子の種と栽培方法を盗んできたキムが朝鮮に唐辛子を植えたら
よく育った。白菜漬けの腐敗を防止するために唐辛子を大量に入れて漬ける方法に気付いた。
キムの名前を取ってキムチと名付けられた。それがキムチの起源。
344:名無しさん@12周年
12/02/03 09:28:54.08 yYXWnAKp0
何でこんな捏造までして浸透させようと思うのかね~
日 本 人 は 初 め か ら チ ョ ン な ん か 相 手 に し て い な ー い
いい加減に気付いてくれよ・・バカチョン 他でやれよ他で
345:名無しさん@12周年
12/02/03 11:53:48.69 O8959lDb0
ishi2011t元大学職員 石川栄一
<主な日本原子力産業協会会員3>
中部電力 敦賀市 帝国繊維(株) 電気事業連合会 電源開発(株)
(株)電通←注目!!
(財)電力中央研究所 (株)東奥日報社 東海大学 東海村
東京海上日動火災保険(株) 東京商工会議所 東京電力(株)
東京都市大学原子力研究所 (株)東芝 東北電力
1時間前
URLリンク(twitter.com)
346:名無しさん@12周年
12/02/03 11:55:29.63 Vcog0KsL0
キムチ旨いね キムチ好き キムチ食べな 食べてるよ
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
<=(´∀`) .(´∀`)=> .<=(´∀`) (´∀`)=>
( ) ( ) ( ) ( )
| | | .| | | | | | .| | |
〈_フ__フ <__<__〉 〈_フ__フ <__<__〉
Λ_Λ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< ;`Д´> < キムチは世界一 あっ!おメン…
( )ポロ \______
| | | ヽヽ
(__フ_フ =(´∀`)
347:名無しさん@12周年
12/02/03 11:56:18.96 O8959lDb0
46 :マンセー名無しさん:2012/02/02(木) 22:49:46.40 ID:wDKV0C4p
415 :可愛い奥様:2012/02/02(木) 20:03:56.22 ID:k/rQs3/2O
ジムでanan見てきた。
台湾特集で料理もエステも魅力的だった。お茶飲みたい。
台湾行きたいな~♪と楽しく読んでいたら、編集者たちのこぼれ話みたいなページで
「台湾は街を歩いていてもイケメンがいなかった。朝鮮にはいたのに。」といったこと
が書いてあってがっかり。
チョンなんかのどこがイケメンなのよ。あんな気持ち悪いエラ顔。
応援書いしようと思ったけどやめた
348:名無しさん@12周年
12/02/03 11:57:50.30 yCfkXD4j0
ビニール袋で売ってる地元の糠漬けときゅーりのキューちゃん
349:名無しさん@12周年
12/02/03 12:00:05.48 O8959lDb0
●○●○●○●○●○●○【自我の世紀/BBC/2002年】●○●○●○●○●○●○●○●○●○
ハピネスマシーン1/4 URLリンク(www.youtube.com)
ハピネスマシーン2/4 URLリンク(www.youtube.com)
ハピネスマシーン3/4 URLリンク(www.youtube.com)
ハピネスマシーン4/4 URLリンク(www.youtube.com)
合意の捏造1/4 URLリンク(www.youtube.com)
合意の捏造2/4 URLリンク(www.youtube.com)
合意の捏造3/4 URLリンク(www.youtube.com)
合意の捏造4/4 URLリンク(www.youtube.com)
頭脳警察を粉砕せよ1/4 URLリンク(www.youtube.com)
頭脳警察を粉砕せよ2/4 URLリンク(www.youtube.com)
頭脳警察を粉砕せよ3/4 URLリンク(www.youtube.com)
頭脳警察を粉砕せよ4/4 URLリンク(www.youtube.com)
●○●○●○●○●○●○【広告代理店電通の原点】●○●○●○●○●○●○●○●○●○
350:名無しさん@12周年
12/02/03 12:00:52.43 jwcpnzDq0
もしも韓国で「韓国人が最も食べている漬け物は梅干し」
って記事書いたら暴動が起きるぞ
351:名無しさん@12周年
12/02/03 12:01:28.98 DXWCPnah0
不法入国の子孫の朝鮮人がそれだけ決定権のあるポストに
着き始めたということだろう
フジテレビしかりNHKしかり花王にサントリーしかり
352:名無しさん@12周年
12/02/03 12:04:11.86 zhvo2GZl0
この記事の書き手の祖父母が済州島から密入国してきた朝鮮人でないの?
そして、いつの間にか社員に潜り込んで。
353:名無しさん@12周年
12/02/03 12:06:00.58 aEkh22E90
2chに批判殺到したところで抗議になんかならんし・・・直接批判送ればいいのに
354:名無しさん@12周年
12/02/03 12:06:04.04 DXWCPnah0
ちなみに数年前に韓国で行った子どもの好き嫌い調査だと
好きな食べ物一位がトンカツ
嫌いな食べ物一位がキムチだった
355:名無しさん@12周年
12/02/03 12:25:45.63 6op3JssBQ
唐辛子はいいんだけどあのタラだかなんか臭いエキスがキモくてダメだぁ。
なんかチョンの食い物はぐちゃぐちゃ、びちゃびちゃしてて嫌だ。
356:名無しさん@12周年
12/02/03 12:26:33.18 fJs8BlQE0
>>351
戦前の朝鮮併合と一緒でしょ。
朝鮮というか大陸利権に目がくらんだ馬鹿が大東亜共栄圏を作りたがってるだけ。
357:名無しさん@12周年
12/02/03 12:30:48.10 J8dzXJW90
そんなに口一杯頬張ったら、キムチイィィィッ!
358:名無しさん@12周年
12/02/03 19:10:25.48 Hx/YPggQ0
以前はたまにキムチ食べてたけど今は全く食べないな
寄生虫と韓国ゴリ押し工作でキムチは不快にしか感じなくなった
359:名無しさん@12周年
12/02/03 23:34:01.57 O8959lDb0
598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 21:57:14.82 ID:???
フルキャンが追い討ちかけてどうするw
どうも「電通がさじを投げた」が引っ掛かったかな
電通の責任として水増し金の一部を払えとはずっと主張してきたが、
電通上層部もその方向に傾きつつあるけど、もし中尾P及びCALを見捨てた形になった場合、
自暴自棄になった中尾のおっさんが暴走して清武騒動みたいに会見開いてぶちまけたりしたら、
今まで慎重に気を使ってきたのがぶち壊しで収拾つかなくなるでしょ?
それを恐れてるから必死で荒らしたと。
こっちも穏便に収めようとずっと配慮してきてるんだから
中尾さんも責任取って電通に行き「辞める」と宣言していい加減製作から手を引いて欲しい。
それで済むんだからすごく軽いもんだと思うんだけどね。
360:名無しさん@12周年
12/02/03 23:38:13.13 /OyNdex50
キムチの起源は朝鮮
日本に不法侵入していた朴(パク)が日本の白菜漬けの製法を書いた書物を盗んで
朝鮮に持ち帰った。元々の書物は朝鮮語で書き写した後に焼き捨てて起源を主張する。
(パクる:勝手に真似する、盗むの語源)
しかし台所で脱糞したりするのが当たり前の朝鮮では衛生状態が悪く発酵ではなく
腐敗が起こり火を通さずに食べる白菜漬けが原因の食中毒で死ぬ者が続出した。
そこで日本から唐辛子の種と栽培方法を盗んできたキムが朝鮮に唐辛子を植えたら
よく育った。白菜漬けの腐敗を防止するために唐辛子を大量に入れて漬ける方法に気付いた。
キムの名前を取ってキムチと名付けられた。それがキムチの起源。
361:名無しさん@12周年
12/02/03 23:39:08.81 kLlAV7x80
朝鮮漬け
362:名無しさん@12周年
12/02/04 03:28:45.71 zfULkWZT0
>>347
俺の手元にあるけど何処のページだろう。まぁこれからしっかり読むな
本当だったらマガジンハウス氏ね
話は変わるが本当に台湾は良いなw食べ物もデザートも美味しそうだ
支那と日本のいい部分が凝縮されてる感じ(語弊があったらごめん)
上品かつエネルギッシュって言うか
なんか山岡みたいな感想だw
363:名無しさん@12周年
12/02/04 07:21:24.94 ibZGJcM20
>>360
25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 投稿日:2012/02/01(水) 13:42:28.44 ID:n4UVeDow
★英国学者、キムチの起源は日本の九州
英国人の東洋史学者ホールデン教授(日本・中国の歴史専攻)の研究の結果、キムチのルーツは日本だと分かった。
この英国人学者の研究によると、キムチに不可欠の唐辛子は、15世紀 にポルトガルから南蛮貿易で日本の長崎にもたらされた。
その後、九州で栽培に成功し薬剤として普及していく。
唐辛子を白菜と漬け込んだ食品が(元祖キムチ)が、九州の漁師達の保存食として用いられるようになった。
漁師や漁民たちの持病である脚気の防止に大変効能があったためだ。
16世紀後期になり、豊臣秀吉の朝鮮出兵の際、日本水軍の九州兵が、保存食・滋養食として携行した。
この戦争において、日本水軍兵の食する元祖キムチが朝鮮兵と朝鮮民衆に伝わり、その保存性・滋養が注目され、戦闘食として朝鮮軍にも食されるようになった。
「こうしてキムチは、日本から朝鮮に伝わった」と、この英国人東洋学者は語る。
この英国人学者は、この研究結果を近く、ロンドンの出版社より図書として刊行する予定といい、日本や米国でも出版する考えだという。
364:名無しさん@12周年
12/02/04 08:25:01.47 1/WUZGEG0
漬け物としてのキムチはないけど
豚キムチとかキムチ鍋とかはうまいよな
365:名無しさん@12周年
12/02/04 08:26:57.35 kLHpJS/e0
スーパーの漬物売り場の半分はキムチだけどな。