12/01/28 14:56:11.11 Z3/7vID10
日本食よりうまい
17:名無しさん@12周年
12/01/28 14:56:28.05 OizqIm0X0
韓国精進料理は無かった~これを知らないと危険~捏造の経緯
■韓方~韓医のデタラメ・捏造問題■韓国精進料理は捏造
以前は漢医学(かんいがく)・漢方医学(かんぽう いがく)とも呼ばれていたが、韓国では1986年、民族的なアイデンティティの高まりを受け、漢字表記 を「韓医学」に改めた 。
しかし韓方とは韓国医学を意味しない。最近、混同するように書いているが韓方とは漢方の材料を韓国方式で作る意味であり、韓方の言葉が韓方医学を意味していない。
☆性風俗など従事者が捏造
大韓民国の時代に至り、再び脚光を浴び、性風俗など様々な業種に就いていた者が韓方医院などと称して開業しているが、尽く医学的実績に乏しく、 韓医学としての独自性は皆無である。
2008年6月18日、大韓韓方医協会は「WHOの"鍼灸経穴部位の国際標準"に韓国の鍼術方法が採択された」と発表した。この発表は国際問題化し、WHO と中国が反発、WHOが韓国にかわりに中国に謝罪した。
18:名無しさん@12周年
12/01/28 14:57:27.01 zJ2jGX3D0
>塩漬けした白菜を水洗いして切り分け、韓国産トウガラシやショウガ、ニンニク、魚介エキスと混ぜて白菜キムチを仕上げた。
おい、醗酵させないのかよ
どこが本場キムチだ
トウガラシ入り浅漬けじゃねえか
異文化を学ぶなら学ぶでちゃんと教えてちゃんと学ぼうや
韓流ゴリ押しのためなら文化も捨てるのか、チョンは
19:名無しさん@12周年
12/01/28 14:57:32.06 Aqedf/ADO
キムチは嫌韓以前に普通に辛くて食べられない人もいるんだから、
チジミとかにすればいいのに。
避難所生活だと臭いも問題だ。
っつーか、悪質な嫌がらせかも。
20:名無しさん@12周年
12/01/28 14:57:59.24 1mdeH/gF0
>>1
> 辛みが柔らかくて味わい深いキムチ
> 韓国ソウル市出身の前川恵美子さん(52)
味わい深いキムチ、生粋からキタ━━<`∀´>━━!!
21:名無しさん@12周年
12/01/28 14:58:08.33 or5IOdS80
>>16
韓国人ってキムチばかり食べてるから舌が麻痺して、和食の繊細な味がわからないんだってな
22:名無しさん@12周年
12/01/28 15:00:34.43 v/FOGhHV0
和食を恋しくさせる罰ゲームか
23:名無しさん@12周年
12/01/28 15:02:37.20 1A1oCoP00
また丑かw
まぁ、丑はもろこしのようにレスしないだけマシかw
24:名無しさん@12周年
12/01/28 15:05:06.03 2/s0BwEN0
いいから冷麺食って祖国カエレ!
25:名無しさん@12周年
12/01/28 15:05:24.80 EEDtIuPK0
本場キムチは
日本人の舌に合わなすぎる
何の罰だよ
26:名無しさん@12周年
12/01/28 15:06:18.75 gxqxBfqr0
せんせー!キムチに寄生虫は入るんだすか?
27:名無しさん@12周年
12/01/28 15:06:48.63 Czo5C3Sp0
>>1
なんでそんな嫌がらせするんだ。
普通に白菜の漬物でいいだろ。
28:名無しさん@12周年
12/01/28 15:06:56.98 O9oYABXu0
キムチはSARSも予防するし、たとえ日本人であろうとも食べなければならない
29:名無しさん@12周年
12/01/28 15:07:43.42 yP/TP/cPO
>>26
もちろん入ります。
トッピングに唾液等あります。
30:名無しさん@12周年
12/01/28 15:08:13.36 X38Fi0FC0
お前らは何も支援せず、嫌味言うぐらいしか能が無いくせにw
31:名無しさん@12周年
12/01/28 15:09:04.58 4f9UVM9L0
本場のキムチの作り方
まず服を脱ぎます
32:名無しさん@12周年
12/01/28 15:09:52.98 nZYWsK5d0
なんたる嫌がらせw
33:名無しさん@12周年
12/01/28 15:10:34.75 1F0p3d6q0
>韓国ソウル市出身の前川恵美子
いったいナニジンなんだ?www
34:名無しさん@12周年
12/01/28 15:11:09.55 CeR9ISPE0
>>26
免疫力を付けるために入れてるよ
35:名無しさん@12周年
12/01/28 15:12:43.55 al8klIIaO
ゴミ配るなよ
36:名無しさん@12周年
12/01/28 15:12:44.36 Z1Ss+8Vz0
日本にはぬか漬け,塩漬け,味噌漬け,酒粕漬けがあるから朝鮮漬けは要りません
37:名無しさん@12周年
12/01/28 15:15:05.19 WgZQk91k0
パチ屋作りまくっとるから朝鮮人が集まる
38:名無しさん@12周年
12/01/28 15:15:27.28 qg7pNEJP0
【いい加減にしろ】東電また1兆円要求へ!
スレリンク(poverty板)
39:名無しさん@12周年
12/01/28 15:15:53.75 exYl7eDBP
キムチの寄生虫、有鉤条虫(ゆうこうじょうちゅう)に巣食われた脳
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
【事例】
神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。
【感染リスク】
感染源としては、ヒトの糞便に出現する虫卵と豚肉内の幼虫の2種が考えられる。
前者は 虫のみの感染であるのに対し、後者は有鉤条虫の感染を伴う。
上記事例は前者の可能性が濃厚で、輸入キムチが有鉤条虫に汚染されていた可能性が疑われたが
確証は得られなかった。
予防法は食品の加熱処理。
【症状と診断】
幼虫が寄生する部位により、皮下腫瘤、石灰化(最も多い症状で、皮下あるいは筋肉内の寄生)、
痙攣、頭痛、めまい、運動麻痺(脳内寄生)、視力障害、嘔吐、失明(眼球内寄生)などの症状が出現する。
URLリンク(jomf.health.co.jp)
40:名無しさん@12周年
12/01/28 15:18:26.70 exYl7eDBP
寄生虫の卵 感染、ラッキーかも=猪飼順 /東京 (毎日新聞)
鍋物の季節がやってきた。我が家の定番はキムチ鍋。
冷蔵庫にあったキムチは、寄生虫の卵が検出されたと話題の某国製だったが、
炒めたキムチを使うのがおいしさのコツというから、卵があっても問題ないだろう。
子どものころ、野菜を洗っていて「虫がいる」と大騒ぎして怒られたことを思い出した。
行商に来る農家から買っていた野菜は、虫食い跡は当たり前。
菜っ葉類を洗うと、必ずといっていいほど、元気な虫に遭遇したものだ。
慣れてしまえば、「虫がつくほどおいしい」と思えてきた。
寄生虫に感染するとアレルギー反応を抑制できるという学説を唱える
藤田紘一郎・東京医科歯科大名誉教授は、自らもサナダムシを
体内に共生させていたことで有名だ。花粉症が抑えられる上に、
いくら食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。
とはいえ、さすがに自分から卵を飲む勇気はない。
「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、深夜に鍋を平らげた。
感染よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。
41:名無しさん@12周年
12/01/28 15:18:58.89 AZpSjhRu0
もっとおいしいもの配れよ・・・
42:名無しさん@12周年
12/01/28 15:19:14.20 lIwdPiun0
虐待だ!! キムチなんて辞めろ
43:名無しさん@12周年
12/01/28 15:19:50.08 vZwpAysFO
昆布と鷹の爪と塩 だけの 白菜のお漬物 下さい
44:名無しさん@12周年
12/01/28 15:20:50.60 exYl7eDBP
_、,_
(⊂_ ミ ドイツ人がソーセージ食え食えと言ったわけじゃない
( ´_⊃`) アメリカ人がフライドチキン食え食えと言ったわけじゃない
ミ ´_>`) イギリス人がフィッシュアンドチップス食え食えと言ったわけじゃない
ξ ・_>・) フランス人がフォアグラ食え食えと言ったわけじゃない
( ´U_,`) イタリア人がパスタ食え食えと言ったわけじゃない
( ´∀`) 日本人が寿司食え食えと言ったわけじゃない
( `ハ´) 中国人が点心食え食えと言ったわけじゃない
美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ
_,,_
<ヽ`д´> なのに韓国人はキムチ食え食えとうるさい
45:名無しさん@12周年
12/01/28 15:21:14.39 V9l4fK7+0
最後に痰を入れて出来上がりです。
46:名無しさん@12周年
12/01/28 15:23:47.83 Y1BdKqEf0
東北に震災後急速にチョンが入り込んできているな
47:名無しさん@12周年
12/01/28 15:24:24.55 Tq51NEeX0
朝鮮寄生虫ルーレット。罰ゲームにぴったり。
48:名無しさん@12周年
12/01/28 15:25:00.69 fT15KqSH0
>>40
キムチについてるのはサナダムシじゃないからなぁ
49:名無しさん@12周年
12/01/28 15:26:26.48 02ELOygP0
鶴橋あたりの在日が作ってるのは美味いけどな。
本場 キムチ ってあるだけでBBRの痰画像連想してダメだわ。
50:名無しさん@12周年
12/01/28 15:27:04.46 k7VOlGKD0
寄生虫除去剤も一緒に配らないと
マジに死ぬよ
51:名無しさん@12周年
12/01/28 15:28:59.14 q961QLD0O
在日の在日による在日のためのイベントを、在日の新聞が記事にし、在日のうしがネットにあげる。
52:名無しさん@12周年
12/01/28 15:31:44.92 PkdoTt8Q0
岩手県北は以外に朝鮮人・支那人が多い。
・4~5年前にカリスマw歯科医の娘を誘拐した犯人3人のうち2名は岩手県北の朝鮮人
・同じく4年程前に岩手県北で強盗→殺害した犯人も岩手県北の朝鮮人
日本人を雇っても農業・漁業の採算が合わないため、違法・合法あの手この手で支那・朝鮮人を大量に受け入れているのがこの地域。
311震災後に「支那・朝鮮人を呼びこの地域に住まわせる」と言って物議をかもした民主党大臣?がいたが、ずっと以前からあるシナチョン汚染を知ってさえいれば妥当な発言。
岩手県北に限らず日本全国いたるところにこういう汚染が進む場所があるのだろうけど、基を糾せば日本人の「金さえ稼げりゃなんでもいい」という悪癖が齎した結果。
53:名無しさん@12周年
12/01/28 15:33:16.65 wiB2Ra/00
ホンモノが食えてよかったね。
54:名無しさん@12周年
12/01/28 15:37:50.67 IySUXZsY0
これを思い出したよ
URLリンク(www.youtube.com)
55:名無しさん@12周年
12/01/28 15:40:32.44 4ywQQLJO0
日本人に、なんとかキムチを食べさせようと必死やね。
56:名無しさん@12周年
12/01/28 15:42:49.57 K2sP6E/v0
被災で参ってる人の心につけ込み押し売りをする浅ましい行為だな
人として恥を知れ
57:名無しさん@12周年
12/01/28 15:42:54.04 ui0RHDiH0
丑ウザいんじゃ、今すぐ氏ね
毎日毎日毎日毎日キムチスレ立てやがって
頭おかしいんか、この糞キムチ
58:名無しさん@12周年
12/01/28 15:51:47.16 8L8Csg340
ネトウヨ怒りの国歌斉唱w
59:名無しさん@12周年
12/01/28 15:53:02.49 VY8+B2yV0
>>18
フカヒレ風中華スープみたいなもんだろw
60:名無しさん@12周年
12/01/28 15:53:14.08 kh3BXf500
マジレスすると、トウガラシ食っても体は温まらない。
一時的に抹消の血流量が増えるだけで持続性が無い。
体温を上げるには水分等と合わせてタンパク質を摂取する必要がある。
山登りする人なら知っていると思うけど、スルメが最強。
61:名無しさん@12周年
12/01/28 15:53:20.35 iCSjdpaL0
残念ながらキムチは美味い
それを開発した韓国の功績は認めようや
62:名無しさん@12周年
12/01/28 15:55:50.83 uDuC/ERy0
>>61
それは認める。
でも大抵の日本人が旨いと思うのは本場のキムチじゃなくて
日本人用に調整されたキムチだよな。
ラーメンしかり、カレーしかり。
63:名無しさん@12周年
12/01/28 15:55:55.71 O2OUQDNq0
ネトウヨよりキムチの方がよっぽど日本人被災者のためになってる
64:名無しさん@12周年
12/01/28 16:12:55.84 4ttMMrFP0
>>1
詐欺の付け入り方だこれ
被害から少し立ち直って少し余裕が出来た隙を突いて入り込んでくる
被害が起きた時は何の手助けもしてない奴ら
65:名無しさん@12周年
12/01/28 16:16:20.85 B/O5Bm++0
仮設住宅入居者への嫌がらせかよ
66:名無しさん@12周年
12/01/28 16:18:10.82 7Ck2wbB40
韓国人や在日は嫌われて当然だけど、
キムチまで目の敵にするっというのはどう考えても頭が弱いよね
67:名無しさん@12周年
12/01/28 16:20:47.41 yPzi77Fb0
日本人がキムチだと思ってるのはいわゆる朝鮮漬(唐辛子入り白菜の浅漬け)だぞ。
本場物のキムチ食ってみるがいい、あれはもう生物兵器だよ。日本人には無理。
野菜沢山食えるって、野菜不足を漬物で補おうとか狂気の沙汰。塩分過多で早死にするわ。
68:名無しさん@12周年
12/01/28 16:21:59.32 Yu8IQxFH0
保存しても食べても捨てても臭いキムチ
それも朝鮮出身が作ったやつだろ?
完璧なテロだろ。配りたいなら市販の国産キムチを配れよ
69:名無しさん@12周年
12/01/28 16:23:19.69 YXfXlOgH0
この寒さに体の温まるキムチは理に適っている。
ランキング偽造なんかの数々のアレな事はともかく、コレは適切だと思うわ。
>>67
今回作ったのは浅漬けみたいだな。
70:名無しさん@12周年
12/01/28 16:23:45.97 9rmqQ72O0
最近のマスゴミ自暴自棄になってるのか節操無くやりすぎじゃね?
71:名無しさん@12周年
12/01/28 16:25:53.14 mnEmz4PI0
>>67
韓国の土産物で貰ったキムチは最高に美味かったぞ
あんな美味いキムチ未だに食ったことがない
何故か醗酵してなかった
72:名無しさん@12周年
12/01/28 16:33:47.18 iCSjdpaL0
韓国の本場キムチは美味いよ。日本のそれとはおいしさの次元が違う
酸味が効いてフレッシュ、唐辛子に甘みがあって辛さも気にならない
73:名無しさん@12周年
12/01/28 16:37:54.45 oxb5mrOhO
年寄りがキムチを好んで食うわけがない。
74:名無しさん@12周年
12/01/28 16:40:20.59 YXfXlOgH0
>>72
ありゃオレの口には合わなかった。
オレにゃ魔改造された日本のキムチが一番だわ。
つっても、年に数回くらいしか食わないんだけどな。
辛い物は体に悪い。
75:名無しさん@12周年
12/01/28 16:40:33.88 p0wCFw2A0
隣人とキムチ臭いと揉めるわけですね
76:名無しさん@12周年
12/01/28 16:42:10.27 c2ykGjj70
本場のはマズイ
乳酸発酵が伴ってるんで
キムチに浅漬けはそもそも存在しない
浅漬けキムチとはそもそも日本発祥の朝鮮漬けであってキムチじゃないわけで
そして現在半島では北でも南でも「朝鮮漬け」が主流
77:名無しさん@12周年
12/01/28 16:42:51.01 uKVreier0
自主的な趣味の集まりで作るのはいいけど、配るな。
78:名無しさん@12周年
12/01/28 16:50:45.78 8QKKlJwgO
やることがズレてる
相手を喜ばせるのじゃなく自分たちが満足したくてやってるだけ
こんなに押し付けがましいのは朝鮮半島絡みだけ
79:名無しさん@12周年
12/01/28 16:51:57.35 XP66i0zH0
狭い仮設住宅にキムチ配るとか嫌がらせとしか思えない
80:名無しさん@12周年
12/01/28 16:55:20.82 ZGEX43Pc0
俺も別にキムチは認めるよ。
てゆーか対して特殊な漬物ですらないんだから当たり前というか。
寄生虫や痰いりは勘弁だけどな。
てゆーか、何で態々こんな活動してマスゴミが取り上げるのかって所が問題なんだよな。
その理由は、日本全国の自治体がやってるカルチャーセンターみたいな所が、
ブサヨのすくつになってるからなんだなw
その手の協賛には必ずマスゴミが噛んでる。
81:名無しさん@12周年
12/01/28 16:56:26.83 1pSblwW0O
キムチより金なボケ
82:名無しさん@12周年
12/01/28 16:59:02.35 ZGEX43Pc0
>>80 補足
ブサヨだけじゃないわ。反共の産経とかも入ってる。
この手のセンターの口座には必ず韓国と中国がある。
83:名無しさん@12周年
12/01/28 17:09:43.82 eOj0qSiz0
仮設住宅がキムチ臭くなるだろが、ボケナス。
84:名無しさん@12周年
12/01/28 17:14:37.84 DQPBU/aX0
ついに日本民俗学の聖地まで侵略されたか
85:名無しさん@12周年
12/01/28 17:17:42.34 gcCzelbB0
>>1
(´・ω・`)これが他の国の料理だと記事にすらしないんだよな。
86:名無しさん@12周年
12/01/28 17:20:39.67 Fn7yhPnR0
「野菜をおいしくたくさん食べることができ、体も温まる」と出来栄えに自信。
->逆に冷えます。食べ過ぎは胃潰瘍や胸焼けに
87:名無しさん@12周年
12/01/28 17:21:27.82 OsZS/V6J0
日本で作るキムチならいいじゃんw
実際キムチ美味しいだろ?
88:名無しさん@12周年
12/01/28 17:22:10.81 kh3BXf500
キムチよりも粽(チマキ)配った方がずっと喜ばれると思う。
89:名無しさん@12周年
12/01/28 17:22:51.22 OsZS/V6J0
>>88
粽は季節が…、って中華粽のこと?
確かにあれも美味い。最高にうまい。
90:名無しさん@12周年
12/01/28 17:23:20.55 OsZS/V6J0
食文化を人種差別に絡めて語るなんて、ばかげてると思う。
91:名無しさん@12周年
12/01/28 17:24:05.06 OEQjNLV5O
一方おまえらは何もしなかった
92:名無しさん@12周年
12/01/28 17:33:59.48 nUeGcCtO0
__________
::「キムチ.|
| |
--------
|l \:: | | /⌒ヽ . |、:.. | [], _ .|: [ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | l_ 0..0 |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | }{ l冊 ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll::::
|l | :| | | :::::::... . .:::|l::::
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l::::
|l ̄`~~| :| | | |l::::
|l | :| | | |l::::
93:名無しさん@12周年
12/01/28 17:34:14.39 dInhv1ySO
>>91
エスパー乙
94:名無しさん@12周年
12/01/28 17:40:15.17 1MEuPFXf0
なんでキムチなんか作るんだろ
日本人にとっては、好き嫌いがはっきり分かれる食べ物だろ
95:名無しさん@12周年
12/01/28 17:42:20.17 lXq7l8VO0
キムチキムチ
なんか、最近不気味に増えてきたな
電通の新たな策略か
96:名無しさん@12周年
12/01/28 17:43:33.81 bU9qAgnt0
どこにでもいるな
97:名無しさん@12周年
12/01/28 17:46:38.21 NgjGlTOx0
年寄りじゃキムチなんて辛くて食えねーだろ
何より臭いし、スゲー嫌がらせだな
普通に白菜漬けでいいじゃないか
キムチ悪い
98:名無しさん@12周年
12/01/28 17:46:54.94 OsZS/V6J0
>>94
若いやつらが漬物食わないからだろ
99:名無しさん@12周年
12/01/28 17:58:58.22 BxiXiUeEP
これ、いらないって拒否したら
親切を拒否されたとかファビョられてバッシングされるんだろうな。
この講師52歳でソウル出身って事は、日本名を持つ韓国人?
60代後半から上だと、当時半島に住んでた日本人夫婦の間で生まれたって解釈出来るけど。
100: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/01/28 18:45:46.80 jNrgf4UF0
最近のキムチのゴリ押しみてたら
日本人をキムチのカプサイチンで脳の海馬破壊してバカにしようとしてるテロとしかおもえないな
韓国の戦略かアメリカの戦略か?
とりあえず
フランスみたいに法律でキムチ禁止したら
在日どもは食いたくなって帰るんじゃね?w
めっちゃいい作戦だとおもうんだけど。
101:名無しさん@12周年
12/01/28 18:49:12.70 cAEKm8ZW0
ウンコとタンツバ入れないと完璧とはいえない
102:名無しさん@12周年
12/01/28 18:50:59.06 2F40OJYb0
普通に漬物を配ればいいだろ。
キムチみたいな唐辛子を大量に使った食べ物なんて、
避難生活で体が弱ってる年寄りにとっては毒でしかないんだから
そういうもんを配るなよ。
103:名無しさん@12周年
12/01/28 18:58:28.43 7Ck2wbB40
キムチは酸っぱくならないと料理に使えないんだよな
酸っぱくなって初めて鍋やらチャーハンやらに使えるようになる。
なのに今の日本のキムチは甘くしたり旨味を増したり発酵しないように細工したり
賞味期限を短く設定して酸っぱくならないようにしたり、
やりたい放題でキムチをマズくしている
どういう流れなんだこれは
韓国人が日本人をマーケティングしてこんな馬鹿げた事になっているのか?
でも甘い漬け物なんて日本にもそんなに無いのに。
実に不思議
桃屋やエバラのキムチの素だって甘くないのにさ。
104:名無しさん@12周年
12/01/28 19:00:38.52 CxFZZCqf0
本場なら婆さんの唾入れだぞ
105:名無しさん@12周年
12/01/28 19:10:44.32 v7qSVAyd0
チョンコの食いもんは舌に合わん
106:名無しさん@12周年
12/01/28 19:11:29.07 KW3MhSPc0
隠し味の寄生虫の卵が美味いんだわ
107:名無しさん@12周年
12/01/28 19:16:29.33 8YfMw54r0
被災地に韓流DVD配るわ、
ウリナラ宗教説法するわ、
キムチ作り指導するわで迷惑でしかないな! 追い返せよ!
例えば東南アジアの国が被災して地元の仮設住宅に入居、
そこに日本人が日本文化の押し売りに来るか?投獄しろよ!
108:名無しさん@12周年
12/01/28 19:18:50.29 09QTfkTZ0
被災者は舐められてるな。
ここには被災者いないのかよ?
何でもウェルカムなのか?
109:名無しさん@12周年
12/01/28 19:21:09.13 7Ck2wbB40
牛角キムチってあれ韓国人が食っても旨いのかな
110:名無しさん@12周年
12/01/28 19:30:43.46 hrD1i3IZO
被災者だからって、食べるモノを押し付けかよ?
キムチなんて激しい嫌がらせか?
迷惑だろ。
栄養価が高くて、腹の足しになる物にしろよ。
111:名無しさん@12周年
12/01/28 19:39:41.71 9dnbarEw0
キムチ悪い
112:名無しさん@12周年
12/01/28 19:42:08.17 tAF3XqbV0
な ん と い う 嫌 が ら せ (笑)
113:名無しさん@12周年
12/01/28 19:49:51.58 ES3rKCs90
キムチの起源は朝鮮
日本に不法侵入していた朴(パク)が日本の白菜漬けの製法を書いた書物を盗んで
朝鮮に持ち帰った。元々の書物は朝鮮語で書き写した後に焼き捨てて起源を主張する。
(パクる:勝手に真似する、盗むの語源)
しかし台所で脱糞したりするのが当たり前の朝鮮では衛生状態が悪く発酵ではなく
腐敗が起こり火を通さずに食べる白菜漬けが原因の食中毒で死ぬ者が続出した。
そこで日本から唐辛子の種と栽培方法を盗んできたキムが朝鮮に唐辛子を植えたら
よく育った。白菜漬けの腐敗を防止するために唐辛子を大量に入れて漬ける方法に気付いた。
キムの名前を取ってキムチと名付けられた。それがキムチの起源。
114:名無しさん@12周年
12/01/28 21:09:00.77 gcCzelbB0
>>113
(´・ω・`)白菜できたのって唐辛子のずっと後だよ。
115:名無しさん@12周年
12/01/28 21:23:46.67 7AHD3Uql0
ge-
116:名無しさん@12周年
12/01/28 21:35:47.54 B5hlgWLq0
まぁ言うまでもなくキムチは美味いわけなんだけど、
君たちは食わず嫌いしてるだけか、辛いだけの紛い物キムチしか食ったことがないだけなんだよな
美味しいキムチを知らずに人生を送るなんて哀れすぎるよ君たちは
117:名無しさん@12周年
12/01/28 21:46:15.56 txejjEnmO
大津波で被災して、その上キムチを無理矢理食わされるなんて。死ねってのかよ!?
あまりにも気の毒。被災者イジメは即刻やめるべき。
118:名無しさん@12周年
12/01/28 21:49:20.90 C9xVX+ky0
韓国出身なのに通名使ってるとは・・・どういうこと?
119:名無しさん@12周年
12/01/29 00:18:24.16 MXGyQSzwP
>韓国ソウル市出身の前川恵美子さん(52)=遠野市穀町=が講師となり
って前川恵美子って名前は通名か?
120:名無しさん@12周年
12/01/29 00:42:25.31 o2rzucRK0
こういやってねじ込んでくるんだよね毎回w
日本のコミュニティにしゃしゃり出てくるな
不快な食い物を広めようとすんなクズが
121:名無しさん@12周年
12/01/29 01:09:08.42 t5U4eDCF0
キムチなんて食う奴は味覚障碍者。
食い物を語る資格無し。
122:名無しさん@12周年
12/01/29 02:02:04.42 Xj9lIhu40
家も、働いてた場所も、何もかも流されたんだからさ、
その土地に昔から伝わる伝統料理を作ってあげるのが思いやりってもんだろう。
123:名無しさん@12周年
12/01/29 02:04:53.90 anMiabHPO
ハハハ(≡^∇^≡)
ソウル市出身の前川恵美子さん(藁)
124:名無しさん@12周年
12/01/29 02:17:41.54 QFn9ZD+w0
阪神淡路の時もそうだったが、震災になるとなんで朝鮮人がしゃしゃり出てくんの?
朝鮮人はしゃぎすぎじゃね?
被災民が疲弊してる時に、火事場泥棒?
125:名無しさん@12周年
12/01/29 02:21:48.91 336mDykd0
腐ったキムチはステマショー
126:名無しさん@12周年
12/01/29 02:23:31.03 h+bN3Aoz0
発酵を促進させるためにタン唾入れるの?
127:名無しさん@12周年
12/01/29 02:24:42.77 coStp5By0
1/29日 静岡県沼津市 フジ偏向報道・花王不買・ポスオフ URLリンク(shizuokademo.wiki.fc2.com)
2/4日仙台ポススレリンク(offmatrix板:101-200番) 4月デモ予定
2/11日 沖縄県北谷町美浜【ビラ配り】 URLリンク(demookinawa.blogspot.com) 3月18日フジデモ
2/12日 広島市 フジデモ URLリンク(hiroshima2011.tyoshublog.com) 1/29偏向報道チラシ配り
128:名無しさん@12周年
12/01/29 03:41:01.17 w5I3SGJx0
明日も明後日もキムチスレは立つんだろう
129:名無しさん@12周年
12/01/29 06:32:15.37 fJH0rh9E0
インドのカレー:世界で日本味のカレーが席巻 インド歓迎
中国のラーメン:世界で日本味のラーメンが席巻 中国歓迎
韓国のキムチ:世界で日本味のキムチが席巻
韓国 狂いだす
「キムチは韓国が元祖」
「キムチの文化を略奪した日本は謝罪と賠償を」
だからキムチ野郎なんかにかかわるな!
130:名無しさん@12周年
12/01/29 06:38:12.97 aQVooyakO
キムチスレ立ちまくってんな
キムチは日本産で日本人が作ったやつなら食べる
朝鮮産の朝鮮人が作ったずさんな管理で蝿がたかって卵を生み付けた唾入りキムチだけは絶対無理
131:名無しさん@12周年
12/01/29 16:23:54.00 Iztf3gxo0
赤ちゃん (Leah) はキムチが大好き。お姉ちゃん (Tabitha ) もどうぞ!
URLリンク(www.youtube.com)
Remy 坊やがキムチを食べる。うん、うまい!
URLリンク(www.youtube.com)
132:【ニイハオ韓国】
12/01/29 16:27:42.42 Iztf3gxo0
2009年 キムチの愛のフェスティバル (你好韩国:2009年泡菜之爱庆典)
(上) URLリンク(www.youtube.com)
(下) URLリンク(www.youtube.com)
133:名無しさん@12周年
12/01/30 01:46:27.27 QfwAGzps0
書き逃げ♪
134:名無しさん@12周年
12/01/30 02:49:13.92 OCnrpGBNO
キムチなら各務原。
135:名無しさん@12周年
12/01/30 03:00:45.16 Lh9RLCR60
韓国は大嫌いだがキムチは好きだしちょくちょく食べる
だが本場韓国輸入キムチみたいのは絶対に食わないな
136:名無しさん@12周年
12/01/30 03:01:03.34 iaFLM4Xg0
異物混入騒ぎがあって以来一切食ってないわ
137:名無しさん@12周年
12/01/31 10:38:18.11 HWxyxVQ10
∧_∧
( ゚ω゚ ) 費用は任せろー
バリバリC□l丶l丶
/ ( ) やめて!
(ノ ̄と、 i
しーJ
138:名無しさん@12周年
12/01/31 10:41:26.53 sICaoxpT0
震災直後のかの国ウォーターもアレだったけど、なんで自分で作って
自分で消費しないの?
被災地民は乞食じゃないんだから、汚い古着同様、なんでも押しつけて
良い訳じゃないんだよ。
139:名無しさん@12周年
12/01/31 10:48:59.21 UIudYB0x0
キムチは実は体に悪い食べ物だぞ
140:名無しさん@12周年
12/01/31 10:49:52.72 Cj19Vndo0
被災地の方々の口臭を臭くして、侮辱したいのか韓国・朝鮮人
141:名無しさん@12周年
12/01/31 11:13:30.46 35iENkmjO
これほど嬉しくない本場ってのもそうないなw
142:名無しさん@12周年
12/01/31 12:11:05.08 vKS05TIK0
本場のキムチって寄生虫とおばさんの唾が隠し味のあれか。
東北民の口には合いそうだな。
143:名無しさん@12周年
12/01/31 12:12:28.85 PyPi/8VD0
批判するんなら日本の料理でも被災地で振舞えよ
144:名無しさん@12周年
12/01/31 15:51:00.90 +60vXcWoi
>>124
弱体化した集団を
自分側に同化して引きずりこむために
キムチを足がかりにしてるだけ