【ネット】旅行読売2月号で「日本人が最も食べている漬物はキムチ」との一文→「なんでキムチをこんなにごり押しする」と批判殺到★5at NEWSPLUS
【ネット】旅行読売2月号で「日本人が最も食べている漬物はキムチ」との一文→「なんでキムチをこんなにごり押しする」と批判殺到★5 - 暇つぶし2ch700:名無しさん@12周年
12/01/30 02:11:58.45 MQ09Bk980
スーパーの漬け物コーナーだけみたらそうかも。
後、キムチは料理の具材に使われるからねぇ。

701:名無しさん@12周年
12/01/30 02:16:13.32 5sHIp9TtO
読売が産経化してきたな
震災以降の読売の暴走っぷりは異常

702:名無しさん@12周年
12/01/30 02:17:11.75 Xq6FarSA0
自家製の漬物を食べている人は多い。
市販されている漬物もキムチが一番はありえない。
だってスーパー行って漬物コーナーの五分の一がキムチなんてことないもん。

703:名無しさん@12周年
12/01/30 02:18:39.63 +eiqkNmH0
>>700
何処の地域住み?
大阪だが漬物コーナー見てもキムチが多いという事はない。
日本の漬物の方が圧倒的に種類は豊富。特に京都の漬物が多い。

704:名無しさん@12周年
12/01/30 02:19:21.37 AqYr3lKa0
塩分高いし、お茶漬け以外で漬物を食う余地がない。
キムチはお茶漬けには合わない、奈良漬、味噌漬けがいい。

705:名無しさん@12周年
12/01/30 02:19:55.92 K+xZ47Ox0
>>1-704
売国のなにが悪いの?
税金払ってるし年金も払ってる
法律もちゃんと守ってるし
みんなで売国しようぜwwwww
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               ─( ゚ ∀ ゚ )< ばいこくばいこく!
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 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< ばいこくばいこくばいこく!
ばいこく~~~~! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
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                    ̄


706:名無しさん@12周年
12/01/30 02:23:17.14 h+B+t26A0
国産のキムチはラーメンやカレーのように独自の進化をしてるからなぁ
最もってのは言い過ぎと思うが実際人気はあるんじゃない?

707:名無しさん@12周年
12/01/30 02:23:53.90 Xq6FarSA0
夏のきゅうりのぬか漬けおいしい。
ただキュウリを塩で漬けただけもおいしい。
白菜もおいしい。
タクアンもおいしい。種類沢山あるしね。
白いご飯にあう。

708:名無しさん@12周年
12/01/30 02:25:30.71 2FZDyZBF0
漬物はスーパーのパックの買ってくるより家で浅漬け作った方が美味しいしね
スーパーじゃ買ってもQちゃんくらい

709:名無しさん@12周年
12/01/30 02:26:55.93 /ItD1P6z0
支那・朝鮮産のキムチは衛生状態なんだろ。食うワケねえじゃんwww

710:名無しさん@12周年
12/01/30 02:28:18.32 cMojhLiHO
日本の漬物は塩辛いだけ
韓国のキムチは繊細な辛さこれで勝負になるわけがない
俺たち日本人の負けだよ


711:名無しさん@12周年
12/01/30 02:28:27.03 /DTkTE050
「日本人が最も食べているラーメンはトンコツ。」
とかって書き出してラーメンについて語ったら、いや味噌だ醤油だってことになる。
それはそれで議論が沸いていいんだが、この記事に関しては「キムチ=半島の国」みたいな
変な問題がからんじゃったからでしょ。

712:名無しさん@12周年
12/01/30 02:28:54.58 Xq6FarSA0
フクジン漬けもおいしい。

713:名無しさん@12周年
12/01/30 02:29:38.58 ufyX2TKYO
各務原と読売には
金落とさないようにします。

こちじゃん?
自分は二度と舐めない

714:名無しさん@12周年
12/01/30 02:30:24.32 r5aTtijy0
キムチなんか食ってねえよ
糞が!!
キムチ売るよりホットモットの唐揚げに付いてる漬け物売れ
どこ探しても売ってないぞ!!

715:名無しさん@12周年
12/01/30 02:30:41.21 h+B+t26A0
国内メーカーが工夫を重ねるほどにホルホルのネタにされちゃうのは辛いところだなw

716:名無しさん@12周年
12/01/30 02:33:10.74 9kN81gCEO
>>709
日本語で

717:名無しさん@12周年
12/01/30 02:34:59.81 CWbEbmvnO
国内メーカーでも、韓国直輸入とか謳ってるから買わなくなったわw
やっぱりご飯のお供は野沢菜だわな(^o^)v-~~~

718:名無しさん@12周年
12/01/30 02:36:34.60 Xq6FarSA0
韓国旅行の土産に会社でキムチ貰った。
ビニール袋に入ってて臭い。
よく電車でもってきたと関心した。
帰りに捨てた。
あんな臭いもの食べるって事は口臭すごそう。
日本のキムチもどきとは次元がちがう。
うんこにニンニク1000個入れた様な臭い。

719:名無しさん@12周年
12/01/30 02:36:39.83 7UxG2AFNO
>>714
あれ高菜だからどこでも売ってるよ

720:名無しさん@12周年
12/01/30 02:41:32.00 MrEy489Q0
食品業界の者だが、ひとこと言わせてもらうと
キムチの生産量には裏があってな、返品された浅漬けなどをもう一度・・・

まぁ、とにかくだ、そんなわけで重複してるから>>1のカウント方法は間違ってる


721:名無しさん@12周年
12/01/30 02:44:18.38 ap3M1MRw0
そんな汚いもの食うかっての

722:名無しさん@12周年
12/01/30 02:45:08.50 OCnrpGBNO
テス

723:名無しさん@12周年
12/01/30 02:46:40.14 31pmUNKC0
日本のキムチはキムチじゃないとチョンが言い出してから
糞不味い韓国のキムチが販売されるようになった


724:名無しさん@12周年
12/01/30 03:10:10.04 D52Zurn10
>>710
いいからおまえはただちにローソンに行って
チャン軍足のクリアファイルをもらってやれ

725:名無しさん@12周年
12/01/30 03:15:34.29 x+0VQIOO0
>キムチは191万トンで約22%を占め

その半分くらいは在日の人達が消費してんじゃないの?
あの人達1日3食キムチが主菜だもん。

726:名無しさん@12周年
12/01/30 03:19:35.97 9kN81gCEO
>>725
朝鮮人なら自分で漬けてるんじゃね?

727:名無しさん@12周年
12/01/30 03:27:33.13 +eiqkNmH0
>>710
唐辛子で脳やられたバカ舌には日本の野菜、塩のうまさなどわかるまいw

728:名無しさん@12周年
12/01/30 03:29:50.80 xZMdXtW90
>>1

これが現実。
実質西側諸国で最も嫌われてる韓国民。
宗主国の中国を抜き堂々の6位!

日本もそろそろ目を醒まそう。



BBC世界27カ国好感度調査 2011年

URLリンク(news.bbc.co.uk)

嫌いな国ランキング世界総合
1位 イラン 
2位 北朝鮮 
3位 パキスタン 
4位 イスラエル 
5位 ロシア
★6位 韓国


729:名無しさん@12周年
12/01/30 03:31:09.72 1EvX0SWz0
たくわんって漬物だっけ。

730:名無しさん@12周年
12/01/30 03:32:09.41 ipjtWOxz0
韓国系在日企業大手広告代理店電通のAKB48と韓流のゴリ押しと同じ

731:名無しさん@12周年
12/01/30 03:33:06.15 NVgCpurj0
キムチは、焼肉とかにあわせてたまに気が向いたら食うくらいでちょうど良い

ふだんはタクアンとか浅漬け、野沢菜あたりがあれば十分

732:名無しさん@12周年
12/01/30 04:27:02.69 EzJxoeR70
●好きな漬物 Best 10
   
漬物名

回答数
 沢庵 1025
 福神漬 844
 ぬかづけ 721
 浅漬 662
 しば漬 528
 べったら漬 503
 キムチ 373
 奈良漬 367
 らっきよう 336
 野沢菜 283

  この後、千枚漬、つぼ漬、梅干と続き、ここまでが、100票以上です。 
  この他は、京都の漬物や、郷土の漬物などを書いてくださった方が
  多く、珍しい名前の漬物もちらほら見えました。
  また、漬物すべてとか、なんでも、全部のようなお答えをされた方が、
  166名いらっしゃいました。
URLリンク(www.shin-emon.co.jp)

733:名無しさん@12周年
12/01/30 04:32:21.16 EzJxoeR70
URLリンク(www.asahi.com)
(beランキング)毎日でも食べたい漬物 「ご飯のお供」

 ■RANKING
1位 浅漬け 1584票
 塩やぬかなど漬け汁や漬け床はさまざま。漬物独特の味わいというよりも、旬の野菜の風味や歯ごたえを好む人が多い
2位 梅干し 1532
 和歌山県の「紀州の梅干し」が有名だが、東北から九州まで全国各地に産地がある。強烈な有機酸の酸味が特徴
3位 たくあん 1402
 干したダイコンを塩と米ぬかで漬けて発酵させるのが伝統的な製法。全国各地で作られ、土地によって味わいも違う
4位 ぬか漬け 1393
 かつては各家庭で漬けられていた最もポピュラーな漬けもの。米ぬかに漬けることで、素材の栄養価もアップする
5位 野沢菜漬け 1312
 江戸時代に長野県野沢温泉村の寺の住職が京都から持ち帰った「天王寺かぶら」が野沢菜のルーツといわれている
6位 しば漬け1038
 京漬けものの代表格。ナス、ミョウガなどをシソの葉と一緒に仕込んで発酵させるのが伝統的製法
7位 千枚漬け 1032
 直径20センチもある京野菜「聖護院かぶら」を使う。ごく薄く切り、昆布やみりん、砂糖を使って漬ける
8位 らっきょう漬け 1027
 甘酢漬けが人気だが、みそ、しょうゆ、塩など漬け汁は様々なバリエーションがある
9位 わさび漬け 932
 わさびの茎や根を細かく刻んで、酒かすに練り合わせる。漬け床の酒かすも一緒に食べる
10位 奈良漬け 775
 奈良県が本場のかす漬け。ウリが代表的だが、ダイコン、キュウリ、ナスなども使われる

734:名無しさん@12周年
12/01/30 04:34:19.76 2cs6RV1wO
そもそも和製キムチと韓国キムチは違うと思うんだが
日本人の舌に馴染んだのは日本で改良された和製キムチであって韓国モノじゃない
カレーやラーメンと同じくもはや別モノ

735:名無しさん@12周年
12/01/30 04:34:42.37 EzJxoeR70
漬物ランキング、キムチ1位は間違いでした

たくあんや梅干しなど日本の伝統的な漬物に比べ、群を抜いて国内生産量が
多いとされていたキムチだが、統計方法の不備が判明。見直しの結果、
実際には1度もトップに立ったことはなく、昨年実績でも浅漬けに次いで2位だったことが分かった。
社団法人・食品需給研究センターによると、統計を取り始めた75年ごろから漬物の生産量は、
確かな出荷量が確認できない部分について原料野菜の量から換算して推計してきた。
キムチも主にこの方法で推計されたが、浅漬けに加工された白菜などの一部まで加算したり、
野菜から製品への換算値が高すぎたりしたことが判明。
実際の約2.5倍の生産量が公表されていた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
URLリンク(matinoakari.net)

736:名無しさん@12周年
12/01/30 04:35:11.55 D52Zurn10
ニシン漬けが好き

737:名無しさん@12周年
12/01/30 04:37:00.47 EqrJq/qC0
我が家では代々キムチ樽ってのがあってね・・・
と側近に語る世界一可愛い政治家三宅雪子議員
URLリンク(www.rupan.net)

738:名無しさん@12周年
12/01/30 04:37:25.39 42SIYiONO
創価と朝鮮人の巣窟

739:名無しさん@12周年
12/01/30 04:37:51.38 EzJxoeR70
>>737
代々って・・・・

740:名無しさん@12周年
12/01/30 05:05:41.69 5fQwLwUJO
>>714
ぶらぶら漬けのこと?
とんかつ浜勝で売ってるよ

741:名無しさん@12周年
12/01/30 05:33:44.81 bgoINn+K0
>>737
チェンジで

742:名無しさん@12周年
12/01/30 06:07:45.98 H7pQNXbW0
スレタイで笑ったw そんなことでいちいち怒るやつの方が頭おかしいだろw

743:名無しさん@12周年
12/01/30 07:17:29.95 EzJxoeR70
>>742
慰安婦200万人みたく、計算がおかしいんだよ

744:名無しさん@12周年
12/01/30 07:26:32.44 02zwXD7j0
記事かいたのチョンなんだろ

745:名無しさん@12周年
12/01/30 08:03:28.70 1Br/VrS40
ごり押しも何も、事実ですからw

746:名無しさん@12周年
12/01/30 08:20:36.19 EzJxoeR70
>>745
実際の2.5倍の量を申告するのがかw

747:名無しさん@12周年
12/01/30 08:25:32.23 gJMgiMIJO
韓国人が日本輸出用のキムチに小便かけてる動画見てから無理。

748:名無しさん@12周年
12/01/30 08:28:07.80 O9ep1+hV0

hot motto
キムチを弁当に入れるじゃねぇーよ!!


749:名無しさん@12周年
12/01/30 08:34:28.77 +70WodL9O
姉…半年に1回ペースで韓国に旅行するが韓国人は嫌い
母…韓流ドラマは毎日見るが韓国人(特に在日)が嫌い
父…韓流ドラマは母に付き合い毎日見るが韓国人(特に在日)が嫌いで
昔は在日とよく争っていた
俺…韓国で会社(工場)経営してるが韓国人自体は好きではないが韓国に現地妻有り
韓国人が好きではないので従業員の8割は韓国人ではない
韓国人を雇っていないと具合が悪いので仕方なく雇っているだけ

750:名無しさん@12周年
12/01/30 08:39:21.39 AxqNxAXH0

この記事を書いた記者の実名をさらせ。

反日勢力の在日朝鮮人は日本人の手であぶりだし、個別撃破せねばならぬ段階に来ている。

たかが新聞記事ではない。これは情報戦争なのだ。

751:名無しさん@12周年
12/01/30 08:39:22.54 hBGouH520
>>1
こんな所でもかぁorz
K国のステマですらない、大っぴらすぎるウザイ販促が多くてメディアが気持ち悪い!

例えば、芸能人の番組中の「最近KーPOOPに嵌まってましてね」な、無理矢理番組内にKな話題を入れるとか
唐突にKな話題を入れるとか、入れるとか

K国が絡めばステマって認識を世界がもてばいいのに

だけど、、、日本ではマスコミも芸能界もステマをする側で、、、批判はネットの一般人って図式だからな(;´Д`)

752:名無しさん@12周年
12/01/30 08:42:27.16 ImOZ2bYWP
キムチバッカ食ってるから、チョンは人のことが解らない。
ヒトモドキ野郎。


753:名無しさん@12周年
12/01/30 08:43:05.27 AOdDeCfY0
キムチはどうでもいい
ステマがウザい

754:名無しさん@12周年
12/01/30 08:47:58.95 m3s7o7Om0
キムチの起源って生ゴミから偶然の産物だって聞いたけどマジなん?

755:名無しさん@12周年
12/01/30 08:49:06.08 i1ffCCK10
本場のマッコリとキムチ大量摂取したら何日で死ねるかな・・・
もう生きるのに疲れたし・・・

756:名無しさん@12周年
12/01/30 08:49:38.00 IaBEGrOL0
キムチなんか焼肉屋行った時くらいしか食べないなぁ。
家に常備している漬物は梅干しだわ。


757:名無しさん@12周年
12/01/30 08:49:55.75 8jNYM7oZ0
この記事が嘘かホントか知らんけど、俺個人の事を言えば漬物と言えばキムチを一番食べるのは間違いないけどね。ちなみにチョーセン塵じゃ無いよ。

758:名無しさん@12周年
12/01/30 09:31:00.13 1kveWcd20
キムチなんて臭くて食えるかよ

759:名無しさん@12周年
12/01/30 09:33:34.69 yKSEIzDn0
頭の悪い人の記事だね。
キムチが人気がないとは言わないけど、キムチと言っても白菜のキムチ、チャンジャと言うキムチ、カクテキと言うキムチ、
と言う具合に沢山の種類がある。キムチではあるが種類が違いのに全てを一つとしてカウントしている。
なのに日本の漬け物はたくあん漬け、キュウリ漬け、お茶漬けなど沢山の漬け物があるが、それを漬け物と一つに
せずに○○漬けと一つずつに分けて考えてるんだろう。
キムチを全種類混ぜて一つのキムチという食材として考えるなら、漬け物も○○漬けではなく漬け物全てを合わせた
単位で考えないと公平ではないわけだ。
そう考えると漬け物の方が圧倒すると思うんだけどな。

760:名無しさん@12周年
12/01/30 09:35:45.40 EzJxoeR70
>>759
浅漬けに加工された白菜の分まで加算されてたわけで・・・




漬物ランキング、キムチ1位は間違いでした

たくあんや梅干しなど日本の伝統的な漬物に比べ、群を抜いて国内生産量が
多いとされていたキムチだが、統計方法の不備が判明。見直しの結果、
実際には1度もトップに立ったことはなく、昨年実績でも浅漬けに次いで2位だったことが分かった。
社団法人・食品需給研究センターによると、統計を取り始めた75年ごろから漬物の生産量は、
確かな出荷量が確認できない部分について原料野菜の量から換算して推計してきた。
キムチも主にこの方法で推計されたが、浅漬けに加工された白菜などの一部まで加算したり、
野菜から製品への換算値が高すぎたりしたことが判明。
実際の約2.5倍の生産量が公表されていた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
URLリンク(matinoakari.net)

761:名無しさん@12周年
12/01/30 09:36:45.63 j/J/cddq0
普通に好きだしたまに買うけど1番喰ってるとかはないぞ・・・
そもそも個人の食べ物やら芸能の嗜好と国家好感度は全く別の話だろうに

762:名無しさん@12周年
12/01/30 09:38:13.29 320RtHy30
柴漬けが好きかな。
たけのこの漬けものもよいけれど。

763:名無しさん@12周年
12/01/30 09:40:00.92 Zgzs3Pw5O
最近、日本人の犯罪が多いのはこのせいか

764:名無しさん@12周年
12/01/30 09:40:31.68 +7U6OzN50
家庭で漬けているのかもしれないけど
うちの中規模スーパーチェーンでは残念ながらキムチが一番売れているのが事実

以前のプルコギピザやキムチ鍋はどうかと思うけど
何が何でも叩くってのはどうかな?

765:名無しさん@12周年
12/01/30 09:40:47.65 oNXyB/JkO
>>760
確信犯じゃねーのコレ

766:名無しさん@12周年
12/01/30 09:43:10.18 wBPO7I5O0
そもそも日本人は、季節によって変わるじゃん
素材を楽しむのが日本人

冬は、カブラの浅漬けが美味しいし
夏は、胡瓜のぬか漬け

年中キムチしか食べない民族と一緒にすんな

767:名無しさん@12周年
12/01/30 09:44:46.27 gzPkH5hxO
スーパーの売り場を見れば何が売れているか分かるよ。
人気商品は一番手に取りやすい目立つ場所を多く占めているから。

キムチは客観的に見て、かなりいいスペースに配置されてる。
個人の好き嫌いはともかく、現実は直視せよ。

768:名無しさん@12周年
12/01/30 09:51:16.54 rQm/+hR6O
まぁウチの実家が稀なのかもしれんが、大概の漬物は自宅で漬ける。
ぬか漬け、塩漬け、しば漬け、浅漬け。たまり漬けなども。
キムチや西京、粕漬けわさび漬けなどはスーパーで購入。

漬物の購入物辺りから割り出されたら、キムチはそりゃ多くの割合を占めるだろうね。

769:名無しさん@12周年
12/01/30 09:52:47.29 vxb6mxxHO
キムチ好きでも何でもいいが、朝鮮のキムチより日本産のほうが日本人の味に合ってるよ
朝鮮キムチは臭すぎるし、製造過程で朝鮮人が唾入れたり鼻くそ入れたりしてんだろう

770:名無しさん@12周年
12/01/30 09:52:50.99 EzJxoeR70
>>767
でも、これは「日本で一番売れている」ではなく
「日本人が最も食べている漬物はキムチ」となっています

この記事の通りだとすると日本人全員が大人から子供まで1人あたり
年間16kgを消費する事になります

私の家族はキムチは一切食べませんので
私の家族の分は誰かが食べてくれているのでしょう

771:名無しさん@12周年
12/01/30 09:55:02.22 EzJxoeR70
>>768
同じです。
白菜、胡瓜、大根の浅漬け、
生姜も自分で漬けるので
買うのは福神漬けぐらいですね

友人宅でも浅漬けは自分で漬けています
ぬか漬をする知人も数人います

772:名無しさん@12周年
12/01/30 09:55:14.34 Csj3i8180
実際普通の漬物はしょっぱいからあんまり食べない人多くね?
あまり美味しい漬物に出会えない。ばーちゃんとかが買って送ってくるのは味付けが老人向けなのか?イマイチ美味しくない。
キムチは割と子どもとかでも好きじゃない?

773:名無しさん@12周年
12/01/30 09:56:15.11 D0/rKVb40
キムチを食えないほど辛いものが苦手ってわけではないのだが、
キムチを食うとその後食ったものがみんな同じような味になってしまうので
今は全く食わなくなった

774:名無しさん@12周年
12/01/30 09:56:27.79 c2/xg1hCO
だがしかし、甘い梅干しは、万死に値する。


775:名無しさん@12周年
12/01/30 09:56:28.99 oNXyB/JkO
>>767
そういうのは売れるもんじゃなくて、売りたいもんを置くだろJk

776:名無しさん@12周年
12/01/30 09:56:38.61 pxhrhlJ0P
>>767
近くのコーヨーはいつもキムチ山積み
たまに異様な韓国フェアーやるけど
だれもコーナーに近づかんよ

777:名無しさん@12周年
12/01/30 09:56:50.38 Ng5Gv1nG0
近所のスーパーじゃ、
キムチなんて日本の漬物の陰に隠れて、
ほんの少しお飾り程度に置いてあるだけです。
他県より在日が多いと言われている大阪ですが。
関西人は味にうるさいので日本の漬物に拘るのでしょう。

778:名無しさん@12周年
12/01/30 09:57:12.76 P4SY5FBh0
>>767
いっそのこと特設ワゴンが一番いい位置だろ
現実直視するなら >>759 を読め

779:名無しさん@12周年
12/01/30 09:57:26.27 EzJxoeR70
>>772
定食屋で定食を頼むと、ついてくる漬物は大抵キムチではありません。
また弁当などに入っているのは大抵、沢庵かしば漬けです

自分の周囲にはキムチ好きの人間はいません

780:名無しさん@12周年
12/01/30 09:58:11.33 o6dUFivRO
キムチは年に一度食べたくなるが買うと決まって後悔する。

781:名無しさん@12周年
12/01/30 09:58:46.16 rQm/+hR6O
ちなみに。ウチの実家では 1位胡瓜のぬか漬け 2位白菜漬け 3位大根のぬか漬け


782:名無しさん@12周年
12/01/30 09:58:52.32 uJF1VgDI0

日本の漬け物は種類が豊富。

783:名無しさん@12周年
12/01/30 09:59:39.42 D0/rKVb40
自分ちで漬けた白菜に唐辛子を後引かない程度にかけて食うのが美味い

784:名無しさん@12周年
12/01/30 10:00:07.68 EzJxoeR70
>>772
●好きな漬物 Best 10
   
漬物名

回答数
 沢庵 1025
 福神漬 844
 ぬかづけ 721
 浅漬 662
 しば漬 528
 べったら漬 503
 キムチ 373
 奈良漬 367
 らっきよう 336
 野沢菜 283

  この後、千枚漬、つぼ漬、梅干と続き、ここまでが、100票以上です。 
  この他は、京都の漬物や、郷土の漬物などを書いてくださった方が
  多く、珍しい名前の漬物もちらほら見えました。
  また、漬物すべてとか、なんでも、全部のようなお答えをされた方が、
  166名いらっしゃいました。
URLリンク(www.shin-emon.co.jp)

785:名無しさん@12周年
12/01/30 10:00:56.12 BL/ZSl7Y0
キムチはチャーハンにすると結構うまいよ。
ただキムチは当たり外れが多すぎる。
俺の場合大抵本場のほうが外れだ。
そもそもそんなにうまいもんでもないから一時は買ってた時期があったけど今は一切買わなくなった。


786:名無しさん@12周年
12/01/30 10:01:53.75 D0/rKVb40
>>767
ああいうのは業者が力を持ってるところとか、スーパーが売りたいものを置くところなんで…

だって欲しいものは探してでも買うだろ?

787:名無しさん@12周年
12/01/30 10:01:55.68 gzPkH5hxO
>>770
数字に出ない、出せないものはカウントするのはそら無理や。
ならば記事の文面を責めるのが本筋。キムチに罪は無かろう。

嫌韓もここまでいくと、さすがに付き合いきれんよ。日本人として恥ずかしくないのかな?

788:名無しさん@12周年
12/01/30 10:02:02.37 Csj3i8180
>>779
定食にキムチは合わなくね?消費量とは関係なくないか?
ちょこっと箸休めの分しかでなくない?

789:名無しさん@12周年
12/01/30 10:02:29.76 EzJxoeR70
>>772
URLリンク(www.asahi.com)
(beランキング)毎日でも食べたい漬物 「ご飯のお供」

 ■RANKING
1位 浅漬け 1584票
 塩やぬかなど漬け汁や漬け床はさまざま。漬物独特の味わいというよりも、旬の野菜の風味や歯ごたえを好む人が多い
2位 梅干し 1532
 和歌山県の「紀州の梅干し」が有名だが、東北から九州まで全国各地に産地がある。強烈な有機酸の酸味が特徴
3位 たくあん 1402
 干したダイコンを塩と米ぬかで漬けて発酵させるのが伝統的な製法。全国各地で作られ、土地によって味わいも違う
4位 ぬか漬け 1393
 かつては各家庭で漬けられていた最もポピュラーな漬けもの。米ぬかに漬けることで、素材の栄養価もアップする
5位 野沢菜漬け 1312
 江戸時代に長野県野沢温泉村の寺の住職が京都から持ち帰った「天王寺かぶら」が野沢菜のルーツといわれている
6位 しば漬け1038
 京漬けものの代表格。ナス、ミョウガなどをシソの葉と一緒に仕込んで発酵させるのが伝統的製法
7位 千枚漬け 1032
 直径20センチもある京野菜「聖護院かぶら」を使う。ごく薄く切り、昆布やみりん、砂糖を使って漬ける
8位 らっきょう漬け 1027
 甘酢漬けが人気だが、みそ、しょうゆ、塩など漬け汁は様々なバリエーションがある
9位 わさび漬け 932
 わさびの茎や根を細かく刻んで、酒かすに練り合わせる。漬け床の酒かすも一緒に食べる
10位 奈良漬け 775
 奈良県が本場のかす漬け。ウリが代表的だが、ダイコン、キュウリ、ナスなども使われる


自分の「ご飯のお供」ランキング1位は「生姜の味噌漬け」

790:名無しさん@12周年
12/01/30 10:04:23.40 ovlVpHPN0
一番かは知らんがスーパーの売り場見れば消費はされてるのは確かだな
昔に比べりゃ増えとるし

791:名無しさん@12周年
12/01/30 10:04:54.99 Csj3i8180
>>784
キムチは漬物って感覚ないし、そういうアンケートにキムチがランクインしたらあからさまなステマじゃね?

792:名無しさん@12周年
12/01/30 10:06:23.22 EzJxoeR70
>>787
だから「日本人が最も食べている漬物はキムチ」という記事を攻めてますが何か?



漬物ランキング、キムチ1位は間違いでした

たくあんや梅干しなど日本の伝統的な漬物に比べ、群を抜いて国内生産量が
多いとされていたキムチだが、統計方法の不備が判明。見直しの結果、
実際には1度もトップに立ったことはなく、昨年実績でも浅漬けに次いで2位だったことが分かった。
社団法人・食品需給研究センターによると、統計を取り始めた75年ごろから漬物の生産量は、
確かな出荷量が確認できない部分について原料野菜の量から換算して推計してきた。
キムチも主にこの方法で推計されたが、浅漬けに加工された白菜などの一部まで加算したり、
野菜から製品への換算値が高すぎたりしたことが判明。
実際の約2.5倍の生産量が公表されていた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
URLリンク(matinoakari.net)

>>788
では貴方は年間16kg以上のキムチを消費していますか?
年間16kg以上のキムチを消費してる人が
1億2千万人いるなら、この記事を信じますが
ここで見てもわかる通り、キムチを食べない人もいます
その人たちの分までキムチ好きの方々が
年間30kg以上消費してるとはとても思えません

793:名無しさん@12周年
12/01/30 10:06:40.85 k6+pHsEyi
またステマか

794:名無しさん@12周年
12/01/30 10:08:17.98 BL/ZSl7Y0
>>790
在日も増えたしね。
60年で245人が60万なってるし。
あと韓流ブームで食べるようになった人もいるんじゃないか?
ソースは家の親父。
昔はほとんど繰ってなかったと思うがここ2.3年は韓流ドラマ見てるせいかやたらと食べてる。



795:名無しさん@12周年
12/01/30 10:10:04.36 m7ThQfZu0
読売も在日に蝕まれていることが、よくわかった。

796:名無しさん@12周年
12/01/30 10:11:12.40 EzJxoeR70
>>787
例えばこの記事が
「日本人が最も食べている御菓子はフォンダンショコラ」でも
「日本人が最も食べている御菓子はマカロン」でも
「日本人が最も食べている果物はドリアン」であっても
私は「嘘だぁ~!」と反論しますよ

797:名無しさん@12周年
12/01/30 10:12:12.39 LXWUt1h0O
在日が朝昼晩と食べてんだろ
ただでさえ臭いのにキムチでさらに臭くするとか・・・
朝鮮人て人に迷惑かける為に存在してんでしょ?

798:名無しさん@12周年
12/01/30 10:12:53.90 txdThlIpO
キムチ嫌い

799:名無しさん@12周年
12/01/30 10:13:37.29 XaXMgP/d0
※取材地:鶴橋、新大久保

800:名無しさん@12周年
12/01/30 10:15:37.24 RF45V7fT0
漬物て言っても、日本じゃ糠漬け奈良漬浅漬けしば漬け沢庵等々々…
種類が一種類じゃないから、それ全部合わせたらキムチよりはるかに多いわけで

801:名無しさん@12周年
12/01/30 10:16:02.28 WPYxij7f0
発酵食品 キムチ と 日本で売れてるキムチは 別モンなんですけどね

802:名無しさん@12周年
12/01/30 10:16:16.65 Cz1yGOwQO
↓このキムチ野郎!

803:名無しさん@12周年
12/01/30 10:18:18.06 K1oxMwI3O
朝日毎日新聞は終わってたが、読売も終わったとは。朝鮮シロアリの威力すごい。

804: 忍法帖【Lv=8,xxxP】
12/01/30 10:20:09.44 858ir5Ys0
焼き肉屋で大量に出てくるキムチって、客が少し食ったら残りは廃棄されてるの?
それなら消費量はすごそうだけど、再利用してるんでしょ?

805:名無しさん@12周年
12/01/30 10:22:55.29 nLEC8lkc0
キムチで町おこししている所なんて、怖くて行かれないというのが
普通の日本人の感覚だと思う。

未だ、日本の食品検査がキムチに課せられていたころに、キムチ一回
勝ったことあったけど、冷蔵庫中がキムチ臭くなり、家族に不評だった。
あの臭さに耐えられる日本人はいないと思う。

今は、民主党のせいで日本の食品検査を通ってないキムチが市場に
出回っていると言われているから、キムチは、怖くて食べられない。

806:名無しさん@12周年
12/01/30 10:25:18.46 4+Ii6Dxp0
まあキムチは普通に浸透してきてんだから無理やり無理やりせんでもと思うんだけどな


807:名無しさん@12周年
12/01/30 10:28:52.29 rrJFAbFo0
でも昔に比べてチェーン店のカレー屋やらラーメン屋やらに当たり前のように
トッピングの一つとしてあったり、スーパーのワンコーナーを占めてたりするよなぁ。
一度も食べたことないし、この先口にすることもないだろうけど。

808:名無しさん@12周年
12/01/30 10:32:33.96 GaDN3g9J0
>>1
これは有り得ない捏造www

809:名無しさん@12周年
12/01/30 10:34:21.71 aWsXi7sv0
朝鮮漬けだろ

810:名無しさん@12周年
12/01/30 10:36:52.45 WxwiybQ2O
そんな劇物より柴漬け食おうぜ!
桜漬けも浅漬けも沢庵も最高。
塩気が無いと生きていけないw

811:名無しさん@12周年
12/01/30 10:39:21.91 +wHJJ98C0
今の日本で最も食べられている漬物は残念ながらキムチで正解だと思う。
スーパーの売り場を見れば一目瞭然だろ。
自宅で漬けてる分を加味しても、キムチの消費量には到底追い付かんだろうな。
いろんな料理にもアレンジされてるし、それくらい日本の食卓に浸透してるのも事実。
はっきり言ってチョンは死ぬほど嫌いだが、事実は事実としてきちんと認識するべき。

812:名無しさん@12周年
12/01/30 10:39:29.53 2rXv72nk0
去年一年で食べた漬物にキムチは入ってないよ

梅干し
ラッキョウ
つぼ漬け 
白菜づけ
きゅうり漬
紅ショウガ
野沢菜漬け・・・

813:名無しさん@12周年
12/01/30 10:39:34.94 RggTHmZb0
×「日本人が最も食べている漬物はキムチ」
○「日本人【になりすましている在日】が最も食べている漬物はキムチ」

落丁です

814:名無しさん@12周年
12/01/30 10:39:50.95 NfC1GNfAO
きもいから押し付けるな

815:名無しさん@12周年
12/01/30 10:43:57.13 EzJxoeR70
>>811
では、ここで「年間16kg以上キムチを消費してる人、手を上げて」
と聞いてみればよろしい

日本国民全員が年間16kg以上のキムチを消費してたら信じてあげよう



漬物ランキング、キムチ1位は間違いでした

たくあんや梅干しなど日本の伝統的な漬物に比べ、群を抜いて国内生産量が
多いとされていたキムチだが、統計方法の不備が判明。見直しの結果、
実際には1度もトップに立ったことはなく、昨年実績でも浅漬けに次いで2位だったことが分かった。
社団法人・食品需給研究センターによると、統計を取り始めた75年ごろから漬物の生産量は、
確かな出荷量が確認できない部分について原料野菜の量から換算して推計してきた。
キムチも主にこの方法で推計されたが、浅漬けに加工された白菜などの一部まで加算したり、
野菜から製品への換算値が高すぎたりしたことが判明。
実際の約2.5倍の生産量が公表されていた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
URLリンク(matinoakari.net)

816:名無しさん@12周年
12/01/30 10:45:48.53 Fmzgf3CqO
梅干しやらっきょう漬ける人は何十㌔も漬けるし、きゅうり大根白菜その他浅漬けなんて家でポンポン作ってる。
一方キムチなんか家ではほぼ作らない。一応漬ける素はあるけどかなりマイナー。
漬けものなんぞ興味もない人間が、さわりだけ調べて作った記事だろう。

817:名無しさん@12周年
12/01/30 10:46:51.78 q/63Wr7S0
各務原って韓国のどこかの都市と姉妹都市なんだよね?
各務原キムチチップスってのが、カルビーから地方限定販売で発売されてたから買ったけど、普通にカラムーチョだったわ、あれ

818:名無しさん@12周年
12/01/30 10:47:24.97 XEo876Iq0
この記事の真偽はわからんし、キムチがそこまで多いかな?って疑問はあるけど、
韓国嫌いだからと言ってキムチ一生食べないと言ったり、キムチ食べてる人叩いたり、キムチで町おこししてる町を叩いたりしてる連中は、
かなり頭がおかしくて正直怖い。
何割かは冗談で書いてるんだろうけど、本気の奴等も結構いそうだし。


819:名無しさん@12周年
12/01/30 10:48:56.77 EzJxoeR70
>>818
辛いの嫌いでキムチ食えないんだ
漬物は家で漬けてるから福神漬けぐらいしか買わないしね




漬物ランキング、キムチ1位は間違いでした

たくあんや梅干しなど日本の伝統的な漬物に比べ、群を抜いて国内生産量が
多いとされていたキムチだが、統計方法の不備が判明。見直しの結果、
実際には1度もトップに立ったことはなく、昨年実績でも浅漬けに次いで2位だったことが分かった。
社団法人・食品需給研究センターによると、統計を取り始めた75年ごろから漬物の生産量は、
確かな出荷量が確認できない部分について原料野菜の量から換算して推計してきた。
キムチも主にこの方法で推計されたが、浅漬けに加工された白菜などの一部まで加算したり、
野菜から製品への換算値が高すぎたりしたことが判明。
実際の約2.5倍の生産量が公表されていた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
URLリンク(matinoakari.net)

820:名無しさん@12周年
12/01/30 10:49:00.54 WxwiybQ2O
>>811
ちなみに私はキムチなど生まれて21年食べた記憶がないw
浸透?知らんなー

821:名無しさん@12周年
12/01/30 10:49:12.45 HvhlM+9qO
平均で1人16kg。確実に食べない人もいるから20kgとしたら、1人1日55g…ハァ…

822:名無しさん@12周年
12/01/30 10:49:21.41 ycbBHbxM0
>>811
スーパーで買ったキムチは酸っぱくなって捨てる事が多いけど
キュウリ、人参、大根、白菜で自分が作った浅漬はトンデモない量が数日で家族に完食されるけど?

ナイロン袋絞って冷蔵庫に入れとくだけでその日のウチにできるから大した手間じゃないし
古漬けとかは実家や近所でもらえる、刻みショウガ足せば目茶苦茶旨い
そもそもスーパーで日本の漬物なんて買わねーし

823:名無しさん@12周年
12/01/30 10:50:32.46 IzQJyWQP0
>情熱と郷土愛の赤・各務原キムチ…岐阜・各務原市

在チョンに市の中枢を乗っ取られたゴミじゃんw

824:名無しさん@12周年
12/01/30 10:53:14.98 EzJxoeR70
>>818
ちなみに、酸っぱいのも苦手なんで、キムチじゃなくても
中東とかパキスタンの漬物みたいのも食べないよ

825:名無しさん@12周年
12/01/30 10:55:49.39 NfkxahUo0
以前どこかで貼られたネズミキムチのコピペを読んで以来
キムチって名前だけで吐き気を覚えるようになったんだが…

826:名無しさん@12周年
12/01/30 10:56:27.68 XjHXFO7g0
つーか高齢者の多い日本人がキムチをダントツで食べる訳無いだろ
ジジババ死ぬよ
そもそも病院や食堂で弁当の端にキムチが付いてることなんか無いだろ
それだけでもトップじゃないのわかるじゃん。
結局ぬかづけや浅漬けの素で自家製食べてる人が多いんだよ
おそらく梅干、たくわん、浅漬けでワンツーだろ。

827:名無しさん@12周年
12/01/30 11:01:41.44 2rXv72nk0
まあ、生野菜からの自家漬けだよな
浅漬け最強

828:名無しさん@12周年
12/01/30 11:01:46.73 XEo876Iq0
>>819
単純に味が嫌いなだけの人の話はしてないよ。
韓国憎しで食べ物嫌いになる人は、ちょっと気味悪いって思うだけで。
ついでに言うと、実際に日本人が食べてる量を考えるとキムチが一位ってのは変だけど、
販売量ならキムチが一位ってのはあり得ると思う。
切らずにパックからそのまま出して食べれるし、料理にも使えるし、自分では作れない。
料理になら大量に使うしね。
実際にスーパーにはキムチは数種類売ってても、ぬか漬けは一つの野菜につき一種類ってとこ多いな。
ぬか漬け好きだから自分で漬けちゃってるけど。
自分で作れないから買おうって思うのは、梅干し、たくあん、キムチ、キューちゃんくらい。
この中だとキムチを一番買う気もする。
お弁当についてるピンクのやつや福神漬けは金だして買うものじゃないイメージ。

829:名無しさん@12周年
12/01/30 11:05:14.19 +7gYGr/HO
漬け物は量食べないからなあ
梅干し一度に10個とか沢庵20枚とか食わないだろ
いや、俺は毎日それだけ食べてるなんて奴はいない、いても高血圧で死ぬわw
すき家のキムチ牛丼一回食っただけで福神漬けとか柴漬けとかの数年分食べてる気がするわ


830:名無しさん@12周年
12/01/30 11:06:13.06 EzJxoeR70
>>828
漬物ランキング、キムチ1位は間違いでした

たくあんや梅干しなど日本の伝統的な漬物に比べ、群を抜いて国内生産量が
多いとされていたキムチだが、統計方法の不備が判明。見直しの結果、
実際には1度もトップに立ったことはなく、昨年実績でも浅漬けに次いで2位だったことが分かった。
社団法人・食品需給研究センターによると、統計を取り始めた75年ごろから漬物の生産量は、
確かな出荷量が確認できない部分について原料野菜の量から換算して推計してきた。
キムチも主にこの方法で推計されたが、浅漬けに加工された白菜などの一部まで加算したり、
野菜から製品への換算値が高すぎたりしたことが判明。
実際の約2.5倍の生産量が公表されていた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
URLリンク(matinoakari.net)



自分は買ってるのは福神漬けだけだなw
梅干とかも酸っぱいから苦手だし

831:名無しさん@12周年
12/01/30 11:08:17.23 rn3hkm+LP
キムチなんて食ってないぞ

832:名無しさん@12周年
12/01/30 11:09:04.34 WUBtuSAs0
1つはっきり言える事
「朝鮮人は嘘つきです!」
この事は日本人は肝に銘じて対応すべき
決して忘れるべからず

833:名無しさん@12周年
12/01/30 11:09:04.35 +7gYGr/HO
>>830
だからそれ7年前だろw
今回のは2010年調査w


834:名無しさん@12周年
12/01/30 11:10:15.92 NQxjt4gC0
口臭・体臭を気にする日本人がキムチを常食するわけないじゃん。

835:名無しさん@12周年
12/01/30 11:10:26.68 MEscfFzt0
誰が食べてんの

836:名無しさん@12周年
12/01/30 11:11:56.87 22yqnmwK0
331 :本当にあった怖い名無し:2011/04/11(月) 09:22:58.59 ID:GJSQFCr20
>>319
>>324,
中川昭一氏は、日本を支配しているグループが2つに別れ、対立していて、
そのひとつのCIAの手先に殺された。その理由は日本の資産が狙われ
ゆうちょ銀行が現在の形になった経緯などを外部にばらそうとしたから。


332 :本当にあった怖い名無し:2011/04/11(月) 09:25:49.32 ID:WXJXAjLX0
>>331
なるほど
だからCIA系の読売がやたら中川をたたいてたのか・・・
元旦の読売新聞なんてひどかった、元旦からTPPマンセーのキモイ記事だった
もう新聞がただのプロパガンダメディアでしかなくなったなあ
メディア業界の腐敗はすさまじい、腐敗しまくり死臭すら漂い始めた。


837:名無しさん@12周年
12/01/30 11:13:12.82 yynjCdMQ0
抗議凸したよ!5分だけだけど。
今も抗議殺到してるみたいw

838:名無しさん@12周年
12/01/30 11:15:50.07 m8P8KzoQ0
読売日本テレビスクープ
日本人観光客相手に売春する韓国人妻女子大生
これを見れば従軍慰安婦が志願売春婦だったことがわかる
URLリンク(www.youtube.com)

839:名無しさん@12周年
12/01/30 11:18:01.39 +wHJJ98C0
>>815
それは「国内生産量」の話であって消費量とは全然違うんじゃない?
沢庵を一本丸ごと、梅干しを30粒くらい一度に食う人なんてまずいないだろ?
キムチは料理に使うことも多く、一度に大量消費することも珍しくない。
そういう料理が今の日本には多過ぎるってことを言ってるわけよ。


840:名無しさん@12周年
12/01/30 11:21:27.43 ml5bZOBu0
キムチ好き
韓国嫌い

841:名無しさん@12周年
12/01/30 11:21:35.98 cfQTfgau0
>>828
言いたいことは分かるが、多分ここでキムチを叩いている人達って、単に嫌韓感情で叩いてるのとは違うんじゃないの?
叩いている理由は多分、ここ数年の捏造まじりの、韓国キャンペーン報道に嫌気が指しているからでしょ。

このアンケートが正しいかどうかは分からんが、過去にテレビや新聞で実際以上に韓流(韓国料理含む)が
人気があるように報道されて、それがバレた前科が沢山ある。
それが単に「ブームだから良いじゃん」という次元の話ではなく、ステマなのか情報侵略なのか、とにかく
日本人に韓国美化の洗脳がされているようで気持ち悪い。
それに対する拒絶反応だと思うね。

ま、俺もキムチはたまに買うけど、最近のメディアの過剰な韓国料理ゴリ推しにはウンザリしている。
>>1の元の報道だって、実際にはここ数年でキムチの人気が落ちている統計なのに、逆に
「最近はキムチの人気がすごい!」という印象を与えるような書き方じゃん。
そういう報道のあり方は、俺もおかしいと思うわ。

>自分で作れないから買おうって思うのは、梅干し、たくあん、キムチ、キューちゃんくらい。
>お弁当についてるピンクのやつや福神漬けは金だして買うものじゃないイメージ。

そりゃ、、、君が普段安物ばかり食っているから、日本の漬物に良いイメージが無いのと違う?
たまにはデパ地下とかで、美味しい日本の漬物を買ってみなよ。全く別の食い物だと思うだろうから。

842:名無しさん@12周年
12/01/30 11:22:10.61 XEo876Iq0
>>830
表明上でも韓流ブームって言葉がまかり通ってる今と、その時代のデータは比べられないね。
そもそも、野菜の出荷量はわかっても「何に使われてるか」のデータなんて、正しいものがあるわけがないと思う。
だけらもちろん>1の記事も変だと思うしね。
加工された後のものの販売量データならあるんじゃないかな。
そんなの探すのが面倒だけど、予想すると>328に書いた通りキムチが一位の可能性はあるから、韓国嫌いな人は嫌な気分になるかもしれない。
でも日本の漬け物の多様性を考えたら、一種類が一位にならない理由もわかるし、それはむしろ誇らしい事だと思うけどね。

843: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/01/30 11:22:51.91 6TF4M3hi0
デモの次のターゲットにされるぞ

844:名無しさん@12周年
12/01/30 11:23:08.23 5XBX0mHg0
キムチが1位なんてあり得んだろう。どこのスーパーでも
キュウリや大根、蕪の漬物がたくさん並んでる。キムチは
隅っこの方に少しあるだけ。それも在日チョン人用だろう。

845:名無しさん@12周年
12/01/30 11:24:21.45 eyRNC4TB0
気持ち悪い記事だな。

846:名無しさん@12周年
12/01/30 11:24:57.73 NQxjt4gC0
キムチを料理に使うってこと自体、そういうケースもありますよってことで
一般的じゃないだろ。


847:名無しさん@12周年
12/01/30 11:25:19.00 JRI9surj0
不買運動の成果なんて高が知れてる。

848:名無しさん@12周年
12/01/30 11:27:11.75 NQxjt4gC0
大根を漬けても白菜を漬けても胡瓜を漬けてもモヤシを漬けても、日本だとキムチとして
流通させるから数字は大きくなるわな。それでも1位はねえわw

849:名無しさん@12周年
12/01/30 11:28:04.03 U9Qan3lH0
在日の消費量が飛び抜けて高いだけだろ
一般日本人はそんなもん滅多に食わない

850:名無しさん@12周年
12/01/30 11:28:30.99 TGiZhPp10
切れ易い子供が増えたもんな

851:名無しさん@12周年
12/01/30 11:29:04.70 HvhlM+9qO
・生産量と消費量を混同させている。
・1人1日平均45g弱という数字は常識的に考えづらい。
・日本古来からの文化である「自家製漬け物」の存在に一切触れない。
・キムチだけをひとまとめにし、70%以上のシェアになる日本の漬け物は細分化して少ないように見せかけている。
・各務原のキムチブームをクローズアップしているのに、各務原のキムチデータが無い。

852:名無しさん@12周年
12/01/30 11:29:52.22 MbLkp6jA0
ソースとなった統計を覗いてみたが、1位はキムチでなく奈良漬けのようだ。
ただ、これは分類の仕方次第で変わるわけで、トータルでいけば日本の伝統
的漬物が圧倒的に多い。
日本の漬物 vs キムチ
でいけば日本の圧勝。しかし、これが塩漬けや醤油漬け、味噌漬け等に区分
され、さらに小分類にされると、キムチは2位くらいまでくるようだ。

853:名無しさん@12周年
12/01/30 11:30:39.99 U9Qan3lH0
>>852
そらそうだよな
奈良漬は意外と高いしな

854:名無しさん@12周年
12/01/30 11:30:49.39 XEo876Iq0
>>841
一応漬け物好きで、デパートや通販も手を出して、挙げ句の果てに自分でぬか漬けを漬けるようになったんだけどね。
日本の漬け物が好きだからめんどくさいぬか漬けなんかやってるんだし、日本の漬け物に悪いイメージ持ってるような文章は書いてないつもりだけど、何か気に障る部分あったかい?
こっちはケンカしてるつもりもないのに、人を勝手に安物買いだと罵る性格は、治した方がいいと思うよ。

855:名無しさん@12周年
12/01/30 11:32:20.04 LXWUt1h0O
各務原の朝鮮人汚染が酷い事は分かった

856:名無しさん@12周年
12/01/30 11:33:38.30 NQxjt4gC0
臭いから外出前=朝食には少量であっても食えないだろ、量を食うと翌日まで
臭いが残るから大量には食えない。いったい、誰が食ってるんだろうね?

857:名無しさん@12周年
12/01/30 11:36:19.89 cfQTfgau0
>>851
君のレスにほぼ同意だけど

>・1人1日平均45g弱という数字は常識的に考えづらい。

これは>>1の記事の「キムチは191万トン」から計算しているんだろうけど、そもそも>>1が間違え。
元の統計では19.1万トンだったのを、単位を10倍に間違えて引用しているの。
(漬物全体の単位も10倍に間違えているので、キムチの占めるシェアは正しい)

ま、他の4つに関しては、俺も全面的に同意だけれども。

858: 忍法帖【Lv=8,xxxP】
12/01/30 11:36:24.58 858ir5Ys0
>>847
不買運動は少数派だけど、流行だからと韓国に飛びついていた
人たちが飽きてきてるのが、キムチの消費量の減少の原因じゃなかろうか

859:名無しさん@12周年
12/01/30 11:38:51.50 E+mTICR00
一番良く食べてるのは梅干しか浅漬けじゃないのかな

860:名無しさん@12周年
12/01/30 11:39:42.57 U9Qan3lH0
きゅうりのキューちゃんの方が売れてる

861:名無しさん@12周年
12/01/30 11:40:58.78 XEo876Iq0
>>852
やっぱりね。
韓国風漬け物は全て「キムチ」というくくりになるものと、多様過ぎて全部名前の違う日本の漬け物じゃ、そりゃキムチが多いデータも出来上がるよね。
だからこれはむしろ誇らしい事なんだけどなあ。
一つのジャンルの食べ物の種類が多いって事は文化の素晴らしさなんだから。


862:名無しさん@12周年
12/01/30 11:44:51.51 jy2/u/DK0
読売は分析力ねぇな、78%がキムチ以外の漬物を食べてるってことがわからなかったのか。

863:名無しさん@12周年
12/01/30 11:47:07.60 uuli+5P0O
>>1
こないだネプチューンとイモトの番組で
私のホッペにキスして♪てプラカード持った女の子に国ごとに何人キスするか? て実験やってて
韓国は0だったんだ
で韓国は儒教の国で性教育に厳しいからこーゆー国民性なんです みたいな説明

サラッとステマやってたわ

韓国てさアジアNo.1のレイプ大国で近親相姦で年間400件以上 逮捕者が出る国だよね?

何いかにも韓国人がシャイでキスも人前じゃ出来ないみたいな印象操作してんの?

864:名無しさん@12周年
12/01/30 12:34:17.68 9ZMSi6It0

日本の漬け物は細分化されてるし地方によっても違うものなのに、一種類しかないキムチと比べるのがおかしいよな。
あと日本の漬け物はいくつかは自分で作れる事も考慮しなきゃいけない。
だからこんなのデータの見方次第。
まあ一般に呼ばれる名称(浅漬け、糠漬け、千枚漬け、梅干し…etc、キムチ)で比べたらキムチが一位になるかもしれない。
それくらいに日本の漬け物は種類が多く、好みもバラバラ。
中華料理店の各メニューの売り上げと、ラーメン専門店のラーメンの売り上げ比べるようなもん。
それを指摘せず、キムチ嫌い!キムチが一位のわけない!キムチ食べるなんてキモイ!って単純に騒いでる連中ってかなり低脳だわ。


865:名無しさん@12周年
12/01/30 18:58:46.92 pQT8wbknO
何だかんだ言ってもキムチの消費は否定出来ないよ。
ただ、こういうステマをやる雑誌やメディアはどんどん糾弾されて良いかも。
ま、広告記事を書かないと廃刊になるから喰うために仕方なくなんだろうね。

866:名無しさん@12周年
12/01/30 19:24:39.52 8GopLWrf0
どう考えても売れてるのは梅干しかたくわんだろ

867:名無しさん@12周年
12/01/30 19:39:21.84 rc1RoXYN0
>ネット掲示板では、キムチよりも日本人の舌になじんだ漬物として、梅干し、たくあん、
>浅漬け、野沢菜などの名前が挙がったが、

更にその中からたくあん・浅漬けを地方別に細分化して票を割って
「韓国風漬物=全てキムチ」で一本化して1位にしたというわけですな

868:名無しさん@12周年
12/01/30 19:56:16.04 ibpVJZRqO
>>857
おーそーりーせんくす


これだけを書くのに6時間かかった…

869:名無しさん@12周年
12/01/30 20:01:55.65 EhZlv68DO
スーパーの漬物コーナー見れば一目瞭然なんだが、
旅行読売の人は日本のスーパーには余り行かないのかな?


870:名無しさん@12周年
12/01/30 20:05:19.73 caoCiD/I0
業者による生産量はキムチ1位の可能性があるが
消費量1位はたぶん浅漬け
読売も終わってるな

871:名無しさん@12周年
12/01/30 20:33:58.26 XXhMn4mvO
>>863
キスなしでいきなり挿入だねw


872:名無しさん@12周年
12/01/30 21:10:36.21 ZlMizE5L0
そりゃ読売なんて日テレの親玉だし
昔からチョン押しが酷いし

873:名無しさん@12周年
12/01/30 21:55:37.67 9H78vikA0
>>1
今日の読売夕刊には漫画を紹介するコーナーがあったが、作者とともに一番大きく紹介していた
料理マンガのコマがキムチチャーハンを美味しそうに食べてるシーンだった
そのマンガを読んだことが無いから分からないが、なんでこのシーンを大きく紹介したのか意味が
分からない

874:名無しさん@12周年
12/01/30 21:59:44.51 poJ1Uzf30
浅漬けとかぬか漬けでしょ
自家製だから統計取りづらいのでは?

875:名無しさん@12周年
12/01/30 22:01:36.81 l9aUlO+h0
キムチか…未だかつて食べたことないな
美味いのけ?

876:名無しさん@12周年
12/01/30 22:05:08.36 fAgrKj2o0
>>19
東海漬物な。
でもやぱし普通の白菜漬けがウマいよ

877:名無しさん@12周年
12/01/30 22:08:49.06 kBo88ZIP0
実際は在日韓国人が買ってるんだけどな

878:名無しさん@12周年
12/01/30 22:10:50.40 dtq9hUh30
キムチみたいな臭いものを食べる人は周りに居ない

879:名無しさん@12周年
12/01/30 22:10:59.08 2TgdICID0
日本人の漬けものは梅干し、タクアン、白菜の浅付け、大根、カブなど
バラけるから仕方ないかも


880:名無しさん@12周年
12/01/30 22:11:03.46 mqFZhKp00
統計の採り方もよくないよな
韓国式の発酵食品であるキムチと日本式の浅漬キムチは辛いってだけで違うものだよ
中国のラーメンと日本のラーメンの違いが有るようにね
中国人は日本のラーメンは中国のとは違うと別物を主張するが、
韓国人はキムチをすべて名前が付くから同じものだって主張だろ
不衛生な韓国キムチを食べる人なんか殆どいないだろ

881:名無しさん@12周年
12/01/30 22:11:06.66 scejwbqD0
合コン参加(ヤリコン?)バレてAKB脱退
URLリンク(ameblo.jp)

882:名無しさん@12周年
12/01/30 22:13:36.41 JDsz9TuK0
そもそも白菜やきゅうりをキムチの素につけただけのような物を朝鮮人はキムチって認めてるの?

883:名無しさん@12周年
12/01/30 22:13:59.50 YcP/dRIG0
大阪の鶴橋駅ではいつも焼肉のにおいがする。

884:名無しさん@12周年
12/01/30 22:15:03.02 GMcnnLOXO
朝日や毎日新聞の親中国や親北朝鮮の売国左派も頭に来るが
フジや読売などの異様なまでの親韓ぷりは真面目に気持ち悪い


885:名無しさん@12周年
12/01/30 22:16:31.96 kBo88ZIP0
美味けりゃ別に韓国料理でも俺は構わないぞ。
勿論、国産一択だが。

886:名無しさん@12周年
12/01/30 22:18:21.20 rSaDRITM0
日本製のキムチは好きだけど
頻繁に食べるのはやっぱり日本の沢庵だったり、高菜漬けだったりシバ漬けだったり
日本の漬物最高だわ。

887:名無しさん@12周年
12/01/30 22:26:14.11 o4eDLAs10
梅干しとたくわん、野沢菜漬けの3つは冷蔵庫の常連。
キムチもたまに食うけど、日本製のすっぱくないやつだけ。

888:名無しさん@12周年
12/01/30 22:28:35.26 /0a3twKPO
日本のメディアはすでにダークサイドに落ちてるから信用するな
何も期待すべきじゃない
嘘・インチキ・ねつ造・世論誘導の温床

889:名無しさん@12周年
12/01/30 22:30:20.97 nM3uDKLI0
きゅうりのQちゃんは頑張って無いのか。
紅生姜とか福神漬けは頑張って無いのか。
キムチってアレだろ、ご飯や焼肉を上に乗っけて食う人種の主食だろ?
順番逆だから勝ち目あるわけない。

890:名無しさん@12周年
12/01/30 22:34:27.49 o4eDLAs10
キムチって他のものの味を殺しすぎるからな、あればっかりしょっちゅう食う奴の気が知れない。

891:名無しさん@12周年
12/01/30 22:41:22.98 c9FnT0hV0
15年ほど前のテレ朝「朝まで生テレビ」テーマ「在日」にて
「ほたるの墓」で知られる作家の野坂昭如がこんな発言をしていた

「日本の視聴者は在日の方が何処にいるかなんて知りません・・・
マスコミです!
そして一番多いのはテレビ局です!
テレビ界は在日だらけです!
圧倒的に力持ってます、
日本人なんて小さーくなって肩寄せ合って生きてます
私の言うこと間違ってるなら誰か否定してご覧なさい」

勿論誰も否定せず、皆下を向いて押し黙ってました・・・

892:名無しさん@12周年
12/01/30 23:06:02.43 5CoaTKy+0
マスコミです!
そして一番多いのはテレビ局です!
テレビ界は在日だらけです!

893:名無しさん@12周年
12/01/30 23:25:03.65 yL/oKX/A0

キムチの売り上げは年々落ちているし、キムチの値段も三年前から下降している。
日本人はキムチがきらいになっているようだ。



894:名無しさん@12周年
12/01/30 23:33:46.65 z2t6wdboO
紅しょうがだろ

895:名無しさん@12周年
12/01/30 23:36:51.09 IFI4NHcR0
スーパーの売り場みればわかるだろ
キムチが一番種類も量も豊富

いくら朝鮮嫌いでも良いもんは認めろ、あれはうまい
桃屋のキムチのもとなんかご飯にかけると超うまいわ

896:名無しさん@12周年
12/01/30 23:38:46.45 PzJrU74p0
うちはよくキムチ食べるけど

897:名無しさん@12周年
12/01/30 23:41:45.68 3bLDdZ9o0
>>833
今年の統計でもダントツなのはぬかづけや浅漬けの素なんだよ
素だけでキムチの三倍売れてる
つまり自家製漬物食ってる人は軽くキムチの何倍も居るってことさw

898:名無しさん@12周年
12/01/30 23:52:30.17 PRp0tiwdO
一位が、キュウリの9ちゃんなら、もしかしてと思ったけど。

キムチは有り得ないよな。



899:名無しさん@12周年
12/01/30 23:52:48.20 uZfLmEyOO
ごり押し記事は確かにいい気分はしない

ただ、キムチ食うだけで売国奴だの在日だの脊髄反射で言っちゃう連中の低能なレスはもっと不愉快

900:名無しさん@12周年
12/01/30 23:52:48.55 xErOFspH0
旅行読売、なかなかいい記事書いてたのに。

不買運動だな。

901:名無しさん@12周年
12/01/30 23:54:24.27 JB8HysuX0
日本領土居座る敵国に韓流とか
無いからwwww
あんま笑わせてんなよボケ

902:竹島は古来より日本の領土です
12/01/30 23:54:53.36 hZXhKMPK0
キムチは、寄生虫とウンコの食べ物だろう、
在日チョンがの主食だろう。
純粋な日本人は、梅干が1番だ!!!!

903:名無しさん@12周年
12/01/31 00:00:36.57 pFsFh+Eg0
もういい加減、在日アフォラーの煽りに付き合うのもうんざりだな。
在日よ、お前らが韓国人じじばばの面倒を見ず、日本の生活保護に寄生して
いるのはバレバレなんだよ。あんまり表に出ない方がいいと思うよ。
日本人は怒っているからな。

904:名無しさん@12周年
12/01/31 00:01:19.02 VGEmvSkH0
半島産キムチか日本産キムチなのかキチンと分けてくれ

905:名無しさん@12周年
12/01/31 00:02:06.93 nMiZtkyrO
東海漬物は許してください

906:名無しさん@12周年
12/01/31 00:02:37.36 2c+X1kif0
豪雪地帯は冬は漬物ばっか食べているが、
キムチじゃないよw

907:名無しさん@12周年
12/01/31 00:06:47.29 B6QWDIYZ0
408 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2012/01/27(金) 23:12:46.51 ID:aTRJZnwp0 [4/4]
朝鮮総連東京本部で、警察に抵抗する若手幹部
URLリンク(cdn-ak.f.st-hatena.com)
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
KARAの東京ロケに同行
URLリンク(tv2ch.com) URLリンク(tv.harikonotora.net)
ディズニーシーのロケに同行
URLリンク(tv2ch.com) URLリンク(tv2ch.com)
大阪ロケに同行
URLリンク(tv2ch.com) URLリンク(tv2ch.com)
来日に同行
URLリンク(tv2ch.com) URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)

URLリンク(tv2ch.com) URLリンク(tv2ch.com)

908:名無しさん@12周年
12/01/31 00:18:46.40 C6PALMsg0
腹減ってきたから明日かぶ買ってきて浅漬けして食うわ

909:名無しさん@12周年
12/01/31 00:42:44.96 0fLcbNxi0
外食したときとか、たまに食うけど、家には置いてない。
いくらなんでも、年間16キロはないわw

910:名無しさん@12周年
12/01/31 08:12:55.37 /OstHJq10

文化】つるりとしたのどごしに、牛肉のうまみが染みる…韓国の餅「トック」のスープ、食感楽しい韓流雑煮(写真)[1/30]読売新聞
スレリンク(news4plus板)

911:名無しさん@12周年
12/01/31 10:04:41.62 wni2ieOA0
もういいわw

912:名無しさん@12周年
12/01/31 12:59:13.59 ElF96Bou0
キムチいらねえwww

913:名無しさん@12周年
12/01/31 13:19:21.35 3vWK41bwO
>>863
男ばっか悪者にしてるが
女の売春婦の数も群を抜いてるだろ

914:名無しさん@12周年
12/01/31 13:24:15.54 iFNM59E00
見るからにからそうで食べる気しなかったが、
成人後食わず嫌いは良くないと思って一回食べてみて、それが最初で最後のキムチだわ

沢庵と梅干と福神漬けの足元にも及ばん

915:名無しさん@12周年
12/01/31 14:04:39.25 XTUQysq20
国民らしくなくてすみません。奈良漬けが好きです。

916:名無しさん@12周年
12/01/31 15:05:43.62 482IlGxn0
>>912
ハゲドウ

917:名無しさん@12周年
12/01/31 15:08:56.18 R7XwpKiK0
キムチ旨いね キムチ好き キムチ食べな 食べてるよ
  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧   
 <=(´∀`)  .(´∀`)=>  .<=(´∀`)  (´∀`)=>  
 (    )  (    )  (    )  (    )  
 | | |  .| | |  | | |  .| | |     
 〈_フ__フ <__<__〉  〈_フ__フ <__<__〉  

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 < ;`Д´>  < キムチは世界一 あっ!おメン…
 (    )ポロ \______
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ  =(´∀`)

918:名無しさん@12周年
12/01/31 15:13:18.54 tM3KQtYz0
消費量で見たら間違いなくキムチが一番多いだろ。
そのまま食べる分だけなら他の漬物が大きかもしれないが
鍋やら牛丼やら食材としてあちこちで使われてて一度に食べる量も
結構多いからトータルしたら比べものにならないわ。

919:名無しさん@12周年
12/01/31 15:16:53.73 bUvMc1drO
全然食ってねーよアホか

920:名無しさん@12周年
12/01/31 15:16:58.79 qI3/RQUwO
むしろあの韓国人のファビョリ方や性格、言動みて
子供にキムチ食わせようとは思わないし、大人でも頻繁に食ったらダメなものだと思う。

921:名無しさん@12周年
12/01/31 15:29:53.02 qJC8ffU50
>>1
日本人以外のば、韓国人がキムチを食っているからでは?


922:名無しさん@12周年
12/01/31 15:31:53.80 qJC8ffU50
>>1
日本の漬物は、種類も味も豊富で、
キムチしか存在しない国とは違うし、
日本人でも漬物の種類では好き嫌いはある。

だから、日本人が一番食べている漬物は、日本古来の漬物というのが正しい。



923:名無しさん@12周年
12/01/31 15:37:48.71 tM3KQtYz0
>>922
カクテキとかオイキムチとか色々有るから。
キムチ自体は漬物って意味だからな。

924:名無しさん@12周年
12/01/31 15:52:38.20 c/qk/lC20
ここ3年程キムチなんて食ってないよ

925:名無しさん@12周年
12/01/31 15:57:08.96 482IlGxn0
>>922
だよな

926:名無しさん@12周年
12/01/31 16:02:57.82 PSj89YjIO
大阪の鶴橋?で本場韓国のキムチって感じの店を3店舗いったが、全部まずかった。
いった店が悪かっただけかもしれんが。
俺は浅漬け全般好きです。


927:名無しさん@12周年
12/01/31 16:03:35.59 q+Su/wpcO
>>918
紅生姜もラーメンやお好み焼きや牛丼にも入れるだろ

928:名無しさん@12周年
12/01/31 16:06:15.45 482IlGxn0
たくあん最高!

929:名無しさん@12周年
12/01/31 16:06:45.43 8kKl5Lst0
「野菜・果実漬物の生産量」で検索するとたしかにキムチが一番だよ。
日本の漬物は多種多様なんでバラけちゃってるのと
やっぱり家庭で作ることが多いからと
キムチは一度に消費する量が多いからだろう。
だからといってキムチがまるで日本の伝統的な漬物以上に人気であるかのような記事を書いた
読売のバカは死ね。

930:名無しさん@12周年
12/01/31 16:08:26.72 j0CSWGNw0
聖教新聞印刷所だよな、読売

931:名無しさん@12周年
12/01/31 16:13:32.48 4P3TQLmt0
たくあんか浅漬けだな

932:名無しさん@12周年
12/01/31 16:15:33.78 qJC8ffU50
うな重の漬物がキムチだったら・・・。
天丼の漬物がキムチだったら・・・。
寿司のガリがキムチだったら・・・。

自己主張の少ない日本の漬物は、
さまざまな食べあわせで存在する。


933:名無しさん@12周年
12/01/31 16:18:28.80 FouojVsS0
いや…キムチ食べるだろ

そんなに反韓しなくていいよ、みっともない
韓国とかいう小さい零細国を相手にすんなよ

934:名無しさん@12周年
12/01/31 16:20:55.98 RznM2ozS0
浅漬けとか自分ちで作るだろ。朝鮮唐辛子漬けが一番とか
ふざけた事言ってんな。くせーよ、臭すぎ。

935:名無しさん@12周年
12/01/31 16:23:33.92 4kaHB7V30
年に数回食べるなら、刺激あっていいけど
他の漬物みたいに常に食卓にある状態はないな
そうすると冷蔵庫くさいし

936:名無しさん@12周年
12/01/31 16:24:24.37 MuTqzIsc0
正直、キムチなんぞマジで食わない。


937:名無しさん@12周年
12/01/31 16:26:21.26 EdSNusUMO
キムチより食えないのが奈良漬け。
なんで漬け物が酒臭いんだと言いたくなるw

938:名無しさん@12周年
12/01/31 16:29:56.51 FouojVsS0
『カレー』ならムカつかないんだろうな
あんまり韓国で盛り上がらない方がいいよ

韓国で『日本ごり押しニダ』とか言ってたらバカみたいじゃん


へぇー韓国、発展途上国のわりに頑張ってるな


が一番効果的

939:名無しさん@12周年
12/01/31 16:31:36.36 4kaHB7V30
>>938
そのりくつはおかしい
ごめんねチョン君、日本人はキムチそんなに好きじゃないんだ

臭いからね

940:名無しさん@12周年
12/01/31 16:32:32.92 PFPo7fM20
キムチとか年に1回か2回食うくらいだな
たくあん、しば漬けは好きでよく食べる
でも塩もみきゅうりが一番うまい

941:名無しさん@12周年
12/01/31 16:34:52.90 vcVJwM5f0
>>1の「違和感を感じた」という部分に、ものすごい違和感を覚えた

942:名無しさん@12周年
12/01/31 16:35:33.82 audiC7MU0
>>938
カレーとラーメンは誰もが認める(外国由来の)国民食。一緒にしないでいただきたい

943:名無しさん@12周年
12/01/31 16:38:41.27 Dc8hhVZq0
あーごめん
>「日本人が最も食べているのは梅干しではないのか?」
これ見るまで「いやキムチじゃねーの?」って思ってたわw
そうだな、梅干しより上ってことはあり得ないだろ

944:名無しさん@12周年
12/01/31 16:44:06.04 01Mzztx1O
定食や弁当をよく買って食べるけど、浅漬けかたくあんがいつも入ってるな。

飲み屋の漬け物盛り合わせにもキムチなんて入ってないし、色々な人と飲んで、漬け物頼む的な流れになるけど、わざわざキムチ頼む人はほぼゼロ。

こんなステマ信じるアホの顔が見てみたいわ

945:名無しさん@12周年
12/01/31 16:44:57.46 J/rZalaR0
漬物として食べるってより、鍋の調味料とか料理の調味料的なポジションじゃ?

まぁキムチもそうだけど、味覚障害起こしてそうだな愛好者は。

946:名無しさん@12周年
12/01/31 16:51:37.06 L8w4+7pN0
>>942
そうそう。インド人が「日本の食文化は我が国が支配した」と言っても
「うん、そうかもね」と頷いてしまうw


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