12/01/27 18:23:00.73 xJbDZsRI0
キムチ食べるけど
韓国からの輸入物は絶対食べない
発酵しすぎてまずいし
なんか危険な気がするし。
実際危険だし
日本風にアレンジしたものを食べてるよ
954:名無しさん@12周年
12/01/27 18:23:04.11 cQ1pltiv0
201 :<丶`∀´>さん :2005/05/31(火) 22:47:52 ID:26Ou2W+a
31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、
「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる
「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。
これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)外交通商相は
「全く事実無根。もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。
我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、何よりの
"安全の証拠"である。」と強い憤りを露わにした。
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ), ,
、ヾ (⌒ ⌒⌒);;)/,
丶 l|l l|l / '
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
/ i / i \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
(゜\./,_ ┴./゜)( )
\ \iii'/ /,!||!ヽ ) なぜ韓国人は普通なのか!!
/V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ )
\ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
| .|⌒/⌒:} !. く
./ ! k.;:,!:;:;r| ,! ヽ
<ニニニ'.ノ
955:名無しさん@12周年
12/01/27 18:23:23.49 hg9y0hfl0
塩分考えなくていいなら梅干やたくわんやきゅうりのQちゃんやしば漬けで
白ご飯をバクバク食べたいところだけどな
956:名無しさん@12周年
12/01/27 18:23:25.21 Mk33r8hk0
キムチ嫌いじゃないけど・・・一番食べるってことはないな・・・
こういう嫌らしい持ち上げ方はやめてくれ
正直、最近韓国って聞いただけで気持ちが悪くなってくる
キムチも食べたいなって思っても気乗りしなくなってきた
昔はここまで韓国嫌いじゃなかったのに…好きでもなかったけどさw
957:名無しさん@12周年
12/01/27 18:23:32.83 H4t2EsRC0
沢庵とキュウリのキューちゃんと福神漬とつぼ漬が好きだが。
>>929
韓国名物うんこ味噌…ではなく、一応唐辛子味噌だそうで<コチュジャン
958:名無しさん@12周年
12/01/27 18:23:38.88 23gzK/pq0
大根の葉っぱの漬物って誰も食べないのか?うまいのに・・・
959:名無しさん@12周年
12/01/27 18:23:45.16 TU1xZWjK0
キムチはおいしいと思うけど普段はあまり食べないな。スーパーでは白菜の浅漬けとキムチがよく売ってるけどもっぱら白菜だね
キムチを日常的に食べてる人って毎日肉食ってそう。魚や和食にはまったく合わないよ
960:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:05.79 3k93gO0J0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
961:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:07.85 CcQC2sVO0
<丶`∀´> ウリは日本人だが毎日食べているニダ
チョッパリも喰うニダ Byゴミ売新聞在日記者
962:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:09.62 0h2TdLX10
スレタイが違うけど2があった
【ネット】旅行読売2月号で「日本人が最も食べている漬物はキムチ」との一文→「なんでキムチをこんなにごり押しする」と批判殺到★2
スレリンク(newsplus板)
963:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:19.06 /YdetRmi0
国内で生産されたからって、日本人が食べてるとは限らないだろ。
帰化済みはまだいいとしても、民団や総連の方々がいらっしゃるじゃないか。
あいつら一人で1トンくらい食うんだろ。
964:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:19.20 jzGTff0q0
>>870
日本人と混ざったらyapが出るだけだ
再々漂着して頃を見て半島に戻る人と帰化人として定着して混ざったりしてる
600年には帰化人は当たり前のようにいた訳だし
今の半島人と日本人は違うが、半島人とはずっと混ざり続けている事は認めなきゃいけない
965:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:22.18 sz6171dm0
>>937
そっかー、悔しいんかー
まあ壬生菜漬けでもおたべ
966:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:35.71 7GRJVs9U0
熊本だけど、高菜マジ旨い
ラーメンに入れてもいいぞ
967:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:36.47 3/MNvosv0
不潔
968:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:37.01 QxPseomj0
>>909
梅干しや白菜漬けも自家製が多いやね。
今時期、暮れに漬けた昆布とゆず・鷹の爪・天塩で漬けた白菜漬け、ウマー。
ちょうせん漬けは、いらない。
969:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:39.12 hEQc14S5O
>>1
「キムチ」じゃなく日本独特の旨味調味液で漬けた「キムチ風漬物」な。
韓国人も「こんなのキムチじゃないニダ」とクレーム付けてきてる代物。
だから正式には「キムチ」ではなく「キムチ風漬物」という分類になってる。
韓国のしょっぱくて辛いだけの「キムチ」なんか日本人が食うわけねーだろ。
970:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:39.57 u+JFYFWP0
キムチ一番を読売が書けたソースね
漬物生産量(年次) 食品産業総合動態基本調査(食品需給センター)
URLリンク(www.tsukemono-japan.org)
平成20年 総計950,164トン
「醤油漬類」カテゴリが一番多く423,467トン、 うち「キムチ」237,937トン。
ほか、塩漬類(梅干梅漬等)130,707トン 酢漬類(らっきょう等)100,083トン
浅漬類155,478トン 粕漬類(奈良漬わさび漬け等)35,099トン。
971:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:42.51 4iuFNVTE0
>>944
直ぐぼろをだす白丁だな
972:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:45.84 XWSKj97G0
こんなの、いつからキムキム言うようになったんだろ
ガキの頃、漬物といえば、きゅうりのきゅーちゃんだったよ
的場浩二がご飯むしゃむしゃ食べるCMやってたw
973:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:50.64 o8syrEz50
中華とかラーメンとか焼肉以外の店の付け合せにキムチが出てきたらひくわw
974:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:54.06 CJICawx70
野沢菜漬け、赤かぶ漬け、仙台なす漬け、千枚漬け、しば漬け、日の菜漬け、
高菜漬け…
まだまだたくさんある、日本の漬物!
975:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:56.78 F3NHAxXP0
>>715
タダだからなw
トッピングで漬物注文するなんてバカらしいレベル
976:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:56.91 IdnSr3810
>>916
キムチ鍋
977:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:09.55 sAmC99sQ0
日本人が最も食べているパスタはペペロンチーノ
978:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:15.78 55Dinw9B0
>>958
それは味噌汁の具にしたほうがうまい
979:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:17.12 gQUzNPio0
韓国料理店のランチとかで、キムチを晩飯と休日以外に食ってる奴ってどういう感性してるんだろうな
朝や昼に食ったら、息臭くて仕事等に差し障る気がするが
息臭くても気にしないタイプの人たちなのか?
980:竹島、尖閣、北方は日本固有の領土です。 ◆2A13.yVbM6
12/01/27 18:25:19.20 RqgimDTv0
久々に来てみたらこのニュースがトップ。
思ったより深刻だな。
谷垣氏を、なぜあんなに叩くのか
今の首相は 100万単位の資金を 暴力団会社から頂いていたそうではないか
981:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:25.62 3qmv1ojW0
漬物は買うものじゃなくて作るもんですからなぁ
982:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:25.51 PhV1kVBz0
読売しね!新聞解約するぞコラ
983:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:30.59 ASSAvrDL0
嘘しかつかねえなマジで帰れよチョン
984:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:32.07 fLT9sNI50
情弱な頃はキムチをよく食べていたなあ
知れば知るほど韓国が嫌いになった今は、全くキムチは食べなくなったが、白菜をザク切りして浅漬けの素に浸し、数時間後に一味をかけて食べるのがすごく美味しい
985:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:35.04 txM1tB4d0
キムチくさい話は、もうウンザリ・・。
986:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:49.61 BI8dv2BV0
出荷と食べている量は違うだろ
987:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:56.38 2yMAwClWO
フジが朝鮮総連とズブズブの関係発覚
フジめざましの『KARAごり押し』中に、総連の人間と同じ顔のファンが登場し騒然
スレリンク(poverty板)
834: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 2012/01/27(金) 16:38:16.26 ID:swlOrdqg0
朝鮮総連東京本部で、警察に抵抗する若手幹部
URLリンク(cdn-ak.f.st-hatena.com)
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
KARAの東京ロケに同行
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv.harikonotora.net)
ディズニーシーのロケに同行
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)
大阪ロケに同行
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)
来日に同行
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)
988:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:01.50 VQgxaakU0
日本人のコミュニティ内でキムチなんて毎日食べてたら、ニンニク臭くて嫌われると思うのだが
989:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:07.01 hg9y0hfl0
>>958
スーパーじゃ葉っぱを切られてる大根ばっかりだから
漬物としてわざわざ買いたくはない
葉っぱを切らずに出荷してほしいところ
990:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:11.10 7GRJVs9U0
自宅でつける分を入れていなんだろうな
まじステマすなぁ
991:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:22.30 fIyq7GcZ0
記事には記者の名前書くのを義務化しろ
そうすりゃどこの誰が頭悪い寒流ブームを垂れ流してるのかハッキリする
992:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:32.64 erZCzj2d0
キムチなんて何年も食べてないよ
993:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:35.22 9NbnmF+u0
梅干し中心だが キムチの話しはもうたくさんだ
994:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:41.50 8rkjcNBz0
一年に数回居酒屋で食べる
家では自分で漬けたのを食べる
995:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:42.30 UBPFIaow0
次
スレリンク(newsplus板)
996:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:51.48 INoY4uDgO
>>974
韓国のキムチのパクリニダ
期限は韓国ニダ
997:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:55.37 gCRy0q5t0
ハンバーガーのピクルス舐めんな
998:名無しさん@12周年
12/01/27 18:27:01.17 4xJ9uz3+0
ここまできたら新聞じゃねえ、詐欺媒体だよw
999:名無しさん@12周年
12/01/27 18:27:02.48 8GgXPdLj0
おれは梅干し
キムチなんか食えん
最近の新聞は事実ではなく書きたいこと書いておる
要は金次第
1000:名無しさん@12周年
12/01/27 18:27:09.13 tUpWHN0zO
新生姜や生姜の味噌漬けあったら白飯3杯は余裕。
キムチなんぞあの味にしかならんから要らんよ。
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。