【話題】 YOMIURI ONLINE 「日本人が最も食べている漬物はキムチ」・・・ネット掲示板で批判が殺到 「そんなわけないだろ」 at NEWSPLUS
【話題】 YOMIURI ONLINE 「日本人が最も食べている漬物はキムチ」・・・ネット掲示板で批判が殺到 「そんなわけないだろ」 - 暇つぶし2ch821:名無しさん@12周年
12/01/27 18:11:44.86 cvsWmo4W0

1/16日には実の娘が10歳から28歳になるまでの18年間、
性的暴行を繰り返していた高校教師に対する裁判が行われ、
懲役8年、電子足輪(位置追跡システム)を10年間装着、
性犯罪者の身辺情報公開5年の実刑判決が言い渡された。by韓国

822:名無しさん@12周年
12/01/27 18:11:55.36 U2QxT9ga0
婆ちゃんのタクワンだけど

823:名無しさん@12周年
12/01/27 18:11:55.80 fKQXDzaD0
>>790
大手の企業になると固有の郵便番号を持てる
そうなると近隣の郵便番号とは、かけ離れた数字になる事がある

824:名無しさん@12周年
12/01/27 18:12:03.72 60SuwAF20
我が家では母が作ってくれる
にしん漬けを食べている

鮭のはさみ漬けが一番好きだなー

広島菜本漬も美味いなー







825:名無しさん@12周年
12/01/27 18:12:06.37 Vd+MgmG2O
>>732
なるほど。


826:名無しさん@12周年
12/01/27 18:12:10.15 4xJ9uz3+0
寄生虫漬けを食うなんて普通は無理

827:名無しさん@12周年
12/01/27 18:12:12.44 nr0hztDi0
キムチはうまいけど
一番はまずありえん

828:名無しさん@12周年
12/01/27 18:12:21.86 xsO3kCxY0
どう考えても市販の弁当や定食屋にほぼ100%ついてる浅漬、たくあんとかが最強だろw次点は紅しょうがね。
キムチが「キムチ○○」の名前を冠さずに自然に添えられてることなんてないだろ?つまりはそういうことだ。

829:名無しさん@12周年
12/01/27 18:12:29.57 LPWQWmsV0
>>800
電通の指示で各社持ち回りローテーションすることにしたんじゃね?
1つの会社でやりすぎると批判が集中するけど、分散してローテーションすれば
批判の矛先を集中し難いからな。

830:名無しさん@12周年
12/01/27 18:12:32.18 /yJq/xfa0
いますし屋行くとガリの代わりにキムチ使ってるとこあるよ。

831:名無しさん@12周年
12/01/27 18:12:36.25 1qz4nt4y0
もともと日本人と韓国人は同じ民族なので
韓国人が好きな食べ物を日本人が嫌いなはずは無いんだよ

832:名無しさん@12周年
12/01/27 18:12:39.68 6x/tSVy50
購入者の国籍調べたわけじゃないのに何で
日本人が食べてるって分かるんだろうな

833:名無しさん@12周年
12/01/27 18:12:45.49 XD+6/k3C0
キムチなんてコンビニ弁当に入れたら、チンしたときの異臭が凄すぎるからなw

834:名無しさん@12周年
12/01/27 18:12:51.73 8lTq3Bzs0
食事の〆で、漬物からお茶への流れは好きだけどね

キムチはそういう食べ方できないよね

835:名無しさん@12周年
12/01/27 18:12:53.24 oW9mnMr40
和風キムチやカクテキ、キュウリとかキムチは種類が多いので当然かもしれんな。

836:名無しさん@12周年
12/01/27 18:12:56.00 0cvHwKtAO
>>1
俺が一番食べている漬け物はタクアンだ!

ところで朝鮮漬けって言っちゃダメって事になったの?

837:名無しさん@12周年
12/01/27 18:12:57.81 obg4fNx20
そういや今日の弁当は梅干しおにぎりにしたなぁ

838:名無しさん@12周年
12/01/27 18:13:04.25 55buePaiO
韓国にキムチ以外の漬け物?ってあるの!?
白菜や大根を真っ赤に漬けたものは全部キムチじゃないの?
日本みたいに梅干しやら奈良漬けなど都道府県ごとに種類も様々あるから分散されるから売り上げ数も突出するものはないから、赤くて辛いだけのキムチはそれだけ有利ってだけで一番ではないだろ

839:名無しさん@12周年
12/01/27 18:13:09.71 +D9YPeKP0
こんなことにまで目くじら立てるようになっちゃって・・
よっぽど余裕が無い
チョンと一緒

840:名無しさん@12周年
12/01/27 18:13:10.42 /JXuXPoQ0
嘘つきは韓国の始まり


841:名無しさん@12周年
12/01/27 18:13:12.03 B/DF2Jya0
マジレスすると我が家は野沢菜

842:名無しさん@12周年
12/01/27 18:13:12.58 lZiXTNWl0
>>810
もうそれキムチ食べてるだけじゃん

843:名無しさん@12周年
12/01/27 18:13:19.63 2ckfCpkW0
>>831

844:名無しさん@12周年
12/01/27 18:13:24.93 aJaZvpsv0
本当だったとしても読売新聞の気持ち悪さは普遍であり
変態毎日誇るとも劣らない、下劣な新聞であることは間違えない

845:名無しさん@12周年
12/01/27 18:13:32.81 pX7rllJw0
コチュジャンなんて食ったことねぇ


846:名無しさん@12周年
12/01/27 18:13:32.90 aysB0mTY0
白菜の漬物に醤油を垂らしてご飯に巻いて食べるのが一番美味いわ
キムチとか臭過ぎ

847:名無しさん@12周年
12/01/27 18:13:44.76 I7i2dVymO
日本はひとつの野菜漬けるにしてもバリエーション豊富だよね
素材の味を大事にするから味を消す程に何かを大量に入れることはない
浅漬けにしてもあれだけ素材を引き立てさせたシンプルでおいしい料理はないだろう
チョンは浅漬けの旨さはわからないよ。キムチくらいくっさくて辛くないと味覚が反応しないバカチョン舌だから
チョン料理に素材を生かしたシンプルな料理てトンスルくらいだものね

848:名無しさん@12周年
12/01/27 18:13:50.29 KLHbc2CJ0
日本人が憧れる国は韓国だって海外に発信しまくってる。
もう何もかもが手遅れ。

849:名無しさん@12周年
12/01/27 18:13:52.74 u/2JK7/a0
>>805
日本酒の肴として
結構、食べるな。

850:名無しさん@12周年
12/01/27 18:13:53.83 oW9mnMr40
>>834
京都にある京野菜の和風キムチなんかはうまいぜ

851:名無しさん@12周年
12/01/27 18:14:05.74 PdaKRP1U0
うちは紀ノ川漬けばかりだぞ

852:名無しさん@12周年
12/01/27 18:14:10.45 fKQXDzaD0
>>824
北海道出身ですか

853:名無しさん@12周年
12/01/27 18:14:16.78 HjCN5HIa0
キムチなんてここ42年食ってない

854:名無しさん@12周年
12/01/27 18:14:19.02 ZrmmbjuyO
キムチも食べるがやっぱり漬物がいいわ。

855:名無しさん@12周年
12/01/27 18:14:20.02 zje45J3r0
キムチとか・・・味覚正常か?

856:名無しさん@12周年
12/01/27 18:14:22.12 hg9y0hfl0
>>839
目くじらっていうか細かい事をきちっとしてこなかったからね
ちゃんとしていかないと

857:名無しさん@12周年
12/01/27 18:14:28.55 aysB0mTY0
>>838
ウンコ漬けがあるよ

858:名無しさん@12周年
12/01/27 18:14:29.92 23gzK/pq0
キムチが一番とか捏造しすぎだろwww

野沢菜と高菜と大根の葉っぱが上位にくるはず

859: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/01/27 18:14:41.85 1h4iJghZ0
そんなわけ無いだろう!!!!!

860:名無しさん@12周年
12/01/27 18:14:42.67 4d2WZLiL0
ニシン漬け最高だべ。

861:名無しさん@12周年
12/01/27 18:14:46.64 4xJ9uz3+0
フジテレビの次は読売かw
社内が金や李だらけなんでしょう

862:名無しさん@12周年
12/01/27 18:15:00.58 8GiEb1ud0
日本は浅漬けのほかに沢庵、キュウリ、梅干、カブ、味噌漬け、ぬか漬け、醤油漬けなど多種多様の漬物があるんだけど
韓国ってキムチしかないの?4分の3は日本の漬物を食べているのになんで記事は捻じ曲げるんだろうな。

863:名無しさん@12周年
12/01/27 18:15:20.71 grKFz7hj0
客商売な俺様はキムチなんぞ何年も食ってねーぞ?

864:名無しさん@12周年
12/01/27 18:15:23.16 idz46rPd0
キムチ対その他ならその他の方が多いけど、
単独品で25%なのでトップなのよ。
日本で作った日本人用の味だしな。

865:名無しさん@12周年
12/01/27 18:15:25.59 tSWahjkd0
>>17
アマゾンのインディオの方が文明を感じさせてくれるな。

866:名無しさん@12周年
12/01/27 18:15:26.62 cvsWmo4W0

韓国では親族間の性犯罪事件★(近親相姦)が後を絶たず、
昨年12月と9月にも実の娘に対する性的暴行事件が報じられていた。
2006年から2011年6月までの5年間に親族による性暴行は、
延べ2089件発生しており、★年平均400件以上の高い発生率となっている


867:名無しさん@12周年
12/01/27 18:15:41.00 HRbGlF4eO
梅干しが一番好き


868:名無しさん@12周年
12/01/27 18:15:44.46 bxnVjik60
大体漬け物って自分で浸けるじゃん、キムチを除いて
販売用漬け物の生産量ならデータの通りかもしらん

869:名無しさん@12周年
12/01/27 18:15:47.11 OsINNPHq0
なぜキムチが売上げがあるか理由としては
・オキアミの塩辛とか結構材料に入手困難なものがある(イカの塩辛で代用してたけどw)
・結構、下ごしらえが大変
・低温で貯蔵しないと駄目
・漬け込んでる時から結構臭う
・低温で貯蔵してても、乳酸発酵が進んで酸っぱくなってくる(ちょい酸味ありの方が好み
などの理由で個々の家庭で作るのが大変だから買うだけの話だろ

ちなみに、作ってたのは10年近く前
結構、うまくできたんでお裾分けなんかもしてた。(遠い目
今は見るのも嫌だがな
知れば知るほど(以下略 って本当なんだなーと実感してますハイ

870:名無しさん@12周年
12/01/27 18:15:47.88 8lTq3Bzs0
>>831
一応、遺伝子的に違うけどねー
混ざりモンもいるとは思うけど基本は違う
yap遺伝子

871:名無しさん@12周年
12/01/27 18:15:49.10 MIqmW+XW0
よみうりあらためくにうりしんぶん

872:名無しさん@12周年
12/01/27 18:15:57.21 U2QxT9ga0
なぁ糠とか塩とか単体で消費量調べないのか?

873:名無しさん@12周年
12/01/27 18:16:10.41 S9n6M6kZ0
全くどこの掲示板だよ

874:名無しさん@12周年
12/01/27 18:16:13.63 5OXOMZtn0
>>819が正解なんだろうけど、キムチは日持ちしないから生産量は多いのかもよ

875:名無しさん@12周年
12/01/27 18:16:18.99 i45cAjJb0
好き嫌いなんて知ったこっちゃないが旨いキムチはうまいぞ
ただ辛いだけのは嫌いだが適度にうま味利かせてあるヤツは飯によく合う

876:名無しさん@12周年
12/01/27 18:16:19.09 bMcxIgaO0
605 :竹島は日本領:2011/10/12(水)
もし保守系テレビが開局したら、私は作家の野坂昭如さんを代表に推薦します
何故なら15年ほど前にテレ朝の朝まで生テレビ、テーマ「在日」で
「日本の視聴者は在日の方が何処にいるかなんて知りません・・・
マスコミです! そして一番多いのはテレビ局です! テレビ界は在日だらけです!
圧倒的に力持ってます、日本人なんて小さーくなって肩寄せ合って生きてます
私の言うこと間違ってるなら誰か否定してご覧なさい」
勿論誰も否定せず、皆下を向いて押し黙ってました・・・
実はマスコミに居る友人からこの事(在日が多い)は薄々聞いて知ってましたが
TV局はここまで酷い状況なのか!と驚いたのを覚えてます
その後野坂さんは(在日勢力の力で)既存のテレビ界を干されてしまいました
勇気ある真実を生放送で喋ってくれた野坂さんなら協力してくれるかも知れないと思いまして

877:名無しさん@12周年
12/01/27 18:16:23.00 oCI/5GV7O
>>831
アホか!!

878:名無しさん@12周年
12/01/27 18:16:29.05 99/e7afBO
本当に気持ち悪い。

879:名無しさん@12周年
12/01/27 18:16:30.47 Xh+RcW2R0
おまえらごめん
一人身だから簡単にできる豚キムチは割と作るんだよね
なので俺はちょっと否定できないorz

880:名無しさん@12周年
12/01/27 18:16:31.97 l3TUZgVU0

日本の漬物は種類が多いから、シェアが分散するんだろ?

昔は、弁当にもよく沢庵がついてたけど、最近は付いてなかったり

別のもんだったりするしな・・・

キムチ鍋だとか豚キムチだの用途が多いキムチが一位ってのも

分からんでもない・・・

三国人、在日は嫌いだが、冷静に考える頭は持っておこう


881:名無しさん@12周年
12/01/27 18:16:40.91 hg9y0hfl0
スーパーで売ってるレベルだと吉野家のキムチが案外旨かった
最近なぜか置いてなくて買えないが

882:名無しさん@12周年
12/01/27 18:16:42.23 oW9mnMr40
キムチはすでに和食化してる。差別意識からぐだぐた言うな

883:名無しさん@12周年
12/01/27 18:16:43.47 GM8NDNL0O
でもキムチ大量に売れ残ってる

884:名無しさん@12周年
12/01/27 18:16:51.51 sAmC99sQ0
自宅で食ってる漬物は断然大根ときゅうりと茄子のぬか漬けだな
これは我が家の定番
必ずタッパーに入れて冷蔵に保存してある
あと梅干し
塩分濃度20%なんで早々沢山は食べられないけどなw
塩分控え目の梅干しとか梅干しじゃない

だが外食となるとほとんど漬物なんて食べないな

885:名無しさん@12周年
12/01/27 18:16:59.36 egWZdMti0
連中の感覚で、漬物は全部キムチって扱いになってるんじゃないの

886:名無しさん@12周年
12/01/27 18:17:02.41 qg+cAeixO
『朝鮮漬けを食べるとバカになる』って婆さんに教えられてきたから、20歳までキムチを食べた事がなかった

887:名無しさん@12周年
12/01/27 18:17:04.79 1qz4nt4y0
>>847
キムチもみんな同じじゃなくて味もそれぞれ色々違うんだよ
だから味にうるさい奴はキムチを好んで食べる

888:名無しさん@12周年
12/01/27 18:17:17.51 eLkxD7Qi0
実際キムチは、生産量や売り場面積で言えば日本一の座を誇ってるな。
消費を含めると酷い事になりそうだが。

889:名無しさん@12周年
12/01/27 18:17:25.30 OuJnMwxzO
同じ白菜の漬物なら
大量の白菜を塩と鷹の爪数本でつけて数日
出来た漬物を少量の醤油と七味とで 白飯と一緒に食べるのが至高

890:名無しさん@12周年
12/01/27 18:17:33.90 aVzQrGeOO
それ日本人じゃねーよ
しっかり調べろや

891:名無しさん@12周年
12/01/27 18:17:36.02 IZ3/VeSu0
キムチ食べすぎると脳がどうなるか、いい見本が隣に…

892:名無しさん@12周年
12/01/27 18:17:37.14 4iuFNVTE0
通名の白丁は日本人じゃないですよ

893:名無しさん@12周年
12/01/27 18:17:37.55 kSB/CYI30
キムチ
当たり外れがあるな
美味いのもある

894:名無しさん@12周年
12/01/27 18:17:39.84 xsO3kCxY0
>>869
まぁ作るとしても浅漬にキムチの素でやるとこばっかだろうなw

895:名無しさん@12周年
12/01/27 18:17:42.96 giUoUc5g0
一番ポピュラーな漬物がキムチじゃないってことは同意見だけど
漬物って地方色が出やすい食べ物だから、一番食べられてるのはと聞かれても
ピンこないのも事実だな。

個人的には京都のシバ漬けと山形のだしが一番好きだけどw

896:名無しさん@12周年
12/01/27 18:17:49.18 u+JFYFWP0
てことでこの件で単純に「嘘だ」言っても釣られるだけ。
統計を恣意的に利用する読売ひいてはマスコミなんだからちゃんと自分でチェックしろ。

897:名無しさん@12周年
12/01/27 18:17:51.41 B6WEImETO
ぶっちゃけいつもうちにキムチあるけど、これは信じない

898:名無しさん@12周年
12/01/27 18:18:07.06 oW9mnMr40
>>883
近所のスーパーではべったら漬とか壺漬けなんかのほうが余ってるぞ

899:名無しさん@12周年
12/01/27 18:18:10.61 kWm6JX4l0
>>882
キムチは和食じゃありません

900:名無しさん@12周年
12/01/27 18:18:27.88 LnIWcR+80
たくわんvs梅干し

901:(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA
12/01/27 18:19:04.68 K1kKzLT70
>>1
>日本人が最も食べている漬物はキムチ

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡....|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

902:名無しさん@12周年
12/01/27 18:19:11.06 4MlqbwNGO
それ消費してるの日本人じゃないからw


903:名無しさん@12周年
12/01/27 18:19:15.07 jDY1cqhL0
在日が大量消費してるだけじゃねえの?

904:名無しさん@12周年
12/01/27 18:19:19.54 ASSAvrDL0
体に悪いし臭いし何を入れられてるか考えたら
冗談抜きで誰も食べんよ。


905:名無しさん@12周年
12/01/27 18:19:23.13 29uL0aoE0
>>1
結局・・・日本人が一番好きな漬物は?
と言うアンケートをとると、絶対に1位はキムチでは無い

それどころか?
5位に入るかも、怪しい・・・と言った所か?

906:名無しさん@12周年
12/01/27 18:19:34.28 GM8NDNL0O
確かにキムチを食べるとバカになる。俺が言うんだから間違えない。

907:名無しさん@12周年
12/01/27 18:19:37.51 sz6171dm0
京都の大原野か上賀茂か錦あたりで>>1みたいなこと言うたらタコ殴りやで

908:名無しさん@12周年
12/01/27 18:19:38.72 55Dinw9B0
出荷量でしょ?
確かにキムチは漬けるものじゃなくて買うものだな。
臭いし、食べきれる分しか買わない。
比較するなら浅漬けの素とかキムチの素の出荷量でやれよ。

909:名無しさん@12周年
12/01/27 18:19:39.32 LlDCldHF0
ぬか漬けとか浅漬けは普通自分のうちで作って買わないもんw
その分を足せば圧倒的だろうが

910:名無しさん@12周年
12/01/27 18:19:48.41 BntaU2o80
私、よくキムチ食べる…。


でもロッテとかの商品は買わないし、パチンコもしないよ!!!

911:名無しさん@12周年
12/01/27 18:19:59.17 P+iS74jb0
キムチって魚介が使われてるからアレルギーで食べれないという人も結構いるはず
コチュジャンって何?って人も結構いるはず

912:名無しさん@12周年
12/01/27 18:20:00.98 hg9y0hfl0
外食でもキムチの方が安上がりなんだろうな
弁当でも漬物がかなり減ったし市販品もグラム単価が高くなってるし
その点見た目の量の割りに安いキムチに変えてきてるんだろう
中華系の定食やらなんかだと以前は漬物だったのにキムチになってしまってるし

913:名無しさん@12周年
12/01/27 18:20:01.28 zRLldeSW0
つーか浅漬は買わずに家で作るだろ普通に。

余った白菜とか大根を刻んでビニール袋に入れて、塩と唐辛子と刻んだ昆布入れてもみもみするだけじゃん。

白菜の浅漬なんて、買ったことねーぞ?

914:名無しさん@12周年
12/01/27 18:20:04.50 Ph3Clh8Q0
別に何でもいいじゃん
漬け物でケンカとかバカかよw

915:名無しさん@12周年
12/01/27 18:20:06.75 ZA7VMFi2O
どうやら、辛味浅漬けを「キムチ」とカウントしているかららしい。

唐辛子ソースの赤い浅漬けも、唐辛子が挟み込んである白い浅漬けもキムチ扱いにしたい人がいるみたい。

916:名無しさん@12周年
12/01/27 18:20:11.77 thr/9q9a0
街で食事をしたときに香の物としてキムチがでるのは極めて稀
キムチがそんなに人気なら香の物はキムチが定番になっているだろ
客の嗜好に敏感な外食産業がキムチを採用していないのは
キムチに人気がない証明だろ

917:名無しさん@12周年
12/01/27 18:20:16.93 sAmC99sQ0
アイドルで言うとキムチ=AKBみたいなもんなんだろ

テレビ見てない俺みたいな奴にはさっぱりだが(顔も名前も知らない)
何故か人気がある

918:名無しさん@12周年
12/01/27 18:20:21.10 3/MNvosv0
毎日変態の売国ばかりしてるな!

919:名無しさん@12周年
12/01/27 18:20:25.05 0h2TdLX10
>>908
生産量だよw

920:名無しさん@12周年
12/01/27 18:20:27.72 oRjiuAWG0
>>1
フジTVから読売にスイッチした韓国ブランド委員

921:名無しさん@12周年
12/01/27 18:20:38.44 CU/5EaTCO
キムチはねーよwwww在日だけで集計したんか

922:名無しさん@12周年
12/01/27 18:20:40.04 qdZ0lpEt0
死ねよマジで

923:名無しさん@12周年
12/01/27 18:20:44.71 Xh+RcW2R0
>>887
1行目と2行目に関連はない

924:名無しさん@12周年
12/01/27 18:20:46.33 lZiXTNWl0
キュウリと福神漬けが好きだな
塩分気になるから、あんまり食べないけど
キムチも塩分入ってるよね
でも辛さで分からないから、毎日食べると体に悪そう

925:名無しさん@12周年
12/01/27 18:20:49.03 Zu/XlVLG0
キムチ鍋にキムチは入れないし
キムチ料理なんか豚キムチくらいしか知らんしここ数年食ってないし
漬物として食うのは、白菜、野沢菜、かぶ、ナスなどだろ

926:名無しさん@12周年
12/01/27 18:20:56.19 l8Y6at3f0
キムチなんて年に1度か2度しか食べないけど
自分で買った事ないし

927:名無しさん@12周年
12/01/27 18:21:03.73 8GgXPdLj0
おれは梅干し 
キムチなんか口に合わん
最近の新聞は事実よりも自分の書きたいもんを書いておる 
金次第かぁ


928:名無しさん@12周年
12/01/27 18:21:13.29 tD1qhZiF0
創価学会員だった暴力団会長高山登久太郎 死直前に学会批判
URLリンク(zasshi.news.yahoo.co.jp)

929:名無しさん@12周年
12/01/27 18:21:31.93 FR3Cw64W0
なじんでるも何もコチュジャンってどんな食べ物よ?
食べたことすらないわ

930:名無しさん@12周年
12/01/27 18:21:39.75 Zu/XlVLG0
仕事してる奴は、普通キムチなんか普段に食えんよ。

931:名無しさん@12周年
12/01/27 18:21:40.06 u3Pi+07x0
そんなわけありそうだけどな


932:名無しさん@12周年
12/01/27 18:21:40.88 r7HMs0I00
桃屋と東海漬物の功績じゃないの?

933:名無しさん@12周年
12/01/27 18:21:42.34 u/2JK7/a0
>>902.903
確かに。
香具師等はキムチの禁断症状がおきるみたいだし。
消費量が凄いだろうな、調べたら。


934:名無しさん@12周年
12/01/27 18:21:45.97 VxoX9JotO
漬物単体での出荷数ならそうかもね家で漬けないし
弁当とかに着いてたりしないし
でも食べてる量は少ないだろ

935:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:04.97 2yMAwClWO
フジめざましの『KARAごり押し』中に、総連の人間と同じ顔のファンが登場し騒然
スレリンク(poverty板)

834: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 2012/01/27(金) 16:38:16.26 ID:swlOrdqg0

朝鮮総連東京本部で、警察に抵抗する若手幹部
URLリンク(cdn-ak.f.st-hatena.com)
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

KARAの東京ロケに同行
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv.harikonotora.net)

ディズニーシーのロケに同行
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)

大阪ロケに同行
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)

来日に同行
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)

URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)

936:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:05.09 WGgEWMwK0
梅干しとたくあんが多いな。

937:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:16.23 eP6HNAd10
>>907
おらが国が一番、韓国人ネトウヨみたいw

938:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:16.70 s0vZM2oH0
ひっさしぶりにおばかちゃんキタ━━(゚∀゚)━━ッ!!
【自然】 M9級超巨大地震、過去3500年間に7回以上発生 北海道から三陸に巨大津波
スレリンク(newsplus板)

939:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:16.81 eUyw/o4q0

電車乗る奴はキムチ食ってくんなよ
くせぇーだよボケっ



940:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:18.58 aJaZvpsv0
>>882
文化盗賊である自分がどれだけ恥ずかしい存在か反省しろよ

941:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:19.18 gksZsk3T0
キムチとか何年も食ってないよ
絶対金貰って書いてるだろw

942:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:26.54 nV3lzLnx0
キムチは年に2~3回買うかな。
東海漬物小夜子のだけどね。

943:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:31.37 94oeqdojO
どう考えてもキムチが一番食べられていると思う。
これに文句をつける奴には苛立ちを捏造すんなと言いたい。

944:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:34.05 Ph3Clh8Q0
.                                          ∬    ∬
                                             j─i  ∫ 。 ぐつぐつ
      今夜の料理はキムチ鍋♪          。 /     \ /
       / ̄\               /\  〔_ ̄キムチ鍋 ̄ _〕   ./\
      |/ ̄ ̄ ̄ ̄\        < ● \  \___ /  ./ ● >
  (( (ヽノ// //V\\|/) ))     \/  \/___ノ(_\;/  \/
    (((i)// (゜)  (゜)||(i)))            ;/_愛●国_. \;
   /∠彡\| (_●_)||_ゝ\         ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪ \;
  (___、   |∪|    ,__)      ε= ;| ⌒  (__人__) ノ(   |;
      |    ヽノ  /´             ;\ u. . |++++|  ⌒ /;
      |        /              .;ノ   ⌒⌒    . \;

945:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:42.33 Meuaa/JIO
他の漬け物は一度に食べる量も少ない上、半郷土料理みたいなのが多いから同じ種類の漬け物に消費が集中しないんだろ

946:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:46.79 cEO9FgjJ0
こういう数字で日本人が一番食べてるのはキムチ漬けと決め付ける
論法が意味不明。
街で売ってる弁当の付け合せにキムチなんか入ってるか?
残念ながら中国産が多いが

それから、キムチのぬか漬けとかキムチの醤油漬け、キムチの浅漬、キムチの塩漬け、キムチの酒粕漬け、キムチの味噌漬け、キムチのわさび漬け
とかいうジャンルがあるか?


947:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:47.06 l3TUZgVU0

また、こんなネタで、ピーピー言ってると

フジデモみたいに惨めな結果に・・・、アホ扱いされるだけだ・・・

それも、ネラー全体にそういうイメージがつく・・・

何でも噛みつけばいいってもんじゃない・・



948:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:48.97 v+9NBhGsQ
浅漬けにキムチの素かけただけのようなのはキムチとは呼ばない。
ちゃんと漬けたキムチなんか朝鮮人街に行かないと無い訳だが

949:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:51.45 7GRJVs9U0
糞ワロタwwwwwwwww
漬物って買わないで自宅でつけるだろjk
どうやって試算したんだ?

950:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:51.58 VQgxaakU0
スーパーで売ってるのってだいたい甘くて科学調味料満載で体に悪そう。
キムチに限った事じゃないけどな。スーパーで販売されてるのは漬物じゃなくて
ただの酢漬け。

951:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:54.71 Xw1bSIzU0
日本のマスコミって、全滅かね

952:名無しさん@12周年
12/01/27 18:22:57.23 IofivXP4i
キムチなんて基本的に和食や洋食とは合わないし、食生活が多様化してる現代では
焼肉とか韓国料理がよほど好きな人でもない限り、漬物で食べる頻度が一番多いのがキムチって有り得ないと思う。

953:名無しさん@12周年
12/01/27 18:23:00.73 xJbDZsRI0
キムチ食べるけど
韓国からの輸入物は絶対食べない
発酵しすぎてまずいし
なんか危険な気がするし。
実際危険だし
日本風にアレンジしたものを食べてるよ

954:名無しさん@12周年
12/01/27 18:23:04.11 cQ1pltiv0
201 :<丶`∀´>さん :2005/05/31(火) 22:47:52 ID:26Ou2W+a
 31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、
「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる
「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。

これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)外交通商相は
「全く事実無根。もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。
我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、何よりの
"安全の証拠"である。」と強い憤りを露わにした。

       、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
        、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
            丶 l|l l|l / '
          ファビョ━ l|l l|l ━ン!    
            / i   / i   \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
        (゜\./,_ ┴./゜)(    )                       
          \ \iii'/ /,!||!ヽ   ) なぜ韓国人は普通なのか!!
         /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ )                     
         \ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
           | .|⌒/⌒:} !.  く
        ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
          <ニニニ'.ノ


955:名無しさん@12周年
12/01/27 18:23:23.49 hg9y0hfl0
塩分考えなくていいなら梅干やたくわんやきゅうりのQちゃんやしば漬けで
白ご飯をバクバク食べたいところだけどな

956:名無しさん@12周年
12/01/27 18:23:25.21 Mk33r8hk0
キムチ嫌いじゃないけど・・・一番食べるってことはないな・・・
こういう嫌らしい持ち上げ方はやめてくれ
正直、最近韓国って聞いただけで気持ちが悪くなってくる
キムチも食べたいなって思っても気乗りしなくなってきた

昔はここまで韓国嫌いじゃなかったのに…好きでもなかったけどさw

957:名無しさん@12周年
12/01/27 18:23:32.83 H4t2EsRC0
沢庵とキュウリのキューちゃんと福神漬とつぼ漬が好きだが。

>>929
韓国名物うんこ味噌…ではなく、一応唐辛子味噌だそうで<コチュジャン

958:名無しさん@12周年
12/01/27 18:23:38.88 23gzK/pq0
大根の葉っぱの漬物って誰も食べないのか?うまいのに・・・

959:名無しさん@12周年
12/01/27 18:23:45.16 TU1xZWjK0
キムチはおいしいと思うけど普段はあまり食べないな。スーパーでは白菜の浅漬けとキムチがよく売ってるけどもっぱら白菜だね
キムチを日常的に食べてる人って毎日肉食ってそう。魚や和食にはまったく合わないよ

960:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:05.79 3k93gO0J0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

961:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:07.85 CcQC2sVO0
<丶`∀´> ウリは日本人だが毎日食べているニダ

チョッパリも喰うニダ Byゴミ売新聞在日記者

962:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:09.62 0h2TdLX10
スレタイが違うけど2があった

【ネット】旅行読売2月号で「日本人が最も食べている漬物はキムチ」との一文→「なんでキムチをこんなにごり押しする」と批判殺到★2
スレリンク(newsplus板)

963:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:19.06 /YdetRmi0
国内で生産されたからって、日本人が食べてるとは限らないだろ。
帰化済みはまだいいとしても、民団や総連の方々がいらっしゃるじゃないか。
あいつら一人で1トンくらい食うんだろ。

964:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:19.20 jzGTff0q0
>>870
日本人と混ざったらyapが出るだけだ
再々漂着して頃を見て半島に戻る人と帰化人として定着して混ざったりしてる
600年には帰化人は当たり前のようにいた訳だし
今の半島人と日本人は違うが、半島人とはずっと混ざり続けている事は認めなきゃいけない

965:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:22.18 sz6171dm0
>>937
そっかー、悔しいんかー
まあ壬生菜漬けでもおたべ

966:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:35.71 7GRJVs9U0
熊本だけど、高菜マジ旨い
ラーメンに入れてもいいぞ

967:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:36.47 3/MNvosv0
不潔

968:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:37.01 QxPseomj0
>>909
梅干しや白菜漬けも自家製が多いやね。

今時期、暮れに漬けた昆布とゆず・鷹の爪・天塩で漬けた白菜漬け、ウマー。

ちょうせん漬けは、いらない。

969:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:39.12 hEQc14S5O
>>1
「キムチ」じゃなく日本独特の旨味調味液で漬けた「キムチ風漬物」な。
韓国人も「こんなのキムチじゃないニダ」とクレーム付けてきてる代物。
だから正式には「キムチ」ではなく「キムチ風漬物」という分類になってる。

韓国のしょっぱくて辛いだけの「キムチ」なんか日本人が食うわけねーだろ。

970:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:39.57 u+JFYFWP0
キムチ一番を読売が書けたソースね

漬物生産量(年次) 食品産業総合動態基本調査(食品需給センター)
URLリンク(www.tsukemono-japan.org)
平成20年 総計950,164トン

「醤油漬類」カテゴリが一番多く423,467トン、 うち「キムチ」237,937トン。

ほか、塩漬類(梅干梅漬等)130,707トン 酢漬類(らっきょう等)100,083トン
浅漬類155,478トン 粕漬類(奈良漬わさび漬け等)35,099トン。


971:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:42.51 4iuFNVTE0
>>944
直ぐぼろをだす白丁だな

972:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:45.84 XWSKj97G0
こんなの、いつからキムキム言うようになったんだろ
ガキの頃、漬物といえば、きゅうりのきゅーちゃんだったよ
的場浩二がご飯むしゃむしゃ食べるCMやってたw

973:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:50.64 o8syrEz50
中華とかラーメンとか焼肉以外の店の付け合せにキムチが出てきたらひくわw

974:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:54.06 CJICawx70
野沢菜漬け、赤かぶ漬け、仙台なす漬け、千枚漬け、しば漬け、日の菜漬け、
高菜漬け…
まだまだたくさんある、日本の漬物!


975:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:56.78 F3NHAxXP0
>>715
タダだからなw
トッピングで漬物注文するなんてバカらしいレベル

976:名無しさん@12周年
12/01/27 18:24:56.91 IdnSr3810
>>916
キムチ鍋

977:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:09.55 sAmC99sQ0
日本人が最も食べているパスタはペペロンチーノ

978:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:15.78 55Dinw9B0
>>958
それは味噌汁の具にしたほうがうまい

979:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:17.12 gQUzNPio0
韓国料理店のランチとかで、キムチを晩飯と休日以外に食ってる奴ってどういう感性してるんだろうな
朝や昼に食ったら、息臭くて仕事等に差し障る気がするが
息臭くても気にしないタイプの人たちなのか?

980:竹島、尖閣、北方は日本固有の領土です。 ◆2A13.yVbM6
12/01/27 18:25:19.20 RqgimDTv0

久々に来てみたらこのニュースがトップ。

思ったより深刻だな。
谷垣氏を、なぜあんなに叩くのか

今の首相は 100万単位の資金を 暴力団会社から頂いていたそうではないか

981:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:25.62 3qmv1ojW0
漬物は買うものじゃなくて作るもんですからなぁ

982:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:25.51 PhV1kVBz0
読売しね!新聞解約するぞコラ

983:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:30.59 ASSAvrDL0
嘘しかつかねえなマジで帰れよチョン

984:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:32.07 fLT9sNI50
情弱な頃はキムチをよく食べていたなあ
知れば知るほど韓国が嫌いになった今は、全くキムチは食べなくなったが、白菜をザク切りして浅漬けの素に浸し、数時間後に一味をかけて食べるのがすごく美味しい

985:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:35.04 txM1tB4d0
キムチくさい話は、もうウンザリ・・。

986:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:49.61 BI8dv2BV0
出荷と食べている量は違うだろ

987:名無しさん@12周年
12/01/27 18:25:56.38 2yMAwClWO
フジが朝鮮総連とズブズブの関係発覚

フジめざましの『KARAごり押し』中に、総連の人間と同じ顔のファンが登場し騒然
スレリンク(poverty板)

834: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 2012/01/27(金) 16:38:16.26 ID:swlOrdqg0

朝鮮総連東京本部で、警察に抵抗する若手幹部
URLリンク(cdn-ak.f.st-hatena.com)
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

KARAの東京ロケに同行
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv.harikonotora.net)

ディズニーシーのロケに同行
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)

大阪ロケに同行
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)

来日に同行
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)

URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)

988:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:01.50 VQgxaakU0
日本人のコミュニティ内でキムチなんて毎日食べてたら、ニンニク臭くて嫌われると思うのだが

989:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:07.01 hg9y0hfl0
>>958
スーパーじゃ葉っぱを切られてる大根ばっかりだから
漬物としてわざわざ買いたくはない
葉っぱを切らずに出荷してほしいところ

990:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:11.10 7GRJVs9U0
自宅でつける分を入れていなんだろうな
まじステマすなぁ

991:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:22.30 fIyq7GcZ0
記事には記者の名前書くのを義務化しろ
そうすりゃどこの誰が頭悪い寒流ブームを垂れ流してるのかハッキリする

992:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:32.64 erZCzj2d0
キムチなんて何年も食べてないよ

993:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:35.22 9NbnmF+u0
梅干し中心だが キムチの話しはもうたくさんだ

994:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:41.50 8rkjcNBz0
一年に数回居酒屋で食べる
家では自分で漬けたのを食べる

995:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:42.30 UBPFIaow0

スレリンク(newsplus板)

996:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:51.48 INoY4uDgO
>>974
韓国のキムチのパクリニダ
期限は韓国ニダ

997:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:55.37 gCRy0q5t0
ハンバーガーのピクルス舐めんな

998:名無しさん@12周年
12/01/27 18:27:01.17 4xJ9uz3+0
ここまできたら新聞じゃねえ、詐欺媒体だよw

999:名無しさん@12周年
12/01/27 18:27:02.48 8GgXPdLj0
おれは梅干し
キムチなんか食えん
最近の新聞は事実ではなく書きたいこと書いておる
要は金次第

1000:名無しさん@12周年
12/01/27 18:27:09.13 tUpWHN0zO
新生姜や生姜の味噌漬けあったら白飯3杯は余裕。

キムチなんぞあの味にしかならんから要らんよ。

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch