【食文化】 日本人が最も食べている漬物はキムチ 「企画型」グルメの数少ない成功例として、各務原キムチは走り出したばかり★3at NEWSPLUS
【食文化】 日本人が最も食べている漬物はキムチ 「企画型」グルメの数少ない成功例として、各務原キムチは走り出したばかり★3 - 暇つぶし2ch300:名無しさん@12周年
12/01/27 13:35:23.74 GswmUBPJ0
「焼肉大翔(だいしょう)」の吉田佳弘さん(54) 笑

あのしょぼくれた店、客入ってねーじゃん。そのくせテレビカメラ入ってたり
怪しさ満点だがwwww


301:名無しさん@12周年
12/01/27 13:35:25.70 8CLloSXZ0
福神漬けやらっきょは計算に入ってる?カレーに付けるから物凄い量になるはずだけど

302:名無しさん@12周年
12/01/27 13:35:27.70 NjQL7qTk0
机上の理論ではたった1ヶ月で酸っぱ過ぎにさせてしまうキムチを
1年間おいしくいただけるのを可能にする伝統の技を人は文化と呼ぶんじゃないかな?

303:名無しさん@12周年
12/01/27 13:35:46.68 B4mQBJHZ0
おかしいなあ。
よく外食するけど、
和御膳の漬物で
キムチとか120%みたことないよw

304:名無しさん@12周年
12/01/27 13:36:11.92 zObxgWlk0
>>298
キムチ=生食と思い込んでる日本人が無知だと思えよwwwwwwwwwwwwwwww
酸っぱいキムチを生食する朝鮮人なんていねーよ
漬物は生食する物って思い込みがキムチの正しい食べ方の普及を阻害してんだろwwwwwww

305:名無しさん@12周年
12/01/27 13:36:16.95 nInbkMskO
そもそも伝統的な糠漬けや梅干しは酸っぱいだのしょっぱいだの言ってる現代で、日本の物の方がなんて言ってもなぁ
スーパーに並んでるのも現代日本に合わせた国産キムチだし

306:名無しさん@12周年
12/01/27 13:36:23.11 /6TcoPkA0
そうやって現実逃避しているから落ちぶれるんだよ倭猿wwwwwwwwwwwwwwww

307:名無しさん@12周年
12/01/27 13:36:30.86 bfRupe000
>>293
> キムチ専用冷蔵庫

よく知らないけど、普通の冷蔵庫と仕組みは同じでただ単にキムチ用に
使ってるってだけじゃないのか?
密封冷却して窒素ガス充填とかしてるなら相当持つと思うが。そこまでしてないだろ?

308:名無しさん@12周年
12/01/27 13:37:17.45 BB9Vanh00
去年岐阜基地の航空祭行った時各務原キムチ鍋だかなんだか売ってたな

買ってる人あんまり見なかったような…?

309:名無しさん@12周年
12/01/27 13:37:22.35 r+xLajOvO
>>1
札幌だけど、知人宅 親戚宅 実家 定食屋 勿論我が家も
いつもキムチなんかでない。
日本人は大抵沢庵か浅漬けだ。
嘘はいけない嘘は
おかげ様で韓国料理全般大嫌いになりました。

310:名無しさん@12周年
12/01/27 13:37:38.12 Y6wdw1fD0
沢庵漬け、高菜漬けに比べたら朝鮮漬けなど廃棄物www

311:名無しさん@12周年
12/01/27 13:37:39.10 9RghLen50
具体的な数字付きのソースを目にしても
ネトウヨは頑として信じようとしないよ
そのくせソースのない嫌韓デマコピペは信用する

まるでカルト宗教の信者

312:名無しさん@12周年
12/01/27 13:38:01.90 NjQL7qTk0
あと、中国は梅干し製造技術を日進月歩させているからいずれ世界一の高級梅干しは中国製になるでしょう。

313:名無しさん@12周年
12/01/27 13:38:05.29 K5ldA8im0
>>301
あれいつも避けてるわ。

314:名無しさん@12周年
12/01/27 13:38:14.13 ASSAvrDL0

ガスト キムチ


検索

315:名無しさん@12周年
12/01/27 13:38:17.18 mF+zqctFO
まぁ、韓国と日本のキムチは完全に別物だからなぁ
それに世界的に有名なのは日本式キムチだし

316:名無しさん@12周年
12/01/27 13:39:44.69 R6zN9Vge0
>>311
お前がいうかwwww

カルト宗教www

豚チョンの数字なんか恣意的に編集したのしかねーじゃねーかw

317:名無しさん@12周年
12/01/27 13:40:06.69 XAwcC5jt0
ディスガイアプレイしてる奴が数人居るようだ

318:名無しさん@12周年
12/01/27 13:40:48.35 Tq3iqDzVO
うちの近所のスーパー、昔よりキムチコーナーがめっちゃ小さくなってる。
半額の赤札がついても売れない感じだけどな。
そのうちコーナーごと無くなりそうな勢いだよ。

319:名無しさん@12周年
12/01/27 13:41:05.01 E5cUvgOq0
>>299
きゅうりが入ってる事も多いから安心するんだ

320:名無しさん@12周年
12/01/27 13:41:39.24 9AsWpKVP0
>>304
そうなのか。おれが>>201で貰ったキムチは
すでに生食できないレベルのものを、韓国人は取引先に配ってたのか・・・
やっぱり韓国人ってちょっと頭おかしいよね。

321:名無しさん@12周年
12/01/27 13:41:53.14 nYVvU6vi0
自分が一番食べるのは福神漬だな

322:名無しさん@12周年
12/01/27 13:41:54.50 ZpgFI0f+O
浅漬けは簡単に作れるから、実際に最も食べられてるのは浅漬けだと思う。

323:名無しさん@12周年
12/01/27 13:42:06.75 q+n2y4/B0
浅漬や簡単な漬物は自家製って家が結構あるし
スーパーでわざわざ買わないだけですが

324:名無しさん@12周年
12/01/27 13:42:10.33 qtOA0xJD0
量的にはそうかもわからんね
秀吉も喜んでる…か?w

325:名無しさん@12周年
12/01/27 13:42:15.95 KNAxmZ0v0
どー考えても胡瓜、沢庵、白菜、次点でカブだと思うんだが。
キムチなんぞ喰っても稀だろう。


326:名無しさん@12周年
12/01/27 13:42:20.35 j9RazzAZO
全国各地の弁当屋の弁当に付けられてる漬物だけでキムチは他の漬物に大差付けられてるよなぁ。

327:名無しさん@12周年
12/01/27 13:42:45.58 9RghLen50
>>316
日本人の出した日本人の数字なんだけど……
理性的なものの考え方ができないのは脳の病気かなんか?

それともネトウヨは日本語のソースを読み通す力がないとか

328:名無しさん@12周年
12/01/27 13:42:58.66 xfn+dydeO
試しに日本キムチを別名称にして売り出すとどうなるのだろう
本場キムチと和製唐辛子漬
あら不思議
本場キムチを扱う所は無かった
になるだろね

329:名無しさん@12周年
12/01/27 13:43:32.28 zObxgWlk0
>>320
次はキムチチャーハンにしろよ! 豆腐チゲもいいぞ!

330:名無しさん@12周年
12/01/27 13:43:45.05 BaEuB7i40
>>312
キムチ中国がNo.1になるんじゃない、
梅も白菜ももともと中国のものだから今までなにしてたんだよって感はあるが。

331:名無しさん@12周年
12/01/27 13:44:57.48 4qtoA0RQ0
この数字は自分の家で漬ける分は入っているの?

332:名無しさん@12周年
12/01/27 13:45:19.92 CHblwuZq0
>>319
サンクスw
やっぱ漬物は奥が深いわ…
自分が何食ってるのかもわからんとは。
旨いことだけはわかるんだがw

333:名無しさん@12周年
12/01/27 13:45:23.47 wjsW4rWS0
日本産のキムチ以外は信用できん

334:名無しさん@12周年
12/01/27 13:46:11.53 FF2UeMQA0
カレーにキムチって物凄い合うぞ
騙されないと思って試してみ

335:名無しさん@12周年
12/01/27 13:47:06.03 WLhyaTsK0
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336:名無しさん@12周年
12/01/27 13:48:14.71 wjsW4rWS0
>>334
日本産のキムチなら合うよ

337:名無しさん@12周年
12/01/27 13:48:18.22 naBUsBUt0
実際殆どのコンビニでも置いてるし、シンプルメニューのラーメン屋
中華料理屋や居酒屋、焼肉屋、弁当屋でも単品販売
要は嫌韓の感情から来る反発だろ
日本となれば何でも脊髄反射する韓国人と同じ行動原理。
罵倒と感情論ばっかな点も同属嫌悪丸出しで滑稽だわ。鏡見て戦ってるみたい。

338:名無しさん@12周年
12/01/27 13:49:36.69 u+JFYFWP0
URLリンク(fm.koeki-u.ac.jp)
18ページ~「キムチ断然トップは幻 統計大幅修正で浅漬けに」
>浅漬けに加工された白菜などの一部まで加算したり、野菜から製品へ の換算値が
高すぎたりしたことが判明。実際の約 2.5 倍の生産量が公表されていた。
2005/03/30 21:21 【共同通信】
URLリンク(www.47news.jp)
>2005 年に共同通信の配信でこのような記事が載ったらしい。キムチの生産量が群を抜い て
トップだったが、統計方法に不備があり、実際には浅漬けが 1 位だったというものだ。
しかもキムチの生産量は一度も浅漬けを抜いたことが無く、2004 年の実績でも 2 位で
あっ たらしい。実際の生産量の約 2.5 倍だった言うのは驚きだ。
浅漬けに加工された白菜など の一部まで加算されたと記事には書かれているが、
果たして事実だったのだろうか。

むかしっからインチキしてたんだね…

339:名無しさん@12周年
12/01/27 13:51:06.58 g5OCTe+Q0
2011オールガイド食品成分表という本に食品需給研究センターのデータのってるけど
キムチの国内生産量は02年がピーク。10年後の今は半減して20万トン前後。
桁盛って何がしたいのこの記者。浅漬けが落ちたのは自家製がふえたからでしょ。

340:名無しさん@12周年
12/01/27 13:52:49.33 iSJ2Arkc0
やるんならとことんやって「キムチは日本製に限る」と言わしめろやw

俺は漬物のキムチが嫌いで食えないからアレンジ料理のほうがいいけど。

341:名無しさん@12周年
12/01/27 13:53:20.49 ACALr7gW0
在日がドカ食いするから量だけは多いだろ。

342:名無しさん@12周年
12/01/27 13:53:47.91 wnnCnWV30
まあ、キムチはうまいよ
キムチ納豆とか好きだわ

343:名無しさん@12周年
12/01/27 13:54:23.91 tqYdO9Ft0
数年前までは寒い時期にキムチを好んで食べていたけど、
韓流ブームと騒がれるようになり、
ネットで色々と知ってからまったく食べなくなったなぁ

344:名無しさん@12周年
12/01/27 13:54:30.99 vwmJv4NU0
>>13

特に東濃地方は朝鮮系の人間多いよ。
陶磁器関係は元々そちらからだし、土岐には朝鮮学校もあった。
御嵩は亜炭の採掘で大量にやってきてるし。

首都を東京から東濃へなんてやってるけど、トンデモナイこと。

345:名無しさん@12周年
12/01/27 13:55:50.61 yfZ5Z9flP
買うのはそうかもなー
自分の家で漬ける分をどう測ってるのか知らんけど

キムチと作られた韓流だか犯流だかは関係ない気がするw

346:名無しさん@12周年
12/01/27 13:55:55.28 BaEuB7i40
>>338
いくらなんでもそう何度も同じ「間違い」をするわけは…

347:名無しさん@12周年
12/01/27 13:56:09.74 uH+2TYUL0
ここ数年、ほんとにキムチ食わなくなったな。

348:名無しさん@12周年
12/01/27 13:57:02.13 NhO9FZOA0
捏造です、虫の玉子入りキムチ事件と、痰入りキムチが有名です、韓国中国産はとくに、やばいです、日本人は、神経質だかね。

349:名無しさん@12周年
12/01/27 13:57:41.38 Jg0s9PzM0
日本産だから、という理由でキムチを肯定するのは止めて
もらいたい。

あの生臭く、ニンニクの腐臭を漂わせる代物なんて横で食
われたら、吐きそうになるし、タバコ吸われるよりもたちが
悪い。こんなものをサラダ代わりに置くようになった外食産
業には言葉もないわ。

350:名無しさん@12周年
12/01/27 13:57:54.07 GvA9R5Iv0
キムチが食卓に上がるなんて… ォェー
不運にも頂き物でもらってしまった場合は、
笑顔で受け取り、そのまま生ゴミに…

351:名無しさん@12周年
12/01/27 13:58:32.68 tqYdO9Ft0
>>348

>痰入りキムチが有名です

この写真のインパクトにやられた感じ
買おうとすると頭をよぎって買わない

352:名無しさん@12周年
12/01/27 13:59:15.68 Eu97VrM/0
我が家での漬物ベスト6

1位 ぬか漬け(自家製)
2位 白菜漬け(自家製)
3位 高菜漬け(市販品)
4位 梅干(実家製)
5位 たくあん(実家製)
6位 らっきょう漬け(自家製)

ちなみに上記6つのうち4つは常に冷蔵庫に入ってます
ここにキムチの入る余地はありません

353:名無しさん@12周年
12/01/27 13:59:17.60 FF2UeMQA0
>>336
そんなことない
やっぱ本場の方が断然良い

354:名無しさん@12周年
12/01/27 13:59:22.03 LxeH97W30


355:名無しさん@12周年
12/01/27 14:00:03.83 ASSAvrDL0
ガスト キムチ



検索

356:名無しさん@12周年
12/01/27 14:00:22.94 DqvlUYHQO
>>343
飽きたから年に1回くらいしか食べてないかな

357:名無しさん@12周年
12/01/27 14:01:09.01 bHemAIKD0
なわけねーだろぼけくせーよ

358:名無しさん@12周年
12/01/27 14:01:34.39 wjTXPz4w0
大量に作って大量に廃棄か

359:名無しさん@12周年
12/01/27 14:01:35.32 Eu97VrM/0
高菜漬けの油炒めって美味いよなぁ

あとたくあん炒めたやつとか

360:名無しさん@12周年
12/01/27 14:02:40.84 8PbifAri0
>>352
らっきょうたべたい


361:名無しさん@12周年
12/01/27 14:02:43.05 FWvjJNBzO
>>291
酸化って…何が酸化してどんな分子の物質が増加するんですかね
樽に入れてたら腐敗しないって言ってるけど腐敗は有害菌の増殖状態だから、乳酸菌発酵と根本的な原理は同じですよ

362:名無しさん@12周年
12/01/27 14:02:53.03 LxeH97W30
キムチなんて一人暮らし始めてから5年ほど一度も買ってないわあ
梅干、白菜漬け、寒干し大根の漬物とかはたまに買うけどさ
親が日本製のキムチは食べてたけど
韓国海苔とかは不気味がって食べなかったしなw

たまに外食でビビンバとか食べるけど
チョン推しうざってなってからそういうのも食べなくなったなあ

で、何が一位だって?

363:名無しさん@12周年
12/01/27 14:03:04.10 tzoxyhF/0
>>344
えぇーーーー。
岐阜県民だけど初めて知った。
東濃地方の人ってお金に細かいイメージがあるわ。

364:名無しさん@12周年
12/01/27 14:03:09.01 i5r+3FcO0
韓国産の奴だけは絶対食わないようになったし、家族や知り合いにも注意を呼びかけてる。
嫌韓じゃなくて、警戒するに越した事はないという理由で。
キムチごときで寄生虫は割に合わん

365:名無しさん@12周年
12/01/27 14:03:58.78 u+JFYFWP0
>346
URLリンク(www.tsukemono-japan.org)
こっちと組み合わせて見ると、
2005年(平成17年)に「実際の生産量の約 2.5 倍だった」ことがバレた以降も
そこまで値が減少していない。
なんか新しい都合の良い計算方法見つけたんだろう。

366:名無しさん@12周年
12/01/27 14:04:43.34 DxnY7XIy0
何か在日っぽい親子がスーパーで必死に売れてないキムチを買いあさってたのは見たことある。

けど普通の日本人社会で生きてる人間だったら口臭が気になって食べない。
漬物で食べるなら梅干・浅漬け・もろQとかが日常で多い。
休みの前日だったら京都の親戚から粕漬けとか貰ったのを日本酒と一緒に食べることはある。

>>334は味覚障害の気があるから病院に行け。辛味への鈍化はその兆候。
あとついでに糖尿も調べといた方がいい。

367:名無しさん@12周年
12/01/27 14:04:46.94 iMzcxt/70
日本産キムチより日本産ナムルの方がうめー

三越あたりで¥1000くらいの奴を買って
ご飯と一緒に食ってみろw
すぐなくなる(てか少ないよ…三越たけー

沢庵最強電設

368:名無しさん@12周年
12/01/27 14:05:52.92 i5r+3FcO0
よりによって真っ赤の人とIDかぶるとはw

369:名無しさん@12周年
12/01/27 14:06:26.65 2Mp9zLhI0
>>1
単に漬物屋が商業的に生産してる量の統計だけで、
各家庭で自家生産して消費してる量は入ってないだけでしょ。

370:名無しさん@12周年
12/01/27 14:06:46.42 Ks4VtbeS0
>>1
なんでいちいち「キムチ」とか出さなくちゃいけないんだか。
よっぽど売れてないんだな。

そりゃもともと日本人の口には合ってない食い物だからね。

あと各務原市は市民を挙げて馬鹿ですか?

371:名無しさん@12周年
12/01/27 14:07:07.49 /R+Qf6Yv0
そもそも浅漬けって家で簡単にできるしわざわざ買おうとは思わない
キムチなんぞ家で漬けたら近所から苦情がくるわー

372:名無しさん@12周年
12/01/27 14:08:19.90 Eu97VrM/0
>>360

らっきょうは唯一嫁が作る漬物
シーズンに2瓶分作って1年かけて食べきるパターン
ちょっと辛目で夏のビールのつまみに最高

373:名無しさん@12周年
12/01/27 14:08:54.07 q+n2y4/B0
いや工場生産の漬物なんて促成調味液ですぐ漬かるようになってるから
漬けてるのがキムチなんだか浅漬なんだかわからない状態だよ
わざわざ柴漬けやタクワンみたいに専用で作ってるわけじゃない、調味液が違うだけ

374:名無しさん@12周年
12/01/27 14:09:22.40 LxeH97W30
イオンのキムチ売り場きめえんだけど

きゅうりの糠漬け最強伝説
ぬか床買おうかな

375:名無しさん@12周年
12/01/27 14:11:57.85 /HyMJXoX0
韓国のキムチは漬け込む汁を釜山で作っている。
一昨年だったと思うが釜山の公衆便所でハエが大量発生しキムチを漬け込む汁を作っているタンクに大量の卵を産みつけるという事件が起きた。
この時のキムチを漬け込む汁を作っている会社はザルを使って大量のウジ虫やハエの卵を掬い取っただけのキムチを漬け込む汁を出荷した。
この事件が発覚するまでの半年あまりの期間に韓国の大手キムチ製造会社や一般家庭はウジ虫やハエの卵と一緒に熟成されたキムチを漬け込む汁を過熱処理すらせずに使い続けていたわけだ。
ちなみに日本で販売されている本格派(?)キムチの大半は韓国の大手キムチ製造会社が相手先ブランド名で製造している。

376:名無しさん@12周年
12/01/27 14:12:48.06 Eu97VrM/0
>>374
ぬか床作り始めるなら今が一番いい時期だよ

377:名無しさん@12周年
12/01/27 14:13:35.83 wxWeU4fL0
普通の日本人はキムチなんて食わない

378:名無しさん@12周年
12/01/27 14:13:36.29 8PbifAri0
>>372
くー唾液きた


379:名無しさん@12周年
12/01/27 14:14:17.25 VpuD3Mk+0
ステマおつ

380:名無しさん@12周年
12/01/27 14:14:24.60 jWdVNFue0
>>337

なんで嫌韓感情抱いたらダメなんだ?
竹島不法占拠して従軍慰安婦捏造して日本の企業には妨害工作するし
韓国では捏造歴史で反日思想植えつけて誰も見向きもしないKPOPゴリ押しして
日本文化の起源の主張はするし在日は生活保護でたかるし脱税ばっかりして
それで好かれたいってどういう思考回路してんだよ
嫌われて当然だろ


381:名無しさん@12周年
12/01/27 14:14:47.39 FF2UeMQA0
>>366
死ね

382:名無しさん@12周年
12/01/27 14:16:10.93 UdPpqfCX0
キムチを食ったら電車に乗るな!
マジで吐きそうになる

383:名無しさん@12周年
12/01/27 14:16:26.86 Eu97VrM/0
>>366

らっきょう食った後の口臭けっこう酷いぞ
俺の感覚じゃキムチよりも上

にんにくたっぷりのチャンジャ食った後と互角だね

384:名無しさん@12周年
12/01/27 14:17:22.81 RG+BVqWtO
確かに漬け物と言うジャンルならキムチが一番消費量多いだろうな
沢庵や梅干しをあんなにバリバリ食わないだろ、それに漬け物はバリエーション豊富だし
これを捏造と言うのは浅はか過ぎると思うわ

385:名無しさん@12周年
12/01/27 14:18:33.83 NjQL7qTk0
自家製が食べたければ自分で作るしかない。
趣味は漬物作りってのも鄙びた感じで悪くはない。

386:名無しさん@12周年
12/01/27 14:20:26.76 LxeH97W30
>>376
作るのに適した時期とかあるのかあ
知らなかった

日本の漬物って種類も多くて奥深いよね
ってここ読んでたらお茶漬け食べたくなってきた
きゅうりの塩もみは漬物カテゴリに入るのかな

387:名無しさん@12周年
12/01/27 14:21:09.71 u+JFYFWP0
>384
問題は「日本伝統の漬物よりキムチが一番!」と誤読させる記事>1
>日本人が最も食べている漬物はキムチ。

388:名無しさん@12周年
12/01/27 14:21:30.40 V3uFdhoh0
>>1
ウリウリタイフーン

389:名無しさん@12周年
12/01/27 14:23:31.93 BGpvS0v+O
例えばコレ、キムチってスレ立てたヤツだけよ、人気無い

卵かけご飯に一品だけトッピングするなら
スレリンク(food板)

390:名無しさん@12周年
12/01/27 14:23:37.45 NjQL7qTk0
>>386
カラシナの塩漬けもいいよ。
河川敷で採集したら、よく洗って塩をふり、重石をして水が上がってくるまで待ちます。
あとは切り刻んで、味の素と七味唐辛子を振りかけて御飯のおかずにします。
芥子の成分が御飯の熱さで蒸発してきます。目がしみて涙が出てくるけど泣くほど美味しい。

391:名無しさん@12周年
12/01/27 14:24:28.50 uekAeZ3b0
>>344
東濃の朝鮮学校廃校になったやんか

392:名無しさん@12周年
12/01/27 14:27:21.14 k/JF3q/x0
うちの母ちゃんに「漬物ある?」って聞いてキムチが出てくることはまずない。
これは、うちにキムチが準備していないからではなく、キムチ=漬物という認識が薄いからだ。
キムチはキムチ、漬物の仲間に入れるな。

393:名無しさん@12周年
12/01/27 14:28:28.00 GhCOQChN0
自家製は計算に入っているのか?

394:名無しさん@12周年
12/01/27 14:28:29.25 WWmx0QLKO
キムチで町起こしとか…
岐阜に旅行に行っても各務原には絶対行かない。

395:名無しさん@12周年
12/01/27 14:29:04.11 tqnbiLlQ0
カレーを毎日食う日本人はいる
ラーメンを毎日食う日本人もなかにはいる
キムチを毎日食うのは日本人とは言わないw

396:名無しさん@12周年
12/01/27 14:29:04.79 LxeH97W30
>>390
なんか分からんがその文章だけで食欲が沸いた
たまらんのう

397:名無しさん@12周年
12/01/27 14:34:12.50 j2M6hykS0
炊きたてごはんに漬物一種類、って事なら、まあ俺もキムチかなあ。
でもおにぎりならやはりたくあん。お赤飯にもたくあんだな。
キムチは、協調しない感じ。ブタキムチとかも結局キムチの味だし。


398:名無しさん@12周年
12/01/27 14:34:50.49 gFyb/WCNO
キムチはだめ

他のおかずの味や香りをだいなしにする。焼き肉とだけ食べろと。

素材の味をわからなくするから、特に子供には禁止。

日本料理という素材を生かした世界屈指の食文化を壊す気か

399:名無しさん@12周年
12/01/27 14:35:29.39 nvuwxmZL0
沢庵に決まってるだろ

どの家庭でもまず出てくるし、コンビニですら弁当やおにぎりセットについてくる
無料で出してる店もあったりする
そのパターンをキムチでなんか、見たこと無いわwwww

400:名無しさん@12周年
12/01/27 14:35:33.11 xn8NR6P/0
海外旅行先で、韓国人を見つけたので、「キムチを持ってきましたか?」と聞いたら、
全員「まさかww」って感じだったぞ。
また、おまいらに騙された。

401:名無しさん@12周年
12/01/27 14:35:37.93 3dYX/MbDO
高菜か白菜にきまっとろーが
夏はキュウリと茄子な

402:各務原市民
12/01/27 14:37:21.46 9l9QGYcN0
松の実美味しいけど高い
1にある通り企画型なんであんまり地元に根ざさないのがちょっとだめだな
B-1グランプリに新風を巻き起こさせるような新名物を頼む
トロステでオススメされるような美味しい新名物を!

あと各務原は「かかみがはら」が読みだぜ

403:名無しさん@12周年
12/01/27 14:37:43.53 HshQjPnu0
>>1
日本でキムチ専用冷蔵庫が売ってない(売れてない?)って時点でダウトw


404:名無しさん@12周年
12/01/27 14:37:51.32 HlJtA5uaO
たくあん…(´・ω・`)

405:名無しさん@12周年
12/01/27 14:37:56.92 IqFOxb0b0
キュウリ、茄子、カブの漬物が鉄板だわ
キムチとかあんま美味いとおもえん

406:名無しさん@12周年
12/01/27 14:39:05.42 tOkBzQk30
フジテレビと朝鮮総連 奇跡のコラボ?
URLリンク(www.youtube.com)

URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

URLリンク(cdn-ak.f.st-hatena.com)

URLリンク(3.bp.blogspot.com)
URLリンク(4.bp.blogspot.com)

東京ディズニーシーだね
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)
URLリンク(tv2ch.com)


407:名無しさん@12周年
12/01/27 14:39:06.82 LFKl6MTj0
各務原市のキムチの話題は飽きた。
もういらない。

408:名無しさん@12周年
12/01/27 14:40:21.22 cJGg96Zs0
臭い。
あんなニンニク臭いもの毎日食べられるわけがない。

梅干、沢庵、糠漬け、様々な漬け物文化がある中で
なんであんなくっさい食べ物食べなきゃならん。

409:名無しさん@12周年
12/01/27 14:40:42.90 Odf0UuRA0
キムチとか10年以上食ってないわ

410:名無しさん@12周年
12/01/27 14:40:50.13 nYxfKImV0
>>400
すぐ腐るから、旅行には持っていけないだけでしょ?

411:名無しさん@12周年
12/01/27 14:41:00.40 GGlKsDlI0
メディアの偏向に、みなイラっと来てるんだよな。

正直、鬱陶しい。

412:名無しさん@12周年
12/01/27 14:44:05.96 b5nOZyJd0
どこの在日部落だよwwwだいたい自家製の梅干しとたくあん、糠漬け、白菜漬けが普通だろ。

413:名無しさん@12周年
12/01/27 14:49:30.68 LmsnXNs10
お茶漬けにあわないつけもんなんて、欠陥品

414:名無しさん@12周年
12/01/27 14:50:49.09 iMzcxt/70
週一でも食うか食わないか

月一で食うかな?って感じだな

焼き肉屋でもカクテキの方が好きだなw

沢庵最強

415:名無しさん@12周年
12/01/27 14:51:12.25 HHteoiSb0
八百屋でバイトしてたけど相場でどんと下がった白菜とか大根とか胡瓜を安売りした時って
いつも卑しい顔のオッサンとか焼肉屋のオバハンが箱ひっくり返すように選び倒して買い込んでいく
安いもんしか買わないのに偉そうにもうこれで終わりかとかしつこいし
仕事でチョンコはもう相手しないほうがいいと思うわ



416:名無しさん@12周年
12/01/27 14:52:31.87 vLNr6oUj0
漬物自体、昔と比べて消費量は激減してるんだろ?

417:名無しさん@12周年
12/01/27 14:53:53.85 7Njn24eJO
キムチにマヨネーズかけて食べると美味い

418:名無しさん@12周年
12/01/27 14:54:10.04 Abttp1mXP

たくわんの方がうまい

419:名無しさん@12周年
12/01/27 14:54:27.07 2nsSe+hk0
>>1
ばかじゃね 家でつくるのが漬物だろう 量は圧倒的に多いよね

 キムチ生産量が多いだけだろ・・・バカだね。

420:名無しさん@12周年
12/01/27 14:54:52.98 j0FwtpZM0
みんな、そんなに食べてるの?

私は辛い食べ物が苦手だから全く食べないし、家族にも出さない。(キムチ食べたいと言われたことないし)
チゲ鍋とやらもつくったことない。

421:名無しさん@12周年
12/01/27 14:56:26.43 adA7R0Z90
各務原に本社があるゲーム会社が作ったゲーム
主人公が朝鮮人
URLリンク(fog.nippon1.co.jp)
URLリンク(news.dengeki.com)
URLリンク(news.dengeki.com)

422:名無しさん@12周年
12/01/27 14:56:28.69 HHteoiSb0
各務原とかなんで内陸なのに在日多いの?

423:名無しさん@12周年
12/01/27 14:59:18.91 5fiBP73dO
1位は糠漬けじゃないの?

424:名無しさん@12周年
12/01/27 15:00:46.59 u+JFYFWP0
>421
URLリンク(www.jp.playstation.com)
>新川 宗平(にいかわ そうへい)
1973年7月14日生まれ。大阪府寝屋川市出身。

あっちの顔だね

425:名無しさん@12周年
12/01/27 15:02:22.26 AY0EFs790
大半の家庭はキュウリや大根とかは家で漬けるから
わざわざ店で買わないからだろ

426:名無しさん@12周年
12/01/27 15:03:33.96 nInbkMskO
>>423
糠床ある家なんて今時少ないし、ちゃんとした糠漬けは酸っぱくて食べれない人間も増えてる

427:名無しさん@12周年
12/01/27 15:03:35.58 5lpBKW6E0
あー、まぁ漬物枠で言えばそうかもなぁ
日本人が作るキムチなら大賛成なんだが

428:名無しさん@12周年
12/01/27 15:04:58.72 LFKl6MTj0
日本人はたくわん、浅漬けが基本だと思う。
あと柴漬けとかQちゃんとか・・。キムチは食べないけどね。

429:名無しさん@12周年
12/01/27 15:05:14.82 tqnbiLlQ0
>>397
厳密には漬物ではないが、ご飯のお供なら明太子が一番

通販で博多から割引ときとか注文するが、つい食い過ぎて
コレステロール過多になるので、季節に年に数回しか頼めないがw


430:名無しさん@12周年
12/01/27 15:05:36.40 hVpqIBs40
書き逃げ♡

431:名無しさん@12周年
12/01/27 15:05:58.44 hC3jZJC80
すき家のキムチ牛丼か焼肉屋でしか食わない
普通の食卓に出せないよ臭くて
もう3,4年食ってないがw

432:名無しさん@12周年
12/01/27 15:09:15.84 a2mnJfVMO
唾とか寄生虫が入ってないと本格派じゃないんでしょ

433:名無しさん@12周年
12/01/27 15:10:06.73 gWChJdYC0
ほんっっっとにバカばっかで日本沈んじゃうんじゃないの?

日本国内で一番食べられてる (消費されている)漬物はキムチ。
在日いるんだから当たり前だろ

434:名無しさん@12周年
12/01/27 15:11:25.47 1sdVb1YS0
>>1
このうつけもの

435:名無しさん@12周年
12/01/27 15:15:13.92 RHpA/+QM0
      ∬     ∬
         j─i  ∫ 。
      。 /     \  /
      〔_ ̄キムチ鍋 ̄ 〕
       \___ /   ぐつぐつぐつ
      ;;/  ノ( \;
ワナワナ  ;/ _ノ 三 ヽ、._ \;
    ;/ノ( \ 三 / ∪. \;
  _;<  ⌒Y (__人__)  ノ( _ >.; プルプル
   _;\u|_ |++++| |_ /;
    _;ノ    ⌒⌒    \;


436:名無しさん@12周年
12/01/27 15:20:22.04 NjQL7qTk0
真っ黄色なたくあんは甘ったるくて不味い。ちゃんと干した白っぽいのなら美味しい。

437:名無しさん@12周年
12/01/27 15:24:48.99 ySgZOtH+0
>>109
亀レスだが

ブサヨはタイの人たちに死んで詫びろ

438:名無しさん@12周年
12/01/27 15:27:14.04 awqZzpsD0
岐阜県民なら飛騨の赤蕪を食べるべき

439:名無しさん@12周年
12/01/27 15:27:38.54 FnfZrqYu0
きゅうりとナスの糠漬けが最高
白菜ならキムチより浅漬け

440:名無しさん@12周年
12/01/27 15:28:25.49 fEdL6pYq0
日本の漬物は家で漬けるんだから
生産量=消費量ではないよ

441:名無しさん@12周年
12/01/27 15:28:35.85 DgDRmLpc0
漬物といえばたくあんだろww

442:名無しさん@12周年
12/01/27 15:30:06.26 m4dh0+FjP
実はこれ、たくあんなの~

443:名無しさん@12周年
12/01/27 15:30:10.64 6MJml0w/0
塩辛いの漬物が苦手なんで
まだキムチのほうが大丈夫
ピクルスとからっきょうとかの酢漬けのが好きだけどな

444:名無しさん@12周年
12/01/27 15:31:55.16 FBT7FtZi0
キムチって合併品だろ確か
九州の唐辛子が朝鮮うんこに伝わってキムチができた

445:名無しさん@12周年
12/01/27 15:32:37.43 8PbifAri0
だれか各務原をとめてやれ

446:名無しさん@12周年
12/01/27 15:43:46.68 6YFEfA7F0
キムチがグルメとかwないわーw

447:名無しさん@12周年
12/01/27 15:44:00.69 u+JFYFWP0
楽天デイリー売れ筋人気ランキング/キムチ・漬け物・梅干しカテゴリ
1月25日(水)更新 (集計日:1月16日~1月22日)
URLリンク(ranking.rakuten.co.jp)

1位から
梅干 塩麹 梅干 梅干 梅干 梅干 からし高菜 梅干 黒海苔キムチ 梅干
キムチ ぬか床 梅干 キムチ こうじ 梅干 キムチ 梅干 塩麹 らっきょう
梅干 酒粕 炊き込みご飯のもと 塩麹 キムチ 酒粕 福袋 キムチ 梅干 梅干

448:名無しさん@12周年
12/01/27 15:51:41.37 aODINTxX0
浅漬で統計を取ったから、こうなったんだろ。

梅干しとか、たくあんが統計から抜けるから、あたりまえだっつーの。

449:名無しさん@12周年
12/01/27 15:51:42.04 zFoYJUkz0
たくわんだろバカ
キムチなんて誰も食ってないんだけど

450:名無しさん@12周年
12/01/27 15:58:46.50 rvWucQXu0
キムチって、なんだか下品な食べ物のような気がする

451:名無しさん@12周年
12/01/27 15:58:49.56 6YFEfA7F0
>>448
国内の梅の生産量ってそんなに多くないよ。
> キムチは191万トン
っていうのが本当ならキムチが一位じゃないかなぁ。

452:名無しさん@12周年
12/01/27 15:59:23.89 WltVSVmX0
キムチだけは無理。
不味いし辛い。

ワサビ、納豆、明太子も無理だな。

453:名無しさん@12周年
12/01/27 15:59:50.79 pn74Sc650
梅は中国産が多いでしょ

454:名無しさん@12周年
12/01/27 16:00:02.15 RXBe+8/q0
>>448
頻度ではなく消費量で比べているのでしょう。

キムチと同じ分量の梅干しや沢庵を食べるのは、非常に不健康です。
キムチは塩分の少ない健康食品ですから。

◆キムチの塩分量 2%~4%
◆梅干しの塩分量 20%前後
◆沢庵の塩分量 10%前後

キムチの作り方
(1) 野菜などを塩漬けする
(2) 2%~4%の塩分濃度になるよう塩抜きする
(3) 乳酸発酵させる

(2)の塩抜きが充分でないと(3)の乳酸発酵に進めない。

キムチは日本のどんな漬け物と比べても塩分量が少ない。

455:名無しさん@12周年
12/01/27 16:04:55.53 BBQmojXu0
うわー、うち全然食べないんだけどw
うそくせーw

456:名無しさん@12周年
12/01/27 16:05:49.54 6YFEfA7F0
>>454
塩が少なかったら腐りやすいからね。
20パーくらいの塩分濃度できちんと漬けてる
梅干なら何年でも持つよ。
スーパーで売ってる梅干とかは塩分控えめなんで
持たないから注意。

457:名無しさん@12周年
12/01/27 16:06:14.90 EUbN8wR30

   各務原市 の名前がよく出てくるが チョンの巣窟カヨ


458:名無しさん@12周年
12/01/27 16:07:41.56 Djt84X6T0
.                                          ∬    ∬
.                                             j─i. ∫ 。 ぐつぐつ
      今夜の料理はキムチ鍋♪          。 /     \ /
       / ̄\               /\  〔_ ̄キムチ鍋 ̄ _〕   ./\
      |/ ̄ ̄ ̄ ̄\        < ● \  \___ /  ./ ● >
  (( (ヽノ// //V\\|/) ))     \/  \/___ノ(_\;/  \/
    (((i)// (゜)  (゜)||(i)))            ;/_愛●国_. \;
   /∠彡\| (_●_)||_ゝ\         ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪ \; キムチ鍋だとぉ
  (___、   |∪|    ,__)      ε= ;| ⌒  (__人__) ノ(   | ;  ムキーッ
      |    ヽノ  /´             ;\ u. . |++++|  ⌒ /;
      |        /              .;ノ   ⌒⌒    . \;


459:名無しさん@12周年
12/01/27 16:12:51.09 y4JFrbHY0
422
基地があるからスパイが入りこんでるのかな。

460:名無しさん@12周年
12/01/27 16:19:57.79 XWSKj97G0
うちがたまたまそーいうの食べない家なのか?
子供の頃キムチのキの字も知らなかった
漬物っていったら沢庵、ベッタラ、ワサビ漬け、白菜やキュウリの浅漬けだったよ
弁当に沢庵入れられたら臭せぇ~の・・・

461:名無しさん@12周年
12/01/27 16:22:11.16 dZyMSbuuO
>>448
キムチは日本起源。
秀吉の朝鮮出兵のおり、日本の漬物と唐辛子が半島に伝わった。そして出来たのがキムチ。

462:名無しさん@12周年
12/01/27 16:23:32.63 u+JFYFWP0
しかし、ソースに書いてある数字について全然調べようとしないのが多いのに驚くな。


463:名無しさん@12周年
12/01/27 16:25:36.05 dHm/sQyTO
デタラメ、ねつ造、嘘、虚言。

464:名無しさん@12周年
12/01/27 16:25:45.20 WLjXsDCI0

@@@@
<丶`∀´> ちっちゃな頃から慰安婦でぇー

 @@@@
<丶`∀´> 十五で借金返したよー

 @@@@
<丶`∀´> ワイフみたいに泊まっては

 @@@@
<丶`∀´> 触る物みな、盗んでたー

 @@@@
<丶`∀´> あーあー分かっちゃいるけどやめられない

 @@@@
<丶`∀´> それでも金が欲しいのよー

 @@@@
<丶`∀´> イルボイン、イルボンどこに居る?

 @@@@
<丶`∀´> ニダニダハートのオモニ唄ぁー


465:名無しさん@12周年
12/01/27 16:30:18.22 9dNwiR4Q0
マジレスすると別にキムチは食うよ普通に、うまいし
国産のやつならいいだろ

466:名無しさん@12周年
12/01/27 16:31:10.76 seZPpYnD0
たくあんとなすだろ、あと鍋はジンギスカン鍋な

467:名無しさん@12周年
12/01/27 16:31:42.74 k898GQ5QO
キムチはキムチでも、和風キムチは美味い。

468:名無しさん@12周年
12/01/27 16:33:40.68 dHm/sQyTO
研究会創立メンバーの「焼肉大翔(だいしょう)」の吉田佳弘さん(54)

もろ、名前が朝鮮人ですが。

469:名無しさん@12周年
12/01/27 16:35:41.39 F3nRZHmGO
岐阜県民でごめんなさい


470:名無しさん@12周年
12/01/27 16:35:46.71 RvQ6O5pWO
つか、自家製を入れてないだけだろ


471:名無しさん@12周年
12/01/27 16:37:17.92 NHKRldIu0
たくあん、浅漬けかなー
奈良漬けとかも好きだな

別にキムチを否定するわけじゃないけど、
全部唐辛子の味になっちゃうでしょ
これでもまだ、国産はマシらしいけど、実際どうなんだろう

472:名無しさん@12周年
12/01/27 16:37:37.05 mEX3buolO
キムチなぞ滅びろ

473:名無しさん@12周年
12/01/27 16:47:07.61 JWnu3Uh50
キムチか、最後に食ったのは何年前だったろうか・・・。
別に食いたくもならないから、今後も好んで食うことはないだろう。

474:名無しさん@12周年
12/01/27 16:47:49.91 8kBgH9tR0
ここ数年食べてないや
本当なの?

475:名無しさん@12周年
12/01/27 16:54:06.05 3Lxu4YYtO
焼肉するときはキムチ食べるなぁ。
月に数回くらいか。一回で食べ切るから毎回買ってるけどな。
肉に挟んでレタスで巻くと美味いぞ。

476:名無しさん@12周年
12/01/27 16:55:01.40 BaEuB7i40
>>461
漬物そのものは中国だったかと、原型の塩漬けは既に戦国時代には日本にも朝鮮にもあったようだけど。
唐辛子が日本経由で朝鮮半島へ伝わったのが戦国時代以降なのはアメリカ大陸から他へ伝わった時期からして
確かなようなんだが、実は秀吉軍が防寒あるいは武器用に当時毒扱いだった唐辛子を持って行って伝わったというのは
史実かどうか不明で、本当は江戸時代以降食用にもちらいれるようになってから朝鮮通信使が伝えたんじゃないかって説もある。
日本にも塩漬けにタカの爪を数本入れて風味付けする習慣は現在各地にあるんだが、キムチも元々は粉唐辛子じゃなくて
こういう作り方だったらしい。
ということはかなり初期に朝鮮から唐辛子入りキムチが日本に伝わったと考えるべきなんだけど、
残念ながらそういう機会があったのか不明(朝鮮通信使が逆に日本に持ってきたなら献上の品として記録されるはずなんだが)。

477:名無しさん@12周年
12/01/27 16:55:23.17 ZTzeNYZM0


キムチ?
脳を壊すという研究結果知ってから食べないようにしてるし
家族にもしっかり伝えてるわ

478:名無しさん@12周年
12/01/27 16:55:50.85 K4Mwz/OH0
キムチなんて汚いもん食べるかよ

479:名無しさん@12周年
12/01/27 16:57:55.47 ucA//kyH0
梅干も漬物のカテゴリーに入るのなら、キムチが梅干のシェアを越えてるとは
とうてい思えんのだが、越えてるのか?沢庵よりも下だと思ってた。


480:名無しさん@12周年
12/01/27 17:05:45.46 7iV/UZiN0
プラスチックのビン詰めで扱いやすいからキムチと梅干し常備。
他の漬物はビニールパックからタッパーに移して・・・とか
しなきゃいけないから面倒臭い。

481:名無しさん@12周年
12/01/27 17:13:15.79 1oZEYawf0
たくあん鍋、豚たくあん、たくあんラーメン、単品のたくあん

どう見ても日本人はたくあんばかり食ってるよ


482:名無しさん@12周年
12/01/27 17:13:48.67 2jDlKfU3O
オレは梅干しか、自家製浅漬けが多いかな。
最近は、ピクルスもよく作るが、キムチはないな。

まあ、生産しても国内で消費しているという証拠にはならんと思うけど。

483:名無しさん@12周年
12/01/27 17:15:51.00 AfXSQDoI0
漬物コーナーでいつも思うのだが
なぜキムチくらいの量でキムチくらいの漬物がないのよ

484: 【中部電 84.7 %】
12/01/27 17:24:18.39 gRUeS2J70
>>21
かくむばる

485:名無しさん@12周年
12/01/27 17:24:59.89 5HinM1TF0
>>1
うそばっかり

486:名無しさん@12周年
12/01/27 17:25:46.48 1no5jq2N0
普通に焼肉屋は流行ってるしキムチが沢山食べられてる事に違和感ないけどな
朝鮮人が嫌いだからってキムチまで食わないとか、そこまでしてるのが居るんだな
それでもかなり少数だろ
アメリカが嫌いな癖にアメリカの文化に染まってる左翼なんて一杯いるよ?
今の中国が嫌いだからって漢字使わないと言ってる様なもの

487:名無しさん@12周年
12/01/27 17:25:50.26 OjRDJZJv0
漬け物は酸っぱいので食わない。
日本の漬け物を食べず、キムチの専横を許してしまい。すまない・・

488:名無しさん@12周年
12/01/27 17:30:02.93 nQ1mUCeB0
キムチうまいじゃん
各地で出回っているぬか漬けや浅漬けの特産品と差別化する意味合いで
キムチを地域の特産品にするのはいい戦略だと思うよ
食べ物に罪はないし、どんどん作っていってほしい

489: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@12周年
12/01/27 17:30:28.25 //0HPW4oP
日本の人口に対して、191万トンのキムチ
日本で老若男女、月1キロ以上キムチを食べてるなんてことがありうるか?

490:名無しさん@12周年
12/01/27 17:32:36.16 eS1XrzF30
> 「企画型」グルメの数少ない成功例として、各務原キムチは走り出したばかりだ

走り出したばかりって、まだ成功例じゃないのでは・・・

491:名無しさん@12周年
12/01/27 17:34:59.67 6cfiyNKG0
>>489
在日半島人・帰化半島人なら月10キロでも足りないんじゃね? マヂに

492:名無しさん@12周年
12/01/27 17:35:56.33 j3R7+eF70
ああ、俺もほとんど毎日食べるよ おいしいじゃん
みんなも食べてみな

493:名無しさん@12周年
12/01/27 17:41:58.38 3xyNHnXXO
なんか臭くてどうしても食えない

494:名無しさん@12周年
12/01/27 17:42:07.31 /6TcoPkA0
結論

キムチ>>>>>倭猿の漬物

495:名無しさん@12周年
12/01/27 17:43:10.66 cvsWmo4W0

韓国では親族間の性犯罪事件★(近親相姦)が後を絶たず、
昨年12月と9月にも実の娘に対する性的暴行事件が報じられていた。
2006年から2011年6月までの5年間に親族による性暴行は、
延べ2089件発生しており、★年平均400件以上の高い発生率となっている

496:名無しさん@12周年
12/01/27 17:46:20.17 9N9BjwkGO
口が臭くなる食べ物が一位な訳ないだろ捏造ももう少し頭使えよ
朝、昼なんかキムチ絶対食えないわけだし

497:名無しさん@12周年
12/01/27 17:46:28.48 cvsWmo4W0

1/16日には実の娘が10歳から28歳になるまでの18年間、
性的暴行を繰り返していた高校教師に対する裁判が行われ、
懲役8年、電子足輪(位置追跡システム)を10年間装着、
性犯罪者の身辺情報公開5年の実刑判決が言い渡された。by韓国

498:名無しさん@12周年
12/01/27 17:49:08.74 T/cHzOcF0
>>492
それ、面白いか?

499:名無しさん@12周年
12/01/27 17:50:09.68 J1UKAnFm0
うーん…
漬け物はクズ野菜で作れるから、しっかりと自炊してる家だと自作の漬け物が豊富に出るんだよな
でもキムチはわざわざ作らないから、購入するなら選ばれるんじゃないの?


500:名無しさん@12周年
12/01/27 18:00:04.21 u9Xx6Vmw0
加工品の生産量で比較しても、漬物の8割はキムチ以外ってことでしょ?

501:名無しさん@12周年
12/01/27 18:07:14.92 C1PjB8cp0
>日本人が最も食べている漬物はキムチ

流通経路に乗る「商品」として熟れているのはキムチだろうけど、
「最も食べている」とは言え無いと思うが。

漬け物は自分で漬ける人も多いが、
在日を除けばキムチを自分で漬ける人は多くはないだろう。
だから、キムチを食べるときは買わざるを得ない。
そんな人でも普段食べているのは、自家製の漬け物だったりする。

「日本人が最も食べている漬物はキムチ」
これを証明するなら、「売れている」漬け物だけではなく、
自家製の漬け物まで含めて調べなければならない。

502:名無しさん@12周年
12/01/27 18:09:13.59 4nPImJWy0
キムチは臭くて食えない。

503:名無しさん@12周年
12/01/27 18:12:01.99 XWSKj97G0
きゅうりのきゅーちゃん

504:名無しさん@12周年
12/01/27 18:14:05.29 SOKU9a74O
「キムチとか臭くて無理だわ」などと言う事で必死に現実逃避するジャップ

505:名無しさん@12周年
12/01/27 18:15:04.22 6QuvGvIy0
正直キムチは臭くて食えない、何でコレが上手いと言って食えるのか不思議。
むしろ流行るならチヂミだろうに・・・、アレ手軽に作れて上手いのにな。


506:名無しさん@12周年
12/01/27 18:16:16.97 os0tBeLw0
日本人はキムチみたいなニンニク臭いものを食べたら、
ニンニク臭が残って周囲の迷惑になるから毛嫌いするよ。

507:名無しさん@12周年
12/01/27 18:26:03.70 kUvaqkWY0
がんばれ僑胞猿。
このままではたくあんや白菜漬けに負けてしまうぞ。

508:名無しさん@12周年
12/01/27 18:37:36.68 eaSMhH7G0
漬けものとしては売れてないだけで、浅漬けの素とか茄子漬けの素とか売れてるだろ

509:名無しさん@12周年
12/01/27 20:20:09.62 6QuvGvIy0
今日ボッタルガ食ってきたわ。

510:名無しさん@12周年
12/01/27 20:21:23.30 3RwlE6wq0
もう飽きた
近所のスーパーも縮小しているのが事実
浅漬の方がホッとするよね

511:名無しさん@12周年
12/01/27 20:29:43.60 B6U+5nhA0
キムチ=不味~い

512:名無しさん@12周年
12/01/27 20:36:00.54 h7p+FVXDO
キムチは口臭のみならず、体臭(汗)まで臭くなる。建設現場じゃ、在日や朝鮮人がわかるほどだ。

513:名無しさん@12周年
12/01/27 20:37:20.49 tJI2uLGY0
まぁキムチは家ではなかなか漬けないからなぁ

514:名無しさん@12周年
12/01/27 20:48:41.22 wcEpHLdJ0
梅干し以外には
きゅうり,人参,大根 カブの浅漬けだな。
もちろん自家製。


515:名無しさん@12周年
12/01/27 22:15:39.15 HoZI94SW0
野沢菜最強

516:名無しさん@12周年
12/01/28 00:00:28.37 Y/g9QmS10
キューちゃんだなぁ

517:名無しさん@12周年
12/01/28 01:27:43.69 tIF9CUSg0
韓流がうざくなってから食べてない

518:名無しさん@12周年
12/01/28 02:19:58.82 Uy44szGQ0
梅干しが一位だろw

519:名無しさん@12周年
12/01/28 04:35:31.98 puDCs3rM0
落ち着けパンチョッパリ
韓国でも嫌われ者。
裏切り者の子孫。

520:名無しさん@12周年
12/01/28 05:32:08.54 KPJETDdW0
朝鮮人は日本や日本人に強烈なコンプレックスを持っていて
日本で日本人が朝鮮のモノをどう扱い
どう評価するかが気になって仕方なくて夜も寝れない。

朝鮮人にとっては日本人に認められてはじめて
そのモノの価値が認められる。
そのためには嘘もつき謀略でも暴動でも何でもしてしまうのが朝鮮人。

朝鮮人にとって日本人のお墨付きを得ることは永遠の至上命題であり
旧宗主国の日本を哀れな朝鮮人たちは永遠に敬い続けることになる。
朝鮮人たちがその壁を乗り越えるにはいま一度
日本と戦争をして朝鮮が日本に勝つことくらいしかないのである。
その日が来るまでは日本人はずっと朝鮮人に粘着されることになる。


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