12/01/27 11:53:21.67 /6TcoPkA0
>>941
種類だけ多い塵芥
951:名無しさん@12周年
12/01/27 11:53:33.10 xu8pf/i9O
まあ、キムチって対外の素材の味ころしてキムチ味にするからなぁ
素材の味に自信がないものには丁度いい食材かもね
952:名無しさん@12周年
12/01/27 11:54:41.04 kZQHNyE00
キムチはうまいよなw
でもただの白菜漬けのほうがもっと旨いと思う
953:名無しさん@12周年
12/01/27 11:54:48.45 VN5PclOT0
キムチが一番? 嘘をつけwまたフジ偏向みたいな捏造だな。
日本産で不衛生でないものならたまに食べるが毎日なんて食べてません。
日本の種類豊富な漬物がメインだから。
954:名無しさん@12周年
12/01/27 11:55:23.50 bPTmfruq0
フランスだったか子供がキムチを摂取する事に警告を出していたよな
955:名無しさん@12周年
12/01/27 11:55:31.29 9hUrFXilO
なすの漬物が一番好き
956:名無しさん@12周年
12/01/27 11:56:05.26 a5bZU4oH0
放射線に発酵食品がいいとかで
去年はぬか漬けが流行ったんじゃないのか
キムチで町おこしする各務原市って朝鮮人ばっかなのか?
957:名無しさん@12周年
12/01/27 11:56:05.42 Fsvgsx4t0
こういう露骨な捏造をしてくると意地でも食いたくなくなるな
958:名無しさん@12周年
12/01/27 11:56:06.40 LMaJLswE0
しかし、豊臣秀吉が、朝鮮征伐で、置き土産にしたのが唐辛子。そのお陰で
韓国人共はキムチを食えるんだし、日本に感謝しなきゃいけない能。ハング
ル広げたのも日帝だしな。
959:名無しさん@12周年
12/01/27 11:56:10.70 9/5DzcoB0
俺はキムチが大っキライで、匂いすらダメなんだが。
960:名無しさん@12周年
12/01/27 11:56:11.47 F610Ccu50
田舎からちょくちょく漬物が送られてくる。
浅漬け程度なら自宅で作ってる。
漬物は自家製も多いから流通量だけじゃ判断できんと思うのだが・・・。
961:名無しさん@12周年
12/01/27 11:56:19.02 utJmK76Z0
カプサイシンの過剰摂取を控えてください
特に子供は危険です
962:名無しさん@12周年
12/01/27 11:56:19.62 dtNgrQjT0
千枚漬けがうまいんだけど
963:名無しさん@12周年
12/01/27 11:56:31.78 JjmQ0ZZQ0
清清しいまでの丑スレw
964:名無しさん@12周年
12/01/27 11:56:34.25 tRlLZrrp0
北海道はニシン漬けや石狩漬けだよ
キムチなんて食う奴はいない
965:名無しさん@12周年
12/01/27 11:56:41.18 OQYmMJfl0
>>1
これはあたりかもしれん、
普通の漬物は各家庭で漬けたり各地域の特色にとんだものがあったりして
バラける。
日本でキムチつったら白菜のアレだけだから集中する。
前者の漬物を「日本の漬物」という大きな枠でやればキムチとは比較にならない量になるんだろうが、
各地や各家庭の漬物とキムチならそういうこともあるかもしれない。
一つだけいえることはそもそも漬物嫌いだからどーでもいい。キムチも嫌いだな。
豚キムチみたいにしたら食べれるけど。
966:名無しさん@12周年
12/01/27 11:56:52.86 s4njBMZyO
キムチは臭いよね
967:名無しさん@12周年
12/01/27 11:57:04.24 S01QxDvVI
朝鮮人はネトウヨは頭がおかしいと思っている。
その気持ちはわからなくもない。
が、所詮ネトウヨはネトウヨであり、ネットの中だけの存在。
一方、日本人から見ればネトウヨと同じような頭がおかしい朝鮮人はネットの中だけに留まらず世界規模で存在している。
申し訳ないが、朝鮮人の皆様はここら辺を理解して頂きたいものである。
968:名無しさん@12周年
12/01/27 11:57:09.32 6YW8n6Xt0
>>731
残飯を壺に入れてリサイクルする習慣は韓国だけなんじゃね?
969:名無しさん@12周年
12/01/27 11:57:11.90 8PbifAri0
塩漬・酢漬・浅漬・糖漬・醤油漬・酒漬・味噌漬・他漬物
があって
その中の浅漬だけをキムチと比較した結果
日本人が最も食べている漬物はキムチ という記事になりました。
970:名無しさん@12周年
12/01/27 11:57:58.08 R8lAPL4rO
キムチそんなに皆食ってるのか
どうやら俺は皆ど違うらしい
971:名無しさん@12周年
12/01/27 11:58:01.87 +T/p9ym4O
そのまま走り去ってくれ
972:名無しさん@12周年
12/01/27 11:58:08.70 r0gEMUu00
つーかさ
キムチを日本に浸透させようとした結果、結局日本人が日本人向けに改良した元より遥かに美味しいキムチを作り上げちゃったよな
こういうのって韓国の連中にとっちゃ屈辱じゃないの?
973:名無しさん@12周年
12/01/27 11:58:20.71 PhTwrfMo0
日本には風土や歴史に根ざしたいろいろな漬物があるのになぁ
各務原にだってなにかあるだろうに…
974:名無しさん@12周年
12/01/27 11:58:44.18 GVXL7o3e0
朝鮮人、朝鮮人言うけど、その裏に大量の日本人クズが隠れてるんだよな
だから朝鮮人を批判してもまったく意味がないとは言わないけど、殆ど意味がない
975:名無しさん@12周年
12/01/27 11:58:55.81 Uj3Uqx9u0
みそかつおにんにく(゚д゚)ウマー
976:名無しさん@12周年
12/01/27 11:59:03.40 LDX33UCAO
日本で一番食われてるのは浅漬けだ。
キムチなんて作るのには一苦労だし、
かといってスーパーに行って買うかと言うとあの辛さとかで駄目なんだよな。
買うんだったらちゃんとした漬物か自分で作る浅漬けなんだよな。
977:名無しさん@12周年
12/01/27 11:59:36.10 As3dGEmp0
この板じゃ宗教上キムチを避けないといけない人が多いと改めて実感する
978:名無しさん@12周年
12/01/27 12:00:08.14 8mRLeQtJ0
で、韓国にはキムチ以外の漬物はないの?
松前漬けの方が1兆倍美味い。
979:名無しさん@12周年
12/01/27 12:00:09.33 zc30mwch0
>摂り過ぎは健康、とくに脳に悪い
URLリンク(www.wdic.org)カプサイシン
なるほど、、、
あの攻撃性とかもそのせいなのか?
980:名無しさん@12周年
12/01/27 12:00:36.81 khLfXuCa0
市をあげて捏造とか基地害ですな
つかキムチって漬け物じゃなくて汚物だろ
沢庵の方が2000000倍うまい。
981:名無しさん@12周年
12/01/27 12:01:00.12 QmDiHzpG0
>>716
>>618で
> 天皇家がそもそも大陸渡来
と書いてるが、引用してるとこには
> 桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると続日本紀に記されていることに韓国とのゆかりを感じています。
とあるだけだが?これを普通のひとは「大陸渡来」とは言わないんだよな。
982:名無しさん@12周年
12/01/27 12:01:02.45 aoYk54Jw0
食ってねーよあんな臭いもの
983:名無しさん@12周年
12/01/27 12:01:07.87 fvLR6beN0
臭い、酸っぱい、糞不味い、要するに失敗した漬物の代表例
それを異常な量のトウガラシで緩和して無理やり食べれるようにしたものがキムチ
日本には素晴らしい漬物があるんだから出来損ないの食品を食べる道理はない
984:名無しさん@12周年
12/01/27 12:01:15.57 R8lAPL4rO
そういや、浅漬けなんて買った記憶が無いな。
浅漬けって普通は家で漬けてるだろ?
キムチ逆に買った事しかないな
985:名無しさん@12周年
12/01/27 12:01:17.64 VN5PclOT0
なら漬け、浅漬け、たくわん、野沢菜漬け、松前漬け、たかな、南蛮漬け、福神漬け・・・
うーん数えきれない日本の発酵食品漬け物。韓国はキムチしか無いんだろw
コリアン酒;トンスルは食事中などなるべく考え無いようにしている
986:名無しさん@12周年
12/01/27 12:01:51.90 tggazCWY0
地元が各務原だけど、各務原市民にもキムチは浸透してないよ
ピアゴでいつも大量に売れ残ってる。高いしね。
それにやっぱり韓国っえこおとで拒否反応出てる人も多い。
勘違いさせるようなことやめてよ市長
987:名無しさん@12周年
12/01/27 12:02:02.95 S01QxDvVI
>>972
いや、どちらかと言えば日本が朝鮮漬けを日本風にして浸透したのを後から乗っかりにかかってる様にしか見えないんだけどね。
焼肉もそう。流行ってから乗っかかってくる感じ。
988:名無しさん@12周年
12/01/27 12:02:46.41 w8rS19p10
はいはい、キムチキムチっと
989:名無しさん@12周年
12/01/27 12:03:15.13 4ylY7Dpw0
>>967
お前が言う「現実の朝鮮人」だってネットで見た情報だろ。
韓国人だってネット上の俺ら(彼ら自身のバイアスかかりまくりの)を見て反日感情を盛り上げてる。
互いに現実を見て判断していないって点でお互い様なんじゃないかと思う。
990:名無しさん@12周年
12/01/27 12:03:18.65 GVXL7o3e0
日本人全員大陸渡来だよ
宇宙から来たとでも思ってんのか?
バカウヨ
991:名無しさん@12周年
12/01/27 12:04:18.14 a7mnlKQPO
キムチはごはんのお供にならん
992:名無しさん@12周年
12/01/27 12:04:21.67 r0gEMUu00
>>987
あーなるほど、功績だけかっぱらおうとしてんのね
相変わらず卑しいね連中は
あそこまでプライド無い生き方できたらある意味楽だろうな
993:名無しさん@12周年
12/01/27 12:04:22.78 q/ilWyZ50
国産キムチなんてただの辛い浅漬けだろ
臭いとか言ってるやつは食ったことないだろ
994:名無しさん@12周年
12/01/27 12:04:25.35 3Gu4DACWO
>>972
チョンは嫌いだが日本のキムチ風漬物よりか向こうのまともなキムチのが遥かに美味いよ
ただ時間と共に風味が変わるところとかが、合わない人がいるかもしれんけどな
995:名無しさん@12周年
12/01/27 12:04:49.74 kZQHNyE00
キムチ漬けは洋食にあうかもな チャーハンとかね
カレーに福神漬けつけるのと同じ
和食なら普通の漬物だよ
996:名無しさん@12周年
12/01/27 12:04:50.92 zc30mwch0
>キムチは191万トンで約22%を占め、浅漬の155万トンを上回る
こういうのってデータの誤摩化し方の典型なんだろうね。
市販品の比較なんでしょ?
田舎の方とかは普通に自家製の漬け物を作ってるかなさ。
てか、こういうデータを出してどうしたいんだろ?
997:名無しさん@12周年
12/01/27 12:05:10.01 /6TcoPkA0
>>981
天皇家のルーツは目糞だしな
998:名無しさん@12周年
12/01/27 12:05:19.09 VN5PclOT0
>>990
全員とかw それに文化もそうだが半島はただの通り道だw
在日キョッポ村に帰れよ、中卒バカキムチ
999:名無しさん@12周年
12/01/27 12:06:10.25 S01QxDvVI
>>989
テレビでも生でもみた事あるよ。
ネトウヨはネットでしか見たことない。
1000:名無しさん@12周年
12/01/27 12:06:22.66 GVXL7o3e0
だからバカウヨからも離れる
自然の摂理
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。