12/01/09 07:33:53.57 9oQDBrv60
ああ、腹減ってきた
701:名無しさん@12周年
12/01/09 07:34:36.58 nK5yl2WEO
豚は定食メニューだ残ってたらいいよ。
あまり売れないのに煮込み調理して保温3しないといけないメニューは採算合わないんじゃないかな。
また牛に問題あったら復活させたらいい。
702:名無しさん@12周年
12/01/09 07:35:49.20 JJeUWahx0
URLリンク(beebee2see.appspot.com)
703:名無しさん@12周年
12/01/09 07:37:31.30 e/46i2LV0
吉野家が採用した
十勝風の豚丼が酷い
本場のものを食べた事がある人にはお奨めしない
704:名無しさん@12周年
12/01/09 07:37:49.70 77+9wb9v0
始めから今も牛丼の代用だと思ってたけどずいぶんと長く続いたな。
とりあえず一つの歴史が終わる。
705:名無しさん@12周年
12/01/09 07:38:57.76 iy9QeMTN0
こうなったら豚丼専門店を作るしかないな
706:名無しさん@12周年
12/01/09 07:41:57.78 wvCl8t0U0
いやーでもたかだが300円以下の飯に対して、
ご飯が熱すぎるだの文句つける底辺が居るとは驚いたw
松屋の飯は熱すぎるんだってよw バカじゃねーのw
恥ずかしすぎだろw
707:名無しさん@12周年
12/01/09 07:42:41.87 RvkmzC0x0
行き場を失った東北の和牛が、どんどん
牛丼になっていくんですよ
豚肉を保存しとく場所さえないのではないか...
味はこれまでになく美味しくなりますね。
708:名無しさん@12周年
12/01/09 07:47:26.71 3rkEd4hr0
松屋は豚メシよりも牛メシを廃止した方がいい。
純粋にマズイ。
709:名無しさん@12周年
12/01/09 07:49:53.89 ZcH/GFJdO
そんなことより、今朝は物凄く寒くね?
710:情弱
12/01/09 07:49:54.69 5mkn5vss0
なんてことだ
今までの松屋の値下げは「豚めし」がいらないことを
意図的に示すためだったのか。
711:名無しさん@12周年
12/01/09 07:53:21.58 77+9wb9v0
代替食がいつまでも続くほうが間違ってる。でもいずれ豚丼の専門店は
現れるだろう。なんにしても全ての牛丼チェーンから豚丼が消えることを
まずは祈る。
712:名無しさん@12周年
12/01/09 07:53:47.95 MTJ618Lj0
牛丼店ではすき家が味と雰囲気において頭一つ抜けてると思うわ。
吉野家は味もメニューも雰囲気も進化が遅すぎる。
店内の雰囲気が暗い、代わり映えしないメニュー、新しいメニュー出てきたと思ったら不味いカレー
713:名無しさん@12周年
12/01/09 07:56:34.07 EQFUfFOK0
ワーキングプアの腹を満たしていたデフレ飯がなくなるのか・・・。
ワープア大丈夫か?
714:名無しさん@12周年
12/01/09 07:56:58.91 mnbBVQ6GO
>>706
味噌汁の熱さは、異常!!
1回噴いた事ある。
715:名無しさん@12周年
12/01/09 07:57:32.33 oGk9w5w80
>>686
吉野家は飯が熱い。 すき家はヌルイ。 松屋はドンブリが熱い。
716:名無しさん@12周年
12/01/09 07:59:25.73 1juYw6I5O
松屋の場合は豚丼の方がうまかった気がする
717:名無しさん@12周年
12/01/09 08:01:09.57 626qvY+80
なか卯の豚丼は美味かった。
椎茸丼も和風牛丼もいらんから豚丼を復活させろ。
718:名無しさん@12周年
12/01/09 08:01:22.79 qOvupdgtO
昨日行ったらもう販売してなかったぞ!
719:名無しさん@12周年
12/01/09 08:19:32.62 fr8wL5ON0
食べ比べて分かったけど牛より豚のがあっさりしてんのな
松屋や吉野家もだいぶ味が仕上がって改善された頃合いだったのに残念
720:名無しさん@12周年
12/01/09 08:34:32.99 Xk+sJwZS0
高級和牛ならともかく牛丼に使われてるような安物牛肉なんか食えたもんじゃない
価格が同じなら豚肉や鶏肉の方が美味しい
721:名無しさん@12周年
12/01/09 08:38:26.50 qdreve960
吉野家、終了とわかってたら食べに行ったのに…。
松屋は一昨日食べに行ってきた。
松屋はネギ塩があるからたまに行くと思うけど、吉野家はもう滅多に行くことはないだろうなぁ。
722:名無しさん@12周年
12/01/09 08:45:40.78 yaCTMteg0
トン(豚)でもない話だ
今朝近所の松屋に豚めしを食べに行こうとしたらすでに券売機から消されてたorz
723:名無しさん@12周年
12/01/09 08:56:54.58 31kDrJB40
>>688
マジかよ。
昔のカエルの半身事件と…
724:名無しさん@12周年
12/01/09 10:43:46.01 irOMOVDg0
豚めし食いてー
725:名無しさん@12周年
12/01/09 11:07:48.45 +s1PxEtA0
このコピペも忘れ去られちゃうんだろうな
今日吉野家逝ったんだけど
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」
と叫んだ時、店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて、口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった
726:名無しさん@12周年
12/01/09 11:24:39.63 626qvY+80
>>725
それ松屋じゃなかった?
吉野家は食券じゃないし。
727:名無しさん@12周年
12/01/09 11:47:00.51 HlU/XOom0
吉野家が豚丼と牛丼両方ある時は豚率が高かったなぁ…
牛鍋丼出来てからはそればかりだけど。
でも牛鍋も短期間で味変わってまずくなった。
728:名無しさん@12周年
12/01/09 11:51:57.72 jwxy0B7a0
吉野家の豚丼おいしかったのに
729:名無しさん@12周年
12/01/09 11:53:15.01 idDCkSRN0
共食いスレ
730:名無しさん@12周年
12/01/09 11:58:23.55 0XuZ1Ctz0
豚丼の方が圧倒的に人気だな。
仕事辞めて、豚丼屋開業するわ。
岡山に全国初めての豚丼屋だすよ
731:名無しさん@12周年
12/01/09 12:21:53.64 S08p1/yv0
>>727
それは牛丼が異常に高額だったからだろ?
いまは牛鍋がそのポジションを引き継いでいるから豚丼は要らない子になった
732:名無しさん@12周年
12/01/09 12:23:05.18 Uelfr+mDO
松屋へ行くと豚めしかハンバーグで迷う事が多かった…決めやすくはなるな
733:名無しさん@12周年
12/01/09 13:47:00.16 Usp7m2zF0
豚丼くらい自分で作れよ。
734:雲黒斎
12/01/09 14:09:54.23 oYteCYQa0
自分も豚丼好きだったんで残念。牛よりも臭みが少なくてよかったんだよね。
癖が少ない分、トッピングとか味付けで色々新メニュー作る余地があったと思うんだが。
おろしポン酢とか、オーロラソース系とかやっても美味しいのができたんじゃないか?
735:名無しさん@12周年
12/01/09 14:11:43.63 t6jdlgOX0
吉野家の普通の牛丼でさえ肉少ないのに牛鍋なんて半分はしらたきと豆腐だろ、よく食う気になるな
736:名無しさん@12周年
12/01/09 14:12:07.31 CYoNqCUj0
ぎゃあああああああああああああああああ
737:名無しさん@12周年
12/01/09 14:34:56.20 THPbbr3I0
チェーン店の牛丼はたいていどこも旨くないよ
温度も不適切だし味もイマイチ
過大評価されすぎなんだ
一度肉料理屋で注文してみ
なんでこの味出せないんだと思うぞ
738:名無しさん@12周年
12/01/09 14:38:14.99 S08p1/yv0
>>737
全国級の量販店は味付けが全国向けに無難な設定になるから
客の評価も平均点以下になる傾向がある・・・
地場のローカル肉屋とはベクトルが異なるから同一に評価できない
739:名無しさん@12周年
12/01/09 14:42:12.02 opz/WECA0
猟師の犬がドックフード食べてふらふらになってると聞いた
外国産?アメリカ?の肉が使われて脳がスポンジになってるみたいだった
あんなふうになるのは嫌だ
だからアメリカ牛の牛丼はこわいと思う
740:名無しさん@12周年
12/01/09 14:54:23.67 0bRedXnL0
豚厨脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
741:名無しさん@12周年
12/01/09 15:06:19.97 IZPycUrO0
並と言えば豚めしの並ってところまで定着してたのに
742:名無しさん@12周年
12/01/09 15:39:50.04 UdDhEm6v0
>>703
本場と比較する以前の話。
食べ物としてどうかと。
743:名無しさん@12周年
12/01/09 16:11:47.87 S08p1/yv0
>>741
あくまでピンチヒッターとしての・・・な?
その役目も今日で終わりだ
744:名無しさん@12周年
12/01/09 17:23:38.60 j9IhsEc20
>>726
吉野家でジェフグルメカードってあるだろ。株主優待券かもしれないが。
745:名無しさん@12周年
12/01/09 18:15:15.20 6qHwQOb60
転勤して通勤経路付近に牛丼屋がなくて、しばらく牛丼チェーンに行ってなかったが、
豚丼なくなってたのか・・・
746:名無しさん@12周年
12/01/09 18:29:14.63 THPbbr3I0
豚丼なくなるならカレブゥもなくなるんだな
747:名無しさん@12周年
12/01/09 19:32:06.25 luWZNewK0
豚ですとか言われなくなるので行きやすくなる
748:名無しさん@12周年
12/01/09 23:04:06.20 voV16qez0
牛はまだダメだろ
749: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/01/09 23:07:14.59 y6YR0WUA0
逆に、豚丼を復活させるには、狂牛病をもっと流行らせればいいのか
750:名無しさん@12周年
12/01/09 23:08:24.66 xpawkUWV0
豚丼1回しか食べたことないし
751:名無しさん@12周年
12/01/09 23:21:26.35 vCK1asxa0
豚のほう売ってるとどうしても牛より値段安くしなきゃだし
値段安いとやっぱりそっちのが売れちゃったりするから
牛丼売る為に仕方なく売るの辞めたんだろうな
752:名無しさん@12周年
12/01/10 06:25:39.06 79VRkjwxO
同じ発言がたくさんあるが、良スレ
753:名無しさん@12周年
12/01/10 06:28:56.54 tJA//woe0
吉野屋の焼いた豚丼て
生姜焼きみたいな味するのかな?
754:名無しさん@12周年
12/01/10 06:30:19.41 3jOrpHNZ0
おいおい
豚飯取ったら何が残るってんだよ
755:名無しさん@12周年
12/01/10 06:51:35.94 R2ydSlHk0
豚は牛の代替食品じゃなくて、ちゃんとした一人前のメニューだろ。
なんで牛と豚で上下関係を付けたがるんだか。
756:名無しさん@12周年
12/01/10 08:31:10.44 V6yaoCoq0
狂牛の本場のアメリカでは、未だ一度も発症例も無いのに、全頭検査だの、
牛はやばいだのというのは馬鹿げた話
757:名無しさん@12周年
12/01/10 08:50:22.98 znb0irk40
若年性アルツハイマーってことにしてます。
758:名無しさん@12周年
12/01/10 09:54:27.51 0r1UZ3rp0
なんで?豚の方が美味しいのに。ちょっと牛丼食べたいなって時もやっぱり豚にしちゃうし
普通にずっとメニューにあると思ってたのになくなるとかあるんだ、意味わからん
759:名無しさん@12周年
12/01/10 10:43:01.44 hjEclEaz0
豚めしくらい自分で作れってレスが多いけどさあ
あの専用スライサーを使って削った肉の薄さは家庭じゃできんのよ。
あの薄さがあってこそ飯と一緒にワサワサかっ込むウマさがでるのであってね。
肉は厚ければいいってもんじゃないんだわ。
760:名無しさん@12周年
12/01/10 10:53:52.51 H5S+wIEV0
自炊厨に反論する奴って・・・
761:名無しさん@12周年
12/01/10 14:28:02.27 DQTlRKz70
今からでも遅くは無い
松屋よ豚めし廃止を撤回せよ!
762:名無しさん@12周年
12/01/10 14:38:01.98 h1MEDYTx0
豚しか頼んでなかったわ
この手の店の牛はなんかイマイチ
まあ滅多に行かないからどうでもいいっちゃいいんだけど