11/12/30 13:16:15.31 SXCbW6Yz0
日本のセシウム入りよりマシとかほざいてるやつを見ると、放射脳がどういう連中かよく分かるねw
782:名無しさん@12周年
11/12/30 13:16:22.62 WMZc1BroO
>>765工業用塩酸には不純物としてただちに影響はない事もない量の砒素が含まれる。
783:名無しさん@12周年
11/12/30 13:17:09.29 lps/JrQeO
>>768
日本人は己の過ちに気づいて改善したけど、
韓国は気づくの無理じゃないかな
784:名無しさん@12周年
11/12/30 13:18:21.69 fSMMB+aF0
>>781
まぁ…そういう事だな…
785:名無しさん@12周年
11/12/30 13:19:08.69 yDyOzfP20
なんで国産の韓国のりってないの?
こんなもんに特許とかないでしょ
786:名無しさん@12周年
11/12/30 13:19:24.91 FQCme0UO0
>>762
生ゴミ餃子じゃなかったか?
URLリンク(japan.donga.com)
「ごみ餃子」波紋、関連業界に拡大
1999年11月から最近まで、W食品から330t(およそ1億7000万相当)の納品を受けたA社は
「今回摘発された不良具材は米国や日本への輸出用として製造されたため、国内には流通していない」と釈明した。
787:名無しさん@12周年
11/12/30 13:23:18.47 pHru21KU0
>>785
わざわざ貴重な海苔を、
風味と味を殺した商品にするかよ。
勿体ねぇ。
788:名無しさん@12周年
11/12/30 13:23:31.65 Lb7TEsz4P
大半のネトサヨ が 興 味 を 持 つ イ ベ ン ト
URLリンク(www.youtube.com)
789:名無しさん@12周年
11/12/30 13:23:52.74 6yLhtDxR0
>>779
そっちのが怖いよな。
韓国の食い物の問題は、多分寄生虫と細菌汚染だろうな。
昔は日本も海に糞尿を投棄したり、川に投棄して海に流れ着いたりしたのが
赤潮の原因になったというけども、下水整備で今は無くなったみたいだな。
韓国の話を聞く限りだと、赤潮が結構起きてるんじゃなかろうか。
まぁ魚については寄生虫の心配はありそうだが
韓国については陸上で生産される食品の方が危険だと感じる。
衛生観念が低くて汚いのは問題だが、中国のが潜在的危険度は高いな。
朝鮮人は中国人ほど器用じゃないから、めんどうなことはしないんだろ。
きれいにするさえめんどうなんだろうからw
中国人は金のためなら何でもするから、潜在的危険が半端ない。
汚染パターンが多くて、やばすぎる。
790:名無しさん@12周年
11/12/30 13:24:33.16 HE2K2PKVO
韓国のりは日本の海苔のように密度の濃いしっかりと整形できない為、あのようにスッカスカ。さらに香りや風味も日本のようにできない為、ゴマ油や塩でごまかすしかない粗悪品です。
791:名無しさん@12周年
11/12/30 13:25:14.57 SDtRLtjn0
>>787
海苔の量をケチってるから、穴だらけのスカスカで風味も味も最初から無い。
それを誤魔化すために塩をごま油と塗ってるだけのシロモノだからな。
792:名無しさん@12周年
11/12/30 13:25:46.38 sMf+3KtNO
>>785
あるよ?
好きじゃないから買わないけど宅配のチラシには載ってる
793:名無しさん@12周年
11/12/30 13:25:59.61 gZo99EuZO
韓国の海産物喰える奴て韓国の下水処理を知らないのか?
朝鮮人がどれだけ汚いか、甘く見過ぎ
794:名無しさん@12周年
11/12/30 13:26:17.40 419cZi4m0
>>766
まともに食べられないから化学調味料とゴマ油(香料かも)と塩でごまかしてるんだよ
795:名無しさん@12周年
11/12/30 13:26:39.92 Rr1l251r0
反日国だから当たり前
平気で毒入れてくるよ
796:名無しさん@12周年
11/12/30 13:26:40.68 8sBwPyhf0
そもそも海苔って何からできてるの?
797:名無しさん@12周年
11/12/30 13:27:17.72 miJwc8Fu0
なんでも味の素をサッサッとかければ
美味しくなるんだから
それでいいじゃねーかよ
こむずかしいこと言わなくても。
798:名無しさん@12周年
11/12/30 13:27:25.11 V3wC9zuA0
キチガイだから別に驚かない。
799:名無しさん@12周年
11/12/30 13:27:30.01 nN0tF/tY0
知ってた
800:名無しさん@12周年
11/12/30 13:27:38.73 g/idqw7nO
日本の養殖河豚だってホルマリンづけだけどな(´・ω・`)
801:名無しさん@12周年
11/12/30 13:28:08.23 Ey/898hz0
日本海沿岸はこの手の化学薬品ポリがものすごい量で流れ着いてるからなー
でも、かなり前から言われてただろ?これ?
802:名無しさん@12周年
11/12/30 13:29:15.48 FwFD/LhXO
フーン、やっぱりね
ってのが率直な意見だな
803:名無しさん@12周年
11/12/30 13:30:51.56 T80GaCj10
>>794
そうそう、ごまかしているんだよね
ノリの風味なかったし、日本の味のりともちがうもん
ノリのプラスチックの入れ物いっぱいにあったやつほとんどを自分が食べた
家族は食べないですんだからいいけど。
804:名無しさん@12周年
11/12/30 13:30:55.46 ULV11yS/0
トイレットペーパー
805:牡馬 ◆J//iTOp.cw
11/12/30 13:31:12.26 gQ/bRPYC0
この前3パック入りを5袋買って、まだ家に2袋残ってんだけどどうしよう…国産の韓国海苔って売ってんの?
806:名無しさん@12周年
11/12/30 13:31:20.77 x1ka9lJg0
>>1
塩酸なんか飲んで、胃が溶けたらどうすんだよーー!!
807:名無しさん@12周年
11/12/30 13:31:44.11 d4RmlIb7P
韓国の衛生管理実態を知れば知るほど、
韓国産食品ってだけで喰いたくなくなる
808:名無しさん@12周年
11/12/30 13:32:41.30 a53qRNML0
海苔 韓国海苔
漬け物 キムチ
お好焼き チヂミ
809:名無しさん@12周年
11/12/30 13:32:41.30 sMf+3KtNO
>>794
国産の良い海苔と塩と胡麻油で国内メーカーにより作られた味付け海苔は、ちゃんとおいしかったよ
義母がくれたのはパリパリ食べられた
韓国のは食べる気にならないけど、胡麻油と海苔は合う
810:名無しさん@12周年
11/12/30 13:33:32.71 CFhrJgEu0
>>782
でもそれなら砒素って言えばいいんじゃないの?
811:名無しさん@12周年
11/12/30 13:33:33.91 hdtW/71k0
別に衝撃でも何でもねーだろ
まともな人間なら食品として認識してねぇ。食ってる奴とかいるのか
812:南米院 ◆ULzeEom5Pip0
11/12/30 13:33:42.75 DGIYw3wZ0
>>684
犬を放せqqqqq
813:名無しさん@12周年
11/12/30 13:33:47.50 FwFD/LhXO
>>789
ちょっと前に日本海側でエチゼンクラゲが大量発生して漁師が困ってるってニュースでやっていたな
814:名無しさん@12周年
11/12/30 13:33:52.88 V4eG+IcXO
ほらな、韓国ものなんてクチにするなんて馬鹿がやることなんだよ
815:名無しさん@12周年
11/12/30 13:34:16.55 QSvIRdto0
黒光りする海苔って、高級品なんだよ。チョンは元々そう言うの気にしないから。
この海苔、間違いなく日本向だよ。
816:名無しさん@12周年
11/12/30 13:34:26.20 vS0Ua9wN0
韓国のりをもらった人は、もらった人に、これを教えてあげて。
_______ __
// ̄~`i ゝ `l |
/ / ,______ ,_____ ________ | | ____ TM
| | ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄)) | | // ̄_>>
\ヽ、 |l | | | | | | | | ``( (. .| | | | ~~
`、二===-' ` ===' ' ` ===' ' // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
ヽヽ___// 日本
______________ __
|韓国 海苔 海洋汚染 .| |検索|←をクリック!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
◎ウェブ全体 〇日本語のページ
817:名無しさん@12周年
11/12/30 13:34:41.48 RGeY+6Nm0
近所の海岸にもこれらの容器がいっぱい流れ着く
それで中身が空ならまだしも半分位入ってるのが結構あるから厄介なのよ
なんで奴等は中身が充分残ってるのも捨てちゃうんだろなぁ
818:名無しさん@12周年
11/12/30 13:34:47.49 eSgRMqSb0
チョン死ねwww
819:名無しさん@12周年
11/12/30 13:34:52.31 wS3yko5RO
>>805
自作した方が安全かも
ごま油塗って、塩かけて炙るだけで出来上がるよ
820:名無しさん@12周年
11/12/30 13:35:33.80 9lTXAw9c0
>>812
娘は預かった。
821:名無しさん@12周年
11/12/30 13:35:42.08 ZjlmENunO
焼海苔にゴマ油塗って粗塩かけてコンロで炙ると韓国海苔
822:名無しさん@12周年
11/12/30 13:36:23.94 cIBvLXm10
そもその韓国の沿岸は汚いから、ノリだって汚いだろうに
823:名無しさん@12周年
11/12/30 13:36:29.82 +9UgMKae0
>>5
この程度で絶賛されやがって硫酸塩だったらほとんどのワインにもはいってるんちゃう
824:名無しさん@12周年
11/12/30 13:36:41.31 sArOgUr70
常識だろ
825:名無しさん@12周年
11/12/30 13:37:06.79 FVATl2oj0
今の季節、日本海苔は新海苔が出回る
むちゃくちゃ旨いぞ今の海苔。
変な脂で味ごまかしている糞海苔なんて食えねぇよwww
826:名無しさん@12周年
11/12/30 13:37:06.74 gD2KaoPM0
栄養不足で茶色いのが韓国ノリ最大の特長なのに、黒くしてどうすんだよ。
827:名無しさん@12周年
11/12/30 13:38:02.11 VpmlFfpA0
その使用済み容器が日本海沿岸に流れ着くのだが知らんのか?
828:名無しさん@12周年
11/12/30 13:38:12.69 vS0Ua9wN0
以前、コープで焼あなご買って食ったら激マズだったので、
ラベル見たら韓国産となっていたので吐き気したのを思い出した。
829:名無しさん@12周年
11/12/30 13:38:59.81 mMDYZrbfO
>>822
韓国ノリはティッシュノリ有名だもんな
830:名無しさん@12周年
11/12/30 13:41:23.40 6yLhtDxR0
>>813
意外と関係あるかもね。
どうも日本の日本海沿岸で赤潮が発生して、
原因のプランクトンが韓国沿岸から流れてきたものの影響って記事が
検索するとあったから、韓国からプランクトンが大量発生で
エチゼンクラゲの生育に有利な環境ができた可能性はあるだろうな。
海はつながってるから、いろいろ問題が起きるもんだな。
まぁ、今や日本も莫大な放射性物質を太平洋に流してるから、
他所を悪くばかり言えないだろうけど。
831:名無しさん@12周年
11/12/30 13:41:42.85 0ENu5SZZ0
韓国海苔業者「それは日本輸出用だから問題無いニダ!」のコメ、まだ~?
832:牡馬 ◆J//iTOp.cw
11/12/30 13:42:01.38 gQ/bRPYC0
>>819
あっそんなに簡単なの?焼酎のつまみに欠かせないから今日から自作するよ。
833:名無しさん@12周年
11/12/30 13:42:03.11 liGUXonS0
くそまずい海苔か
最近コンビニおにぎりとかでも巻いてるな。
834:名無しさん@12周年
11/12/30 13:42:20.43 diG4os9A0
糞やら毒やらとんでも食品やな韓国海苔
835:名無しさん@12周年
11/12/30 13:42:53.18 DAzF8K5e0
唾液に小便に大便と入ってるのに良くあんな不潔な物を食べる気になるのかが不思議
836:名無しさん@12周年
11/12/30 13:43:49.18 JXr/boLn0
捨ててもいいんだよ。購入してくれさえすれば、捨てるのはオッケー
むしろ買った上で捨てることをおすすめする。
買ってもいいけど、食べるな。捨てろ。
そうすれば安全で、双方が幸せになる。
837:名無しさん@12周年
11/12/30 13:43:57.96 YwaMrYNi0
チョンが関わった食品は危険ってもはや常識だろ
朝鮮臭さが少しでもしたら絶対に買ってはいけない
838:名無しさん@12周年
11/12/30 13:45:33.57 59VQNQib0
ポリタンクの写真見たのは何年もまえだが?
何を今更。
839:名無しさん@12周年
11/12/30 13:45:57.28 I7M7fxY/0
家族が買ってきたりするんだよね、菓子とか
次は気を付けてねって言うけど
840:名無しさん@12周年
11/12/30 13:46:39.11 419cZi4m0
ペペロデーみたいなことがいつか起こる
841:名無しさん@12周年
11/12/30 13:47:40.86 sMf+3KtNO
>>832
自作も簡単だし、「国産 韓国海苔」で検索すれば幾つもヒットするよ
日本の海苔屋さんが作ってたり
842:名無しさん@12周年
11/12/30 13:47:55.17 QSvIRdto0
一番美味いのは生海苔だよ。乾燥海苔にする前の刻んだ奴。佃煮じゃないよ。
これを、塩水のままだと苦味があるんで、水道水でいいから食べる前に軽く洗って絞り、
ネギの刻んだのと濃口醤油で和える。水が多少残っていた方が美味いから、固くは絞らない。
御飯のおかずにするとほんとうに美味いよ。
ちなみに、この刻んだ海苔を海水と一緒にマスで計って、すのこにかけて天日で干すのが、乾燥海苔のそもそもの作り方。板海苔ってやつ。最近は電気乾燥だけど。
ただ数日すると、真っ赤に変色しちまうから日持ちしない。
昔は地元の人間しか食えなかったんだけど、最近はスーパーでたまに見かけるな。
843:名無しさん@12周年
11/12/30 13:48:07.27 NiPxcxvO0
人糞よりマシかと...
俺は何れにせよ食わないけどw
844:名無しさん@12周年
11/12/30 13:48:22.66 FDDVbgGZ0
汚水を海に流している韓国
汚水の流れる沿岸で養殖される韓国のり
韓国のりに付着する紙くず等のゴミクズ
紙くずを分離できずに硫酸でゴミを溶かして混ぜ込む
日本で韓国のりが大人気
845:名無しさん@12周年
11/12/30 13:49:20.96 8YAgjVoW0
韓国海苔なんて食ってる奴あほだなw
846:名無しさん@12周年
11/12/30 13:50:06.91 TO0OLPCIO
トイレットペーパー混じってんだろ
頼まれたって食わねーよ
847:名無しさん@12周年
11/12/30 13:50:43.19 c1QJVvs00
韓国のりなんて食ってるのは一部の情弱と在日韓国人だけだろ。
848:名無しさん@12周年
11/12/30 13:52:02.03 vS0Ua9wN0
そもそも栄養剤いるのか?
糞尿たっぷりの栄養があるのに。
849:名無しさん@12周年
11/12/30 13:53:21.77 x3a+emtl0
震災後に政府が大量に輸入させてなかったか
850:名無しさん@12周年
11/12/30 13:53:45.79 6yLhtDxR0
栄養剤という名の漂白剤だろう。
漂白ってより漂黒なんだろうけど、
不純物がついて綺麗な見た目にならないからだと想像する。
851:名無しさん@12周年
11/12/30 13:55:56.37 ROzkjpGr0
おまえらバカだな
輸入キムチが糞だから、もっと上品な味の日本産キムチが完成した
輸入韓国海苔が糞なら、日本産の韓国風味付け海苔を作ればいい。もちろん韓国を上回るクオリティで。
852:名無しさん@12周年
11/12/30 13:56:52.97 FyZihF9v0
韓国産の食品なんてよく食えるな
853:名無しさん@12周年
11/12/30 13:57:13.38 REBU12yhI
災害板や放射能板だと、ドヤ顔で韓国ノリしか食ってないとか
大量に買ったとか書いてるヤツがいるんだよねw
水産物輸入関係者が多少ベクレていようが国産の魚を食ってるんだがw
854:名無しさん@12周年
11/12/30 13:57:37.88 2LBImh/50
硫酸塩酸なんて自然界に存在するからまだましだよ、本当はもっとやばいもん入ってるんだろ
855:名無しさん@12周年
11/12/30 14:00:27.26 419cZi4m0
>>854
大腸菌とかな
856:名無しさん@12周年
11/12/30 14:00:50.94 NjqS/cgk0
あんな穴だらけの出来損ない海苔食ってるの?
857:名無しさん@12周年
11/12/30 14:01:17.48 CPmc0FF40
漁具を酸で処理するのは
日本でも同じようにやってる
うんこは知らんが
858:名無しさん@12周年
11/12/30 14:03:43.72 CP9DCjwD0
トイレットペーパーの挟まった韓国海苔なんぞ喰えるかw
859:名無しさん@12周年
11/12/30 14:05:49.04 FuC+8Omh0
辛ラーメン食べると、肛門が痛くなるw
ダメ、絶対
860:名無しさん@12周年
11/12/30 14:06:27.35 +bZEo/NH0
韓国ノリなんか食う奴は情弱とマスゴミぐらいだろwww
861:名無しさん@12周年
11/12/30 14:06:37.58 LksgVZY/0
>>18
>
> 韓国のりには大便の欠片、それに伴う赤痢菌も含まれているから注意しろ
ノリを海岸で干すときに柄杓で人糞を薄めたやつをまくんだから赤痢菌が出るのは仕方ない。
862:名無しさん@12周年
11/12/30 14:08:49.28 fup+rBQl0
何故かニュースにはなりません
863:名無しさん@12周年
11/12/30 14:09:09.61 LksgVZY/0
>>264
> 朝日や讀賣でこのニュースはやっていない
> つまり日本で売られている韓国のりに問題はないという事
逆。だから危ない。つか以前からみんな知ってる。未だに韓国のりを有難がって食う奴は自己責任。
864:名無しさん@12周年
11/12/30 14:09:16.17 1LzkORKG0
韓国の近海はウンコがプカプカ浮いてる汚い海だから、韓国人以外が食うと下痢する。
865:名無しさん@12周年
11/12/30 14:10:42.36 WdpyLAWI0
主婦層に拡散せねばw
866:名無しさん@12周年
11/12/30 14:13:48.86 CFhrJgEu0
>>865
韓国の利って主婦層に人気か?
867:名無しさん@12周年
11/12/30 14:15:47.46 ZbI0JbcV0
知ってた
868:名無しさん@12周年
11/12/30 14:17:07.28 WdpyLAWI0
>>866 うちの周りの韓流バカ主婦達が(笑)
869:名無しさん@12周年
11/12/30 14:17:40.21 DzoEwuvt0
知ってた
870:名無しさん@12周年
11/12/30 14:19:58.49 tT7yjyEe0
ただちに
871:名無しさん@12周年
11/12/30 14:20:10.76 EnxMhhDO0
サティで買ったオニギリの海苔がゴミのような味。
872:名無しさん@12周年
11/12/30 14:26:39.51 SQlejojw0
>>806
釣り針が巨大過ぎるwwwwwwwwwww
873:名無しさん@12周年
11/12/30 14:27:40.26 jfkMaS9L0
等級の低い韓国海苔をわざわざ買ってくる奴らの無知さを笑う
等級つかないスカスカ海苔食って喜んでられんだから
底流社会の住民はもっと食えばいいんじゃね
874:名無しさん@12周年
11/12/30 14:27:46.42 tURSg47T0
韓国ってついたらまず買わないわ
たしか検査免除の品とかあったよね
残飯食ってるようなもの
875:名無しさん@12周年
11/12/30 14:31:09.09 9lTXAw9c0
他国を貶めてプライドを保たなければならない日本人がいることに
同じ日本人としての誇りが傷付けられる。
876:名無しさん@12周年
11/12/30 14:32:26.45 EnxMhhDO0
>>775
韓国のものは、全部、ウンコ入りだから。
あの国はウンコを食べる国なんだから。
その他、台風で下水処理場がぶっこわれて、それが韓国人の飲料水の元になってる
湖に流れ込んで、大腸菌がウヨウヨとか
口疫蹄が大発生して、豚を生き埋め
↓
杜撰な処理のため、豚の腐った体液や血液が漏れる
↓
蛇口から、豚の腐った水が
ーーとか、恐ろしい話はいっぱいある。
韓国へ行く奴は馬鹿。このスレ読んでも、韓国産を食べようとする奴はアホ。
877:名無しさん@12周年
11/12/30 14:36:04.77 EnxMhhDO0
日本人が綺麗好きで、衛生観念が高いのは、
神道の、穢れ、清めの教えのため。
昔の日本人は、みんな神道や仏教を信仰していた。
神様は清浄を尊ぶ、穢れがつくと災いを呼ぶ、という考えがあった。
日本神話では、黄泉の国から戻ったイザナギが身を清めて3柱の尊い神様を生む
でも、今の日本人も日本神話? 宗教?神様なんかいねーだろ!
みたいになってきてるので、だんだんとチョン化していくと思われ。
878:名無しさん@12周年
11/12/30 14:36:38.62 REBU12yh0
基準値以下の国産のりorんこ風味の韓国のり
さぁーあなたの選択は?
879:名無しさん@12周年
11/12/30 14:36:41.85 419cZi4m0
震災の時にミンス主導で漏ってきた韓国の水も、口蹄疫の牛を埋めたところが取水地なんだよな
ほんとドがつくキチガイっぷりだぜ
880:名無しさん@12周年
11/12/30 14:37:37.41 l5f//TOPI
南朝鮮なんて所詮この程度だw
881:名無しさん@12周年
11/12/30 14:37:46.64 t3Algiwx0
まずくて食えないものを辛い味付けでごまかすのが韓国料理
882:名無しさん@12周年
11/12/30 14:39:09.62 jsR1CP1X0
人体への影響は?
記事はむしろ環境への影響って感じだけど
883:名無しさん@12周年
11/12/30 14:39:25.09 EnxMhhDO0
>>836
> 捨ててもいいんだよ。購入してくれさえすれば、捨てるのはオッケー
> むしろ買った上で捨てることをおすすめする。
>
> 買ってもいいけど、食べるな。捨てろ。
> そうすれば安全で、双方が幸せになる。
チョン、いい加減にしろよ。 日本人はもう買わないし、食わないからな。
日本人は団結して、韓国に金を流さない。
884:名無しさん@12周年
11/12/30 14:43:15.97 4YV9WRGH0
薄い海苔をごま油と味付けでごまかしてるチョン海苔なんて普通なら食わない。
一度食べたけど二度食べようとは思わん。
鮮人にはお似合いだと思う
885:名無しさん@12周年
11/12/30 14:44:11.59 P6v6llVY0
韓国とか中国って書いてあると食べる気なくなるよな
886:名無しさん@12周年
11/12/30 14:44:30.59 EEp77ett0
>>842
生海苔は、モズク酢みたいに酢の物にしたのが最高だと思うんだが・・・
887:名無しさん@12周年
11/12/30 14:44:52.95 dWhEET+T0
すべてが残飯ていうかゴミだね、チョンさん
888:名無しさん@12周年
11/12/30 14:47:13.44 nvaVZkvE0
何年も前から、韓国海苔はヤバイって言われてたけどね・・・
でも韓国旅行してきた人って、ほぼ100%
韓国海苔をお土産に買ってくるよね。
わざわざ韓国まで行って買わなくても、その辺のスーパーでも激安で売ってるのに。
889:名無しさん@12周年
11/12/30 14:49:02.20 C7KSuxKB0
食ってないからセーフ
890:名無しさん@12周年
11/12/30 14:50:12.30 9CB63OIFO
寒流にハマッてるうちの会社のパートのババアがたまに姦国土産で海苔とか菓子とか持ってくるが、もちろん後で全部捨ててるw
自分で食うのは勝手だが社内にゴミばらまくのいい加減止めてくんねーかな。
891:名無しさん@12周年
11/12/30 14:50:59.44 419cZi4m0
>>888
韓国旅行するやつってほんとの情弱か在日くらいしかおらんだろ
892:名無しさん@12周年
11/12/30 14:53:13.79 TzNWIN+X0
やっぱテレビや雑誌だけではこういう事報道されないからな
こういうニュース見るたびにネット様様と思うわ
893:名無しさん@12周年
11/12/30 14:53:47.57 IEaN6sp00
硫酸、塩酸...それであの海苔はボロボロなのか
894:名無しさん@12周年
11/12/30 14:54:41.04 Bj62qL9U0
混入してるのはそれだけじゃないだろうがw
895:名無しさん@12周年
11/12/30 14:56:05.62 OWI3/JoD0
しかし硫酸、硝酸、塩酸、リン酸といった無機酸は日本でも使ってる業者いるからな
最近は日本の食いもんも信用できん
896:名無しさん@12周年
11/12/30 14:56:29.86 EnxMhhDO0
日本人の物作りの完成度も
清浄であることが、大きな理由だからなあ。
あと、神様に対して後ろめたいような汚い商売をしない
全て、穢れ、清めの考えが影響している。
それが日本を世界一の豊かで平和で安全な国にした。
神社にいけば手水舎があり、そこで手や口を清める。
その神社のトップの祭祀王が天皇陛下。2600年の世界一の歴史ある皇室。
やっぱり神様はいるんだなあと。
日本は、たまたま偶然に幸せで恵まれたのではなくて、
日本神話から、今に至るまでつながる皇室、
そこに凝縮された智恵、経験。 神様を本気で信じ、
清潔にして礼儀を尽くした日本人の心。
それがあっての豊かさ。 それを失えばチョン化してしまう。
韓国の汚さを見るにつけ、日本人に生まれて本当に良かったと
日本を何としても守りたい
897:名無しさん@12周年
11/12/30 14:58:13.18 kZw1+ygs0
韓国死ね
898:名無しさん@12周年
11/12/30 15:00:06.89 Gdz5wSAe0
俺の親が生協で韓国海苔買ってたのでやめさせたw
899:名無しさん@12周年
11/12/30 15:01:08.54 gc3suL0t0
何で硫酸のポリタンク使ってんだろうと不思議だったが、正規の肥料じゃ高くつくから自分で硫酸アンモニウム作ってるとかか?
まさか直接アンモニアと硫酸を海に投入とか?
900:名無しさん@12周年
11/12/30 15:01:47.71 /qceIN2a0
>>898
ゆず茶おいしいよ。でっかい瓶で500円。
901:名無しさん@12周年
11/12/30 15:02:10.96 LPKxZQOl0
人
∧_∧ ( 0 )
< `∀´> л シュボッ
 ̄ \ ( E)
フ /ヽ ヽ_//
URLリンク(cache.gyazo.com)
902:名無しさん@12周年
11/12/30 15:02:51.97 pmObCfkT0
今更
903:名無しさん@12周年
11/12/30 15:04:04.93 g3LLXTZe0
海苔に含まれる糖を分解する酵素を持っているのは日本人だけなので、
韓国で作ってる海苔は100%対日輸出用。豆な。
朝鮮人が日本人の真似して海苔食っても黒いうんこが出るだけw
904:名無しさん@12周年
11/12/30 15:04:18.62 DT65bHYJ0
【韓国】韓国人のがん発症率、10年前に比べ90%増[12/30]
スレリンク(news4plus板)
905:名無しさん@12周年
11/12/30 15:05:57.86 DA1PTRsF0
>>769
中身はいったまま漂着するから、行政がポリタンクなどの容器の中身に触れるなって注意喚起してる。
906:名無しさん@12周年
11/12/30 15:06:39.47 3kbLCu/40
>同研究院は、問題の栄養剤から硫酸を3.41%、塩酸を6.69%検出した。
要するに、「硫安」とか「塩安」だろ?日本でも市販されている肥料の成分だよ。
907:名無しさん@12周年
11/12/30 15:07:16.04 Ctx6EPIZ0
硫酸と塩酸って何か問題あるんだっけ?
908:名無しさん@12周年
11/12/30 15:09:23.12 DA1PTRsF0
>>829
韓国では箱ティッシュは贅沢品。
909:名無しさん@12周年
11/12/30 15:09:27.09 Ctx6EPIZ0
何でこれがニュースに?アホばっかりってこと?
910:名無しさん@12周年
11/12/30 15:10:19.39 GItbv27mO
>>898
俺も買ってきて美味しいとか宣ったので、何入ってるか
分からんから止めさせたらこれだよ。
大体にして、油と化調バリバリのあんなもん食うくらいなら
味海苔食ってろと。
911:名無しさん@12周年
11/12/30 15:10:57.36 REBU12yhI
>>903
初めて知ったはアリガトンwじゃ~あれだな海苔が苦手とか言う
ヤツは出自を疑った方がいいな。
912:名無しさん@12周年
11/12/30 15:11:55.01 tw+AXPmG0
>>490
ふーーん!
人によって受け取り方は様々だな。
913:名無しさん@12周年
11/12/30 15:12:13.34 k5XntAlU0
なにもかもが偽物
さすが韓国wwww
914:名無しさん@12周年
11/12/30 15:13:33.55 EEp77ett0
まあ、もともと海には塩素イオンは腐るほどあるから
海水が弱酸性になれば、塩酸だらけってことだよね
915:名無しさん@12周年
11/12/30 15:14:25.64 2xanlzRh0
日本語のおかしなヤツが火消しに必死になってて笑ったw
916:名無しさん@12周年
11/12/30 15:15:02.35 tw+AXPmG0
そういえば、有明海の海苔養殖でも問題になった事あったよな
917:名無しさん@12周年
11/12/30 15:15:20.14 f7STj1nW0
まぁ韓国海苔って日本の海苔の基準だと売り物にならないレベルだよね。
韓国の海苔ってのはみんなあんなスカスカなの?
身が詰まった普通の海苔はないのかな?
918:名無しさん@12周年
11/12/30 15:15:44.08 Gdz5wSAe0
>>910
おかず海苔でいいよなぁ普通に・・・
どんな安いのでも韓国海苔よりは上質だぞ。
919:名無しさん@12周年
11/12/30 15:15:53.14 opdYSip50
>>900
ああ、確かに馬路村の柚子茶は美味いなあ。
ていうか日本国内産柚子使った、国内加工の柚子茶は美味い。
美味いし、安心だし、日本の金を日本の国内で回せるし。マジいい事づくめ。
韓国産? ご冗談でしょwwwwww
920:名無しさん@12周年
11/12/30 15:15:55.86 n8RgmKbT0
よくおみやげでもらうんだけど、たいていすぐ捨ててる
921:名無しさん@12周年
11/12/30 15:16:22.21 HkfkjTdzO
大分前から言われてなかった?
922:名無しさん@12周年
11/12/30 15:16:54.92 cGxc1EYt0
<ヽ`∀´>糞尿を海に捨ててるのに韓国海苔を食べるのは勇気がいるニダ
923:名無しさん@12周年
11/12/30 15:18:26.25 pOQlxjrN0
過剰な栄養剤投与の是非は置いといて
硫酸と塩酸て食品加工で当たり前のように使われてなくね?
無論最終的には残留しないようなってるはずだが。
924:朝鮮 仁
11/12/30 15:18:28.25 tpm+0qad0
(´・ω・`)
アサクサノリにはいかなる品種も敵うまい
ちょっと崩れやすいが・・・愛嬌
925:名無しさん@12周年
11/12/30 15:19:01.37 ukzQRUUu0
「韓国」海苔なんか食ったことねーし、食いたいとも思わない
926:名無しさん@12周年
11/12/30 15:20:47.59 Gdz5wSAe0
>>921
漂着する韓国のポリ容器に何が入ってたか分かってるしなw
927:名無しさん@12周年
11/12/30 15:22:07.10 2xanlzRh0
韓国では当たり前なのかもしれないけど
トイレットペーパーが混じってる海苔なんて聞いたことないなぁ
928:名無しさん@12周年
11/12/30 15:22:13.91 V2p3Ufqd0
いや、栄養剤に塩酸があっても別に問題ないだろ・・・
硫酸はどうかと思うけど。
929:名無しさん@12周年
11/12/30 15:23:20.14 419cZi4m0
>>921
毎年だよ、毎年。
わざとやってるんだよあのキチガイどもは
日本海沿岸にポリタンク漂着1万3千個 半数近くにハングル表記
2011.4.22 20:11
環境省は22日、平成22年度に日本海を中心として漂着が確認された廃ポリタンクは19道府県で計1万3327個だったと発表した。うち6075個にハングル表記があり、外交ルートを通じて韓国政府に実態把握と原因究明を要請している。
漂着数は、21年度の約2万2千個からは減少。ハングル以外の表記は日本語が422個、中国語292個、英語263個、ロシア語21個だった。
また強酸性の液体や廃油、洗剤などが中に残っていたポリタンクが283個あった。環境省は、見つけても素手で触れず、地元自治体に連絡するよう呼び掛けている。
道府県別の漂着数は、長崎が最も多い2383個。山口2182個、新潟2113個、石川1918個などが続いた。
930:名無しさん@12周年
11/12/30 15:24:26.52 REBU12yhI
日本の漁港や市場はハサップ対応にするため薬剤工場並の清浄施設
にどんどん直している、あの国がそうなるのに何万年かかるだろう?
931:名無しさん@12周年
11/12/30 15:24:28.23 o6wfp02p0
>>1
そもそも硫酸や塩酸が栄養剤になることのほうが驚き。
932:名無しさん@12周年
11/12/30 15:24:42.24 TO20UxbmO
バブル期の韓国海苔は確かに美味かったが今のはカスだな…
つか韓国人て海苔を消化できるの?
日本人が食ってて美味いからマネしてるだけで糖化とかムリじゃね?
俺らがサモア人の芋食ったところでタンパク化できず、
マッチョになるどころか下っ腹ふくらせて屁こきまくるのが関の山みたいなもんでさ。
933:名無しさん@12周年
11/12/30 15:25:28.54 E/SyfP5xO
栄養剤ではないがみかんの缶詰め作るときの薄皮向きに塩酸使われてるよね
934:名無しさん@12周年
11/12/30 15:26:39.87 1yLw8yNDO
>>920
俺も間違いなく家に持ち帰って棄てるお土産の一つ。
他に棄てるのは全て韓国関連の物。
935:名無しさん@12周年
11/12/30 15:27:45.06 A2VJ3tym0
韓国 海洋投棄 「検索」
936:名無しさん@12周年
11/12/30 15:27:47.85 vlDF+DYo0
味付け海苔が嫌いな俺は
韓国海苔とか最悪なんだけど
好きな人居るんだよなw
あんな変な味のするものよく食べるよ
937:名無しさん@12周年
11/12/30 15:28:08.57 p2teX/xE0
韓国土産でもらったものは食い物でも食い物じゃなくても全部捨ててる
938:名無しさん@12周年
11/12/30 15:28:57.17 8DtuFRv70
朝鮮海苔なんぞ食う奴の気が知れんわ
貰っても捨てるし、当然自分で買うことなどない
939:名無しさん@12周年
11/12/30 15:30:49.66 419cZi4m0
>>933
洗浄してるし残留もしてないし
それに海洋投棄も関係ないしウンコも赤痢もついてない
940:名無しさん@12周年
11/12/30 15:32:00.59 K06eJAEM0
・何を今更
・さすが韓国
・寒流ファン乙www
…それ以外の感想なんてない
941:名無しさん@12周年
11/12/30 15:32:19.86 GAMKMCdZ0
養殖漁民向けに販売されているスタミナドリンクに硫酸が入ってるのかと思ったw
海苔とか若芽とかなら、知ってたw
942:名無しさん@12周年
11/12/30 15:32:31.89 F+dwt5sS0
味付けは残飯のだし汁とおしっこと聞いたけど……
943:名無しさん@12周年
11/12/30 15:33:38.40 9HiQubeS0
知ってた
韓国産>>福島産
944:名無しさん@12周年
11/12/30 15:34:10.29 +QbEfE3T0
というかトイレットペーパー混じってるとか言ううわさがいややな
本当かどうかはしらんが
945:名無しさん@12周年
11/12/30 15:35:56.14 lTyjz8rU0
韓国の味付けノリには品が無い
舌を刺激してるだけ
もうノリじゃなくて紙に味付けても一緒なレベル
946:名無しさん@12周年
11/12/30 15:37:29.91 HgpW2R290
韓国海苔って肥料にウンコ撒いてると聞いて韓国ノリなど買う気にもならかった
おにぎり大好きなので国産のノリは良く買うけど・・・
947:名無しさん@12周年
11/12/30 15:37:38.93 2xanlzRh0
放射能より韓国人の糞がついた海苔のほうがいやだな~
948:名無しさん@12周年
11/12/30 15:37:40.34 REBU12yh0
>>943
ご苦労様だなw福島じゃ海苔養殖してないよw9cmwww
949:名無しさん@12周年
11/12/30 15:38:40.17 +QbEfE3T0
のりに最初からごま油とかついてたら嫌だね
950:名無しさん@12周年
11/12/30 15:38:55.25 yvJk62zf0
韓国海苔ブームあったなーワロス皆死ね、おれも
951:名無しさん@12周年
11/12/30 15:39:12.80 zcx1Yfmt0
土産で貰うけどなんか汚そうだから食べたことないw
952:名無しさん@12周年
11/12/30 15:39:22.99 dSnRTnLm0
めっちゃ怖いやん
二度と食わない
953:名無しさん@12周年
11/12/30 15:39:37.33 Yxz9rF4Q0
韓国海苔って人糞が肥料って聞いたことある
954:名無しさん@12周年
11/12/30 15:40:24.58 /kggcP2rO
日本で、または特亜以外の国で韓国海苔を作ったら
どんなクオリティになるのか?
日本産キムチみたいに安全で、日本人の口に合うものができそう
955:名無しさん@12周年
11/12/30 15:41:05.03 vlDF+DYo0
酒のつまみに韓国海苔さいこー
とかってた馬鹿いたなw
国産海苔は変な味なくても風味だけでつまみになるわwww
956:名無しさん@12周年
11/12/30 15:41:33.98 oGuUzdN3O
>>1
・・・今更かよ
957:名無しさん@12周年
11/12/30 15:43:00.68 nedDCiSB0
お前らさぁ、韓国の海苔って、韓国海苔だけじゃなくて、板海苔、焼き海苔もあるんだぞ。
原産地表示の要らないやつ、弁当屋とかスーパーで売ってるきざみ海苔とか、蕎麦屋で
使ってるのとかな。
それからさぁ、塩酸使うのなんて国産でも一緒だよ。
諫早干拓のせいで魚が獲れないとか喚いてるけど、海苔養殖で塩酸まくと、魚が
全然いなくなるってのは釣りが趣味の連中なら誰でも知ってる。
958:名無しさん@12周年
11/12/30 15:45:46.91 Wmc8Wluu0
知ってた。
会社のパートのおばちゃんも「韓国ノリはクズみたいな海苔を寄せ集めて味をガッツリつけて
添加物まみれだから食べたらあかん」って言ってた。
結構ヤバイってのは浸透してると思う。
959:名無しさん@12周年
11/12/30 15:46:24.18 TSnF1/AS0
>>13
粗悪品だと寄生虫いるのに
あれじゃマジ食えない
960:名無しさん@12周年
11/12/30 15:48:00.96 Wmc8Wluu0
>>954
自作すりゃええが。
国産のしっかりとした海苔にごま油塗って海塩ふりかけるだけ。
ちょっとあぶるとごま油と海苔の風味が香ばしくてうまいおー。
961:名無しさん@12周年
11/12/30 15:50:59.60 vlDF+DYo0
>>960
もったいない・・・
962:名無しさん@12周年
11/12/30 15:51:15.59 V2p3Ufqd0
>>939
洗浄してないしおそらく残留してると思うけどな。
963:名無しさん@12周年
11/12/30 15:53:59.08 28HZ73LO0
やっぱりねぇ。
朝鮮嫌いだから韓国料理嫌いと言ったら、
「料理に国境はない」
と言っていた同僚はどう思うんだろうな。
休み明けに話を聞いてみたいもんだ。
964:名無しさん@12周年
11/12/30 15:54:41.97 2xanlzRh0
ウンコのついた韓国産ノリを食べるのは本人の自由だけどね
他人にまで勧めるのは止めてほしいな
965:名無しさん@12周年
11/12/30 15:56:04.42 Mt1ekUJ70
日本の海苔も韓国原産多いよね
高くても日本産の買い続けてて良かった
966:名無しさん@12周年
11/12/30 15:56:22.53 qYy9rbzv0
不純物って、ウンコなんかの大腸菌や、トイレットペーパーだろ。
それを溶かしたり殺菌するのに、強酸を流してるのか。
こいつら、どうしょうもないわ。
967:名無しさん@12周年
11/12/30 15:58:36.47 3LiqaWfb0
酸処理は、日本の海苔もほとんどがやってる。
一応、塩酸・硫酸などの無機酸は禁止されていて、クエン酸などの有機酸を使うことに
なっているが、実際には使っている業者も多い(特にコンビニおにぎりの海苔)。
下手に韓国海苔の検査をやると、報復として日本の海苔の酸処理の実態が韓国マスコミに
報道されれば、パンドラの箱を開くことになるぞ。
もともと、韓国海苔の酸処理技術は、日本のやり方を真似したものだからなあ。
【こだわりグルメ】“海の農薬”酸処理剤を使わない養殖海苔 ヤマムロ
URLリンク(www.mynewsjapan.com)
海苔養殖業の関係者は「酸処理剤にはクエン酸やリンゴ酸などの有機酸と
塩酸、硫酸、リン酸などの無機酸がある。水産庁では無機酸の使用を禁止
しているが、無機酸は有機酸より値段が安く、殺菌力も強いため無機酸を
使っている業者もいる」と言っている。 ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日本の文化としてこの海苔を残さなければならない
URLリンク(www.hokkaido-jin.jp)
二人の出会いを『朝日新聞』(平成7年5月28日付)が取り上げた。酸処理の
話は自然食品としての海苔のイメージを壊す。そのため業界内だけの
オフレコだったのに、外部に情報を流したと各所からのすざまじい攻撃を受けた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
酸で処理していない昔ながらの海苔
URLリンク(www.siretoko.com)
しかしながら、「無酸処理」での海苔養殖は今のところ北海道でもただ一件。
全国的にみても、すべての期間を通して酸処理していないのは、この北海道
オホーツク・サロマ湖の谷川水産だけだと言われてます。
つまり、日本で唯一の「通年無酸処理」による海苔というわけです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
農林水産省 のり酸処理試験研究成果の概要
URLリンク(www.library.maff.go.jp)
968:名無しさん@12周年
11/12/30 15:59:30.30 bZLzH3d2O
>>963
料理に国境はないけど、衛生基準には国境があるんだよ。
969:名無しさん@12周年
11/12/30 15:59:47.54 x/1d1Itp0
知ってた
970:名無しさん@12周年
11/12/30 16:00:50.88 OogzbslE0
まあ何が入ってようが海苔が食えるのは今年限りだ
971:名無しさん@12周年
11/12/30 16:04:51.06 v9kTXUFr0
どの辺が栄養なのか詳しく
972:名無しさん@12周年
11/12/30 16:06:56.93 ZIMxmxoa0
コンビニ商品で海苔の産地表示してないのは大抵韓国産じゃん
そもそもあれだけ 気 持 悪 い 韓 国 推 し しといて使ってないわけがねぇ
973:名無しさん@12周年
11/12/30 16:06:57.04 UYK8jKYY0
人糞まいてたぐらいだしw
974:名無しさん@12周年
11/12/30 16:09:17.15 ZD4CWx0u0
韓国海苔って最近はドンキホーテだけでなくスーパーとかでも普通に見るようになったな。
あんなモン食うなって話しだが。
975:名無しさん@12周年
11/12/30 16:10:39.03 ZNf6zzT8O
でも使うんでしょう?
976:名無しさん@12周年
11/12/30 16:10:41.66 0uwMBgIj0
食い物に関しては昔から中国・韓国は敬遠してるけど表示されてないものが問題だよな
977:名無しさん@12周年
11/12/30 16:11:25.09 GAMKMCdZ0
海藻の話が出るたびに思い出す、中国のあの藻抱き爺は元気かとw
978:名無しさん@12周年
11/12/30 16:16:57.02 pEnzKUfL0
<丶`∀´> 問題ないニダ。ウリナラは毎日食べてるニダ。イルボンサラムも心配しないでほしいニダ。
979:名無しさん@12周年
11/12/30 16:17:09.59 StlvOvOg0
ぐぬぬぬぬぬぬ!韓国海苔大好きでパック買いしてたやべえええええ
980:名無しさん@12周年
11/12/30 16:20:06.52 pEnzKUfL0
国内で生産されてるのは安全だと思う
キムチは日本国内の白菜や大根きゅうり使った国内工場生産しか食べなくなったよ
韓国輸入ってのは怖い
韓国風海苔は国内海苔で国内工場生産しているものが売ってるからそれ食べるよ
981:名無しさん@12周年
11/12/30 16:21:00.14 cq9OFXXS0
2002年から朝鮮食ボイコットを勝手に決行中だけど
その判断に間違いはなかったようだ
982:名無しさん@12周年
11/12/30 16:25:33.15 WAO6AFtQ0
さすが韓国産
983:名無しさん@12周年
11/12/30 16:33:57.09 EnxMhhDO0
>>980
> 国内で生産されてるのは安全だと思う
>
> キムチは日本国内の白菜や大根きゅうり使った国内工場生産しか食べなくなったよ
> 韓国輸入ってのは怖い
> 韓国風海苔は国内海苔で国内工場生産しているものが売ってるからそれ食べるよ
国産キムチからも、寄生虫出てるぞ。
なぜなら、日本にいる朝鮮人たちが作ってるから!
984:名無しさん@12周年
11/12/30 16:39:31.92 EnxMhhDO0
あと、産地偽装なんて当たり前だからな。
985:名無しさん@12周年
11/12/30 16:41:41.91 Dzg3dVeV0
韓国海苔が旨い?
味付け海苔は何だって旨いよ。
じゃあ何故向こうのは味付けばかりかって?
そりゃ不衛生だから香辛料や油漬けにしなきゃ食わせられないからだよ。
其れを知ってて旨い旨い云って食ってるんだから自己責任。
そして口コミした奴は刺されても文句は言えない。
986:名無しさん@12周年
11/12/30 16:42:45.59 lMVKbxHu0
>>906
無知さらしあげ
987:名無しさん@12周年
11/12/30 16:45:04.25 9W7j7aqZ0
>>980
韓国風海苔って何?
988:名無しさん@12周年
11/12/30 16:45:07.68 snTJo1Zp0
朝鮮土人w
989:名無しさん@12周年
11/12/30 16:45:58.91 u3NvYwuD0
>>987
日本人なら推論働くだろwww
990:名無しさん@12周年
11/12/30 16:48:08.78 SOV0vyJ00
くいたくなくなった
991:名無しさん@12周年
11/12/30 16:48:57.94 VhOBVTuSO
船底塗料のアンチモンをまだ使ってるだろ?
992:名無しさん@12周年
11/12/30 16:52:24.39 UfvFCK5BP
お~
993:名無しさん@12周年
11/12/30 16:55:11.02 yH8Ck7jF0
トイレットペーパー美味しいか?
994:名無しさん@12周年
11/12/30 16:55:22.58 UfvFCK5BP
大丈夫なのかな
995:名無しさん@12周年
11/12/30 16:55:25.79 ovpDAZ/i0
>>1
韓国海苔のお土産とか
いらないから、本当に。
困るんだよなぁ、全く。
996:名無しさん@12周年
11/12/30 16:56:00.47 Ck/KoZqj0
>>1000なら朝鮮滅亡!
997:名無しさん@12周年
11/12/30 16:56:47.35 8fN5A4LH0
韓国製品とか食わないだろ普通。
998:名無しさん@12周年
11/12/30 16:57:26.54 wS3yko5RO
1000なら日本での販売禁止
999:名無しさん@12周年
11/12/30 16:57:51.59 qdkwUmRB0
1000なら在日国外追放
1000:名無しさん@12周年
11/12/30 16:58:19.25 UfvFCK5BP
:
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。