11/11/24 18:20:09.26 PneD6Nr00
>>615
そうなのか ...
家では去年の晩秋から今年の3月10日迄は沢山普通に入ってたからさ
外国野菜でサラダばかり食べてるよ。
648:名無しさん@12周年
11/11/24 18:20:13.06 6ApZpLDL0
>>636
つウンコ鍋
649:名無しさん@12周年
11/11/24 18:20:13.81 iZq5bvGq0
捏造キムチ鍋涙目www
650:名無しさん@12周年
11/11/24 18:20:14.33 V7XtsRT0O
最近の捏造ランキングのせいか
キムチが無いことに違和感がwww
651:名無しさん@12周年
11/11/24 18:20:24.48 yRLh9cxt0
>>624電熱器いいな。コードひっかけそうで怖いけど
うちは、すきやきに大根が入る派
キムチ鍋はたんに、キムチがクサイから嫌だな
暖まるって宣伝真に受けてやってる家庭もあるよ。恥ずかしいとか関係なし
652:名無しさん@12周年
11/11/24 18:20:56.41 D0iCdPVEO
キムチ鍋は楽だけど臭いが残るから主婦的には減点要素
辛い系は身体に悪いしね
寄せ鍋、おでんは食材をまんべんなく食べてくれる
野菜を大量に捌けるのが嬉しい
653:名無しさん@12周年
11/11/24 18:21:55.17 ii9Mg+YB0
巣が落ちてる
654:名無しさん@12周年
11/11/24 18:21:56.01 163J+6tU0
URLリンク(getgold.jp)
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)
おかしいな複数の調査でキムチ鍋が一位のと出たハズ・・・
655:名無しさん@12周年
11/11/24 18:22:10.26 UsjdGJLQ0
【レス抽出】
対象スレ:【グルメ】主婦の好きな鍋料理、1位は「寄せ鍋」!以下おでん、すき焼きなど…ガス石油機器工業会調べ
キーワード:キムチ
抽出レス数:269
案の定キムチスレだった
656:名無しさん@12周年
11/11/24 18:22:43.91 S6Dw98P/0
キムチ鍋と犬鍋が入ってないのは、チョッパリの陰謀ニダァ!謝賠汁!
657:名無しさん@12周年
11/11/24 18:22:52.02 0l0tsmmE0
>>651
夏のすき焼は、白菜が高くて美味しくないので大根をメインにします
白菜が安く美味しくなったら、白菜がメイン
658:名無しさん@12周年
11/11/24 18:22:57.83 IuZNAs970
食材なんでもぶっこめてすぐ出来てタレや汁で味変えられて
うどん→ごはんと卵で次の日の夜まで食べられる
659:リ
11/11/24 18:23:25.08 XuNddTVo0
冬はやっぱり鍋がいいよね。家族のきづなをかんじるよね。
明日 娘の彼が泊まりにくるんだけど彼がお母さんが大変だから
鍋でいいよっていってくれたけど 若い人って鍋はお母さんの手間を
省くものだとおもってるのだろうかね~ まっ たすかったけど
ちゃんこ鍋にします。ワインのお金だけ娘だしてくれた。
660:名無しさん@12周年
11/11/24 18:23:28.36 1h+qpeXzO
捏造ニダ
赤ちゃんから高齢者までキムチ鍋が一番人気ニダ
日本に限らず世界中でもキムチ鍋が一番人気ニダ
謝罪と賠償するニダ
661:名無しさん@12周年
11/11/24 18:24:07.03 +w6vzy400
>>635
中古什器の店で、店舗用の1口コンロ買えばいいかと
662:名無しさん@12周年
11/11/24 18:24:37.18 XyJU6yVO0
【レス抽出】
対象スレ:【グルメ】主婦の好きな鍋料理、1位は「寄せ鍋」!以下おでん、すき焼きなど…ガス石油機器工業会調べ
キーワード:キムチ
抽出レス数:273
おまいら…
663:名無しさん@12周年
11/11/24 18:25:03.02 nmCVkcXr0
ウジテレビではチョンコ鍋が断トツ一位だったのに、なんでこんなに差があるんだ!?
664:暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
11/11/24 18:25:03.13 m3hHku7x0
成田死亡効果だな。w
665:名無しさん@12周年
11/11/24 18:25:27.26 AclqZHz10
おでんは鍋なのか
666:名無しさん@12周年
11/11/24 18:26:09.20 qJDdpdGX0
>>647
それはご苦労なことで。どうぞお好きに。
667:名無しさん@12周年
11/11/24 18:26:37.18 D5ZHhjjL0
水炊きやしゃぶしゃぶでなく寄せ鍋なのは
大根をおろす手間が要らないからだろうな
668:名無しさん@12周年
11/11/24 18:26:53.72 8QpB+QEhO
もうなになに鍋じゃなくて、出汁のベースで分けた方がいいと思う。
しょうゆ、みそ、しお、豆乳、キムチとかさ。
寄せ鍋は鍋かどうかわからん。
669:名無しさん@12周年
11/11/24 18:27:46.71 7K+sfGvO0
キムチ鍋が無いのは新大久保で調査しなかったからであり
事実を歪曲する内容である!!
謝罪と賠(ry
670:名無しさん@12周年
11/11/24 18:27:52.22 3v6fM/t60
おでんは、卵の黄身を汁に溶かして食べるのが好きなんだけど貧乏くさいといわれそう(´・ω・`)
671:名無しさん@12周年
11/11/24 18:28:33.31 O4MxhMY70
フジテレビのランクでは朝鮮の「恥毛鍋」だぞ。
672:名無しさん@12周年
11/11/24 18:29:53.91 eE6ADUJo0
やっぱりね
普通のならそうだわ
30歳以下のゆとり世代だけだろ洗脳されまくり世代
673:名無しさん@12周年
11/11/24 18:30:27.82 PY4Iz0QAO
鍋はなにげにお金かかる
あれもこれも入れたくなるから
おでんなんて特にそう
674:名無しさん@12周年
11/11/24 18:30:51.37 A0pv/M3z0
>>669
ワロタ
675:名無しさん@12周年
11/11/24 18:31:08.43 4TPTKLLF0
サイレントマジョリティを鑑みればキムチ鍋が12位
676:竹島は日本固有の領土by堺のチラシオヤジ
11/11/24 18:34:04.06 6CM/rhc00
>>659
娘さんは、家族として彼を迎えて欲しいから
一緒に鍋をつついて欲しかったのでは?
そこにチョーヤ梅酒が有れ・・・いやなんでもない。
677:名無しさん@12周年
11/11/24 18:34:12.82 iZq5bvGq0
合コンの闇鍋でらっきょ入れた短大バレー部のアホども
二度とお前らとUFOキャッチャーせんからな
678:名無しさん@12周年
11/11/24 18:35:28.52 fy2QbNqvO
>>633
元祖猫鍋は使い古して植木鉢の代用品にするために置いてた土鍋だったような
猫好きだけど正直食品入れる鍋に入られるのは不愉快だなあ。洗っても不潔な感じがする
633は平気なのか
679:名無しさん@12周年
11/11/24 18:37:59.17 uMxBd9r2P
>>1
微塵の感じさせないのが普通だよなw
680:名無しさん@12周年
11/11/24 18:39:07.13 BSOYlzz60
寄せ鍋、おでん、しゃぶしゃぶ、すき焼き・・・・それぐらいやりつくしてからだよなキムチ鍋でもやるかって雰囲気になるのは。
真実味のあるランキングといえる。
681:名無しさん@12周年
11/11/24 18:40:03.65 70vQGxyE0
今からカラ揚げを作ろうかと思ってるのですが、
圧力鍋で揚げたらどうなるんですかね?軟らかくなりますか?
それとも危険ですか?
682:名無しさん@12周年
11/11/24 18:40:25.94 g1PlJy0CO
あれれ~?キムチ鍋は~?
683:名無しさん@12周年
11/11/24 18:40:43.43 fEmsO5aI0
キムチおでんは何位なの
684:名無しさん@12周年
11/11/24 18:41:04.90 /DcTGC9V0
>>1
やっぱり某詐欺ランキング1位の
キムチはありませんね
つーか辛くしたら素材死んじゃうもんな
685:名無しさん@12周年
11/11/24 18:41:25.93 K70gcVnZ0
あれ?キムチ鍋じゃなかったの?
686:名無しさん@12周年
11/11/24 18:42:26.79 uMxBd9r2P
>>681
カーネル三ダースに聞けよw
687:名無しさん@12周年
11/11/24 18:43:22.29 XQjHptVg0
>>684
韓国では素材はあまり重要視しません
辛さ、歯ごたえ この2点
だってテレビで韓国料理食べた人が素材の味が生かされてるとか聞いた覚えがないです
688:名無しさん@12周年
11/11/24 18:44:38.70 Am3wZ1KbO
<丶`Д´>「ガス石油機器工業会はネトウヨ!」
689:名無しさん@12周年
11/11/24 18:45:40.42 uMxBd9r2P
騙されてやったことあるが 部屋じゅう発酵酸味臭でえらいことになるからなw
690:名無しさん@12周年
11/11/24 18:45:42.72 R9NZRbBi0
キムチ鍋はやっぱり捏造だったんだ。
691:暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
11/11/24 18:46:16.58 m3hHku7x0
成田が死んだとたんこれだよ。w
692:名無しさん@12周年
11/11/24 18:46:58.72 21SZqn/O0
やっぱりキムチじゃないじゃん。
マスゴミ嘘つき。
693:名無しさん@12周年
11/11/24 18:46:59.37 K8q1hpEi0
キムチ鍋とチンゲ鍋は?
694:名無しさん@12周年
11/11/24 18:47:30.05 GuHHhFbm0
やっぱ寄せ鍋が一番だなぁ
695:名無しさん@12周年
11/11/24 18:48:45.55 jjoIoktMO
だからおでんはおかずにならねえって言ってんだろうがババア
696:名無しさん@12周年
11/11/24 18:48:45.67 /sTBqDiRI
水炊きはちゃんと作ると美味しいよ
骨付きのブツ切りや手羽先を煮込んで
濃厚なスープを作る
そのスープで野菜や鳥ももをさっと煮て
ポン酢で頂く
こくと旨味が凄いからうす味でもとても美味しいよ
697:名無しさん@12周年
11/11/24 18:49:32.18 Ae9PIkHzP
>>690
捏造じゃないよ
右翼番組のチャンネル桜が渋谷で調べてふつーに各世代でキムチ鍋が1位だった
698:名無しさん@12周年
11/11/24 18:49:37.21 GZ9wJoiW0
日本に輸出するキムチに、痰やツバを吐き入れるオモニ(韓国の中年女性)
URLリンク(tabetehaik.exblog.jp)
699:名無しさん@12周年
11/11/24 18:50:32.74 VsmhyPTx0
日本人の一般家庭ならこんなもん
キムチ鍋が一位になるわけがない(笑)
700:名無しさん@12周年
11/11/24 18:51:36.34 Ts5VTboAO
大人気(ソース:マスゴミ)の筈のキムチやチゲが息をしてない…だと!?
701:名無しさん@12周年
11/11/24 18:53:14.90 jfkGNtja0
主婦の好きな鍋か…
IHは駄目ですよー
702:名無しさん@12周年
11/11/24 18:53:33.76 WK/WmoRs0
キムチ鍋すきだけどね。
水炊きをよくするが、ガラからダシ取ると数時間かかるので、光熱費が困る。
703:■本場韓国、寄生虫キムチ■「脳内寄生虫・有鈎嚢虫」
11/11/24 18:54:13.27 cX22oTp60
西山利正(関西医科大学公衆衛生学教授)
「結論だけ申せば、キムチからいろいろな虫卵が出ているのを見ています。
ここに検疫所に勤務されている共同研究者の石田先生がいらっしゃいますが、正規ルートで輸入されるキムチについては検疫所で法律の規定に則って
何千とある中から無作為抽出でサンプリングしてチェックして日本に入らないようにしています。・・・
・・・一応、検査はあるようですが、全量検査ではなく、抜き取り検査。相手が有鈎嚢虫だけにハズレを引いた時の事を考えるとちょと心配です。
韓国は「生ゴミ餃子」の件もあるから信用できない。
あの時、韓国の餃子メーカーは「生ゴミを入れたものは全部、日本向けだから安心してください」と国内消費者に言ったのだ。本来なら、国際問題になってもおかしくない話。ほかにも・・・
URLリンク(plz.rakuten.co.jp)
704:名無しさん@12周年
11/11/24 18:54:38.80 /zS9B2jy0
俺は白身魚の鍋が一番だな。
外食ならフグとかアラとか、
自炊ならタラとかタイとか。
タコのシャブシャブもいい。
なので、キムチとか有り得ない。
淡白な出汁が台無しになる。
705:名無しさん@12周年
11/11/24 18:54:46.09 eRzLVgpa0
おいおいキムチ鍋だろうが。捏造すんな
706:名無しさん@12周年
11/11/24 18:55:15.91 KD4kGudni
あれ~、キムチは?
707:名無しさん@12周年
11/11/24 18:56:38.43 Ve06N3ex0
>>9
キムチチャンチャン焼き
キムチきりたんぽ鍋
キムチふぐちり
キムチはも鍋
キムチ牡蠣鍋
が一位で無いとは・・・
708:名無しさん@12周年
11/11/24 18:56:41.31 NknDqc0+0
キムチ鍋はいったい何位なんだwww
709:■本場韓国、寄生虫キムチ■「脳内寄生虫・有鈎嚢虫」
11/11/24 18:57:29.21 cX22oTp60
【事例】神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。
◎キムチ寄生虫に巣食われた脳 URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
【症状と診断】幼虫が寄生する部位により、皮下腫瘤、石灰化(最も多い症状で、皮下あるいは筋肉内の寄生)、痙攣、頭痛、めまい、運動麻痺(脳内寄生)、視力障害、嘔吐、失明(眼球内寄生)などの症状が出現する。
URLリンク(unkar.org)
710:名無しさん@12周年
11/11/24 19:01:48.28 oZg+QxF+0
毎回この手のランキングで思うのだが
すき焼きとおでんは鍋なのか?
711:名無しさん@12周年
11/11/24 19:03:51.84 XQjHptVg0
>>702
水炊きってガラからダシが出るまで煮詰めるのか?
こぶだしのお鍋に骨付きの肉を入れてグツグツだとおもってたが!
目からうろこお
712:名無しさん@12周年
11/11/24 19:03:55.99 TYS1bwZH0
>>672
そういや、今の30歳もゆとり世代っちゃゆとり世代か
そろそろ実況板の20代専用とか、動画サイトの20代ホイホイなどなどが
30代専用、30代ホイホイとかになり、30代専用、30代ホイホイが40代になるんだなぁ
時が経つのってやっぱり早いな・・・
特に今年は震災の影響であっという間だったわ
713:名無しさん@12周年
11/11/24 19:06:05.02 /CS/8Ggs0
朝鮮征伐のさい、保存食として白菜に唐辛子を挟んで船に持ち込んだのだが
腐ったので捨てた。
それを朝鮮土人が喜んで拾って食った。
キムチの起源である。
目には目をだよおまえらw
714:名無しさん@12周年
11/11/24 19:07:47.28 QcNT7M04O
キムチキムチうるせえよw
715:名無しさん@12周年
11/11/24 19:09:05.68 4jTxWwAx0
キムチ鍋がないニダーテレビのアンケートでは毎回トップニダ!捏造ニダ!
716:名無しさん@12周年
11/11/24 19:12:49.94 WK/WmoRs0
>>711
厳密に言えば、それは鳥鍋ですな。
福岡市民なんで、ガラを砕いて煮込んでこそ、水炊きだと思ってる。
少し手を抜くとすると、骨付きのぶつ切り肉を煮込む。
さらに手を抜くと、手羽先を煮込む。
まあ、コラーゲンを出して、それを鶏肉に浸透させればホロホロになるんで、
時間とコストかけてまでガラにこだわる必要もないちゃないんだけどね・・・。
717:名無しさん@12周年
11/11/24 19:14:12.91 XQjHptVg0
>>716
鍋はこだわるべきだろお鍋的に考えて。
そこまでやるとうまそうだな…時間と手間暇かけられるときにやってみるわ
718:名無しさん@12周年
11/11/24 19:16:10.33 QbW1b80P0
水炊きが一番いいよ。
ただのお湯が、締めに入るころにはすごくおいしいスープに変わってる。
719:名無しさん@12周年
11/11/24 19:20:22.49 WKQUlRC6O
>>710
残ったお汁で雑炊作って(・∀・)なら鍋物!
すき焼きもおでんも鍋物!
720:名無しさん@12周年
11/11/24 19:22:22.08 C1WNm8GB0
>>22
ワロタw
721:名無しさん@12周年
11/11/24 19:24:01.48 +w6vzy400
うちはお手軽水炊きが多い
ぶつ切り、キャベツ、糸蒟蒻、豆腐、鍋1/3の水を火にかける
アク取りして肉が骨から外れそうなくらいで完成
なぜかたまにエビが入ったりする
722:名無しさん@12周年
11/11/24 19:31:03.81 mkLNqjvi0
トマト鍋は大して旨いモンじゃなかった。途中ですっかり飽きるし。
翌朝の朝一の小便がトマト臭いし。
723:名無しさん@12周年
11/11/24 19:36:44.67 DWY02cf/O
すき焼きには"牛蒡"があう。
トマト鍋、市販のスープより"基本のトマトソース"をベースに、好みの味にした方が旨い
スキルが有るなら"トマトペースト"をベースにすれば尚。
キムチは"臭い"だけ。
724:名無しさん@12周年
11/11/24 19:38:41.24 EmklT57g0
寄せ鍋とちゃんこ鍋の違いって何? 味付け?
725:名無しさん@12周年
11/11/24 19:40:20.01 /zS9B2jy0
>>722
飽きるよね。
湯剥きトマトを具にするならいいんだけど。
726:名無しさん@12周年
11/11/24 19:40:41.41 +w6vzy400
トマト鍋は割り切って、肉魚が沢山入ったミネストローネとすればおk
727:名無しさん@12周年
11/11/24 19:42:12.94 HobPMz0K0
この結果を見ると改めていいともの
アンケート結果のおかしさが際立つな。
一般家庭の献立をつかさどってる主婦への
アンケートでやっと六位なのに、
キムチ鍋が全世代でトップなんてあるはずがないだろ。
視聴者、なめるのいい加減にしろっての。
728:名無しさん@12周年
11/11/24 19:44:59.20 DWY02cf/O
>>724
厳密に言うと、さ。力士の食事は全て"ちゃんこ"なんだよね(笑)
カレーだろうがサンドイッチだろうが、力士に供される食事は全て"ちゃんこ"
基本的に"鍋"が多い(多様な食材を使う・拵えさへしてれば短時間で提供出来るのが理由)から[ちゃんこ鍋]が有名だけどね。
729:名無しさん@12周年
11/11/24 19:48:08.18 Xk6Sx8Qz0
日本を代表するマスコミたるフジテレビ擁する国民的人気番組、笑っていいとも!で前世代共通圧倒的一位になったキムチ鍋はどうなったの?
730:名無しさん@12周年
11/11/24 19:48:24.94 GpBhs1fb0
キムチで抽出すると304件www
731:名無しさん@12周年
11/11/24 19:49:29.79 B7J91Mhg0
きのこと白身魚の鍋が一番
異論は認める
732:名無しさん@12周年
11/11/24 19:49:43.42 ivqHGlre0
テレビが間違ったこと言うわけ無いじゃん
733:名無しさん@12周年
11/11/24 19:50:34.52 3v6fM/t60
>>731
なんか、キノコと白身魚って合いそうにないんだけど、そんなことない?
734:名無しさん@12周年
11/11/24 19:50:39.59 DWY02cf/O
トマト鍋
最初は出汁(好みで)+トマトペースト+香辛料で"あっさり"と
飽きてきたら"生クリーム"を加えてコクを出し、最後は"チーズ"を加えてこってりにする。
ベースの水分を"白ワイン"にしたりね。
結構、"多様性"があるよ。
735:名無しさん@12周年
11/11/24 19:51:34.96 WK/WmoRs0
寄せ鍋のダシってどうやってとるの?
ダシで味付けた上に、ポン酢とかゴマだれつけてもいいの?
736:名無しさん@12周年
11/11/24 19:52:03.18 B7J91Mhg0
>>733
全部ポン酢で食べるのがいいんだよこれが
737:名無しさん@12周年
11/11/24 19:52:05.97 Y9uRkjGE0
電通とフジが絡まないマトモなランキングだからな。
納得の内容だ。
738:名無しさん@12周年
11/11/24 19:52:49.24 G5aaRcZTO
物珍しさからキムチ鍋したことあるけど、たいして美味しいと思わなかった
食材がキムチに殺されてるのがイヤ
まだトマト鍋の方が好き
健康的だし
739:名無しさん@12周年
11/11/24 19:52:52.88 dZFxlVD80
東京以外でアンケート取るとまあこうなる
740:名無しさん@12周年
11/11/24 19:53:10.15 4Vu1uQhq0
あれ?胃荒れや肌荒れもするキムチ鍋が1位じゃなかったの?
ランク外?
741:名無しさん@12周年
11/11/24 19:54:12.44 a2ZF6w0SO
キムチ鍋のほうが人気あるんだよ!テレビで言ってたもん!
742:名無しさん@12周年
11/11/24 19:54:14.37 3v6fM/t60
>>736
へぇ~。ポン酢ってことはアッサリ系?
白身魚とキノコか。試してみようかな。どんな味なんだろ。
743:名無しさん@12周年
11/11/24 19:54:20.01 vVJBQaN80
>>22
吹いたわw
744:名無しさん@12周年
11/11/24 19:54:26.96 bmz6sCXt0
本当にキムチ鍋が世間で人気なら、こういうランキングには満遍なくランクインするものなのに、
こっちのランキングには入るけどあっちには入らない、みたいなことがかなり出てくるから
全然信用できないんだよ。
745:名無しさん@12周年
11/11/24 19:56:45.59 3v6fM/t60
>>744
まぁ、アンケート結果なんて当てにならないし。
というか、アンケートする側である程度結果をコントロールできるし。
746:名無しさん@12周年
11/11/24 19:57:35.42 DWY02cf/O
キムチ鍋
出汁・具・トッピングを、どんなに工夫しても"キムチ鍋"にしかならない(笑)
途中で、或は翌日に"味変え"を試みても"キムチ鍋"にしかならない(笑)
チーズを入れようがマヨネーズ(最凶調味料)を入れようが"キムチ鍋"にしかならない。
香辛料繋がりで[カレー]を加えても"キムチ味のカレー鍋"にしかならない。
747:名無しさん@12周年
11/11/24 19:57:46.11 6ajnUMSF0
>>579
おいしいよねー。うちでも時々やります。
日によってこぶを引いたり鶏がらだしにしたりいろいろです。
748:名無しさん@12周年
11/11/24 19:59:03.45 5vsPgBpp0
>>735
普通に昆布で取りなされ。
ダシ汁だけで食べるのも、たれや薬味をつけるのもご自由に。
鍋料理にルールなんてない
749:名無しさん@12周年
11/11/24 19:59:55.18 WK/WmoRs0
>>747
いわゆる、ミルフィーユ鍋だね。
酒と鳥ガラだしでしか味付けしないのに、あのうまみ。
白菜のうまみを改めて見直す。
750:名無しさん@12周年
11/11/24 19:59:56.28 thXBe2Ne0
>>731 良い組み合わせだと思うけど、キノコの他に野菜も数種くらいは少量でも入れるんじゃないの?
実はキノコに絞った方が美味しいのかな。
751:名無しさん@12周年
11/11/24 20:00:23.72 0cGtqg9/0
水炊きが一番好き
ポン酢最強だろ
752:名無しさん@12周年
11/11/24 20:00:46.02 79drCxDS0
キムチ鍋じゃないのはなぜ?って聞くまでも無いな
電通の影響が少ないだけでこれだけ結果が違うのだから笑える
753:名無しさん@12周年
11/11/24 20:01:49.97 mFnqA453O
日本人で辛いの好きならモミジオロシかユズコショウにしなさい
754:名無しさん@12周年
11/11/24 20:02:23.30 kvgBbN5GO
予想通りのスレで安心したよ。
755:名無しさん@12周年
11/11/24 20:03:11.26 RQ3ERXpNO
>>724
アッサリ系だよ。葛切りなんかと一緒にしたらもう最高!ポン酢で食べるのが最高!
「フグチリ」もこれに含まれる。
756:名無しさん@12周年
11/11/24 20:04:11.17 l/DvmyrOP
貧乏人はキムチ鍋をたべたがる。なぜなら,すべての食材の
風味を台無しにする。安い食材をキムチやゴマ油などでごまかして食べる・・
それが朝鮮料理だからだ。韓国はつい最近まで貧民国だったという事実!!
757:名無しさん@12周年
11/11/24 20:04:48.00 SvrT9VkP0
カットトマト缶で作るチキンとトマトの鍋が好き
市販の鍋スープの元は化学調味料かなんか知らんがくどくて甘いから嫌い
758:名無しさん@12周年
11/11/24 20:06:04.98 4Vu1uQhq0
鍋料理が豊富にある日本に生まれて幸せ
759:名無しさん@12周年
11/11/24 20:07:04.76 EmklT57g0
>>728
>>755
トンクス 無知でごめん、勉強になった
760:名無しさん@12周年
11/11/24 20:07:43.89 RQ3ERXpNO
あ、>>755だけど
>>724 ×
>>742 ○
761:名無しさん@12周年
11/11/24 20:09:49.93 3v6fM/t60
>>760
( ・ω・) ㌧
きのこと白身魚の鍋、アッサリ系でポン酢で頂くと最高。なるほど。 φ(`д´)メモメモ...
762:名無しさん@12周年
11/11/24 20:10:45.97 RQ3ERXpNO
>>759
すまんすまん、ごめんね。
でもチャンコは相撲用語で「食べ物」という意味らしい。トンカツもチャンコというらしいよ。
763:名無しさん@12周年
11/11/24 20:11:30.20 79drCxDS0
>>756
正直なところ主婦に聞いたらランクインくらいはしそうなもんだと思ったんだがなあ
他の料理には絶対に使えない生ゴミを材料に使えるのはキムチ鍋くらいなものだからな
764:名無しさん@12周年
11/11/24 20:12:12.39 mFnqA453O
日本の食材を大事にする手法は昔みたいに産業でも生かされて欲しいな
765:名無しさん@12周年
11/11/24 20:12:15.58 3v6fM/t60
トマト鍋ってうまいのか?と思ってググってみたら意外とうまそうだった。
だれが考えたのか知らないけど、トマトを鍋に使おうというのが、すごい発想だな。
766:名無しさん@12周年
11/11/24 20:16:01.20 5qjZqJ/G0
>>765
あれって鍋一杯の具沢山ミネストローネみたいなもんなのかね?
いまだに我が家では手が出ない・・・。
767:名無しさん@12周年
11/11/24 20:16:13.09 JvhK5uJw0
これが日本人の正常なランキングだろうね。
寄せ鍋、おでん、すき焼き、しゃぶしゃぶ、水炊きはよく
食べたが、キムチ鍋なんか一度も食べたことがない。
768:名無しさん@12周年
11/11/24 20:16:57.93 rXa2MHq50
で、どうしてキムチ鍋が上位に無いのか、結論は出たのか?
769:名無しさん@12周年
11/11/24 20:17:12.76 Kp37bzva0
>>765
俺は正直1回で飽きたけどな。
ミネストローネとかシチューの仲間だと思えばまあ無くはない。
ただ日本人が「鍋」に求めてる味じゃ無いことは理解しとけ。
770:名無しさん@12周年
11/11/24 20:17:27.46 hjoubCV20
なにこれ捏造
771:名無しさん@12周年
11/11/24 20:18:26.68 wk1pqAaq0
寄生虫キムチはどうしたのよ?
772:名無しさん@12周年
11/11/24 20:22:40.93 jdoDU3Ao0
>>684
30~59歳の主婦300名を対象
773:名無しさん@12周年
11/11/24 20:23:19.17 7D6DHVOJ0
アンケートに韓国枠がない時点で違和感を感じる。
774:名無しさん@12周年
11/11/24 20:23:53.52 RQ3ERXpNO
>>768
言わずともわかるよ。これはマトモな集計結果だって事だよ。
友達同士で鍋してもキムチ鍋なんてしないし、家でキムチ鍋なんてしたら子供が食べない。
よって何処の家庭でも夕飯がキムチ鍋なんてあり得ない。
775:名無しさん@12周年
11/11/24 20:24:06.26 us148rIT0
あれ?キムチ鍋は?
某御大将が召されると、こんなに変わるのか?
776:名無しさん@12周年
11/11/24 20:25:23.65 3v6fM/t60
>>766
ググってみたら画像がでてきたんだけど、
> 鍋一杯の具沢山ミネストローネみたいなもん
まさに、そんな感じだった。
>>769
ミネストローネとかシチューの仲間ですか。
そうなると、やっぱり「鍋」的なものじゃなくなるのかねぇ。
興味はあるんだけど、手がでないw
777:名無しさん@12周年
11/11/24 20:25:37.00 UsjdGJLQ0
>>772
韓流ババアの年の頃じゃないか
778:名無しさん@12周年
11/11/24 20:25:47.46 mFnqA453O
神聖なる水よ
神聖なる具材よ
鍋の中で永遠のハーモニーを奏でよ
779:名無しさん@12周年
11/11/24 20:26:59.60 t67oehGr0
鍋と言えばうどんすきが最強
780:名無しさん@12周年
11/11/24 20:29:29.10 6PSSndguO
しゃぶしゃぶも鍋料理というには無理があるな
結局、寄せ鍋とキムチチゲだけという結果になる
781:名無しさん@12周年
11/11/24 20:29:59.99 pdueK3KT0
湯豆腐か水炊きに行き着くよね
782:名無しさん@12周年
11/11/24 20:30:50.90 RoNIJZE70
なんだよ、結局キムチネタかよw
783:名無しさん@12周年
11/11/24 20:33:05.14 LdR30L750
夕方チラ見したフジテレビじゃ、年末年始の海外旅行1番大人気が
きっちり韓国になってたなw これもちゃんと調査し直すべき案件w
784:名無しさん@12周年
11/11/24 20:33:20.18 rXa2MHq50
>>780
俺は、1番は水炊きだな。
終わりがカレー鍋でもおでんでも雑炊でも、これから始める。
最後に、冷蔵庫で酸っぱくなってしまったキムチを入れることもあるw
785:名無しさん@12周年
11/11/24 20:33:50.79 7+vJgP0I0
キムチ鍋終了のお知らせ
786:名無しさん@12周年
11/11/24 20:34:22.41 uk5j7Aq20
あららウジtvの捏造力が及ばなかったのね…
787:名無しさん@12周年
11/11/24 20:35:23.57 TzxXWrq40
主婦はネトウヨニダ!
788:名無しさん@12周年
11/11/24 20:35:34.53 7Zce/z260
キムチ鍋以外は鍋料理とはいわない
789:かわぶた大王ninja
11/11/24 20:37:33.33 QvBQp2Yy0
捏造キムチ鍋何処行ったんだよw
790:名無しさん@12周年
11/11/24 20:46:27.98 WJaKl9Nt0
★ 日本文化ナメんな! みんなで作る日本国の鍋
・ 石狩鍋:北海道代表。塩引きしない生鮭を使った味噌仕立ての鍋で、
キャベツ、ネギ、大根、茸、人参などの野菜や、豆腐などと
共に煮込み、山椒をかけて食べる。他にも豚肉を入れた十勝鍋などがある。
・ きりたんぽ鍋:とうほぐ代表。鶏がらのだし汁をベースに濃口醤油、酒、砂糖、
または味醂で作ったスープに、牛蒡、茸、鶏肉、切蒲英、長ネギを入れ、
味が染みる直前でセリを投入。以上の6種類の具を入れて煮込んだ鍋。
セリに火が通ったら完成。とうほぐには他にも秋田名物のハタハタの
入った醤油ベースのしょっつる鍋などがある。
・ 柳川鍋:開いた泥鰌と笹掻きのゴボウを割下で煮て卵でとじた江戸庶民に愛された
滋味豊かな 「八方汁属」 に属する鍋料理。浅草や荒川区などの下町が有名。
・鴨鍋: 意外にもそのルーツは不明。鴨肉を白菜、ねぎ、豆腐などの野菜と一緒に
煮込んで作る鍋料理。天皇陛下の御猟場・宮内庁管轄新浜鴨場(千葉県
市川市)では、陶製の浅い鍋で割り下で食べるすき焼き風の鴨鍋がある。
・鮟鱇鍋: 元禄時代から親しまれ、水戸藩から皇室に献上されていた茨城県の郷土料理。
アンコウの身と野菜を入れてスープをはって煮立てるだけだが、味は味噌味、
醤油味、そして肝を鍋で炒めてから作るより原始的な「どぶ汁」などがある。
791:名無しさん@12周年
11/11/24 20:50:38.41 ega+49tX0
ごめん。おれ生粋の日本人だけど
キムチ鍋もかなり好きなんだ…
792:名無しさん@12周年
11/11/24 20:50:44.20 UsjdGJLQ0
>>790
とうほぐルーツの道民は石狩鍋よりちゃんちゃん焼きに親しみを感じる
いやそっちも美味いけどね
きりたんぽはネ申
793:名無しさん@12周年
11/11/24 20:52:54.95 rXa2MHq50
>>791
べつに、ホントに好きなら問題ないと思うぞ。
有り得ない捏造が問題になっただけ。
794: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/11/24 20:53:15.42 SSrzmFPR0
キムチ鍋が人気とか捏造だからしょうがない
795:名無しさん@12周年
11/11/24 20:55:07.37 1AOAeMJHO
鱈鍋!鱈鍋!ヾ(・ω・)ノ゙
796:名無しさん@12周年
11/11/24 20:56:05.11 +4VGxEOy0
(つづき)
・飛鳥鍋: 関西代表でおま。奈良地方の郷土料理でんがな。飛鳥時代に唐から来た
僧侶がヤギの乳で作ったと聞いとりますわ。鶏ガラの出汁と牛乳を加えたら、
具とかは自由やねん。その辺も大らかな大陸風ですな。やめさせてもらうわ。
・ちり鍋: 中国地方・四国などに古くからある、白身魚の切身を野菜や豆腐と共に
水煮にした調理法の鍋。煮汁に味付けをしない淡泊な味わいが特徴。冬の季語。
・水炊き: 九州地方代表。鶏肉や鶏骨から出る旨味を生かすため、水から煮立たせる
調理法のため「水炊き」と呼ばれる。現在はだし汁を用いたり、鍋底に
昆布を敷く場合もある。
他にも味噌や醤油ベースの汁を張った鍋に、牛・豚の白もつ(腸)、
キャベツ、ニラ等を入れて煮込む「もつ鍋」などがある。
・みぞれ鍋:鍋に竹製の卸器 (鬼おろし) で粗くおろした大根を入れ、塩を加えて火にかけ、
豆腐を入れて温まったらポン酢などで食べる。火が通って半透明になった姿が
霙に似ていることからそう呼ばれる。雪見鍋。
・ キ゛ フ゛ Orz
797:名無しさん@12周年
11/11/24 20:56:28.96 RJEdqTpd0
(;@Д@)<話は聞かせてもらった、>>1の統計は寄せ鍋をゴリ押しする団体の圧力を受けて、数値を操作した可能性が高いっっっっ!!!
798:名無しさん@12周年
11/11/24 20:57:32.67 PlhJzdBk0
こんなの今さらアンケートとってどうすんのw
全世代で1位はキムチ鍋に決まって・・・
あれ?
799:名無しさん@12周年
11/11/24 20:58:54.51 JlPbdrev0
日本の女は兵役を体験した逞しい韓国男に夢中で
特に主婦は韓流ファンが多いんじゃなかったのかよ
800:名無しさん@12周年
11/11/24 21:01:48.85 4Is4TOCxO
キムチ鍋なんて見たことないけど。居酒屋なんかでも。
実際食べたことある人いるの?
801:名無しさん@12周年
11/11/24 21:02:29.00 hltMJpB/O
キムチ鍋が好き、とキムチ鍋も好きとは全く違うからな
802:名無しさん@12周年
11/11/24 21:03:47.39 8QpB+QEhO
年末年始韓国ツアーは予約困難だってさ。ただの帰省ラッシュだよな?
803:名無しさん@12周年
11/11/24 21:04:42.45 rZgW1y8h0
なんか韓国から金もらってるところとそうじゃないところの差が露骨に出てるな、
フジかどっかの調査ではキムチ鍋が一位だったっけ?
804:名無しさん@12周年
11/11/24 21:08:11.97 DWY02cf/O
土鍋に昆布を1枚、豆腐・長ネギ(白ネギ)・鶏か鱈
究極の鍋料理は[湯豆腐]です。
805:名無しさん@12周年
11/11/24 21:11:38.03 DrK5sP7x0
>日本ガス石油機器工業会
さすがにこんな細かい団体までは操作できないんだな
806:名無しさん@12周年
11/11/24 21:14:24.96 XXahAQBfO
そもそも鍋ってうまいか?
しめの雑炊だけは認める
807:名無しさん@12周年
11/11/24 21:14:27.05 GmV8TnOoO
>>723うちのお袋の実家あたり(徳島)ではすき焼きに大根を入れるらしい
2~3mmの薄さに切っていれて最後のほうで飴色になったのを食す
めちゃくちゃ美味い
が大阪で親父と結婚してすき焼きに大根入れたら有り得ないと言われショボーン
でもめげずに今でも大根入れて食べてる
808:名無しさん@12周年
11/11/24 21:15:06.61 NsdbRedn0
ねぎまなべだろう
809:名無しさん@12周年
11/11/24 21:15:55.06 ywFGtCxF0
>>1
電通www
...あまりにマイナー業界だったんで、うっかり対策忘れたwww
810:名無しさん@12周年
11/11/24 21:16:08.58 AtAf8w8IO
あんこう鍋最強( ̄∀ ̄)b
811:名無しさん@12周年
11/11/24 21:16:50.44 w6TAHe1e0
あれ?キムチ鍋がダントツ大人気1位じゃなかったのかよ?
韓流大人気終了のお知らせだな。
ウヨ連呼ザマァwwww
812:名無しさん@12周年
11/11/24 21:17:11.50 3FuNnas1O
キムチ鍋だろJK
テレビでやってたし
813:名無しさん@12周年
11/11/24 21:18:45.68 kPR/rp7C0
キムチ鍋じゃないとか
テレビが嘘つくわけねえだろおおおおおおおお
814:名無しさん@12周年
11/11/24 21:19:03.75 lm0rdkOg0
これがホントの日本だ。フジはどう言い訳するんだw
個人的には1位すき焼き 2位しゃぶしゃぶ 3位ちゃんこ鍋
815:名無しさん@12周年
11/11/24 21:20:09.34 q/5vQI/J0
水炊き鍋のタレに、大麦と大豆の麦みそ。
816:名無しさん@12周年
11/11/24 21:20:15.50 yl4i+RT+0
不衛生なキムチ製造業者177カ所を摘発、食中毒菌も検出=韓国 2011/11/23(水)
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
817:名無しさん@12周年
11/11/24 21:20:26.57 NFnv3MDWO
キムチ鍋くさいよ
818:名無しさん@12周年
11/11/24 21:20:47.05 kr+5VaWV0
フジで同じ調査をすれば1位・キムチ鍋 2位・プルコギ・・・だろ?
819:名無しさん@12周年
11/11/24 21:21:39.44 V5P2HCqaO
個人的には石狩鍋が好き。
820:名無しさん@12周年
11/11/24 21:21:39.31 s6fY3irx0
カセットコンロの危険性が
マスゴミで声高に執拗に叫ばれる前夜が来たなw
821:名無しさん@12周年
11/11/24 21:21:46.01 nCLH9Ip50
産経だから入ってない。フジだったら1位から5位までキムチラッシュ。
822:名無しさん@12周年
11/11/24 21:22:42.11 +W9z3ACR0
げそ
823:名無しさん@12周年
11/11/24 21:24:02.20 9i/Lcrrj0
水炊きをポン酢に付けて食べるのが好き
824:名無しさん@12周年
11/11/24 21:29:34.58 q/5vQI/J0
>>816
・韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国(2011/06/01)
・免税店で下水管破損、ルイ・ヴィトンの店内に汚物が飛び散る=韓国(2011/11/21)
825:名無しさん@12周年
11/11/24 21:30:14.32 PlhJzdBk0
>>820
成田が死んで社内もそれどころじゃないんじゃネ?
826:名無しさん@12周年
11/11/24 21:30:25.47 jLnCuxhy0
コンロと別メーカーのボンベは使用しないだと・・・?
827:名無しさん@12周年
11/11/24 21:33:17.39 JR9HKpsF0
ちょっとまってよ!
添加のいいともで1位なんだから、せめて5位以内には入ってないとおかしいっしょ。
日本ガス石油機器工業会はネトウヨ
828:名無しさん@12周年
11/11/24 21:33:58.23 Qf+UKBmH0
餓死しても 死んでも食わぬ キムチ鍋
829:名無しさん@12周年
11/11/24 21:34:45.08 5qjZqJ/G0
>>816
店先でおばはんが血の染み込んだ軍手でユッケを捌いてた光景は忘れない
830:名無しさん@12周年
11/11/24 21:35:38.36 AWgAkWsC0
>>1
参考画像にキムチ鍋を持ってこないところに好感が持てるw
831:名無しさん@12周年
11/11/24 21:38:47.07 aoaS4qhn0
>>22
wwwwww
832:名無しさん@12周年
11/11/24 21:41:48.68 xXzeUyIo0
>>827
これは主婦が「自分で作るのが好きな鍋」のランクだろ。
「えー料理とかまじヤバイお店で食べる」ってバカ女どももとい年齢層を集めたいいともとは、
そりゃ異なるだろ。
833:名無しさん@12周年
11/11/24 21:42:02.58 a9r6l8LY0
無理やりブーム作ろうとした分、こうなってくると
韓国関連のもの全てに今更感が漂うね
まあブームが去ると世間の目はより一層冷たいよな
834:名無しさん@12周年
11/11/24 21:46:21.68 pj1avjUmO
うまそう。
835:名無しさん@12周年
11/11/24 21:49:12.93 oQK9BUhNO
キムチ鍋が無いから捏造ニダ
836:名無しさん@12周年
11/11/24 21:51:17.13 qeuEFimjO
流石だ、派手なCMうたないでも大丈夫な業界は
電通なんて無視だな。
837:名無しさん@12周年
11/11/24 21:55:10.77 zODXdyTL0
予想通り「キムチ鍋」ばかりのスレ
フジテレビの調査は一体何だったのか????
838:名無しさん@12周年
11/11/24 21:56:39.54 dVU+RH6u0
1位がキムチ鍋じゃないところが捏造くさい。
839:名無しさん@12周年
11/11/24 21:56:55.67 ztDbJWuz0
おでんって鍋料理って気がしないなぁ
〆におじやとか麺類が入んないしな
840:名無しさん@12周年
11/11/24 21:56:56.96 fYiULV2d0
大久保限定で調査すると、フジのランキング通りになりそうw
841:名無しさん@12周年
11/11/24 21:57:22.71 QPYn836n0
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
∫ / ● ●、 ∫ キムチ犬鍋に決まってるニダ!
∫ |Y Y \ ∫  ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_ | | | ▼ | _ ∧_∧
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ <`Д´ >
\_________/ ⊃y⊂ ヽ
从从从从从从从从从从从 <__<_)、ノ
842:名無しさん@12周年
11/11/24 21:57:33.84 A0HX4b3r0
<丶`Д´>ぐぎぎ・・・ガス機器会はネトウヨニダ
843:名無しさん@12周年
11/11/24 21:57:34.86 WKQUlRC60
うちは鍋といえば湯豆腐だった
味付けは鰹節で出汁をとった醤油のみ
844:名無しさん@12周年
11/11/24 21:57:45.01 5SFNbmvTO
こんなの嘘っパチダニ
キムチが一位ニダ
845:名無しさん@12周年
11/11/24 21:59:16.25 E2nydH2N0
まっ、事実はこんなもんだろね
韓国ものは嘘捏造ばっか
846:名無しさん@12周年
11/11/24 21:59:34.50 5KNo4i8J0
バカチョン涙目wwwww
847:名無しさん@12周年
11/11/24 21:59:34.95 IfN8ufRk0
鍋なんていりません。
ひとりで食べられる温かいスープやシチューが欲しい。
848:名無しさん@12周年
11/11/24 22:00:34.07 gw3AS0N40
おい電通!キムチ鍋を一位にし忘れてるぞ。
849:名無しさん@12周年
11/11/24 22:01:07.22 CSL6xR7j0
便所の落書き
850:名無しさん@12周年
11/11/24 22:01:08.84 BJlrBNb/0
>>1 子供からお年寄りまでキムチ鍋が一位と聞いたが・・
851:名無しさん@12周年
11/11/24 22:01:28.76 CrPC4AyV0
すき焼きか水炊きだろ、普通
852:名無しさん@12周年
11/11/24 22:02:12.36 mFnqA453O
鍋最高!
餅キムチ鍋抜きな
853:名無しさん@12周年
11/11/24 22:02:24.25 RKxWNF+70
チョソが泣きながら↓
854:名無しさん@12周年
11/11/24 22:02:45.47 SJh9cbna0
キッチンはガス。
鍋物などは、パナソニックのIHホットプレートって
組み合わせの方が理想的な感じがするなw
キッチンはIHでガスカセットコンロってパターンより。
855:名無しさん@12周年
11/11/24 22:03:27.04 wkBlVxsV0
社団法人日本ガス石油機器工業会は我が軍
856:名無しさん@12周年
11/11/24 22:03:38.30 E2nydH2N0
フジでは一位だったのにねw
ここは正直だね
857:名無しさん@12周年
11/11/24 22:06:55.24 WcmAUYPT0
まともなアンケートだな。
そりゃガス石油機器工業会には、電通とかに媚びる必要ないから、結果を素通しするわ。
858:名無しさん@12周年
11/11/24 22:07:13.57 tXjP1Q9T0
>>790,796
そんな鍋食ったことないぞ
鍋といったらうどんだろ
859:名無しさん@12周年
11/11/24 22:09:09.05 F+LT1MTH0
昔は抵抗無くキムチ鍋作ってたけど今はいいともの捏造のせいで
スーパーで桃屋のキムチ鍋の素買う時も周りの視線が気になって
ドキドキするようになった。
860:名無しさん@12周年
11/11/24 22:11:56.07 PB39TZqN0
>>1 普通はこうなるよな。フジ筆頭にマスコミのランキングは嘘だらけ
861:名無しさん@12周年
11/11/24 22:16:27.61 zODXdyTL0
>>859
どこのお国の方か、気になるのは確かだね
862: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
11/11/24 22:20:14.65 kCx2qKrJ0
>>3
禿同ニダ
863:名無しさん@12周年
11/11/24 22:22:57.05 gw3AS0N40
>>859
同意。
この前パーティーでキムチ鍋が好きだという女に好かれたが、
スパイとしか思えず思いっきりふってやった。
これからの日本ではキムチという言葉を発した時点で、
色んな人間関係が終わると自覚したほうがいいね。ビジネスにおいても。
864:名無しさん
11/11/24 22:23:54.36 iWwcz2Tm0
いま鍋食べてる.
昆布を入れた土鍋に、鶏肉3かけら,豆腐,白菜,水菜をちびちびと入れて,
暖まったらポン酢とゆずこしょうでで食べてる.
うめええええ.冬の一人鍋は酒のつまみに最適だな
865:名無しさん@12周年
11/11/24 22:25:28.99 Dt67LKvj0
>>22
じわじわくるw
866:名無しさん@12周年
11/11/24 22:26:26.01 jjP22DZE0
キムチ鍋は?
食ったことのないキムチ鍋が一位って?
どうやって作るんだ?と疑問に思っていたんだがなw
867:名無しさん
11/11/24 22:28:45.23 iWwcz2Tm0
欧米人は鍋をやらないんだよな.
冬はなにをたべて暖まっているんだろう.気の毒な人たちだな...
868:名無しさん@12周年
11/11/24 22:30:00.46 gb9QJCMr0
>>864
キムチ入れるとおいしいニ・・・おいしいよ
869:名無しさん@12周年
11/11/24 22:30:44.50 fYiULV2d0
ポトフ
870:名無しさん@12周年
11/11/24 22:31:27.20 Jnw5n0Lr0
キムチ鍋 いいとも
871:名無しさん@12周年
11/11/24 22:32:36.63 1Cjha+Ki0
>>868
子供が辛いって言って食べないんだもん
872:名無しさん@12周年
11/11/24 22:34:02.68 dQoNTOMc0
>>867
外人はプリン体の危険性を知ってるからね
日本人が知らないだけ
俺も鍋は絶対食わない
873:名無しさん@12周年
11/11/24 22:34:58.72 xV/2UnkqO
ポトフが大好きなんだが、あれも鍋と呼んでいいのだろうか?
キャベツ半分にじゃがいも、ニンジン、ソーセージとベーコンがデフォ。
味付けはコンソメ。気が向いたらケチャップも。
874:名無しさん@12周年
11/11/24 22:35:18.54 lm0rdkOg0
>>837
>フジテレビの調査は一体何だったのか????
チョンの夢
875:名無しさん@12周年
11/11/24 22:36:55.61 ovtpwG1X0
寄せ鍋の寄せってそもそも何なのよ?
876:にょろ~ん♂( 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 )
11/11/24 22:36:59.92 OVWcR7r30
今年の冬は鍋禁止
>>843
白菜入れるだろ。タラも入れてた。うまいよな。
877:名無しさん@12周年
11/11/24 22:37:37.01 27IlpvTG0
>>867
チーズフォンデュ
878:名無しさん@12周年
11/11/24 22:38:32.30 EwZiyRvO0
キムチ鍋は?
879:名無しさん@12周年
11/11/24 22:39:11.38 BtLZVu0c0
常夜鍋が1番好きだ
食ったあと暫くは歯がきゅりきゅりするけど
880:名無しさん@12周年
11/11/24 22:39:32.61 E5n7LO190
>>867 南欧や地中海沿岸限定かもしれないが、西欧海鮮鍋があったじゃないか。なんてったっけ。
881:名無しさん@12周年
11/11/24 22:41:33.73 4EwmFQ3QO
>>875
食べる時脇を締めて胸を寄せて食べる
882:名無しさん@12周年
11/11/24 22:41:44.99 uJKl9x5K0
朝鮮フジに喧嘩を売る産経新聞wwww
883:名無しさん@12周年
11/11/24 22:42:03.49 D/HqYStF0
ガチのアンケート結果だね
884:名無しさん
11/11/24 22:44:29.74 iWwcz2Tm0
>872 え? 鍋ってプリン体が多いの?
おれは冬の4ヶ月は毎日鍋なんだが、尿酸値が年々高くなって、
いまは7.5くらい。なにか関係するのか
885:名無しさん@12周年
11/11/24 22:44:59.32 iTk11Yu60
>>22
まさに今食べてる寄せ鍋を口から吹いたわwww
886:名無しさん@12周年
11/11/24 22:48:55.10 5r/G2MWL0
>>867
そもそも、熱々をはふはふふごふごしながら食べる習慣がない。
欧米の料理はすすったりふぅふぅしなくても食べられる温度。
鍋なんて熱すぎでとんでもない。
887:名無しさん@12周年
11/11/24 22:50:47.22 eyQDNKBb0
>>867
昔から、部屋全体を暖めるからじゃないの
箸を使わないから、みんなで同じ鍋はつつけないし
ストーブをコンロの代わりには使っているけど食卓は別だしね
888:名無しさん@12周年
11/11/24 22:51:28.20 BlzPck2dO
市販の鍋スープはどれもクオリティ高いね
今まで水炊きオンリーだったけど
最近は市販スープをいろいろ買うのが楽しみにw
889:名無しさん@12周年
11/11/24 22:53:22.02 3tbnX59D0
あぁ、トマト鍋はヒットだわ 材料何でも合う
890:名無しさん@12周年
11/11/24 22:53:47.30 8XaBiH6f0
>>886
本場のピザは全て冷めてるんだ
891:名無しさん@12周年
11/11/24 22:53:54.86 wUfDZXjr0
一番多いのはヤマ○の塩鍋で〆はラーメン
次はカレーチーズ鍋で〆はリゾット
パスタやラーメンのときもある
892:名無しさん@12周年
11/11/24 22:54:51.83 scn3c+X+0
寄せ鍋はなべなのか?
893:名無しさん@12周年
11/11/24 22:54:59.72 eW/PitIwO
高尿酸血症の薬を飲んでるから
尿酸値10超えが今は3台
君らも飲め
そして存分に鍋を食え
894:名無しさん@12周年
11/11/24 22:56:10.52 5r/G2MWL0
>>890
ピザをふぅふぅしながら食ってんの?
相当猫舌だね。
895:名無しさん@12周年
11/11/24 22:56:44.06 VCWFIBaH0
まともな日本人なら、鍋にキムチなんかいれねえって!
896:名無しさん@12周年
11/11/24 22:56:44.47 SyX83Vdw0
犬畜生の韓国人が、キムチ鍋が一番て言ってなかったか?
897:名無しさん@12周年
11/11/24 22:56:45.87 rXa2MHq50
尿酸値・・・言葉は知ってるが、どれくらいが正常とか、異常だとどうなるのかとか知らんわw
898:名無しさん
11/11/24 22:58:36.90 iWwcz2Tm0
>893 そんなに下がるんだ.月いくらくらいかかるの?
1万円くらいなら、ビールをじゃんじゃん飲めるな。
おれも高いから(8弱くらいだけど)いまはビールを家では全く飲んでない
899:名無しさん@12周年
11/11/24 22:59:26.31 BNKxzwTX0
フジテレビが調査すると何故か1位がキムチ鍋になる。
>>897
6,5ぐらいまでが正常値
7,0だと通風の発作がでる可能性がある。
8以上だと薬物治療が一般的。
900:名無しさん@12周年
11/11/24 22:59:29.34 5r/G2MWL0
>>893
鍋で尿酸値上がるの?
生卵必須のすき焼きとモツ鍋は上がりそうだけど。
901:名無しさん@12周年
11/11/24 23:04:52.40 w49IB6Bv0
なんか書き込もうと思ったら>>2で終わってたでござる
902:名無しさん@12周年
11/11/24 23:05:45.94 wUfDZXjr0
>>899
普通キムチ鍋は家族多い時は食べない
年寄りは胃がもたれるとか言うし子供は辛いと嫌がるし
カレーだと喜ぶけど
903:名無しさん@12周年
11/11/24 23:05:51.37 ccPPzM9K0
>>349
キムチにはショウガも欠かせないのよ。
まああんまり毛嫌いせずに食べなよ。食べ物に国境も政治もないから。
まがいものやインチキが多いし自分でお好みに漬けるのが良い。
904:名無しさん@12周年
11/11/24 23:06:51.17 8XaBiH6f0
>>894
お前焼きたてのピザ食ったことねーだろ
905:名無しさん@12周年
11/11/24 23:08:27.77 1Cjha+Ki0
ところで、寄せ鍋や水炊きの〆の雑炊するとき
具をあげてしまう?そのままやる?
豆腐や野菜の欠片とか入ってる方が美味しくない?
906:名無しさん@12周年
11/11/24 23:09:33.84 ULtB07WK0
>>1
納得の順位
おでん食いてえ、水炊きくいてえ
907:名無しさん@12周年
11/11/24 23:09:48.85 FjN+/6uM0
キムチ鍋が入っていないので、この調査は信用できる。
908:名無しさん
11/11/24 23:10:04.65 iWwcz2Tm0
ヨーロッパ人はピザをフォークとナイフで食べるんだぞ.
昔,仕事の関係でヨーロッパにしばらく滞在したことがあるけど,
パリパリのピザをナイフで一口大に切って食べるんだ.
パリパリの生地をナイフで切るのはすごく疲れる.
こつがあるんだろうけど,こっちはそんなの知らないから,
一枚食べるのに30分くらいかかり,翌日は指が筋肉痛になる
909:名無しさん@12周年
11/11/24 23:10:59.16 5r/G2MWL0
>>904
かみさんも俺もイタリアン好きだから、石窯でピザ焼いてくれるレストラン行くけど
うどん食うみたくふぅふぅしながら食うなんてことないけどね。
まわりにもそんな客いねーよw
910:名無しさん@12周年
11/11/24 23:11:06.57 wUfDZXjr0
>>905
自分は全部食ってからやる方
ご飯入れて味が染みてきたらネギに卵を最後に入れ半熟で食べる
911:名無しさん@12周年
11/11/24 23:11:59.73 CVnRc6G+O
朝鮮人って犬鍋食ってるんだっけ?w
912:名無しさん@12周年
11/11/24 23:12:53.88 s8t4iGKQO
捏造
1位はキムチ鍋と結論出てる
913:名無しさん@12周年
11/11/24 23:13:11.46 BNKxzwTX0
>>905
むしろ鍋の中にご飯をそのままつっこむ。
914:名無しさん@12周年
11/11/24 23:13:30.89 1Ahziet6I
本場ナポリでは皆ナイフとフォークで食ってたな、ピザ…
ブイヤベース食いたいなあ
915:名無しさん@12周年
11/11/24 23:14:11.55 3v6fM/t60
>>905
そのまま入れるな。野菜が残ってた方が好き。
916:名無しさん@12周年
11/11/24 23:14:27.09 VhX+oMIJ0
蛆テレビの調査と全然違うね
917:名無しさん@12周年
11/11/24 23:15:01.74 PneD6Nr00
牡蠣の土手鍋も美味しいんだけどね
味噌味で(栄養満点)
野菜も牡蠣も危機的だしなぁ...
918:名無しさん@12周年
11/11/24 23:15:37.05 Dt67LKvj0
>>867
鍋あるよ
陶器に魚介とか野菜入れてオーブンで焼いて煮たり
普通に暑いスープは食う
919:名無しさん@12周年
11/11/24 23:15:37.61 afMgE3YN0
水炊きだろ。異論は認めない
920:名無しさん@12周年
11/11/24 23:15:52.47 1Cjha+Ki0
>>910
食ってからなのはわかるんだけど
具を濾すまでやるのがよくわからないんだよね。
骨が入ってる可能性があるときは別にして。
921:名無しさん@12周年
11/11/24 23:15:57.12 2G1n7KXG0
>>22
ワロタw
922:名無しさん@12周年
11/11/24 23:16:09.17 oOb1/Apg0
捏造だな
923:名無しさん@12周年
11/11/24 23:17:44.26 1NbkCZCIO
あれー?1位はキムチ鍋じゃないの蛆テレビさん?
924:名無しさん@12周年
11/11/24 23:18:57.77 1G8QA3/Y0
産経「関西」ってところがミソなんだろうか。
関西人ってあれで結構、在日韓国朝鮮人が嫌いだったりするから。
なぜか2ちゃんじゃ日本の朝鮮半島呼ばわりされることの多い関西(とりわけ大阪)だけど。
925:名無しさん@12周年
11/11/24 23:20:16.88 Dt67LKvj0
>>924
自分は京都出身だけど、そこらでチマチョゴリの学生と会う
もめ事とかもあるし、嫌な思いを実際にするからな
926:名無しさん@12周年
11/11/24 23:20:35.02 lWvJpm1w0
ウソだ!
ウジテレビのアンケートではキムチ鍋がダントツだろ。
927:名無しさん@12周年
11/11/24 23:20:45.68 rWVpXWhc0
あれ?キムチ鍋は?
928:名無しさん@12周年
11/11/24 23:21:32.50 eyQDNKBb0
ところで、今時、カセットコンロを普段から鍋やる時に使うのか?
うちはIHの卓上コンロ使っているんだが
客がたくさん来た時には、普通のコンロで出来上がったモノをカセットコンロに乗せるけど
カセットコンロだけは4台もあるけど
929:名無しさん@12周年
11/11/24 23:21:41.54 SUN9yVdaO
>>917
味噌味なら石狩鍋かちゃんちゃん焼きもアリだよ。
後者は鍋じゃないけどタジン鍋みたいな感覚で野菜採れるし。
どっかの国と違ってバリエーション豊富だよな。
930:名無しさん@12周年
11/11/24 23:21:46.66 dqxk6luV0
家おでんはあんまり美味しくないから好きじゃなかった、嫌いでもないけど
931:名無しさん@12周年
11/11/24 23:21:48.12 znvzQitJO
>>912
チョンチョンチョンチョン
932:名無しさん@12周年
11/11/24 23:22:46.74 1Cjha+Ki0
>>913>>915
同士がいて嬉しいw
特にマロニの欠片最高w
933:名無しさん@12周年
11/11/24 23:24:12.71 wUfDZXjr0
>>924
西は在日よく知ってるから嫌いということもあるんだよ
とりあえず出汁が命だからキムチはちょっとダメだ
934:名無しさん@12周年
11/11/24 23:24:17.31 QOECPpPz0
これは納得
我が家で楽しむものばかりだもん
奇抜なものより 生姜足したりトウガラシ足したりで変化つけられるから
子どもから年寄りまで 自分の好みで調節できる
やっぱり 日本人だな
935:名無しさん@12周年
11/11/24 23:24:28.04 xV/2UnkqO
>>867
シチューは?
936:名無しさん@12周年
11/11/24 23:25:03.71 3v6fM/t60
>>932
マロニ・・・関西人?
俺は、くたくたになった白菜が好きで好きでしょうがないw
937:名無しさん@12周年
11/11/24 23:26:27.91 q5OchUpx0
タモさんごめんね・・・
笑っていいともは永遠に観ないよ
キムチ鍋一位ランキング
あんなヒドイ捏造する番組は無理だよ・・・
938:名無しさん@12周年
11/11/24 23:26:34.90 BJlrBNb/0
>>924 年配の人なんかは露骨にあいつ朝鮮やろとか言うからね
まあ朝鮮人の方が金持ってたりするんだけどw
939:名無しさん@12周年
11/11/24 23:27:03.05 wUfDZXjr0
おでんはよくやるけどはんペンじゃなくじゃこ天
940:名無しさん@12周年
11/11/24 23:27:19.02 Dt67LKvj0
>>938
生活保護でやくざとか実際に学校にいたな
941:名無しさん@12周年
11/11/24 23:28:35.72 1Cjha+Ki0
>>936
何故関西人だとわかった?!
マロニってローカルだったのかw
クタクタ白菜も、硬い豆腐も美味いよね。
あれをあげて捨ててしまうのはもったいなさすぎる。
942:名無しさん@12周年
11/11/24 23:32:04.39 vvhRRn3D0
電通の成田が死んだ途端にこうなったんだ
キムチ鍋が人気なんてのは捏造だった証拠だ
943:名無しさん@12周年
11/11/24 23:32:57.30 3v6fM/t60
>>941
マロニーちゃんはローカル食品ですよw
関東だとくずきりとか、春雨みたいな呼び方かと。かくいう俺も関西人ですが。
やっぱり、野菜とかが残ってる方が美味しいと思いますね。
944:名無しさん@12周年
11/11/24 23:34:38.55 5/Hx7vT+0
>>909
ミラノで食べたリゾットで舌火傷したが。
パリで食べたナスのグラタンもアツアツだったし、
屋台で頼んだホットドッグもクロックムッシュもだいぶ待たされてアッツアツが出てきたが。
ふうん。欧米ねぇ
945:名無しさん@12周年
11/11/24 23:35:02.01 2L2NA4q30
何だこの捏造ランキング
チゲ鍋が一位に決まってるだろ
946:名無しさん@12周年
11/11/24 23:36:20.97 PneD6Nr00
>>929
勿論認めます^^
947:名無しさん@12周年
11/11/24 23:37:04.39 ru6Dw0/BO
ミツカン香りの蔵で豚しゃぶ、締めはマルタイ入れて無理矢理トンコツラーメンにしてる
948:名無しさん@12周年
11/11/24 23:39:41.00 39IreJ2q0
キムチ
949:名無しさん@12周年
11/11/24 23:41:02.02 z1sndhhD0
キムチは?
950:名無しさん@12周年
11/11/24 23:42:35.78 3v6fM/t60
キムチ鍋が1位とかどんな都市伝説だよw
キムチ鍋?そんなものはありません!
951:名無しさん@12周年
11/11/24 23:43:27.72 5r/G2MWL0
>>944
端的な例をもって「欧米も熱々をはふはふする食文化」と言われてもね。
952:名無しさん@12周年
11/11/24 23:51:42.55 CVnRc6G+O
キムチ鍋がランク外とかマジで差別だろ
日本人はレイシストだ
953:名無しさん@12周年
11/11/24 23:59:04.44 0ZwV/18mO
温野菜の
トマトだし
火鍋だし(しめの中華麺がラーメン屋みたいにうまい←中華麺用のつけだれもらえるのでそれにお玉一杯半ダシを入れてつけ麺みたいにして食べたらラーメン屋みたいにウマー)
豆乳だし(レタス入れたら美味しい、豚肉をごまだれにつけるとさらにあう)
が美味しかった。
しゃぶしゃぶは和食さともプレミアムコースで唐揚げとか寿司とか枝豆とかかなりたくさん食べ放題なのがいい
唐揚げや餃子が異常に美味いし安い
954:名無しさん@12周年
11/11/24 23:59:21.67 F5+YW2OLO
まともに料理する奥さんがいる家庭では
キムチ鍋はあまりやらないんだろうね
健康考えたら刺激物や塩分が気になるもの。
955:名無しさん@12周年
11/11/25 00:01:27.56 wUfDZXjr0
>>954
子供の年齢考えろ
30代だと子供の年齢は小学生くらい
キムチ鍋なんて食べさせるわけない
956:名無しさん@12周年
11/11/25 00:03:40.17 srIsE7Pl0
自分の好きなのと一緒で安心した。
957:名無しさん@12周年
11/11/25 00:04:46.69 EiZpmaFE0
朝鮮漬け鍋って、何で言わないの?
958:名無しさん@12周年
11/11/25 00:07:12.01 GR5Znn1y0
>>954
子供達が食べ終わった残りで作ってくれるよ
時間的に帰りが遅いからだけなんだけど
鍋に残ってる野菜は形はを留めてないし、残して置いてくれてる材料とだからちょうどいい
キムチの元を入れるくらいしかリペアーしようがないからね
959:名無しさん@12周年
11/11/25 00:21:33.04 mOk4Fu3D0
3k新聞ならトンスル鍋かキムチ鍋のはずだろ。
どうなっているんだw
960:名無しさん@12周年
11/11/25 00:23:55.08 JHW5d75t0
キムチ鍋は安い肉にしおれた野菜や残った漬物でも美味しく食べられるという利点はあるが
961:名無しさん@12周年
11/11/25 00:26:04.36 nAWPyLTo0
おかしいな
フジテレビの調査だと断トツでキムチ鍋なんだけど
962:名無しさん@12周年
11/11/25 00:26:13.87 DPTPFvre0
ご馳走といえばすき焼き
嫌韓じゃないけどキムチ鍋は汚らしくて臭いから嫌い
スンブドゥ鍋は好き
963:名無しさん@12周年
11/11/25 00:26:32.35 Xa6cKoTv0
最近は豆乳鍋が好きだ。
964:名無しさん@12周年
11/11/25 00:26:51.41 UcRMs+zyO
はりはり鍋が好き。あの水菜がたまらん
965:名無しさん@12周年
11/11/25 00:28:57.29 PNTxNU6d0
反日行為ばかりのフジテレビでは、
なぜか全世代でキムチ鍋が一番人気だったよね・・。
本当になぜか・・。
966:名無しさん@12周年
11/11/25 00:29:07.23 iyIsH1uG0
だいたい鍋の素なんて使うのは、学生か独身くらいなもんだろ。
普通は出汁を取って、素材の旨味を活かす工夫をするもんだ。
967:名無しさん@12周年
11/11/25 00:30:56.13 AyIvozKP0
モツ鍋が一番旨いに決まってんだろ
自宅でよく独りモツ鍋するけど、1000円の材料費で死ぬほど食える
しかしイワタニのガスボンベは高い、1本100円にしてくれよ
968:名無しさん@12周年
11/11/25 00:34:00.51 zaMjj1nT0
キムチが一位と結論が出ているはず
捏造だなキムチが
969:名無しさん@12周年
11/11/25 00:38:35.74 EPSUusBG0
主婦対象のインターネット調査っていえば聞こえはいいけど
要は鬼女対象の調査だよな。
そりゃ死んでもキムチとは答えんわ。
970:名無しさん@12周年
11/11/25 00:39:03.42 EAYl6kIM0
北海鍋が好き、
旦那はもつ鍋が一番好きらしい、
子供はおでんなんだよね、
肉をいっぱい食べたいときはすき焼き、
健康的には湯豆腐、よせ鍋、など。
971:名無しさん@12周年
11/11/25 00:41:00.72 t3F29C02O
大阪だけどうちのおかんはポン酢は旭のポン酢って決めてる
大阪はこれ使ってる家庭多いと思う
ローカルの定番なんだけど、よその地方はどんなん使ってるん?
972:名無しさん@12周年
11/11/25 00:45:06.37 dV6ndwtM0
韓国キムチは食べる気しないけど
エバラとか桃屋のキムチ鍋の素はは大丈夫だよな…(´・ω・`)
外食では怖くて食べられないけど嫌いじゃないんだ
973:名無しさん@12周年
11/11/25 00:45:20.10 fuSvxCmT0
こんな常識的で真っ当な結果は怪しいな
974:名無しさん@12周年
11/11/25 00:46:23.57 HyZHZVOB0
>>967
ホルモン売ってる店が近所に無い
975:名無しさん@12周年
11/11/25 00:50:43.89 o0F4aL98O
どこかで見た鶏しょうが鍋ってのが気になる
976:名無しさん@12周年
11/11/25 00:52:37.30 CTJPx+jBO
はんぺんたん(´・ω・`)
977:名無しさん@12周年
11/11/25 01:00:47.61 Xa6cKoTv0
鶏挽肉に大量の胡麻を混ぜた鶏団子の鍋はうまいぞ。
978:名無しさん@12周年
11/11/25 01:01:31.13 v01c9nPu0
これでこの調査もブランド委員会の予算枠に計上されるな
979:名無しさん@12周年
11/11/25 01:05:14.83 SGaq5uJS0
>>1
年齢層ごとに順位を出せよ。
そうすれば、何かの統計のマジックで、全年齢層で1位の「あの鍋」が急浮上してくるはずだ。
980:名無しさん@12周年
11/11/25 01:07:46.32 E0T4hYAjO
>>1
キムチ鍋じゃないのかよ。
どっちが嘘なんだ?
981:名無しさん@12周年
11/11/25 01:09:19.38 IxJyHkIZO
キムチ鍋は嘘こいて叩かれたから今回からまじめにしてみますた
じゃないとおまいら記事読まなくなるべ?
ってことか
982:名無しさん@12周年
11/11/25 01:10:14.91 5hJ+Rm9gP
すき焼きの中のしらたき。あれが大好き。マロニーちゃんで代用はイヤ。
983:名無しさん@12周年
11/11/25 01:14:30.21 D4sneIWcO
>>974
スーパーに売ってるだろ
984:名無しさん@12周年
11/11/25 01:16:48.56 V339NOHT0
チーズフォンデュってチーズが煮詰まって重くなってきたら
ナニ入れてチーズをゆるめるの?
985:名無しさん@12周年
11/11/25 01:18:24.08 1uRGmYE00
違う所でも1位寄せ鍋だった
どう考えても例のアンケート結果おかしいと思うよ
986:名無しさん@12周年
11/11/25 01:18:41.80 9ys4dpHJ0
どんこ鍋一択。
987:名無しさん@12周年
11/11/25 01:19:32.71 O+lMhQ0t0
ちゃんこ鍋うめえww
石狩バターもうめえww
988:名無しさん@12周年
11/11/25 01:20:29.21 k/X5Vn1WO
>>984
白ワイン
989:名無しさん@12周年
11/11/25 01:20:59.86 03iFKVN1O
>984
白ワインか、好みで牛乳と聞いた覚えが。
990:名無しさん@12周年
11/11/25 01:29:38.12 opWowsQY0
今年はどんこヤバイつーか、今後10年ぐらい食えなさそう。
アンコウ大丈夫かな・・・
991:名無しさん@12周年
11/11/25 01:30:57.04 Xa6cKoTv0
>>984
白ワイン
992:名無しさん@12周年
11/11/25 01:36:22.13 cD2tJEbA0
>>980
お前が普通に好きだと思った鍋が入ってないほうが嘘だよ
993:名無しさん@12周年
11/11/25 01:38:39.16 Zbk4IBrH0
>>17
だね
994:名無しさん@12周年
11/11/25 01:48:47.85 8vlwAi5sP
暗闇チゲはウリジナル
995:名無しさん@12周年
11/11/25 01:51:47.88 Vpmjr1OZ0
味噌味、醤油味、比内鶏味(市販の鍋つゆ)がほんと
旨くなってきたよね
豆腐、野菜、貝、ホタテ、肉、海老、わたりガニとかで
つゆ足しながらいいんだよなぁ
996:名無しさん@12周年
11/11/25 01:55:57.15 24FVyJlF0
辛くするならキムチ入れずに唐辛子入れた方が変な酸味出なくて美味い
キムチ入れるにしても韓国産のよりりんごとかトマト入れて日本人向けに改良されたのの方良い
997:名無しさん@12周年
11/11/25 01:58:14.66 xiUUM03j0
>>1
いいかげんにしないと、在日が謝罪と賠償しろと押し掛けてくるぞ。
998:名無しさん@12周年
11/11/25 02:04:36.39 Y/UEkYl00
>>951
ヨーロッパは沢山の国の寄せ集めだし、アメリカともまた
文化が違うんだよ
999:名無しさん@12周年
11/11/25 02:14:38.06 2cuvfhph0
キムチどじょう鍋
,,,,,,,-―、_
/r‐-v―-、ヽ
V_ _ ミ }
l ━ ━ リ)'_____,....../彡)______ ___
( ,し、 ),--,;・;・;・;・;・;・;・;・;・;・;・;_二 三)
ヽ -=-〉 ノ'ヾノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ) ̄ ̄ヾミノ ̄  ̄
`ー '
1000:名無しさん@12周年
11/11/25 02:15:37.42 d+T0s9pB0
1000なら俺は今年のクリスマスはストレートロングで背が低いなで肩の気が弱くうつむき加減ででも笑顔が可愛い美少年と、、ムフフ
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。