11/11/20 13:06:57.33 WZDOVfwt0
ラーメンは企業努力が
そこそこ通用するね。
京都王将の味噌ラーメン、
麺も大変旨い。
通ぶる人は否定するけどね♪
944:名無しさん@12周年
11/11/20 13:08:01.77 mBKo19iM0
1050円かぁ・・・手打ちで食べ放題でこれなら安いかもな
ただ食べない人間なら割高になるなwww
しかし、ググッたら七兵衛そばって麺が太いというか平麺みたいだね
山形全般そうなのかな
945:名無しさん@12周年
11/11/20 13:14:12.94 ifutiBri0
蕎麦屋で蕎麦とラーメンの両方が食べられるのは山形県だけだろうな。
しかも、下手すると蕎麦屋なのにラーメンの売り上げの方が多かったりするんだよな。
946:T42 ◆5ilIEDfMbo
11/11/20 13:14:44.43 WZDOVfwt0
>>942
水分量、均質化、引っ付きまくり、
だから水回しが厳しいでしょうね。
手のひらの感覚が大事。
不可能ではないと思う。
947:名無しさん@12周年
11/11/20 13:15:32.30 lzkDV26v0
>>714
そんなの山形じゃ20年以上前から当たり前に用に有る。
948:名無しさん@12周年
11/11/20 13:18:55.33 OYr6hD+w0
山形の食事なんて、ご飯に梅干とタクワンだけってイメージ
949:名無しさん@12周年
11/11/20 13:18:57.62 WsYTi2tQO
蕎麦のぼったくりは異常
950:名無しさん@12周年
11/11/20 13:22:16.46 mufdVENe0
>>948
ところが実際来ると旨いもんばっかりって言う観光客。
951:名無しさん@12周年
11/11/20 13:24:48.68 lCuNdsTB0
あの値段はちょっと無いよな
仮に旨い蕎麦だったとしてもコスパが悪い
旨い海鮮丼や天丼や鰻重(2000-3000円)のが安く感じる
952:名無しさん@12周年
11/11/20 13:28:09.83 rLsxafExO
ラーメンは種類が抱負だからな。有利だよな。
蕎麦は風味を味わいたいし、食べ方は限定されるかもな。
953:名無しさん@12周年
11/11/20 13:28:11.65 BdUHOQJB0
>山形と言えばそばが有名だが、これからはラーメンPRにも力を入れたい
超前向きwwww
しかも本質を見失ってるwwwwww
954:名無しさん@12周年
11/11/20 13:29:27.86 eOnz1qv40
山形の龍上海はマジで美味い。あれ以上の味噌ラーメンは食べたことがない。
955:名無しさん@12周年
11/11/20 13:33:03.90 GTizW8O40
単価を下げようとするとゴムみたいな蕎麦になるのはなんでなん?
956:名無しさん@12周年
11/11/20 13:33:07.27 lCuNdsTB0
旨い蕎麦だけで腹を満たしたいのに
どこぞの調子のった蕎麦屋は蕎麦前なるもので腹を満たしてから
蕎麦で仕上げるとか
ハッキリ言って押し付けがましい
しかもそれが蕎麦の食いかただとか通だとか
旨い蕎麦を腹一杯食わせてくれるのが正義だわ
蕎麦屋は職人がダメにしてるんだろうな
957:名無しさん@12周年
11/11/20 13:39:08.83 lCuNdsTB0
寧ろ一杯の蕎麦で満足させるのがプロなのに
利益を優先した店側の都合を
通とか江戸っ子とか
そういうのがバカな客にしか通用しなくなってきた
958:T42 ◆5ilIEDfMbo
11/11/20 13:49:17.77 WZDOVfwt0
だから一度蕎麦打ち体験
してみなさい。
大体2000円ぐらいですし
大事な何かが見つかるかもよ。
最初に道具揃えれば、あと粉は安く買える。
959:名無しさん@12周年
11/11/20 13:56:09.76 8juo5wxA0
要は、素人が打っても美味しく食べられるって程度のモンか。
960:名無しさん@12周年
11/11/20 13:57:53.07 pXdvy5Txi
旨い蕎麦屋で腹いっぱい食いたいなら3ザルでも5ザルでも頼むがよい。
961:名無しさん@12周年
11/11/20 13:58:53.17 WUdvsKTt0
どっちもおいしいよ山形は
962:名無しさん@12周年
11/11/20 14:01:14.55 WUdvsKTt0
>>950
四年間住んでたけど、本当に美味しいものばかり。
温泉もめちゃくちゃいっぱいあるしw
963:T42 ◆5ilIEDfMbo
11/11/20 14:03:17.44 WZDOVfwt0
ショボい粉で打ったプロの蕎麦より、
つなぎの少ない蕎麦粉で
素人が打った方が圧倒的に旨い。
964:名無しさん@12周年
11/11/20 14:04:51.43 fBRC/8Wt0
本場で食うと、うどんは400円もあれば十分なのに蕎麦は900円ぐらい取るのはなぜ?
蕎麦粉なんて安いもんだろ。
965:名無しさん@12周年
11/11/20 14:05:31.44 L52/UYVD0
山形大丈夫だったのかよ
セシウム関連だけど
966:名無しさん@12周年
11/11/20 14:06:30.24 lCuNdsTB0
職人の根性が悪いからじゃね?
967:名無しさん@12周年
11/11/20 14:08:55.77 6F4ataqO0
>>965
>>305
968:名無しさん@12周年
11/11/20 14:12:43.16 kgDHpe+p0
薄利多売を捨て
客を選んで
通の人だけが楽しむようになってんだよ
だから通じゃない人には不満足にしかならない
どこまでいっても
969:T42 ◆5ilIEDfMbo
11/11/20 14:14:47.52 WZDOVfwt0
>>964
品質管理費
970:名無しさん@12周年
11/11/20 14:15:29.01 fXct5zhm0
昔ながらの山形そばが食いたいなら、東根の伊勢そば
蕎麦も店の雰囲気も極めて人を選ぶ
詳細はぐぐってくれ
971:名無しさん@12周年
11/11/20 14:17:41.21 mufdVENe0
>>965
まぁ、大丈夫だった方でしょう。1ベクレルも嫌って言う人はもちろん無理ですよ。
詳しくは県の検査結果で。
URLリンク(www.pref.yamagata.jp)