11/11/27 12:45:45.80 tVGmuqiaO
ちくわぶは子供に先に食わせて腹一杯にさせるんだよ
そうしないとさつま揚げや玉子ばっかり食いやがる
859:名無しさん@涙目です。(石川県)
11/11/27 12:45:48.65 aEilzQu90
ちくわぶなんて食ってるトンキン土人の脳みそはカブトムシのそれ以下だろ
860:名無しさん@涙目です。(茸)
11/11/27 12:47:16.35 OArT5DrV0
そのチクワもどきをシシマルが食べれば認めてやろうじゃないか
861:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/11/27 12:48:21.13 oUtj2pu+0
気持ち悪い書き込みばっか
862:名無しさん@涙目です。(大阪府)
11/11/27 12:48:35.69 dq09ckWC0
ちくわぶの
「ぶ」って何?
863:名無しさん@涙目です。(静岡県)
11/11/27 12:49:43.35 xw5Trr840
>>329
ごめん、黒はんぺん、くさい。
黒いしょっぱい出汁の青海苔ダシ粉かける
しぞーかおでんには合ってるとは思う。
でもいまだに青海苔ダシ粉かける意味がわからない。
864:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/11/27 12:59:39.60 l03M6qiA0
>>854
家のおでんに「食わないから入れないで」と言っても2~3回したら
また入れ出す もう諦めた
865:名無しさん@涙目です。(和歌山県)
11/11/27 13:02:31.68 ysDsYrJm0
汁のよく染み込んだ平天が一番美味いように思う今日この頃
866:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)
11/11/27 13:28:19.83 F/5+wmw3i
母親は兵庫だけどおでんにちくわぶ入れるな
自分は結構好きだ
867:名無しさん@涙目です。(四国地方)
11/11/27 13:32:33.54 BaGoIGIc0
>>862
麸
868:名無しさん@涙目です。(家)
11/11/27 13:34:18.62 ap1ZVAw90
好きな具だけで鍋からあふれそうになるから、いまだに食べたことが無い
869:名無しさん@涙目です。(愛媛県)
11/11/27 13:47:52.22 GEo6ELz80
正直、大根、玉子、厚揚げがあればそれでいい
870:名無しさん@涙目です。(神奈川県)
11/11/27 13:55:46.08 6VpIzCcA0
ちくわぶはカラシをつけないと美味さが半減する