「日本の手軽な出し汁と、韓国の豊富な具材が合わさって誕生した料理、それが『すき焼き』なのである」at NEWS
「日本の手軽な出し汁と、韓国の豊富な具材が合わさって誕生した料理、それが『すき焼き』なのである」
- 暇つぶし2ch597:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
11/11/13 22:36:52.79 aybiPWvWO
俺はすき焼きめっちゃ食べます。タレは溶き卵。
翌日、残りものをうどんや冷飯で雑炊にするのが好きだけど他人には言えない。
すき焼き美味い店はしゃぶしゃぶも美味いと思う。肉料理は、店の腕より仕入れ先で決まるのではなかろうか。
焼き肉は地域で二番目に旨いと評判の店によく行くけど、風体も店の造りも正真正銘の在日なのが少し悲しい。
一番旨いって店は予約とか面倒だからなかなか行かない。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch