「日本の手軽な出し汁と、韓国の豊富な具材が合わさって誕生した料理、それが『すき焼き』なのである」at NEWS
「日本の手軽な出し汁と、韓国の豊富な具材が合わさって誕生した料理、それが『すき焼き』なのである」
- 暇つぶし2ch511:名無しさん@涙目です。(福岡県)
11/11/13 19:48:25.11 V7luwZ3gP
>醤油と肉、魚、出し汁程度で味を出したすき焼きが朝鮮のタイとユズ、ネギ・サトイモ・ゴボウ・セリのような豊富な野菜に会って豪華でたっぷりなものに変わった。
ユズやサトイモとか入ったすき焼きとか知らねーよ。
と言うか維新後に鋤で肉焼いたのが語源だと広辞苑にもあるが、
この教授頭大丈夫か?
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