12/07/30 13:49:57.32 bBr8Nm8W0
>>790
遅くなってすまん
いろいろ調べてみたが、やっぱり外食する以上ある程度は割り切らないとダメかもな
○那覇エリア
・あじまぁ
地元の旬の野菜を使用。地元野菜が採れない季節はテキトーだと思うので要確認。
バイキングあり
・料理工房てだこ亭
沖縄の地元食材を使った本格イタリアン。
ちょっと高いかも
・NAHACHOP CAFE
内地からの避難者が経営してるお店なので、ある程度食の安心感はあり。
ランチあり。
夜はイベントやもあいとかで貸し切られてることも。
・だいこんの花系列
バイキング店。夜は高いけどらんちならそこそこのお値段。
米は前に行ったときは富山産だったかな
・万菜
バイキング店。ランチなら値段もそこそこ。
○北部エリア
・ホームベーカリー リンドン
天然酵母使用のこだわりのパン屋。
小麦の産地は聞いといた方がいいかも
・Cafoods
地元食材使用のランチ
・夢の舎
こだわり手打ち麺の沖縄そば屋。
木灰そばだった気もするので、薪の産地は聞いといた方が無難。
美味しいけど名護から遠いし、ヒドい場所にあるw
大型車では行かない方がいい
・自然食レストランハーブ
菜食レストラン。でもおいしくて食べ応えあり。
米は前行ったときは鹿児島産だった。
名護から遠いので帰りに寄るといいと思う