【自炊】一ヶ月食費1万円に抑えたい 64【栄養】at HOMEALONE【自炊】一ヶ月食費1万円に抑えたい 64【栄養】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト450:774号室の住人さん 12/12/12 20:54:41.88 an/pYwJh キュウリ 生ハム ポテトサラダ 8円+33円 (生ハムおすそわけ) 大根の皮のポン酢漬け モツ煮 65円 麻婆白菜 22円 (豚挽肉20g程度 白菜3枚) 合計 128円+調味料30円 ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3725103.jpg >>446 グルテンが多すぎるのではないでしょうか? 薄力粉の生地に揚げ玉もしくはマヨネーズをさっくりと混ぜれば軽い食感になりますよ。 キャベツの粗千切りを冷蔵庫で半日くらい冷やして水分を軽く抜くのもポイントです。 ポンデリングを箸で切るのは難しいようにモチモチの食感で箸で軽く切れるというのは難しいと思いますよ。 451:774号室の住人さん 12/12/12 21:03:04.17 i9KWmNIt うおおおおおおお生ハムだ! いいなぁ生ハムじゃないかうおおおおおお生ハム食いたい でも一番安いので200円もするから高くて買えんわ… しかも透けるほど薄いときたもんだ… 452:774号室の住人さん 12/12/12 21:09:01.09 UTi0DjOe さっきと同じレシピから水を240ccにして、 粉ふるいにかけてみた。 すると・・・単純に火力強すぎて表面だけやけて失敗した。 次もっぺん同じレシピ試してみるわ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch