★ひとり鍋(´・ω・) part15at HOMEALONE★ひとり鍋(´・ω・) part15 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト365:774号室の住人さん 12/10/06 15:33:36.78 sp1ukeHL 自分は出汁+ブラックペッパーだな。 甘味が強い時は塩少々。 ポン酢使うとか勿体ないわ 366:774号室の住人さん 12/10/06 16:39:11.96 Zx7kk0h/ ポン酢はなんであんなに高いんだろうな 醤油も酢も大した値段しないのに、混ぜると値段が数倍になる 367:774号室の住人さん 12/10/06 16:47:51.65 tmsOVxRE >>366 ぽん酢という名前からもわかるように、醸造酢より柑橘類の果汁を主として使っている からだよ。上等なぽん酢ほど果汁の割合が高いと言ってよい。高級品は醤油と果汁を合 わせてから何か月も寝かせるなど、手間がかかっている。 368:774号室の住人さん 12/10/06 18:30:37.13 cleYeu9B >>362 アルミ容器に入った、火にかけるだけの鍋セット買えば? 369:774号室の住人さん 12/10/06 18:57:03.68 iegiQqxw カットされた鳥のもも肉、胸肉と肉団子とスープが入った2,3人前用の鍋セットは便利だった 370:774号室の住人さん 12/10/06 20:17:28.83 U8DoCUp6 味ポンでない方のポン酢で湯豆腐やると美味しい 味はおのおので 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch