★ひとり鍋(´・ω・) part14at HOMEALONE
★ひとり鍋(´・ω・) part14 - 暇つぶし2ch732:774号室の住人さん
12/02/04 18:33:56.22 92KX1L6D
実家からカニが送られてきたが寄生虫とか凄そうorz....


733:774号室の住人さん
12/02/04 18:51:55.92 waUOP0sZ
ほんだしのCMでやってる白菜と豚肉の鍋を作ってみた
シンプルな割に旨かった

734:774号室の住人さん
12/02/04 18:55:12.16 r8pshVHO
>>732
羨ましい!
なら俺にくれ
クール便で元払いな

735:774号室の住人さん
12/02/04 18:56:28.43 6VBOC8/S
そういえば、カニを長年生で喰ってたら脳に寄生虫が沸きまくってたってニュースがあったなw

736:774号室の住人さん
12/02/04 20:07:11.51 DhFCoY2X
湯豆腐でポン酢に大根おろし入れたが…
豆腐が温かいが大根おろし入ったポン酢は冷たい
俺的にはイマイチだった
みぞれ鍋の方が美味いのかなぁ?

737:774号室の住人さん
12/02/04 20:52:13.49 f9ztyPYZ
今日はキムチ鍋

具材は白菜、玉ねぎ、しいたけ、ニラ、ブナシメジ、結びシラタキ、豚バラ
中辛にしても全然辛くなかったな。
シメのラーメンに行く前に腹がパンパンだぜになってしまった。

738:774号室の住人さん
12/02/04 20:54:43.16 nyjdYTMv
キャベツと人参でちゃんこ鍋風にした。しめにラーメンまで食って腹パンパン

739:774号室の住人さん
12/02/05 00:18:43.28 J6e+UAk4
>>737
玉ねぎって、どうやって入れてるの?

740:774号室の住人さん
12/02/05 01:22:55.44 KtsCEaHX
>>739
くし切りで

741:774号室の住人さん
12/02/05 01:32:55.01 J6e+UAk4
くし切りとは?

742:774号室の住人さん
12/02/05 01:34:50.81 J6e+UAk4
URLリンク(www.youtube.com)
この動画、12秒前後で一体何が起こったんだ?
突然皮がむけてる。
知りたいのはそのむきかたなのに。

743:774号室の住人さん
12/02/05 01:47:07.78 J6e+UAk4
動画がいっぱいあるじゃないか。

ところでキムチ鍋
URLリンク(www.youtube.com)

自分の作り方と全く違う!
・まずこんなに細かく野菜を切らない。
・塩コショウは入れたことがなかった(今度チャレンジしてみる)。
・全然水が入ってないけどいいの?これだとすぐ水が全部蒸発してしまわない?
・見た目が全然辛そうではない。

744:774号室の住人さん
12/02/05 03:12:28.73 W7wi06GN
>>736
単に大杉じゃね?

745:774号室の住人さん
12/02/05 08:22:11.46 TseRBMhP
>>737
リッチなグザイだな

746:774号室の住人さん
12/02/05 09:58:17.38 GQKqcc2D
>>736
そういう食べ方もあるのかと思うけど
ウチは湯豆腐鍋に、小口切りしたねぎと醤油をいれた湯のみをいれて
暖めてるわ

747:774号室の住人さん
12/02/05 14:31:09.61 Hf7Rscii
俺は冷蔵庫の中にある野菜余り物をキムチと豆腐ぶっこむな
余り物(ゴホウ、ニンジン、ジャガイモ、赤唐辛子、白ゴマ、ニンニク)
辛味足らなかったらコチュジャン入れてグーよ

748:774号室の住人さん
12/02/05 17:52:48.52 J4WP//9g
今日は白子鍋だ+(0゚・∀・) + テカテカ +

749:774号室の住人さん
12/02/05 18:02:07.43 1c/ONzcH
ひとり鍋の極意は、
材料が多すぎないことやな。

750:774号室の住人さん
12/02/05 18:04:13.50 LjBmkqNR
あれこれ買って余るからな、連日鍋になってしまうw

751:774号室の住人さん
12/02/05 23:00:28.33 b6YHLwiV
別れた女房についていった子が、一週間ばかり泊まりに来ている。
でも俺のところは基本、毎日鍋の生活だから、さすがに飽きてきた様子。
ちょっとむっとしている。
ファミレスでも連れて行ってやるか。

752:774号室の住人さん
12/02/05 23:08:33.72 KtsCEaHX
スパゲティなりハンバーグなり手作りしてやったらどうか

753:774号室の住人さん
12/02/05 23:37:02.13 J4WP//9g
白子食べるの忘れてた

754:774号室の住人さん
12/02/05 23:37:16.43 LjBmkqNR
>>753
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

755:774号室の住人さん
12/02/05 23:39:14.21 OwqiH0t+
>>753
おいww

756:774号室の住人さん
12/02/05 23:47:19.18 UpNl+EHN
わろすw
でも俺も魚入れるつもりで冷蔵庫から出して棚に仮置きでポンとおいたまま
次の日まで忘れてたことあるわ

757:774号室の住人さん
12/02/06 00:02:53.60 J4WP//9g
明日にする(溶けてそうだけどw)

758:774号室の住人さん
12/02/06 02:03:55.40 Y8P0y55e
白菜にバラ肉挟んで出し汁で煮て、ポン酢で食ってみた。

うめえええええええええw

759:774号室の住人さん
12/02/06 21:48:48.82 IQxrFz28
ポン酢で食うなら出汁いらないと思うんだが

760:774号室の住人さん
12/02/06 23:39:10.78 6IsYjm0W
今更だけど鍋送ってもらった
明日から鍋生活だ

761:774号室の住人さん
12/02/07 00:25:04.45 XfuVerSZ
ラズウェル細木の「酒のほそ道」で紹介されてるネギ鍋やってみた
つっても長ネギを煮込むだけの、食事じゃなくツマミ的なモノだけどもw

762:774号室の住人さん
12/02/07 00:33:16.53 WA4XOUk/
あまり野菜を細かく切りすぎると
食べる時に箸でつかめなくなりませんか?

763:774号室の住人さん
12/02/07 00:53:34.63 LH+upX8+
箸使いは悪くない方なので賽の目切りでも問題ないです

764:774号室の住人さん
12/02/07 01:02:33.84 WA4XOUk/
じゃあわたしがサル並に箸使いが下手と申すか?


765:774号室の住人さん
12/02/07 02:03:58.90 SROUhr18
左右の手で箸で、コーンや豆も摘めるので問題ないです。
本当の話です。

766:774号室の住人さん
12/02/07 05:50:59.58 a3q2n8v/
穴あきお玉か網じゃくしを使うべし。

767:774号室の住人さん
12/02/07 21:58:45.61 WATdoMv8
肉なんかは縮むから少し大きめにカットしてあるといいよね
野菜なんかもネギなどの細いものは5cm程度なんじゃない
葉物も春菊なんかも半分の長さとかにするから、そんなに細切れって状態に
すると別の料理になりそう

768:774号室の住人さん
12/02/08 04:15:48.60 vV8nl9h2
>>759
水炊きする時、昆布で出汁取らんか?

769:774号室の住人さん
12/02/08 05:19:35.11 SJoev6Lj
白菜と豚のミルフィーユ鍋はダシなくてもいけるよ
うちは少しの水、酒、生姜のみ入れてでぽん酢で食べます

770:774号室の住人さん
12/02/08 09:01:01.97 gevvbZC3
>>769
うちって?
一人鍋じゃないのか?

771:774号室の住人さん
12/02/08 10:50:33.69 puzTELfG
一人称が「うち」ってことは関西♀なんじゃね?

772:774号室の住人さん
12/02/08 10:54:05.49 wMbmvCSg
女に限らんけどな

>>759
>>768に同じく昆布で出汁とるな。
取ると取らないとじゃ味は全然違うけど
好みは人それぞれだな。昆布出汁あまり好きじゃない人もいるしな

773:774号室の住人さん
12/02/08 15:56:15.39 eImHk1nP
age

774:774号室の住人さん
12/02/08 17:15:50.08 3uMuYbUF
>>768
>>772
ダシの出る具材を入れて水から煮立たせるから「水炊き」なんだよ

775:774号室の住人さん
12/02/08 17:28:44.61 0Tl9SfUN
>>774
そりゃ由来で、本来の調理法でもあるな。
でも水炊きで有名な博多でも最初から鶏がらの出汁いれてるとこもあるし
他のとこじゃ昆布出汁もわりとポピュラーだよ。
味は人それぞれだから個人差あるって前置きしたけど、
昆布を追加出汁で使うの地域もあるから、好みの味でやりゃいいさ
ポン酢で食うなら出汁いらなくねって>>759が書いてたからレスしただけだしな

776:774号室の住人さん
12/02/08 19:33:58.61 uGhsBMse
ミルフィーユ鍋はどっちかっていうと蒸し焼きにするの
白菜から水分が出るから普通の鍋みたいに茹でてる状態とは違うのよ
関西の♀より

777:774号室の住人さん
12/02/08 23:59:58.38 hmThaj8n
アミノ酸をどこで足すかという話だな
最初から鍋にあるか、具から出るか、ポン酢に入ってるか

778:774号室の住人さん
12/02/09 09:33:26.92 b6MnEZPq
水餃子の水ってスープのことだしな

779:774号室の住人さん
12/02/09 09:35:25.11 q0E296yG
ひとり鍋ですきやきしてる人っている?

次の給料日で奮発して牛肉買おうと思うんだけど・・・。
肩ロースにするか、安くモモにするかで悩む


780:774号室の住人さん
12/02/09 09:37:20.79 b6MnEZPq
中途半端な奮発ってがっかりするぞ

781:774号室の住人さん
12/02/09 14:33:26.16 RwefKlFo
どうせ作るなら肉屋で高い肉買っちまえよ

782:774号室の住人さん
12/02/09 15:41:43.57 q94KxRwa
>>778
湯餃を知らずに水餃子で一括りに思い込んでいるね。
湯→スープ ちなみに日本の「お湯」は中国の「熱水」
日本じゃ水餃子と称して湯餃を出しているケースがほとんどだからかな。

783:774号室の住人さん
12/02/09 17:15:26.92 NcVqghRk
いまいかにもwikiで見ましたって文でどや顔ですなw

784:774号室の住人さん
12/02/09 18:17:27.16 4mwSWjky
>>779
780や781の言うように、奮発してすき焼きやるなら、牛肉はケチらない方が(・∀・)イイ
俺もすき焼きやる時は、普段絶対買わない良い肉を使うようにしてる。
肉があんまり美味しくないと、せっかくすき焼きやったのにがっかり感が増すだけだぜ。


785:774号室の住人さん
12/02/09 18:43:55.74 /2rcVB1s
>>780,>>781,>>784
アドバイスありがとう。和牛のロースを買うことにする(`・ω・´)


786:774号室の住人さん
12/02/09 20:19:01.22 j5VHI93e
卵もヨード卵光にするんだ

787:774号室の住人さん
12/02/09 20:30:03.47 OXic+gnr
箸も南天の8000円くらいする奴がお勧め
味が全然違う

788:774号室の住人さん
12/02/09 21:20:46.72 11jjthEJ
まじで?(・ω・`)

789:774号室の住人さん
12/02/09 22:09:24.55 1udlb3y9
>>785
肉を楽しむなら、野菜はほどほどがいいぞ。
まあ自分は酒よりご飯のためのすき焼きなんで、
肉がっつり、その他はそこそこって割合だけど。

790:774号室の住人さん
12/02/10 03:25:24.82 AMJSZE/s
ミルフィーユ鍋いいね
豚バラ210円
白菜四分の一50円
260円で晩飯できた

791:774号室の住人さん
12/02/10 04:08:58.01 fvmfgvTm
肝心のミルフィーユが入ってないぞ

792:774号室の住人さん
12/02/10 07:29:44.00 wzNjyBIO
たこ焼きにタコが入ってるか?

793:774号室の住人さん
12/02/10 09:39:45.09 hfwbx3y5
まともなたこ焼きなら入ってるな

794:774号室の住人さん
12/02/10 09:39:56.44 Iph8TIZ1
うん

795:774号室の住人さん
12/02/10 10:15:17.19 A2Wwypnh
しゃれの通じないやつだなー

796:774号室の住人さん
12/02/10 12:11:59.53 9aIrXKre
今夜は湯豆腐にしよう
美味しい豆腐と新鮮なホウレン草を買ってある
そのために今日は生きるよ(・ω・`)

797:774号室の住人さん
12/02/10 16:42:57.40 zwsWvERl
豆腐が緑色にならない?
あ、いや、余計なことかもしれんが。

798:774号室の住人さん
12/02/10 18:06:25.08 v3ZfnfGd
>>789
まあ飯なら、すき焼きはまず肉だよな(゚∀゚)

俺は酒と一緒にやることが多いんで、ネギやエノキや焼き豆腐なんかつつくのも
とても愉しいんだが。

799:774号室の住人さん
12/02/10 20:34:14.73 oWeYoqnr
昆布出汁スティック、料理酒、麺つゆを買ってきた!

もう何を煮ても無敵になった気がするよ!

800:774号室の住人さん
12/02/10 21:17:08.85 +siWRWIY
ハイミーを忘れてる

801:774号室の住人さん
12/02/10 21:44:57.72 bHYG0wuE
>>798
味が染みこんだ麩を最後に食うのが至高

802:774号室の住人さん
12/02/10 22:00:07.34 ikzrLjmb
本日溜まっただし用昆布を佃煮に変換中

この瞬間というか煮詰まる匂いがたまらん

803:774号室の住人さん
12/02/11 13:25:51.01 SnADsqbw
ストレートの鍋のつゆ楽チンだから使ってたけど、野菜からでる水分で薄くなっちゃうな。
味の調整ができる希釈用のがいいな。
このスレのみんなからしたら、知ってるわそんなことだろうけど

804:774号室の住人さん
12/02/11 13:29:03.17 rqrDLa4r
市販のつゆは不味いのに当たってから買ってないなー

805:774号室の住人さん
12/02/11 13:38:37.70 07Djp92U
あんなの、普通に調味料を混ぜれば作れる
安いのはみんなそう

本当に煮込んだスープを売ってるなら価値があるけど、
高くて手が出ない

806:774号室の住人さん
12/02/11 14:14:30.18 HkozTj4d
オレも担々鍋しかスープ買わないな

807:774号室の住人さん
12/02/11 14:27:05.44 SnADsqbw
市販の鍋用のスープ、カレー、トマト、豆乳、いろいろあるもんだよな。

808:774号室の住人さん
12/02/11 17:03:17.73 p5x9kBKH
野菜が高すぎて
体は温まっても
懐が冷えます。

809:774号室の住人さん
12/02/11 17:31:20.26 Suhdf2VK
結果鍋の野菜がもやしだけになりました

810:774号室の住人さん
12/02/11 17:32:07.04 rqrDLa4r
それは鍋と呼べるのか

811:774号室の住人さん
12/02/11 17:32:37.68 3X/4HGcs
ネギも入れようよ

812:774号室の住人さん
12/02/11 17:59:58.69 0wlpL9EY
肉の代わりにがんもどき入れたけど、やっぱり出汁はでないなw
でもうまい

813:774号室の住人さん
12/02/11 18:06:38.11 gyM/4N1j
がんもどきはダシを吸うのが仕事さ

814:774号室の住人さん
12/02/11 18:18:22.41 07Djp92U
そこでマロニーちゃんですよ

815:774号室の住人さん
12/02/11 19:04:32.51 DnsNjzC3
吸うやつばっかじゃねーか

816:774号室の住人さん
12/02/11 20:23:06.26 07Djp92U
今日の鍋の最大の特徴はしめじです

817:774号室の住人さん
12/02/11 20:58:03.33 p2r4CvPB
今日はカレー鍋にするかモツ鍋にするか迷ってたが
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|    両方食べればいいんだ
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

というわけでカレーモツ鍋。スープはハウス製
具材は牛モツ、キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、丹波シメジ、油揚げ
シメにインスタントラーメン

やっぱりモツはモツ鍋で食べるに限る…

818:774号室の住人さん
12/02/11 21:13:50.93 iukuw1Qf
二週連続キムチ鍋。おいしかったー明日の夜も楽しみ!

819:774号室の住人さん
12/02/11 21:27:53.57 07Djp92U
白菜1/4 88円、ぶなしめじ 78円、木綿豆腐 33円、鶏胸肉 116円 モヤシ28円
計343円 +だしパック、ポン酢、マロニー

基本そのまま食うから、ポン酢が全然無くならない

820:774号室の住人さん
12/02/12 11:14:11.77 Zu63G3A1
タジン鍋も鍋料理に入る?
キャベツ、ブロッコリー、もやし、豚肉だけでウメーよ
切るだけだし簡単料理です。

821:774号室の住人さん
12/02/12 13:45:01.39 jiGnx0Ry
煮込まれた具材が入った鍋がそのまま食卓にあるってのが自分が思う鍋なんで、
微妙じゃないですかね。
じゃあ鍋のまま食べるラーメンも鍋料理かといわれそうだけど。

822:774号室の住人さん
12/02/12 14:38:25.08 KuKi/yeK
フタ取ってそのまま食べるんじゃないの?

823:774号室の住人さん
12/02/12 14:39:25.35 j/TaLuUi
その道理ならタジン鍋も鍋料理だろ
野菜から出た水で煮込んでもいる

824:774号室の住人さん
12/02/12 16:56:58.44 FOyDbIU8
おでんは鍋って感じしないな

825:774号室の住人さん
12/02/12 17:09:50.67 ewird307
>>808
歌丸「おーい山田君>>808の座布団全部持ってってー」

826:774号室の住人さん
12/02/12 18:36:40.74 p3TXc0sz
>>824
でも一応、鍋って特集とかジャンル分けされてる物の中には
おでんって結構あるよね。
俺も個人的にはなんか鍋って感じしないんだけど。
あれなんでだろw

827:774号室の住人さん
12/02/12 18:40:37.15 NLqOohL4
おでんは漬物で言ったら浅漬け

828:774号室の住人さん
12/02/12 18:43:37.83 j/TaLuUi
おでんもウドンで〆ればたいぶ鍋っぽくなる

829:774号室の住人さん
12/02/12 18:47:09.49 NLqOohL4
残った汁に高野豆腐を入れるとダシが出まくった汁を食べるような感覚

830:774号室の住人さん
12/02/12 18:57:10.79 m5NX4G0A
マロニーちゃんが汁吸いすぎて
雑炊にするつもりだったのに汁なくなった(´・ω・`)

831:774号室の住人さん
12/02/12 18:59:07.26 MZqyqoeo
>>829
普通それはがんもどきやちくわぶの役目なんだけど、時間がないと
きは高野豆腐もいいね。

832:774号室の住人さん
12/02/12 19:02:00.23 NLqOohL4
高野豆腐は汁が濁るから最後にした方がいいよ

833:774号室の住人さん
12/02/12 19:09:48.69 81BS6O0O
キムチ鍋食べるー
部屋が臭くなるけど

834:774号室の住人さん
12/02/12 19:19:32.22 h4xLJ4LR
とらふぐが半額だったので、ふぐ鍋にすることにした!

給料日までまだ10日以上あるのに、何やってんだ俺・・・ Orz


835:774号室の住人さん
12/02/12 19:20:35.03 Ar2cWPTS
茹で卵をポン酢で食べるとまじでうまいな。安いし、あったまるし考えた奴えらい!
鶏鍋に茹で卵が定番になりつつある。

836:774号室の住人さん
12/02/12 20:05:44.42 1zfTiDks
>>830
(´・ω・`)

837:774号室の住人さん
12/02/12 22:53:24.49 YJWa4t4S
頂き物のキムチでキムチ鍋ー!
体あったまるなぁ…

838:774号室の住人さん
12/02/13 17:52:05.96 zWXFkul3
今夜は鍋にするぜ(゚∀゚)
鶏団子、白菜、長ネギ、舞茸、エノキ、白滝、木綿豆腐、油揚げ、長ネギ、人参使ってみぞれ鍋にする予定。
いい感じに寒いし絶好の鍋日和だ。

839:774号室の住人さん
12/02/13 18:44:26.41 2xLxl5WX
たまにキャベツも食べたくなるけど、基本白菜が好きなんだと、キャベツ入れると実感

小さい頃は祖父母の家で自家用に白菜つくってて山のように食べてたからソウルフードなのかも
そんな祖父も亡くなり、祖母は永久入院して畑は荒れ放題・・・

840:774号室の住人さん
12/02/13 21:57:11.34 iecWAhDD
そんなにレパートリーは無かったけど、自分で作る鍋は下の4種類に落ち着いてしまった
・すき焼き(牛肉、白菜、ネギ、豆腐。焼く工程がない煮込むタイプ)
・湯豆腐(ネギ・豆腐・鱈)+小口ネギ&醤油の付けだれ
・マグロと長ネギの鍋
・肉(鶏肉または豚肉)、豆腐、長ネギ、白菜を塩ベース+ほんだし
それ以外は材料消費するのもめんどくさいし、連続で食べるのもあじけない


841:774号室の住人さん
12/02/13 22:21:23.61 zWXFkul3
ねぎま鍋が普通にレパートリーに入っているのが特筆すべきところかな。

…でも自分も、基本的にはそんな感じだ。

842:774号室の住人さん
12/02/14 09:30:51.21 X+PU4IW9
>>839
俺も白菜の方が好きだな
キャベツの甘さが苦手だな
でもモツ鍋だけはキャベツがあうな

843:774号室の住人さん
12/02/14 14:41:57.49 6QuBhYEG
マグロを鍋の食材にするばあい、刺身用のサクを使うのかな。
加熱用のマグロって売ってるのかな。

844:774号室の住人さん
12/02/14 16:26:02.97 SEedPb3n
安く上げようと思えば血合とかサク取りした時の半端とかを
アラとしてとか加熱用として売ってる(店もある)

845:774号室の住人さん
12/02/14 17:33:43.25 JHNpRHnD
相撲部屋じゃ肉がメインの時はキャベツ、魚がメインの時は白菜と使い分けているところもあるらしい。

846:840
12/02/14 19:14:38.34 oVNOxSNQ
>>843
気持ち厚めに切りたいからサクを買ってるけど、最初はすでに切られてる奴を買ってたよ
俺ルールとしてはネギもマグロも斜めに切らずに垂直に切る。
(ネギは4-5センチ、マグロはサクを縦半分にして、そこから正方形になるような感じ)

メシのおかずにしなかった場合の〆は茹でておいた日本蕎麦を食べるとうまいよ。



847:774号室の住人さん
12/02/14 20:58:06.37 cm6wSBSj
1番安くすむ鍋てなに?

848:774号室の住人さん
12/02/14 21:11:57.32 mhQGOwi0
もやし鍋

849:840
12/02/14 21:35:51.19 oVNOxSNQ
味気なくてももOKなら湯豆腐じゃない。
使いまわしきく食材(白菜、ネギ、豆腐、肉)でやれば1食あたりは200~400円程度と安くなるかと

850:774号室の住人さん
12/02/14 21:59:38.17 bgP93h9C
鍋の中に鍋を入れて鍋鍋

851:774号室の住人さん
12/02/14 23:22:56.25 tKRau03T
最近は雑炊にするのも面倒臭くて始めからお米、具、出汁を入れて炊き込みご飯にしてる
鍋で炊き込みご飯作れば一応鍋だよな?

852:774号室の住人さん
12/02/15 00:50:01.12 hWUW2+9f
炊飯器使わないの?

853:774号室の住人さん
12/02/15 07:27:22.62 HEohTqnX
リゾット?

854:774号室の住人さん
12/02/15 21:26:02.99 r2/8pxFh
疑問があるんだけど

モツ鍋したけど途中モツがなくなって買い出しで白モツ勝ってきたけどそのままブッ込んでも大丈夫なの?
白モツは冷凍じゃない

誰か教えてぇ?

855:774号室の住人さん
12/02/15 21:49:46.19 Z0TFuKGw
またお前か

856:774号室の住人さん
12/02/15 22:55:04.20 ura8EwAP
そのままぶっこんだらいいよ

857:774号室の住人さん
12/02/16 00:13:39.86 ipwB5trL
一人で鍋最高だよ。好きな具だけ入れられるし、ちょうど食べ頃で必ず食べられるし。鍋奉行になれるし。

でもさ、鍋に近づきすぎるせいか湯気でめがねが曇って、、、拭いても拭いても、、、

858:774号室の住人さん
12/02/16 00:20:22.04 NdzdkmIq
>>857
つ コンタクト

859:774号室の住人さん
12/02/16 00:31:31.04 2GdTZNbD
つ【メガネクリンビュー】

860:774号室の住人さん
12/02/16 01:34:12.34 geh2Xv9S
素朴な疑問だけど、
鍋に料理酒を使うときって
水のかわりに、つまり水はいっさい使わず、料理酒だけを水のかわりに使うんですか?

861:774号室の住人さん
12/02/16 01:36:17.96 nOvwoQaY
やってみたらいいがな、一人鍋なんて我流だらけだぞw

862:774号室の住人さん
12/02/16 05:18:25.90 fGtbXzR4
酒だけで鍋を作ったら気化したアルコールで食べる前に酔いつぶれそうだ

863:774号室の住人さん
12/02/16 06:13:56.84 9pO3rlza
料理酒より普通の日本酒いれたほうがいいらしい

864:774号室の住人さん
12/02/16 07:03:19.69 b/YlAtSV
市販の料理酒(加塩)の塩分濃度は2%以上ある
ちなみに味噌汁は1%前後
なので料理酒「だけ」で料理を作ると塩辛くなるかもしれない
そういう場合は清酒を使ったほうがいい

865:774号室の住人さん
12/02/16 14:25:48.40 65e+B6us
外国ではワイン使った鍋とかありそうやね

866:774号室の住人さん
12/02/16 15:18:10.53 uD0KlCUL
チーズフォンデュとか

867:774号室の住人さん
12/02/16 15:24:26.61 NdzdkmIq
今鶏もも骨付きぶつ切りとネギ、大根、豆腐を煮始めて30分。骨から肉が外れるまであと30分くらいかな
キャベツ入れるか迷う

868:774号室の住人さん
12/02/16 15:57:54.68 N6RE+gTD
最近、高野豆腐にはまってる
味が染み込んでうまいし腹持ちする

869:774号室の住人さん
12/02/16 16:23:00.68 mbSM0sm3
あの歯ざわりはたまらん
ぷちゅっ

870:774号室の住人さん
12/02/16 19:05:43.31 H/IN/b5R
出汁の通ったぁ~…最高の一時…高野豆腐うぅおぉおおお~
ゆっくりぃ~抱きしめ…たらびちょびちょになるから、かみ締めるぅ~
出汁と一緒に口中に広がる美味しさは正にレインボー!!!!!


871:774号室の住人さん
12/02/16 21:49:42.42 zZ65wjUp
超楽ちんなので最近トマト鍋ばっかり。
ワインに合わせるんだ。

872:774号室の住人さん
12/02/16 21:52:35.05 BcNYz2uv
>>871
痩せた?

873:774号室の住人さん
12/02/16 21:53:00.96 pRAjfLbo
モツ鍋

モツうどん

モツおじや

3日持ちました

874:774号室の住人さん
12/02/16 23:54:13.60 hmijGvke
モツおじや

ゲロ吐きましたw

モツにもたれてw

875:774号室の住人さん
12/02/17 00:10:49.31 PR42KlEH
ゲロ

もんじゃ焼き

876:774号室の住人さん
12/02/17 11:44:06.08 wac2b/Tp
ちょっと待て
うんこも具材にすればもしかして・・・?

877:774号室の住人さん
12/02/17 16:29:26.51 Z3eO9RJm
永久機関の完成?

878:774号室の住人さん
12/02/17 18:25:48.78 4rA5880R
1のうんこから1以上のうんこを作ることができれば、高速増殖うんこになる

879:774号室の住人さん
12/02/18 00:51:55.01 bpqbnXlE
うんこシリーズ…
完成していたの…?

880:774号室の住人さん
12/02/18 15:12:57.90 vQpVhFac
ずっと前にここのスレで、鶏団子のすき焼きの話を聞いたことを思い出したので、今夜はそれに決定(゚∀゚)
買い物行ってくる。

881:774号室の住人さん
12/02/18 16:24:16.35 Fexp3tje
寒いからage!

882:774号室の住人さん
12/02/18 16:31:52.84 vQpVhFac
鶏の挽肉が今日3割引だったヽ(´ー`)ノヤター

883:774号室の住人さん
12/02/18 18:00:55.89 R9Wp2v6V
あ~寒い寒い
今夜は熱々の鶏鍋食ってあったまるぜ!!

884:774号室の住人さん
12/02/18 18:25:18.91 lL573kIA
なんとかササミをうまく鍋に使える技術を会得すると
鍋コストが一気に低減できるのに

885:774号室の住人さん
12/02/18 18:44:58.03 VvPxzfh/
ササミは鶏肉の中でもいちばん値段が高い部位だろう。安くあげるならむね肉
や手羽先、手羽元などを使うべし。ササミよりよほど鍋向きだ。

886:774号室の住人さん
12/02/18 19:02:34.06 /yDnApnS
こんばんわ、女優のササミ希です。

887:774号室の住人さん
12/02/18 19:40:35.08 AvFJApUw
朝、昼、晩と三食鍋だから食い過ぎらしく一日に二回もうんこが出る
昨日なんて三回も・・
病気じゃないよね?

888:774号室の住人さん
12/02/19 00:19:38.31 STGFiJLo
>>887
ふーん、あっそ、死ねば?

889:774号室の住人さん
12/02/19 00:22:44.34 efaWqpG8
むしろ平常だろ・・・

890:774号室の住人さん
12/02/19 01:04:39.38 SKyeAuSO
おでんが旨い季節だ
本当にもう、、、大根とじゃがいもと玉子がとりあえずかかせん

891:774号室の住人さん
12/02/19 01:30:30.84 efaWqpG8
もう王子だけでいい

892:774号室の住人さん
12/02/19 09:17:40.74 cy30eFwa
鍋スレだからどうって事ないが、3食鍋とか料理のレパートリーなさすぎだし、貧弱な食生活で可哀想と思うわww

893:774号室の住人さん
12/02/19 12:30:49.80 pctn6xjP
野菜が取れて健康的やないか。

894:774号室の住人さん
12/02/19 13:00:50.02 HclTs/MH
野菜は取れるけど、ビタミン破壊されるから果たして健康的なのか疑問に思える。
特にビタミンCは熱に弱いからほとんど摂れないし。

895:774号室の住人さん
12/02/19 13:18:03.14 pctn6xjP
そこで皇潤ですよ。

896:774号室の住人さん
12/02/19 13:19:46.69 STGFiJLo
 ▲▼▲▼  ▼ ▼  ▲▼▲▼  ▲▼    ▲▼▲▼▲▼
                     ▲▼    ▲▼    ▲▼
 ▲▼▲▼▲▼▲         ▲▼    ▲▼▲▼▲▼  ▲▼▲▼
     ▲▼           ▲▼    ▲▼   ▲▼
    ▲▼           ▲▼          ▲▼
   ▲▼       ▼▲▼▲▼   ▲▼▲▼▲▼

  ▲▼▲▼  ▲▼ ▲▼▲▼▲▼ ▼▲▼▲▼▲  ▲▼▲▼▲▼
         ▲▼      ▲▼                  ▲▼
 ▼▲▼  ▲▼      ▲▼  ▼▲▼▲▼▲▼▲     ▲▼
      ▲▼      ▲▼▲      ▲▼      ▼▲▼
     ▲▼      ▲▼ ▼▲    ▲▼        ▼▲
 ▲▼▲▼      ▲▼   ▼▲  ▲▼          ▼▲.

                   _,.:-‐: ::==ミ
                      ,ィ: : : : : : : : : :.`ヽ
                 /:/: :i:.:/: : i: : : : : : :、
                 f:/{/{/{: :ハ{‐<i: : :ハ
                   /|: i○ lV ○ }: ; :iミ=-
                 |: l  r―‐┐  jノハjノ
                 |八 |    |   '|: :|{
                 |: :个|皿皿|<´|:.:jハ
                 |: : j/ // //: ∧ハ
                 込/<水ニ)'::f 込{ Vハ
                 /|: 〉//| |  .| 〈: |. 〉 Vハ
    ___,        / く.l/ l/ .|_|.   ーrヾ{.  Vハ
  r{{::::::::::::::{二二二二ニぉく/`㍉、 _____|  ',   Vハ
.  `川川川       `:ー'iヽ/  |   |   |  }   Vハ
                 |:.:| |` ーr‐r― ┤ー´   Ⅵ}
                  |:.:| |._,| |、__|       jハj
                 ヾ! |  | |  .:|     / ′

897:774号室の住人さん
12/02/19 13:28:02.41 t0sKIhdv
ビタミンCなんか他の手段でいくらでも取れるだろ

898:774号室の住人さん
12/02/19 16:43:00.51 5yw7P8uV
今日は道の駅で買った大根とホウレン草の鍋だ。

899:774号室の住人さん
12/02/19 17:46:03.84 dzutlL58
一瞬、道で拾ったに見えたのは俺だけ?

900: ◆NCmQo8Jf0s
12/02/19 17:46:20.12 dzutlL58
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p

901:774号室の住人さん
12/02/19 17:55:56.15 STGFiJLo
>>900
つうほうした

902:774号室の住人さん
12/02/20 23:17:38.00 z9kKepcu
もう鍋は飽きたって人いない?
もう土鍋も見るものイヤ

しばらく放置だなww

903:774号室の住人さん
12/02/21 06:01:36.45 nFRFaAWO
醤油もポン酢も飽きたんだ


904:774号室の住人さん
12/02/21 06:30:46.47 1uB7mwVh
そんなときは西洋煮込み鍋を作る
パンとともに食卓に並べて
おかあの作る鳥のシチューは最高だんべと
中世西洋風ごっこをする

905:774号室の住人さん
12/02/22 09:28:20.30 XTVFBlaI
昨夜は鬼おろしで雪見鍋、美味しかった

906:774号室の住人さん
12/02/22 20:57:19.01 PVt0NXM7
>>902
ニューイングランドクラムチャウダーを作るんだ。

907:774号室の住人さん
12/02/23 11:30:18.12 v9iDmksa
>>902
ちゃんと天日で乾燥させてからしまえよ

908:774号室の住人さん
12/02/25 17:32:15.11 HOyKhKbK
栄養摂るには焼く方が良いんだよね。

909: 忍法帖【Lv=5,xxxP】
12/02/25 18:43:53.67 U/Pghbas
久しぶりに実家に帰ったので、今日はひとり鍋ではない
肉と卵は家族分買って帰ったが・・。


910:774号室の住人さん
12/02/25 20:22:17.91 d5uMdsA1
>>909
違いはどうでしたか?
どんなことでも。

911:774号室の住人さん
12/02/25 20:23:19.05 d5uMdsA1
「いままでは全部自分のものだったのに、母に肉ばかり食われてむかついたー」みたいな?

912:774号室の住人さん
12/02/25 20:31:13.26 0O7efHBk
肉ばかり食う母親って言ったら相当若いイメージが・・・
継母か?

913:774号室の住人さん
12/02/26 00:10:56.48 E50MlJ1L
>>912
構わんつづけろ

914:774号室の住人さん
12/02/26 00:57:27.36 VjZQJ276
肉食系か

915:774号室の住人さん
12/02/27 11:26:23.72 iSoiiI4H
獣食系

916:774号室の住人さん
12/02/27 19:26:23.91 G0vrGbCB
ママンに良い肉ぐらい食わせてやれよ

917:774号室の住人さん
12/02/27 21:33:41.00 dy7QdaMo
まぁ、ワシの肉棒は良い肉棒ですけどね

918:774号室の住人さん
12/02/28 00:42:00.59 jpD1RoYR
ママンに食わせるのかよw

919:774号室の住人さん
12/02/28 08:15:26.97 8EN3fNmV
>>917
9センチ?

920:774号室の住人さん
12/02/28 12:28:46.00 oJ7jkzw8
>>917
ゴム鉄砲がなんだって?

921:774号室の住人さん
12/02/29 12:51:58.91 IcIkYDKG
ひょっとして、今日は鍋の日ですか・・・

922:774号室の住人さん
12/02/29 15:44:14.21 umke8GTm
むしろ暑い

923:774号室の住人さん
12/02/29 15:45:50.41 IBlbeLCc
関東と関西で気温差が10度以上あるなw

924:774号室の住人さん
12/02/29 16:42:15.40 2dT4rWbR
>>903

鶏ちゃんこダシで味付けて
そのまま→塩ぽんず→味ポン→柚子胡椒
・・・と味をだんだん濃くしながら食うのがマイブーム。
意外に飽きないぞ。

925:774号室の住人さん
12/03/03 01:19:02.66 JXNRTcJJ
さすがにみんな飽きてきたようだな

926:774号室の住人さん
12/03/03 06:24:39.87 kQm6RaF6
せっかく鶏肉のストックがあるから、野菜を買ってくるだけなのに

927:774号室の住人さん
12/03/03 06:54:48.62 4FaRe0hr
さすがに2月ぐらいからもういいやって感じになった
野菜も高いしなー

928:774号室の住人さん
12/03/03 11:12:36.87 BmScJQ5/
キムチ鍋は
キムチのタレをどれを選ぶかによって味がかなりかわるね。
自分は辛めが好きだからいい品を見つけて満足。
いままではすっぱめのあまり辛くないのだったからすいぶん損してた。

929:774号室の住人さん
12/03/03 11:51:11.61 0DnrtF8D
>>928
チョン乙

930:774号室の住人さん
12/03/03 12:08:15.97 Y038BY2Y
キムチ鍋とか食ったこと無いけど、ぶっちゃけ普通のキムチと同じ味なの?
あの味が部屋に充満するとか耐えられないわw

931:774号室の住人さん
12/03/03 12:28:49.12 BmScJQ5/
>>930
ひょっとして非チョン?
だめたな。
これを機会にチョンに改宗しなさい。

932: 忍法帖【Lv=33,xxxPT】
12/03/03 12:50:43.25 0DnrtF8D
  /  ̄ \
 lニニニニコ  .i           |
  \___/   |    |
    | ||
   | ̄||   i             
   |  |i               |      ぼくといっしょにいく?
   |_|i                |
    | | |     ^  | |          i
    | | |         ______/  ` |
    | |   |      | .``‐-、._    \
    | |   !    | i      `..`‐-、._ \
    | |     i   . ∧∧   ./   ..`‐-、\
    | |   i.   |  (*´・ω・) /  ∧∧    |   |
  _| |_      /    o〆  (・ω・ )
  |___|      しー-J      uu_)~

933:774号室の住人さん
12/03/03 13:09:46.89 /C9X/PHr
最近買った土鍋に、もうひびがはいった。やっぱ安物は駄目か・・

934: 忍法帖【Lv=33,xxxPT】
12/03/03 13:14:31.51 0DnrtF8D
>>933
♪──O(≧∇≦)O──♪

935:774号室の住人さん
12/03/03 13:15:17.54 xuGFRC7W
おかゆでも炊け

936:774号室の住人さん
12/03/03 13:21:11.15 jwR0srpA
最初の目止めだけじゃなくて、定期的に目止めはした方が(・∀・)イイ

937:774号室の住人さん
12/03/03 13:25:50.85 zNYnuhtG
お粥つくれ

938: 忍法帖【Lv=33,xxxPT】
12/03/03 13:28:30.57 0DnrtF8D
おかゆ=OKY

939:774号室の住人さん
12/03/03 13:39:44.48 /C9X/PHr
目止めて、最初だけじゃないんですね。定期的にやるもんなんですね!OKYやります!

940:774号室の住人さん
12/03/03 14:24:30.36 TwHXZL72
>>930
充満するのは味じゃない。臭いだ。

941:774号室の住人さん
12/03/03 15:37:08.08 jwR0srpA
鶏手羽買ってきて水と酒で煮出し中。
今夜は鍋だ(゚Д゚)

942:774号室の住人さん
12/03/03 17:07:25.59 lwO7HWgJ
一人用土鍋は買ったけど全然使わず

少し深底のフライパン使ってる
洗うのが楽

943:774号室の住人さん
12/03/03 18:40:26.33 rW85v80o
>>942
フライパンは袖ひっかけそうで怖い

944:774号室の住人さん
12/03/03 18:53:45.80 KFLkF4t7
一人用土鍋ってちっちゃすぎね?
ネギと豆腐だけの湯豆腐くらいにしかつかえん

945:774号室の住人さん
12/03/03 19:25:59.60 kQm6RaF6
暖房切っても26度
もう鍋セットはしまおう

946:774号室の住人さん
12/03/03 20:10:10.96 llqpg3yn
>>943
とっては向こう側にしておけ

947:774号室の住人さん
12/03/03 20:57:43.74 kQm6RaF6
フライパンでは足りないなあ
直径20cm深さ10cmくらいの両手鍋でぴったり

948:774号室の住人さん
12/03/03 21:20:33.47 /C9X/PHr
>>939ですけど、洗ってるさい中に、空中分解しました・・;;。

949:774号室の住人さん
12/03/03 21:22:10.73 xuGFRC7W
傷は深かったか…

950:774号室の住人さん
12/03/03 21:28:33.18 Y038BY2Y
>>948

自分は大分前から土鍋はやめましたよ
昔のスレにも書いたけど、今シーズンはこれですごした。安っぽさがかなりイメージどおり
URLリンク(www.7netshopping.jp)

951:774号室の住人さん
12/03/03 22:07:57.42 U7psq8CS
>>950 
ありがとうございます。
ポチてみます。

952:774号室の住人さん
12/03/03 22:25:19.97 oLD1SQYw
>951
普通に言う鍋料理なら、こっちがオススメだと思う。

URLリンク(www.kajiwara.gr.jp)

吹きこぼれが無いんだよね。
ガスで料理するなら、こっちの方が便利だと思う。

953:774号室の住人さん
12/03/03 22:37:50.76 nI8LFl4m
>944
鍋焼きうどんするのにちょうどいい


954:774号室の住人さん
12/03/03 22:39:51.80 JXNRTcJJ
アルミ鍋は軽くていい

955:774号室の住人さん
12/03/03 22:51:12.24 U7psq8CS
>>952
鍋焼きうどんするのに、蓋あったほうがいいですよね?
土鍋の蓋が余ってるので、上から被せればいいのかな?

956:774号室の住人さん
12/03/03 23:06:07.99 Y038BY2Y
>>952
こういうのもいいねぇ。ちなみにこれふたある?
あるならかってみようかな

957:774号室の住人さん
12/03/03 23:47:47.70 kQm6RaF6
>>950
雰囲気がいいけど、IH使える?

958:774号室の住人さん
12/03/04 01:17:44.43 eDGgXce4
>>952
外径も容量も重さも全部同じになっとるw

959:952
12/03/04 13:57:09.96 4kmX6WPb
>958
>外径も容量も重さも全部同じになっとるw

ホントだ!w
もうチョット良いHP探せばよかったな。

合羽橋でよく見かける鍋だけど、蓋は別売だったかな?
アソコは丼用の鍋でも蓋は別売の店も多いしね。

写真では良く分らないけど、底の部分は狭いのだが、
途中で急激に免責が広くなってる。
それで、沸騰して泡がブクブク出ても吹きこぼれ難い、
という話だ。
居酒屋で使ったけど、なかなか具合は良かったな。

何と言う種類の鍋かは忘れた。

960:774号室の住人さん
12/03/04 14:07:07.90 pnFfICbk
>>957
ウチはIHじゃないからわからん

湯豆腐とかネギマ鍋とか具材をあまり入れないような時に使ってるけど
雰囲気よくて最高。この冬は楽しめたわ


961:774号室の住人さん
12/03/04 14:52:49.50 l5TXVRuf
>>947
26センチのフライパンでも同じくらい入る

962:774号室の住人さん
12/03/04 14:55:29.81 IsmE8bx7
>>954
熱の伝導もいい

963:774号室の住人さん
12/03/04 14:59:19.71 RjGNPilI
その代わり、火から外して食べているとすぐ冷める。家庭ではあくまで卓上コ
ンロとセットで使うことが前提。

964:774号室の住人さん
12/03/04 23:50:42.39 5pKKYEpA
アルミ鍋でご飯炊くのは土鍋と変わらないくらい簡単?
なら乗り換えようかなぁ

965:774号室の住人さん
12/03/05 00:06:23.09 hxoO8BR0
>>964
アルミ鍋で炊飯はおすすめしない。焦がすと一発でお釈迦になる。

966:774号室の住人さん
12/03/05 00:07:25.71 RjGNPilI
無水鍋みたいなアルミ鋳造の厚手の鍋ならいいけど。

967:774号室の住人さん
12/03/05 00:33:44.87 IUnAJKqq
ご飯は圧力IHがいいぞ
中古だとびっくりするくらい安く買える

968:774号室の住人さん
12/03/05 00:35:19.79 IBbjxIT/
ごく普通の金属鍋で炊く飯というのもなんかいいなw

969:774号室の住人さん
12/03/05 07:25:14.99 wD9euDIh
>964
文化鍋、という鍋がある。
炊飯用に特化したアルミ鍋。
正直、土鍋より簡単だし、味も遜色ない。

965が言うように焦がしたら大変かもしれないが
焦がしたことはない。
と言うか、何故そこまで焦がす事があるか分らない。

土鍋で焦がした事がなければ問題ないと思う。
amazonでも売ってるし、ググれば評判も判るよ。


970:774号室の住人さん
12/03/05 21:02:33.16 45uaAGRp
>>964
知り合いはフライパンで炊いてるっていってた。
食べさせてもらったけど、普通にうまかったよ。

971:774号室の住人さん
12/03/05 21:56:27.79 IUnAJKqq
フタさえできれば、空き缶でも飯盒でも竹筒でも何でも炊ける
炊飯器くらい美味しいかというとまた別だけど

972:774号室の住人さん
12/03/05 23:06:46.41 kngY6CZ8
分かった!
空き缶を拾ってくればいいんだな?
確か明日三丁目が資源ごみの日だったはず
すぐに寝て早起きするぜ

973:774号室の住人さん
12/03/06 03:14:58.69 VmD0l2xI
クッキングパパか何かでビールの空き缶でご飯を炊いてたな

974:774号室の住人さん
12/03/06 08:15:52.30 VxwXmgNR
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (。)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U



975:774号室の住人さん
12/03/06 17:52:39.07 aImgoLDK
そろそろ白菜が旬外れて値段高くなってきたな…。
春・夏と野菜はに使ってる?
キャベツかレタスが安定かねぇ

976:774号室の住人さん
12/03/06 18:52:02.10 IGwgyt8I
>>975
菜の花

977:774号室の住人さん
12/03/06 18:56:17.26 jP6Ui1yO
鍋料理自体、あまり食べなくなるからなあ。暖かい季節は「汁」で、そうなる
と根菜が重宝する。

978:774号室の住人さん
12/03/06 19:37:58.68 IGwgyt8I
>>975
大根、

979:774号室の住人さん
12/03/06 22:16:30.65 9AkiJcNI
白菜が1/2玉でしか売ってない
そんなに要らないのに

980:774号室の住人さん
12/03/08 02:00:17.36 wn5KQu4Y
夏はなにくってんの?

981:774号室の住人さん
12/03/08 09:01:43.91 dr0vobIN
そうめん


982:774号室の住人さん
12/03/08 13:05:55.33 b7YUdslz
にゅうめん

983:774号室の住人さん
12/03/08 14:35:37.16 N6GdWSpz
冷やしパスタ

984:774号室の住人さん
12/03/08 16:25:50.26 CLhw3UZS
胡瓜の漬物
BBQ
冷麺
冷やし中華
ざるうどん
ざるそば
焼き茄子
冷奴
枝豆
トウモロコシ


985:774号室の住人さん
12/03/08 20:23:23.24 LD1Eq8Vu
霞食ってる。。。

986:774号室の住人さん
12/03/08 20:25:06.77 FEOMlA1z
>>985
出汁は何で取ってる?

987:774号室の住人さん
12/03/08 21:21:51.94 kuerwJMF
次スレ立てても過疎るよなあ

988:774号室の住人さん
12/03/08 21:38:24.60 bugW1JYN
||ω・) ←  1人暮らしじゃないけど、見てるだけだけど、毎晩このスレを楽しみにしている人w

夏にも美味しい鍋とか誰か開発しないんだろうか… wktk
いや、鍋はいつ食べてもンマイと思うが…

989:774号室の住人さん
12/03/08 22:27:11.57 nvvyzC5t
過去スレ読むと、4月でも急に寒くなって鍋やってる人もいるし
簡単に落ちることもないから、新スレ立ててもいいんじゃね

990:774号室の住人さん
12/03/08 23:24:37.89 2ThW1APe
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     この話題は┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━┓┃┃      ┃
┃ 話題   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━┛┗┳━┳┛┗━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━┫  ┗━┓
.             ┗━━┛

991:774号室の住人さん
12/03/09 09:44:54.35 DqEBdTFW
次スレ
★ひとり鍋(´・ω・) part15
スレリンク(homealone板)

992:774号室の住人さん
12/03/09 09:56:10.10 bKVpbgi0
>>991
おつ

993:774号室の住人さん
12/03/09 16:39:06.61 lnaiuDQi
白菜もキャベツも高いなあ

994:774号室の住人さん
12/03/09 19:05:36.97 cdB/1N+6
次スレ乙。

995:774号室の住人さん
12/03/09 21:31:55.45 dHbBxyzT
熱燗⇔冷酒
湯豆腐⇔冷奴
にゅうめん⇔そうめん 等々

鍋に対して冷鍋とかあってもいいよな


996:774号室の住人さん
12/03/09 21:36:50.83 0hB0bChK
トマト味ならいけるかも
でも冷たいと具だくさんスープで鍋って感じがしないと思う


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch