12/12/16 16:35:21.52 nFgRDCSyO
>>274
つまり、人間は動物を辞めるということか
そんな不自然な生き物になったから、人間の世界はおかしくなってきたんだよ
動物なんだから動物や他の命戴くのは当たり前
そんな当たり前の事を当たり前に思わない奴等が増えたのは何でだろ?
277:病弱名無しさん
12/12/16 18:06:22.26 JKztc8Vy0
>>275
正確には米飯だろうな。略して飯。飯は米とは限らない。
語源は「召し上がる物」の「召し」らしい。
278:病弱名無しさん
12/12/16 18:24:55.89 TE28Oc2o0
>>273
シーズニングスパイスで検索するとそうみたいね。
それを信じて両方とも食べたけれど、個人的にはナゲットが美味かった。
リーズナブルなのがいい。(ミートレス・バーグ560g398円 / チキンレス・ナゲット500g348円)
279:病弱名無しさん
12/12/17 10:40:01.27 QzL+nOcr0
鶏肉用のスパイスには肉エキスが入っていることがある。スーパーで見た。
ちゃんと書いてあった。でも、健康目的でベジをやってる人には関係ないかな。
280:病弱名無しさん
12/12/18 16:36:23.37 3mBnyRpN0
Forks Over Knives の日本語字幕版をアマゾンでポチった♪
明日発売らしい
URLリンク(www.youtube.com)
281:病弱名無しさん
12/12/21 20:42:08.60 epLHqUG/0
>>279
オランダ産なので聞いても無駄と思いましたが、ダメ元で業務スーパーへ電話すると、
簡単に回答を得られました。
記載原料のビーフやチキンのシーズニングには、ビーフやチキンを含んでいないそうです。
お騒がせしました。
282:病弱名無しさん
12/12/21 23:57:26.30 U8NW+qm40
じゃあ何が使われてんだろね。それはそれで不安じゃない?
283:病弱名無しさん
12/12/22 14:01:42.48 dyCdwJ8Z0
ミートレスであれバーグやナゲットに入ってるのなら、
それっぽい風味が必要ってことでないの?
肉止めたからといっても、必ずしも皆が皆すぐに全て断ち切れるわけでも無いだろうしね。
284:病弱名無しさん
12/12/23 12:48:35.16 v774UaAK0
>>276
我々が神の子であり動物と違うからだよ。
285:病弱名無しさん
12/12/23 12:53:21.20 v774UaAK0
>>269
一般的なベジタリアンはよく噛まず
、サラダだけ食べることを菜食と勘違いしているからです。
日本人には欧米式、欧米食の菜食は合いません。
286:病弱名無しさん
12/12/23 13:30:06.87 /42mmwU5P
>>285
> サラダだけ食べることを菜食と勘違いしているからです。
むしろそっちの方がまだいい
よくないのは、普通の食事から動物性食品を抜いただけの食事をすること
287:病弱名無しさん
12/12/24 22:51:19.59 4eAtrXtE0
サラダだけのほうが危ういだろ
フルータリアンやローフードや甲田式やって見たけど
穀物しっかりとった菜食のほうがはるかに調子いいわ
288:病弱名無しさん
12/12/25 21:43:11.08 U63Qs0+g0
急増中! 次世代を担う中国の子供たちの姿がすごい
スレリンク(news板)
289:病弱名無しさん
12/12/25 21:48:16.23 7Ya2/4Wm0
>>287
なるほどね
サラダの時の量ってどれ位でした?
290:病弱名無しさん
12/12/25 22:43:39.60 BILpOBPv0
>>284
うぬぼれるなよw
291:病弱名無しさん
12/12/26 00:28:09.50 aub3xk+O0
忘年会へ行ってビール飲んだらほろ酔いになって
ついうっかり唐揚2個食べてもーた!
あんまり美味しくなかったんで外国産だろうな!!
292:病弱名無しさん
12/12/26 02:27:48.16 CfIGbAA/O
ベジタリアンがもっと増えたらいいな
毎年増えてるみたいだからグッド
293:病弱名無しさん
12/12/28 02:04:34.91 CdIyNVyv0
野菜が高くて困る
294:病弱名無しさん
13/01/02 01:20:00.31 86pqsfaS0
ベーコンフレーバーチップ(輸入食品のやまやで同じモノを発見)
URLリンク(sf490219.img.jugem.jp)
URLリンク(sf490219.img.jugem.jp)
この香料が何か気になる
295:病弱名無しさん
13/01/02 11:25:05.02 D8SEKAbQ0
赤40はどうかな?と思ってググルと微妙。
赤色40号は、当初日本での使用は許可されていませんでした。
しかし、赤色40号を許可しているアメリカは、それを使用する食品を
日本に輸出できなかったために、日本に圧力をかけました。
それを拒否できなかった日本政府は、赤色40号を認可し、
市場に出回るようになりました。
使用制限が定められており、「カステラ、きなこ、魚肉漬物、鯨肉漬物、
こんぶ類、しょうゆ、食肉、食肉漬物、スポンジケーキ、鮮魚介類(鯨肉を含む)、
茶、のり類、マーマレード、豆類、みそ、めん類(ワンタンを含む)、
野菜およびわかめ類には使用してはならない」です。
ちなみに人間に対する致死量は、約500gです。
人体への影響は、腎臓障害やアレルギーになる可能性があります。
赤色40号は、おもに海外から輸入されるガムやキャンディーなどに使用されています。
日本では認可していなかったのに、外国からの圧力で認可せざるを得なくなった
赤色40号も注意したい食品添加物の一つです。
296:病弱名無しさん
13/01/02 14:25:54.98 6pkZddgXO
醤油より安全な食品じゃん
醤油はコップ一杯飲めば死ぬからな