12/03/18 23:19:01.59 WVhV9Mw20
白米を多く食べるアジア人、糖尿病リスク55%増 米研究
URLリンク(www.afpbb.com)
「分析によれば、日中で実施された過去の調査では1人あたり1日平均3~4杯の米を食べていたが、米を多く食べた人では2型糖尿病リスクが55%高まった」
★ここに注目★⇒■ 食品交換表の献立例には、6杯の白米が掲載されている ■
食品交換表の献立例には、6杯の白米が誇らしげに載っていますが、何か?
「1人あたり1日平均3~4杯の米を食べていたが」
食品交換表通りにすると、それ以上の米を食べることになりますが、何か?
「米を多く食べた人では2型糖尿病リスクが55%高まった」
3~4杯で55%。6杯も食べれば、どれだけ2型糖尿病のリスクが高まるのだろうか?
食品交換表の高糖質食で糖尿病が悪化するのは、すでに分かりきったことだが、
食品交換表の高糖質食で2型糖尿病の発症リスクが相当に高くなることも
どんどんと示されている。
さあ、どういう理由で、糖質食を擁護する理由があるのだろうか?