12/02/09 13:59:31.28 iQ28N/Czi
>>90
「多いよね」って同意もとめても、それ根拠レスな「一般認識」だしね。
そもそもそんなに「適正範囲」に収まって健康ですなんて条件満たす人がどんだけいるの?
何度も書くけど極端な不摂生した患者多くない。
常にピリピリしてカロリーに気を配っていないとわけだよね。そういう条件つけること自体和食は「健康に厳しい」食であるということにしかならないでしょ。
それに発症しなけりゃ糖質制限不要って考えのようだけど予備群が糖質制限すれば発症を起こさない、あるいは遅らせられる。
その状態で和食はを適正カロリーで摂ったって効果ないよ。ざるそばなんか最悪の血糖値バク上げ食だけどな
ちょっと体調崩すとあとはもうマイナス要素だけじゃないか…
「主食」とかいって糖質に拘って、米抜いたら成立しないってのがどうしようもないね。