12/02/11 17:37:18.45 UO8KFa/00
>>219 >>222
カロリー制限が正しいがどうのじゃないよ。過度なカロリーオーバーは
糖質制限だってしないほうがいいがいいんでしょ。
きんぴらの甘さの違いは冗談じゃないよw
薄味の大切さだよ。素材の本来の味や微妙な甘さを感じられる味覚を
小さいうちから養っておくことは、結局皆さんがおっしゃる、糖質を
少なくすることにつながるよ。
味付けってのは大抵の料理にするし、一生を通じれば大きな差になるんじゃないかな?
例えばちょっと前に昭和天皇の食事が注目されて、理想の日本の食と言われてたね。
URLリンク(www.ntv.co.jp)
素材へのこだわりはさすがにすごいけど、内容的には家庭的な素朴な物が多いよ。
もちろん糖質も取ってるし、今検索したら家系的に糖尿の因子を持たれてたらしく…
やっぱり薄味、何でも食べること、腹八分目が大切なのであって、和食が悪いわけでは
ないと思われる。