12/02/09 14:41:12.62 RqvzlXCb0
>>99
いや、あまり間食しないで、ご飯を軽めに一杯なら、カロリーにそんな気遣わなくても
大きく外れることはないと思うんだけど。たまに外れる日はあったとしても。
たまーに食べるざるそばが糖尿病の決定打になってしまうなら、ざるそばはまさに毒、
販売禁止すべき食べ物だよね。
でも、糖尿病でない人にとっては、そんな毎日食べるもんでもないし、何でもない、
ルチンだっけ?いい栄養素のある食事じゃないの。
予備軍になったのはなぜってことだよ。そりゃ糖質制限食を元々食べ続けて
いたら糖尿病には絶対ならないというのは分かる。
でもさ、上記みたいな食事してて糖尿病になることはないなら、
毎食の軽めのご飯一杯に一汁三菜の和食が不健康食・毒というはおかしいだろう。
※もしこってり多めでカロリー抑えるために、脂質止めるよりはご飯を止めた方が
楽というのなら個人的嗜好にすぎないし、危険がないことを証明できていないのに
人や子供にまですすめるのはおかしいと思う。
子供の糖尿病が増えている、その原因は高糖質・高脂肪・全体に高カロリーになったこと。間食とジュース類、その他脂肪の多い物が増えたから。
主食の摂取が増えたわけではない。ならその増えた糖質や脂質を減らす、
例えば、間食の量を減らす。小魚アーモンド類や自然の芋なども取り入れる。
家には麦茶しか置かないとかじゃないの?
糖尿病でもなく、予備軍的な食生活していない人に対しても、
食べ過ぎてもいない主食が毒だなんて発想にはやっぱり付いていけないよ。