12/01/03 13:20:18.93 0ThIL60k0
「カロリー制限をしっかりとすれば、糖尿病の合併症が起こるはずがない」
「高カロリーが糖尿病発症の原因だから、低カロリーにすればいい」
「アブラで糖尿病が激増したから、アブラを除くためにも糖質を摂ればいい」
「糖質は一番クリーンなエネルギーだから、積極的に摂るべき」
「食品交換表通りの高糖質食でカロリー制限をすれば、糖尿病はよくなる」
「低カロリー食にすれば、糖尿病はよくなる」
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
** 糖尿病生活記録。 ** | 炭水化物6割の世界に挑戦!
URLリンク(dmtakatsuki.blog104.fc2.com)
たったの422kcalの食事でも、うどんを食べたら食後2時間の血糖値が192まで跳ね上がりました。
しかも、これでもまだ糖質が6割未満。糖質推奨値以下でも、これだけ血糖値が跳ね上がる。
糖尿病に糖質が猛毒で、糖質は栄養素ではなくゴミであることが分かる。
うどんと言えば、香川県が糖尿病が深刻な県として有名である。
低カロリー食にするだけで、どうやって糖尿病患者の血糖値が改善できるのでしょうか?
何かの魔法でも使うのですか?
カロリーを摂りすぎなければ血糖値が改善するというのは嘘で、糖質を制限しない限りは
血糖値は改善しない。