12/05/20 13:05:49.69 TR3O0sD20
人によって大分違いがあるらしいけど、私は食制結構きつい。
脂質1日10~20gに抑えて乳製品とカフェイン、刺激物アウト。
肉なんか加工品できっちり脂質量が出てる低脂質ハムか、鳥胸、
ささみのみ。1食につきハムなら極薄切り1枚。鶏なら20g程度。
魚も調理後に油浮いてると怖くて食べられなくなる。故に低脂質の
ツナ缶とかはんぺんとか加工品のみ。
卵は3日に1回。それも1個分一気だと脂質高すぎるから2食に
分ける。勿論調理に油は一切使わず。炒め物・フライ・天ぷらは
論外。
それでも毎日5~6回は水下痢出してる。一時期30回位出してた
からマシにはなったんだろうけれど。
しかし徒労感は大。発症4年目。食制3年目です。