11/12/06 12:43:52.71 H6cba6vz0
日本ローカーボ食研究会 :: 大規模コホート研究からみたローカーボ食の利点と弱点 その1
URLリンク(low-carbo-diet.com)
低炭水化物(35%carb:主食1.5~2食を制限)、高タンパク・高脂質の場合、
高炭水化物群(61%carb)に比べて、男性で有意に癌死亡数は増加
動物性脂肪・蛋白質を中心に摂取した群では、男女とも、癌死亡率は有意に増加
植物性脂肪・蛋白質中心に摂取した群では、男女とも、有意差なし
植物性脂肪・蛋白質を中心に摂取した群では、男女とも、総死亡率は有意に減少
動物性脂肪・蛋白質を中心に摂取した群では、男女とも、総死亡率は有意に増加